随便作文600字-小学五年级作文
最近小惠考试成绩不是很好,总是考不到100分。他父亲非常焦虑。看到期中考试迫在眉睫,父亲急中生智,想出了一个馊主意。
考试那天早上,他爸爸把小惠叫到他面前,慢吞吞地说:“小惠,这次考试你一定要考好!不然你会错过一个大好机会!所以——”他爸唠叨了一会儿,最后说了一句话:“孩子,这次考试你要是能考100分,我爸赏你50块钱好不好?”父亲的话让小惠感到意气风发,神清气爽,脑子里海量的信息一下子全恢复了。小惠自信地走到考场。
小惠在考场上自由发挥,刻苦努力,认真看题,认真做题,认真审题。整个考试一丝不苟,从不马虎。好事多磨。小惠如愿以偿,期中考试得了100分。
小惠骄傲地拿着100分成绩单来到父亲面前。父亲看到成绩单,眉开眼笑,大赞小惠。小惠渴望父亲赶紧从合同上写明的50块钱里拿出钱来,说:“孩子,这是给你的奖励。这里!”但他父亲没有那样做,而是突然变了脸色:“我说的只是钱,我们玩吧!”
小惠怒不可遏,但他无能为力。之后就没了斗志。期末考试,他东方漏了一题,西方错了一题。三分之二的论文是白色的,三分之一是错误的。最后小惠得了零分。
小惠还是得意洋洋的回家了。他爸爸很生气,问小惠为什么只考了零分。小惠回答:“这次期末考试,我也是随便考的。”父亲惊呆了,脸上的表情说不出是尴尬还是后悔。