读《同桌冤家》有感600字
暑假的时候看了一本校园小说,名字叫《同桌冤家》。这本书的作者是我最喜欢的姐姐吴美珍。书里的内容幽默风趣,读完能帮我缓解压力。
书中主人公成就是一个“不要脸、乱句式”的学生。他幽默风趣,但嫉妒心很强。有一次,程听收音机,听到“如果肤色粉嫩,脸上的绒毛细腻柔软,那就说明很健康……”。西城忍不住看了自己一眼,心想:镜子里的这个人虽然很胖,但是很健康啊!谁知道,广播里还有一句话:“好了,听众们,这次我们的《养猪专业知识》到了。”惜城愣住了。看完这个,我忍不住笑了
珍惜班上新同学张翠花的羡慕。他总是认为张翠花抢了他的风头,所以他总是在心里说他的坏话。看到这里,我也想起了发生在我身上的一件事。这学期我们班来了一名新学生。他的成绩和我差不多,也是班上的好学生。因为我们的不熟悉,一开始总是逆势而上,互相退让,生怕吃亏。后来时间久了,我们就熟了,很多误会也消除了。我们在学习上是竞争对手,但课后是好朋友。
看完这本书,我明白了做人的道理:不要太嫉妒别人,同学之间要友好相处,团结一致。遇到误会,要及时沟通消除误会,而不是在背后说坏话。它也告诉我,每个人都应该学习幽默,体验生活中无尽的乐趣。