可“恨”的同桌
我和同桌许海峰一直是一对“冤家”。有一次,我和他因为一件小事吵架。几秒钟后,他俯下身看着我,偷看他作业的答案。我生气了,忍不住大喊:“傻瓜,你要是做不好,还来偷看我,离远点!”但是我说的越凶,他越笑,让我很生气。后来,我们互相忽略了。
最后一节课是语文。黄老师让我们拿出古诗词纸。我搜了整个书包,还是没有看到古诗词纸。我怀疑是许海峰拿的,就说:“傻瓜,你拿过我的古诗词纸吗,说实话!”他说“没有”我还是不信。我把他的书包翻过来。不。此时此刻,我像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。我该怎么办?本来以为这个可恶的家伙会嘲讽我,他却说:“要不,我给你抄!”我摸了摸耳朵。我没听错吧?我想他一定是乱涂乱画了。过了一会儿,他说:“给你。”看到的时候一字不差。见我发呆,他说:“拿去。我不像你。周一给你抄。”听了他的话,我脸红得像个苹果,心里愧疚。他帮我抄多尴尬啊!在外面抄要花钱。他真的值得为我这么做吗?
第二个星期一到了。我一到教室,他就说:“给你,陈荣树。”他真的给我抄了古诗词纸。我感动得一下子说不出话来。
这就是我讨厌的同桌。但从那以后,我不再恨他,反而更加愧疚,所以经常主动找他聊天,主动学习帮他,因为我觉得我应该和同桌一起进步成长。