我的好同桌作文500字-小学五年级作文
我同桌是个很乐观的人。她说什么都会发现情况没那么糟糕!如果她遭受了挫折,安慰自己。她从来不会苦着脸太久。
有一次,我同桌在看书。突然,几个人推了过来。同桌不小心,书从她手里掉了下来,被别人在湿地上碰了一下。
我同桌喊了一声“哦”,赶紧拿起书。有两页满是泥巴。我是来看看的。没有!这是我同桌最喜欢的书!那几个学生一看情况不好,连忙说了声“对不起”就逃了。我赶紧过来安慰:“同桌,没关系。”他一边说,一边拿出纸来擦。幸运的是,他及时获救,但他留下了痕迹。“哦,没什么,别难过。”
我看到同桌嘟着嘴,但她好像不太高兴。但是短短两分钟,她说:“这是唯一的办法。再难过也不能让时光倒流。唉,不明显。可以看到文字。看,挺像浪的!”“哈哈。”我忍不住笑了。“你不难过吗?”
她漫不经心地回答:“有什么好难过的?已经这样了。再难过怎么办?”就算我难过到不吃不睡,也不可能干净!”“好,好,值得表扬!授予同桌同学“史上最乐观,进攻点无情”的奖项!大家鼓掌!嘿!”“有这么个奖!”“为什么不!" .我们两个笑得很开心。
一个好的同桌让我受益匪浅。她让我变得乐观了,再也没有那副苦脸!