我的同桌_小学写人作文600字
我的同桌唐小丽,因为又瘦又矮,同学们都给她起了个外号叫tiny。
一提到小的,就说不完。
那是上学期的一个下午,下课铃响后,语文老师走进了教室。看到中午抄的数学作业还在黑板上,他问:今天谁值日?你为什么忘记擦黑板了?教室里静悄悄的,学生们都忍不住看着值班的学生。这时,我看到小家伙从座位上站起来,走到黑板前,拿起黑板,默默地擦着。因为个子矮,她不时踮起脚尖,在高处跳起来擦。看到她这张照片,有些调皮的同学笑出声来,小的好像还好。直到把黑板擦干净,他才低着头红着脸回到座位上。然后,老师说:以后值班的同学要认真负责,不要让自己的疏忽影响到全班!老师这么一说,小家伙的脸更红了。这时,不知道哪个同学说:今天不是唐小丽值日!然后两个女同学不好意思地站起来说:今天是我们的职责。老师看到这一幕,什么都明白了,对小家伙投以赞许的目光。
像这样的事情还有很多。记得有一天我早读的时候,小燕突然呕吐了。她喘着气,满脸通红,满地都是污秽,教室里一股难闻的气味让人恶心。一些学生用手捂住鼻子,另一些学生拿起书扇它们。这时,他们看到小家伙悄悄从座位上站起来,走到小燕身边,拿出白手帕,轻轻拍着小燕的背,擦掉她嘴里的赃物,轻声说:我帮你去诊所。
你看,我的小同桌就是这样的人,她心里只有集体和别人。她有颗金子般的心。
我为有这样的同桌而骄傲。