同桌(转载)作文900字-小学五年级作文
这学期钱和范同桌。钱老板不高兴,因为在钱心里,每个讨厌的女生学习成绩都很差。
每颗心都不是滋味。因为钱是一个和她名字一样聪明的女孩。而她就像自己的名字一样,一个普通的女孩,不,比普通更普通。所有的学生都看不起她,包括钱。
每次上课的时候,钱总会占一大半的桌子,把范推到老爷子身边,偶尔还会看着范。下课后,钱和其他女生都离开了范,仿佛范在这个世界上根本就不存在。“谁要我这么讨厌,谁成绩这么差,就是我自己!”!我自己!“她在自责的同时,也下定决心要把学习成绩做好。
虽然钱对范极其陌陌,但她对别人很好,因为她是“尖子”,别人对她也很好。
有一次遇到难题想不起来的时候,怀着忐忑的心情问钱。她拿起书,小声对钱说:"钱,你能帮我解释一下这个话题吗?"钱看了她一眼,又去看书了。又问谁,钱这次连头都没抬。可是,第三次问完,钱就不耐烦了,睁大了圆眼睛喊:“你没看见我在看书吗?讨厌。”这时,周围都是嘲笑声。谁那么害怕,低头一个人想,时间过得那么慢,一分钟,一个小时……最后,大家都挺过来了。她笑得很开心,但只是偷偷的,默默的。
未来的日子还是一如既往的平凡,每个人还是一如既往的平凡。
科考成绩出来了,钱第一,大家也第一。没有人把这个消息相信给任何人,所有的学生都说:“嗯,她能考第一,恐怕是被偷了。”“就是,这不是因为钱同桌吗?”.连老师都有点不相信,钱见学生都这么护着她,对一切更加肆无忌惮。每个耳朵都是满满的耳朵。
今年练习穿喇叭裤。因为钱家有钱,同学们就把钱拉到街上买。
第二天,钱穿着时髦的衣服走进教室,得意洋洋地看着大家。谁看到了也没说什么,她只想做个普通人。
时光老人走的好快,转眼就到了期末考试。尽管钱还是第一名,但他在很有名。这一次,无论是学生还是老师都无话可说,因为在考试的时候,老师特意坐在范的旁边,“监视”她的一举一动,学生们都向范表示祝贺。这次,轮到钱伤心了。
第二学期刚开始,一份草案和刊登范文章的报纸就送到了学校。报纸上有一个醒目的带墨水味的标题:《同桌》。她和钱之间的故事是谁写的,但她一点也不怪钱。她反而安慰她说,她基础好,成绩会赶上的,愿意和钱做朋友。
钱看了几行眼泪,谁也不知道滋味。