“占卜师”同桌800字
在我们班,我的同桌被同学称为“占卜师”,他的名字也很引人入胜,叫“郭靖”。当然,这个“郭靖”不是他的“郭靖”。每天下课,学生都来找他占卜。
这一天,我们班“三帅”第二帅杨明刚高高兴兴走进教室。这时,郭站起来说:“你今天回家的路上会撞墙摔伤的。”“我不相信。你说什么就是什么。你不是占卜师!”郭靖不服气的说:“今天下午再说吧。”两个人互不相让。到了下午,真的吓到我们了。杨明头上多了一个创可贴,膝盖上多了两个创可贴。据他的朋友说,他在放学的路上不停地跑,但他被墙前的一块石头绊倒,伤了膝盖,头撞到了墙上。这时,郭靖开怀大笑:嗯,我是对的!然而,杨明说:“谁会相信你?这一次只是巧合,巧合。”我也这么认为。但还有一件事证明郭靖是真卜。
事情发生在一个星期三的早上。有25分钟的休息时间,而不是做练习。六年级的学生正在操场上打篮球。它们分为红色和蓝色。郭靖看了看,走过去自信地说:“一定是蓝队赢了。”但红族人不信,说:“小子,你凭什么说他们赢了!”“因为我是算命的!”他回答。“哈!哈!小孩子学吹牛,太离谱了。”“不信你就等着瞧吧!”20分钟后,最终决定了获胜者。果然红队输了,蓝队赢了。郭靖的展览成功过一次。我们都很惊讶。没想到郭靖是个算命的。难怪这么多人找他占卜。
但是这件事我一直很困惑。有一天,我乘机纠缠郭靖告诉我他是怎么占卜的。他实在打不过我,就跟我说:“其实世界上没有占卜,只是我平时比较喜欢观察。比如那天的比赛,其实是对他们两队实力的更好了解。而且蓝队大部分都是当天打,红队场上只有几个新手,我就推断了一下。”我恍然大悟,终于明白了观察的好处。
这是我同桌,——小‘占卜师’郭靖。