生活中有很多值得回忆的事情,就像美丽动人的画面,无时无刻不吸引着我。
五年级的时候,老师布置桌子的时候,给了我一个女同桌。她的名字叫杨延安,是数学学习委员会的成员。和新同桌一坐,同学们就很亲密。然而,就像木偶一样,我们彼此不说话,也没有交流的语言。
所以,我一直很期待她跟我说话,再看她一眼,认真听讲,做作业,就好像我坐了三年的位置,她都不主动跟我说话,让我很不开心。
第二节课是那天早上的数学课。我做作业时被一个问题难住了。我想问她,我的嘴唇颤抖了几次,我犹豫地对她说,“嘿,杨延安,给我一些建议!”我的声音低得像蚊子,她把刚做完的作业给了我。我一打开就抄了。没想到她收回来了,睁大眼睛看着我。于是,我笑着说:“姐姐,给我讲讲吧!”她高兴得“噗”了一声。
开始说话,她正在画画和演讲。她见我不懂,就一连跟我说了三遍。她真的很有耐心!经过她耐心的解释,我终于算出了这道数学题。
说实话,我真的很喜欢这个老师选的同桌。