周亚璐,九洲路小学六年级小学生,现任6 (2)班英语课代表。但自从有了这个头衔,她的生活就不再“太平”,因为刚搬来的同桌杜晓宇——班有名的“作业抄王”,每天以各种理由抄这位英语课代表的作业。
不,今天下课后,杜晓宇又来进攻周亚璐的“营地”。我看到他说:“你好!防盗门'(他给周亚璐起的外号),作为英语班的代表,应该敢作敢当。我发现你的试卷上有一个问题你写错了,但是老师没有改。我会给你看的。”说完,他一把抢过周亚璐的卷子,看了一眼,说:“哦!没错!“那就找个合适的机会把答案抄到他的试卷上。
唉!但这样下去不是办法。总是让他用“极端手段”找到答案“是的”,周亚璐突然灵机一动。“我是在耍花招,让杜晓宇走投无路,当众出丑!哈哈哈哈我真是高手中的天才,天才中的精英,精英中的顶尖,顶尖中的王者,王者中的顶尖,顶尖中的顶尖……”周亚璐越想越开心。
正当周亚璐沉浸在无限“美好”的遐想中时,英语课的铃声响了。老师安排在这个班做小练习。于是,不出所料,杜晓宇又来找周亚璐“值日检查”,却看到他的脖子伸了又缩,答案一个个都到了他的作业本上。有时候会忍不住笑两次,好像对他的计谋很得意。但是,这位玉木做的“傻瓜”并没有发现作业中隐藏的玄机(周亚璐故意写了一些错误的答案,这是最简单的,即使是一年级的孩子也是如此)。“哈哈哈哈看胡老师明天怎么收拾他。”周亚璐暗暗笑了。
第二天早上,上课前,胡先生拿着作业本来到教室,生气地喊道:“杜晓宇在哪里?为我挺身而出。”但是这一天,杜晓宇碰巧迟到了。带着胆怯的“报告”,大家才发现他低着头站在老师身后。太好了。胡老师火上浇油,怒斥道:“你怎么敢迟到?”你怎么敢进教室?先不说这个,先看看你昨天做的作业:太阳__。你填了什么?嗯?明星!这是什么?明星!太阳是星形的?我想你做梦的时候写的。再看这个问题:我是a,你填了什么?猪,你是猪吗?你没发烧吗?唉,你真应该和同桌好好学习,她说得对。"
看得出来他想跟老师解释,但是怎么说抄作业呢?吃黄莲——很哑巴,但我说不准。他现在最讨厌的人一定是周亚璐!但是没有办法!我只能恨自己的牙齿!
唉!可怜的杜晓宇!真的希望这节课能早点改掉抄作业的坏习惯。