不要歧视任何人——读《我的同桌是班长》有感600字
暑假里,我读了许多对我们小学生有益的课外书籍。其中《我的同桌是班长》太有意思了,看得我百看不厌。
《我的同桌是班长》这本书的主人公是杨子若。书中,杨子来这个活跃、健谈、烦躁的男孩,因为和班长蔡艺欣成了同桌,觉得自己处处被监视、被限制。每次发生冲突,他都觉得老师在保护班长。他用尽一切手段,软硬兼施,试图收买或制服班上的班长,结果,他让全班人不得安宁地飞走了.
我很喜欢这本书,因为里面的每个故事都很生动有趣,有些句子也让我发笑,比如:“女生穿裙子好看,穿裤子帅。但是穿裙子的男生就叫变态!所以,我有时候也想当女生!”书中每一句都很好理解,不像中国四大名著那么难懂。
看完这本书,我明白了一个道理:故事的主人公是一个调皮捣蛋的穷学生,但对于男生来说是很自然的,穷学生往往有很多优点。以杨子若为例。他在辩论中读了一首别人改编的诗,受到了老师的表扬所以贫困生也有好的一面,我们不应该歧视他们。在学习或者生活上,要多帮助他们,让他们尽快跟上优生,让大家一起学习进步。
让我们不要用有色的眼光去看待每一个人,而要互相帮助,和睦相处,这样我们的社会才会更好。