小学五年级作文同桌优秀作文)
同桌,我们同桌一个多学期了。我有很多话要对你说。
同桌,虽然学习不是很好,但是也有很多优点,比如你很爱画画,只要画画就很认真。有时候你专心画画,我想问你一个问题,但你根本没听我说什么,还在那里认真画画。
我的同桌,我应该向你学习你的优点。但是你也有缺点。作为你的朋友,我想给你一些建议。希望你不要生气!
第一,你总是不讲卫生。指甲里经常有很多泥。作为一个小学生,要从各方面关注自己的形象。衣着整洁干净,勤洗澡。
第二,有时候,你不能按时完成老师说的作业并上交。老师的工作是教好学生;农民的工作是种植好庄稼;医生的工作是治病救人;学生的工作是努力学习,完成老师布置的每一项作业。
我的同桌,我对你说的就这么多。希望你能保持自己的优点,努力改正自己的缺点。