真倒霉!我没早生病也没晚生病,但是这两天生病了。同学打电话告诉我,明天要秋游。不用说,我妈肯定不会放过我的。
天亮了,我睁开眼睛,看了看钟。六点半,学生们一定在为秋季旅行准备食物。我对妈妈说:“妈妈,让我去秋游吧!”但是我妈说:“没有,你昨晚还发烧!万一你去的时候病得很重,不用担心张老师就奇怪了!早点睡吧。”
唉!我翻了个身,无奈的闭上了眼睛。不知不觉来到学校门口,一辆大巴车停在我面前,我的同学都坐在上面。他们看见我,叫我说:“岳文蝶,快上来!”我三步并作两步走上马车,和我的好朋友坐在一起。我一坐下,公共汽车就开了。
一路上同学们又唱又笑,很热闹。它们像一群可爱的小麻雀,叽叽喳喳地叫着,撞倒了屋顶。“我们到了,我们到了!”我不知道是谁喊的,但我发现教练已经把我们送下海了。突然,海上出现了一条大路。一群虾蟹身穿盔甲,手持长矛,排成整齐的一排,欢迎我们全班同学来到海底。不一会儿,我们来到了海底。
哇!水下世界真的很美。海水是蓝色的。各种形状的珊瑚都很漂亮,有的像分叉的鹿角,有的像盛开的花朵。珊瑚周围还缠绕着一些胶带。经过鉴定,这些磁带是我们最喜欢的海带。这时,海带开口了:“赶紧带点回家,给你爸妈介绍一下。我可以有营养。”于是,同学们收集了很多海带,塞在书包里。
它的前面是一个巨大的舞台,是水下动物用来表演节目的。你看,漂亮的热带鱼在里面欢快的跳舞,大龙虾是灯光工程师,所以它头上有两个大的彩色灯泡,一会儿发出紫色和红色的光。很美。舞台前有两个非常漂亮的座位,上面覆盖着宝石。原来这些座位是龙王夫妇的座位。难怪它们这么精致!这时,我看到龙王夫妇穿着华丽的长袍走过来。我赶紧拿出笔记本找他们的签名,看到了。突然,我脚下一滑,摔倒了。我看到了。嘿!在家怎么才能躺在婴儿床里?原来,我刚才做了一个梦!
虽然没有参加秋游,但是这个梦太美好了,甚至可以弥补!