游海底世界作文700字-小学五年级作文
暑假的时候,我来上海海底世界玩。别提我有多开心了。一大早,我坐火车来到上海。一切都那么新奇。
首先,当你进门时,它是一个巨大的水池。里面有许多五颜六色的鱼。它们东游西游一会儿;慢慢游一会,像疾风一样游一会。我看见一条鱼粘在玻璃上,没有动。我用手摸了摸,它吓走了。突然,一条鱼非常兴奋,用尽全力跳到了水面上。
最吸引我的是荆棘?斯汀戈。上面长满了刺。遇到危险,先喝10公斤水,把自己变成刺球。别的鱼就不敢碰了。这么刺?也很孤独,经常一个人住一个房间。
最奇妙的是乌龟和鲨鱼抢食。饲养员手里拿着一袋食物,鲨鱼和乌龟立刻跟在饲养员的屁股后面。饲养员一放食物,鲨鱼立刻冲上去,抓起食物迅速离开,后面跟着乌龟。鲨鱼慌了,嘴里的战利品掉了下来,被乌龟咬死了。至此,鲨鱼真的是……~(;_) .~痛苦!
然后海豚表演才刚刚开始。海豚有裸露的身体,有点像鲨鱼,但是没有鲨鱼那么大的嘴。它们蓝灰色的身体干净整洁,只有几个鳍,所以一看就很聪明。
海豚很厉害。他们一出现,就给我们表演了四个凌空跳,在池里溅起一大片水花。太棒了!然后又是一个架空球,把球顶得很高。四只海豚像箭一样在池中来回飞奔,均匀地抬起尾鳍,向观众挥手致意。观众立刻发出了一阵热烈的掌声。
一只海豚也表演了它独特的绝招——,把人救上岸。看,驯兽师掉进水里了!海豚用它们锋利的嘴把驯兽师顶起,在池里快速奔跑,最后把驯兽师稳稳地送到岸边。原来海豚也懂得感受和爱护主人。
驯兽师也很爱海豚。他总是笑着摸海豚的背,就像妈妈摸孩子一样。海豚在驯兽师身边是那么温顺。它巧妙地配合驯兽师在池中旋转,跳双人舞,边跳边唱。我被它的声音惊呆了,就像鸟儿的声音一样。原来海豚在音乐方面也很有天赋。
这次旅行真的很有趣,开阔了我的视野。