人生有太多的错过,比如错过了学习,错过了工作,甚至错过了实现理想的机会。
太多的无奈和压抑,让很多人觉得人生重生,道路坎坷。你没有看到古人的那句话:“所以,天降大任于斯里兰卡人民,必先苦其心态,劳其筋骨,饿其皮,乏其身”。也许在我们苦苦追寻理想的时候,我们不小心,错过了,出现在身边。
作家刘说,思念是人生的常态。然而,虽然我们知道如何从错误中回顾和收获,但毕竟我们幸福的美好时光和机会已经错过,无法挽回。这可能有助于我们增强自己的高度韧性和把握力,不要让机会溜走。
思念是人生的添加剂。把一个错误变成一个错误将是一个巨大的错误。看着机会溜走而不去追求,是人生的悲哀。
其实美好的东西总会留在你身边,错过的东西不会跑太远。相信机会是给有准备的人的。所以我想说,回顾错误,摒弃错误。(讲师杨全喜)