五年级小学生作文:曾经错过的友谊
人生就像一列火车,每节车厢都是它自己的一个阶段,每一个阶段总有很深的记忆。就像曾经错过的友情,现在回想起来还记得。
那是小学四年级的时候。你是我最好的朋友。你不仅擅长学习,而且乐于助人。相同的兴趣爱好让我们几乎无话不谈。
当时我有一把很漂亮的尺子,我很珍惜。每天用完后都小心翼翼的放在铅笔盒里。有一天,我在用尺子做标记,你走过来夸尺子漂亮。看到你这么喜欢,我答应借你一天,你开心的笑了。
第三天,是你答应还我尺子的那一天,但是我搜书包书桌的时候没有发现尺子的影子。我以为你还没退,就找你要了,你却诚恳的说已经退了。我疑惑地回到座位上,想了想,总觉得这么小心就不会乱扔东西了。我也想到了你借尺子的时候喜欢的样子。出来你想把尺子据为己有却不想还给我。我愤怒的走到你面前,问你拿了我的尺子不想还,还假装。你惊讶地抬头看着我,然后掩面哭了。看到你这样,我只能悻悻地回到座位上.
在以后的日子里,每次你看到我好像想说什么却没说出来,我就不理你了,两个好朋友渐渐疏远了。直到有一天,我脱衣服的时候,有东西掉在地上。我捡起来一看,原来是尺子。原来你已经把尺子还给我了,但我把它放进口袋里忘了。我后悔我太粗心,我后悔我说了那些重话伤了你的心。我决定找个机会向你道歉。
但每次见到你,我总是犹豫不决,想着如何弥补我对你的伤害,如何做到最好。有时候工作上有一点点自尊,每次看着我,眼神慢慢从期待变成阴郁。随着时间的推移,你有了新朋友,但我从来不说对不起。直到那天,我走进教室,没有找到你。同学告诉我你调到上海了,我立马原地不动。我想和你复合,但你远在另一个城市,我们还是错过了。说再见已经太晚了。回想起那些放学回家一起学习玩耍的日子,突然觉得失落,后悔,舍不得,泪流满面…
一年多过去了,偶尔翻开相册,手牵手看着我们的笑脸,还是会回忆起那些美好的日子,为这段错过的友谊感到惋惜。你现在在上海怎么样?还记得我以前的朋友吗?如果我有机会再见到你,我再也不会错过了。我真诚的对你说:对不起…