错过(上)作文1200字-小学五年级作文
人生就像一条路,这条是泥泞的路,另一条可能是几条路一起穿梭的立交桥,中间一条可能是一条鸟语花香的乡间小路。在这漫长的人生旅途中,我们需要的是勇气。如果你没有勇气前进,我劝你放弃。
云韵出生在一个有着几百年历史的村庄。她的父母都是文盲,他们都受过文盲的苦。他们最大的梦想是,他们最喜欢的女儿,——云韵,能够成为一个有文化的人,走出被栅栏包围的农村,生活在大城市,让辛苦了一辈子的父母能够享受到幸福。
当然,云韵也很有竞争力。她没有辜负父母对她的希望。凭着自己的努力,她考上了很多孩子梦寐以求的县重点小学。
自从我背着书包走进校园,云韵就知道他的家庭不能和其他学生相比,其他学生的父母都是局长,或者政府官员,他们的年薪是多少。但是,他是一个地地道道的农村人,也许除了学习,什么都比不上别人。
然而,云韵并没有灰心。她总是笑着对自己说:“其他同学虽然有名牌衣服穿,但我没有;其他同学虽然有名牌包包,但我没有;虽然我没有别人物质上所拥有的一切,但我不能自卑。这些是那些同学的父母的。我不能选择自己的出生。即使可以选择,我现在还是想选择父母。我必须努力学习。以后我会自己穿名牌衣服,自己背名牌包包,这样爸妈就可以骄傲地对邻居说‘这是我女儿买给我的孝敬’,这样我的孩子以后就可以在好的环境里长大了。”每当云韵想到这一点,总会有一两颗晶莹的泪珠从她的鼻梁上流下来。
铃响时,云韵迅速擦干眼泪,向教室走去。
一位年轻的女老师在讲台上自我介绍。她是云韵的新班主任。她姓沈,名。我今年才26岁,刚从学校毕业。
我不知道为什么,云韵总是对这个女老师有一种莫名的好感。我总是觉得她的课很有趣。课后交作业的时候,走近老师的时候,云韵总会闻到老师身上的清香,这让云韵看老师的眼神多了一点。老师发现了,说:“我看起来像外星人吗?”云韵不知道如何回答老师,所以他对老师淡淡地笑了笑,然后走向自己的座位。
云韵的成绩很好,他不喜欢吹牛。不像有些学生,他经常说自己一无所有。因此,每个人都愿意和云韵交朋友,所以云韵自然有许多知心朋友。
但是云韵最好的朋友应该是冰冰。云韵经常从其他学生那里听说,冰冰的父亲是县环保局局长,月薪上万。每次听到都有一种莫名的恐惧。云韵总觉得:我家境不如冰冰。如果冰冰知道我的家庭背景,他会不会不想我做朋友?
但是,冰冰在给云云的信中写道:云云,你怎么能这样想呢?我想和你的人交朋友,不是和你的家人。生在这样的环境不是你的选择,不是你的错,是命运。请不要灰心。你看你学习那么好,我的学习却和你那么不一样。我怕你不想要我!总之,我们不要抛弃任何人,好吗?我们会永远是朋友吗?
云云提起笔,在回信里写了一句话:嗯,我们谁都摆脱不了对方。云韵突然发现这封信已经湿了一大半.