错过的春游800字
上周一,班主任杨老师宣布了一个“惊人”的消息:本周三,我将去森林公园春游。安静的教室突然好像“炸了锅”,同学们兴奋的叽叽喳喳说着吃什么玩什么,我也不例外。
可惜因为手指发炎,就在春游前一天,去医院复查。医生告诉我:“春游不能去!”我听完很失望。看来这次我得放弃春游了。
星期三,虽然我不能去春游,但我起得很早。想到同学们走出家门的样子,想到他们排队上学的时候有多开心,我说不出的难过。我妈看到我心不在焉,就让我去网上查森林公园的资料。是的,我迅速打开电脑,很快就找到了。
森林公园原本位于贵阳市团关。山广地广,土地肥沃,面积532公顷,其中90%被森林覆盖。珙桐和珍贵树木如松树、杉树、樟树、柚子、橡树、檀香、杏树等数千种,还有著名的珍稀花木如山茶、桂花、杜鹃等在森林里栽培;公园里生活着画眉、猫头鹰、野鸡、松鼠、穿山甲、刺猬、獐子、野兔、黄鼠狼、泥猪等野生动物,整个公园呈现出山青水秀、树木葱郁、泉水潺潺、珍禽异兽、蝉鸣鸟语、芳草芬芳的优雅情趣。此外,由于其树木种类繁多,森林悠久,面积广阔,森林公园被誉为“贵阳八大景点之一”,在国家城市森林公园中排名第一,并于1999年被列为“中国名园”。
啊!森林公园真的很美。如果能和同学一起去,自己体验一下就好了。想到同学们可能在玩游戏,或者津津有味地吃着他们带来的食物,我心里痒痒的,真想飞到他们身边。我想如果我在场,我一定会在游戏中获奖,同时也可以和同学分享“零食”,在他们的笑声中欣赏公园的美景。
虽然我没去,但是我的心已经和同学一起去了。春游是同学们都很期待的活动,但是这次错过了。我希望明年去春游的时候,能和同学一起散步,享受春天带来的快乐。