那天,我和几个朋友在踢足球。我不小心把球踢出了体育场。我们立刻去找,但是没有找到。同学很生气,大喊:“都是你的错,你给了我一个新的!”我被他的态度激怒了,一字一句地说:“我——不——交!”就这样,我们不欢而散。
从那以后,我的心里好像有一块巨大的岩石,我放不下。当我走在路上的时候,我看到了一个有点像那个同学的人。腿不行了,转身就走;吃饭的时候,什么都吃不下。好像有什么东西填满了我的胃。晚上睡觉的时候,第一次失眠。我看着残月和苍白的月光。最后,外面最后一朵云飘过,遮住了月亮。我心里在喊:你怎么连一束光都不给我!就这样,我迷迷糊糊,终于在晚上一点睡着了。在梦里,我梦见我和几个人在球场上踢足球。突然,一个巨大的怪物走了过来,它的脸竟然是我同学的!他一脸惨不忍睹,怒吼:“还我足球!”突然醒了,发现汗都溢出来了,睡衣都湿了。
就这样,我吃不下,睡不着。我想起泰戈尔的话:“当你因失去太阳而烦恼时,你也会失去星星。”我曾经失去过我的快乐,我不想再失去了,所以我决定给他一个足球。
当我拿着一个足球出现在他面前时,他很惊讶,但张着嘴一句话也说不出来。我开心地笑了笑,把球塞到他手里:“我们还是做好朋友吧,把球还给你。”他也笑了:“没想到你会掏钱。”“我去踢足球了。”我们一起喊,一对从破镜子里恢复过来的好朋友背对背。