错过作文1000字-小学五年级作文
当等待不再充满荣耀,当生命不再有昨日耀眼的烟火,当死亡不再成为信仰的真谛。当一切开始变成原本无力的苍白时,海风拂过孤独的头发,呼应着海浪撞击岩石时的天籁之音。于是乎,连错过的也变得绚烂起来,今年夏天在灵魂最深处开放的《雪中六记》,在那些摇曳迷茫的轨迹中荡漾,也显得幽幽芬芳,带着无尽的忧伤。
我一直喜欢冬天那种迷离的季节,不是因为北方文人眼中一望无际的白色,而是因为江南所能拥有的寒冷,一种带着热力的怀念。它不是一种精神,而是一种淡淡的气氛,用冰冷的双手去寻找萧瑟中的寒意。一种失落无尽的惆怅。
突然想起了秋天的悲伤,属于这个18岁的断点式的无奈和柔软。绿叶在凉爽的风中从原来高耸的天空中被摘成秋天的黄色,伴随着生命过早死亡的声音。于是无数诗人和才子开始喊出那些被打掉的生命的意义,在这个悲观的季节里表达出自己最真挚的感情。他们虽然错过了时代,却留下了历史。但是冬天给我的是另一种颓废,充满力量。现在不是悲伤的季节,或者是生活喜欢没有声音的笑话。在那些等待或等待的冬天里,我们渐渐学会了忍耐,我们开始在身上背上厚重的大衣,我们开始躲在屋里,再也不出门,我们开始在那些飞行的季节里消沉。然后用等待的温度去湿润这个干燥的冬天。让思念在最冷的地方重逢,不知是一种兴奋还是幸福,还是麻木如手。
渐渐地,世界陷入黑暗,重重地闭上了眼睛不是它错过了光明,而是它在最宁静的天地里与更明亮的阳光重聚,为它打磨出一道美丽的弧线,穿越蓝天。通过天籁,通过轮回,一代又一代耀眼的天空。而抓住它的人就成了推动历史的英雄。他们要么改变那个时代,要么延续那个历史,要么带领人类进入另一个时代。而更多的人错过了,所以他们的名字只能被时间碾压,散落到最轻的碎石里,甚至带着沉重飞来飞去,最后只能睡在地上躺着,一次又一次的掩埋,煎熬。因为错误是不可避免的,因为那就是你所拥有的。
突然,天亮了。
行动迅速的人抓住机会。所以他们有颜色成为世界。于是他们组成了世界。而错过的都不再有颜色。他们总是在自己的深色中保持安静。不再属于这个五彩缤纷的世界。无论你哭得多可怕,你都注定无法被倾听。错误变成死亡,无法改变。
音乐依旧苦涩,依旧流行,唱腔依旧像以前一样压抑。这时暮色无情地包围了我,一切都随着时间的节奏陷入了黑色的混乱。只有电脑屏幕的微光突然显得特别刺目,让我昏昏欲睡。闭上眼睛,世界是黑暗的,但我的世界是光明的,特别美好。
后来我只知道我笑得很开心。