黄,浦昌小学51班,寒假生活;黄,浦昌小学51班,寒假生活帖:210031,11岁
在这段时间里,我和表哥度过了一个快乐的寒假——我们一起放鞭炮,一起过年,一起看烟花……总之,每一天都是美好而充实的!如果你问我寒假最开心的时候是什么时候,那一定是春节,因为春节可以做一些平时做不到的事情,比如吃好吃的、丰富的、美味的年夜饭,吃漂亮的蛋糕(分别吃两次,爷爷奶奶60岁生日,表哥6岁生日),看漂亮的烟花,拿平日拿不到的压岁钱等等。最开心的就是看烟花,拿到压岁钱,先从看烟花开始吧。每天晚上,我和表哥飞到储藏室,拿出很多烟花给大人放,我们则坐着看。有些是五彩缤纷的,有些是星星闪闪发光的,有些像三只可爱的小白熊,有些像孔雀开屏一样骄傲……啊!太美了。看到我们眼睛都不眨一下,哪怕是错了一瞬间,家里人看到我们这样都会取笑我们,小心明天变成兔眼!眨眼睛不会犯多大错误!
哦!现在是时候谈谈了。哦,对了,说到压岁钱,必然和过年有关,因为只有拜年才能拿到压岁钱。拜了五年,得了1700块,真是硕果累累!啊!这真是一个美好快乐的寒假!