快乐“五一”600字
快乐的“五一”“五一”,最快乐的是劳动。没有,五一我工作过一次。
5月2日中午,父亲亲自下厨,做了一顿丰盛的午餐。吃完饭,妈妈站在厨房里,看着堆积如山的盘子、碗等餐具,轻轻叹了口气。看到这里,我说:“妈妈,你的手断了。我今天洗碗好吗?”妈妈看着我问:“你会洗吗?”“你可以教我!”“真是个该死的好儿子,来,我教你!”妈妈高兴地说。我妈帮我穿上洗碗的衣服,对我说:“先把洗干净的衣服挤到洗碗海绵上,用它把里面、外面、边缘的盘子碗都刷洗一遍,放到另一个池子里”。我按照妈妈说的一个接一个的揉,一个个都仔细仔细的揉。正当我专心擦洗的时候,突然听到咔哒一声。原来我妈给我拍了张照片。我把碗碟都擦洗干净后,妈妈告诉我“用清水把餐具里外冲洗干净,控制好干的水,分门别类的放在柜台上”。我打开水龙头,调好水流,把餐具洗干净,摆放整齐。这个时候我已经很累了,汗水从额头渗出,但我必须坚持下去,离成功只有一步之遥。
最后我把餐具放回原位,用抹布擦厨房,把餐桌擦干净,然后把抹布和海绵洗干净。啊!快乐的“五一”,虽然流汗,但我觉得很快乐,因为我在劳动节做了一件最有意义的事。