五一学雷锋之露营作文700字-小学五年级作文
一年过得真快!又到了五一假期的快乐时光。我过去每年五一假期都去这里和那里玩。是时候改变了。所以我想到了在杭州露营,“学雷锋做好事”。父母觉得这是个培养我的好机会,就给我办了手续。让我从5月13日开始学雷锋吧,辛苦又充满乐趣。
这一天,我爸妈送我去露营地,我妈帮我穿上军装;爸爸给我留了个手机。他们对我说:“听教官的话,上下爬的时候要小心……”“我知道,我知道,爸爸妈妈,你们已经说过n次了,我们走吧!不然姐姐又要打我了。”我不耐烦地说。爸爸妈妈都走了。刚才还在和他们吵架,看着他们慢慢开走,又觉得难过。真的好想哭…
擦干眼泪后,我对自己说:“高克南,别哭了,第三天就可以回家了。”
……
第二天一早,教官吹了声口哨,喊道:“三分钟后请洗漱完毕,集合在操场上,快起床!”刚在睡梦中听到响声,就匆忙开始洗漱。我以最快的速度在两分钟五十九秒内洗完,然后跑向操场。教官说:“现在我们食堂有个阿姨丢了一些零钱。这些钱分布在我们周围的每个角落。你能帮这个阿姨找到吗?”“好”“有事”大家七嘴八舌地喊着。教官笑着走开了,而我们却在为钱挥汗如雨。
我第一次来到树林,弯下腰边走边注意地上的东西。突然,我的眼睛被一个闪亮的晶片吸引住了。我捡起来,是一元硬币,高兴得跳了三尺高。然后,我去了放衣服的包厢,仔细搜查,没有放过任何线索。在这个房间里,我找到了十枚一美元的硬币。我心想:应该快完成了吧!于是,我去找教官“领赏”,教官看了看,惊喜地说:“哇!这位同学,你的悟性很好。我找到了十一枚硬币,晚上一定会奖励你的。”我害羞地低下头,摸了摸后脑勺。
我永远不会忘记这个五一假期,因为我做了一件有意义的事。