“丁玲玲……”早上六点,我被一阵电话铃声吵醒,隐约听到妈妈和奶奶在打电话。过了一会儿,我妈告诉我,我奶奶病了,我只好赶紧去奶奶家。我赶紧起身,和妈妈一起跑到奶奶家。我坐在车里心想,不知道奶奶是不是病得很重。我今天还能和我的小朋友一起去旅行吗?我希望我怀着忐忑不安的心情来到奶奶家。只看到奶奶躺在床上,说她眩晕,睁不开眼睛。看到奶奶痛苦的样子我心里很难过。不一会儿,我妈跟我说,今天要留在家里照顾奶奶,不能去玩了。心里觉得有点失落,但是没办法。爸爸加班不在家,照顾奶奶的使命自然就落在我和妈妈身上。照顾好生病的奶奶是最重要的。我模仿妈妈的做法,给奶奶擦汗,喂水,按摩太阳穴我奶奶睡着了,我就想着给她做点小事情,但是我叫不醒她。找了半天终于找到了——干净电饭煲。我拿出牙膏和抹布,先把牙膏挤在抹布上,然后依次擦电饭煲。不一会儿,电饭煲上的油渍消失得无影无踪,我很“得意”。当奶奶醒来,我给她看的时候,奶奶赞许的笑了笑,轻声对我说:“今天你真的过了‘名副其实’的劳动节!”我笑了,我妈竖起大拇指。今天没出去玩,又有收获。我感受到了照顾亲人的巨大责任,感受到了劳动的巨大荣耀。对我来说,今天很有意义!