小学五年级作文:美丽的五一广场
我的家乡乌兰浩特是一座美丽的城市,这里的许多风景让人流连忘返。这里有著名的成吉寺和庄严的烈士陵园最引人注目的是五一广场。五一广场位于乌兰浩特市兴安北路东侧,是人们放松、娱乐和散步的好地方。走进武夷广场,首先映入眼帘的是站在广场中央的旗杆,上面飘扬着一面鲜艳的五星红旗。国旗两侧是两根巨大的灯柱,使得五一广场永远明亮。再往里走,还会看到树木葱郁般的树灯;绿草草坪灯;飞行风车火炬灯晚上,五颜六色的灯点亮了,充满了广场的每个角落。夏天,五一广场的喷泉是开放的,绿色、白色、粉色,五彩缤纷,美不胜收!绿色的喷泉在地上画了一个圈,白色的喷泉形成了一条直线,还有一些喷泉直冲云霄,形成了一个奇观……真是千姿百态啊!有的孩子跑进喷泉里,出来的时候是“落汤鸡”,很搞笑。五一广场不仅有漂亮的彩灯和喷泉,还有各种健身器材!每天早晚五一广场都挤满了人。许多孩子在这些健身器材上玩耍,有的荡秋千,有的玩跷跷板孩子玩的很开心;也有一些老年人在这些健身器材上锻炼。夏天,五一广场随处可见孩子们放风筝、滑板、轮滑,甜甜的笑容像盛开的鲜花;老人也会在五一广场打太极,晨练,让身体更健康。我爱武夷广场,我爱我的家乡乌兰浩特,——。