五一游记(转载)作文1400字-小学五年级作文
五一游记
4月30日:决定路线
哇!五一假期快到了。我真的很想去旅行。哪里?我想了想,“上有天堂,下有苏杭。”对,去天堂——苏杭。
5月1日:苏州美景
今天起的很早,吃了点东西,和爸妈一起去了汽车站。到了汽车站,我很激动,心跳加快,控制不住自己。于是我们来到了苏州。
我们的第一个目标是苏州购物天堂——观前街。这里人山人海。商店里挤满了人,商品让我眼花缭乱。都是精品。过了一会儿,我来到书店。不用说,我买的都是科技书。
从观前街出来,拐了个弯,就到了怡园。我们一进大门,就看到了一个亭子。我们在这里休息了一会儿。穿过一个大堂,你就到了玉皇堂,据说每天只能请一桌客人享用皇帝吃的午餐。穿过大厅,我们来到了戏剧厅。一边听音乐,一边吃苏州的特色小吃,比如——五香豆,豆腐干,很惬意。
出了怡园,我们打车去了苏州工业园区的金鸡湖。湖水在这里荡漾,一场车展正在举行!轿车包括轿车、卡车、面包车等品牌,包括上海大众、日本丰田、德国奔驰。从高处往下看,汽车几乎包围了金鸡湖!再往前看,密集的汽车一路通向码头。弯下腰看看,碧波荡漾的湖水在阳光下闪闪发光,很美。耶!这里多美啊!
明天,我们将去苏州游乐园!
5月2日:苏州游乐园一日游
苏州有句名言:“奠边府太远,去苏州游乐园吧!”今天,我们的愿望将会实现。
早上八点,我们已经在苏州游乐园的大门外了。大门是铁做的,上面写着苏州游乐园的四个字,画着两只狮子,这意味着狮子在这里,它似乎在欢迎人们。一进大门就是喷泉,做得栩栩如生。我们第一次来到4d影院,“耶!有蛇,太可怕了!”我尖叫。出了电影院,我们玩了天涯渔村,丛林战车,飞岛,未来桥等项目。对我来说最难忘的是ufo冒险。我们站在活动地板上,周围是2003年环法自行车大赛的大屏幕,地板上下起伏。好像是在参加环法自行车赛,很身临其境。
耶!苏州之旅结束了。杭州,等等!
5月3日:雨中西湖苏堤——文字补充
早上,我们乘坐豪华巴士前往杭州。嘿!它将在两小时后到达。
还记得正文《西湖》吗?文中介绍了西湖三岛,但是西湖和雨中的苏堤还没介绍!这次我来补充!
早上杭州天气很好,爬雷峰塔的时候汗流浃背。但是到了下午,天上下起了大雨,我冻得直哆嗦。当时我们在苏堤上,没有避雨的地方。连厕所都挤满了人。我们不得不躲在雨伞下的一棵大树下,因为大雨我们几乎不能移动。一阵雨后,雨势减弱,我们很快来到了东圃桥。但雨又下得很大,所以我们很快藏在一个亭子里。就这样,走走停停,我们终于走出了苏堤。
明天我们要爬山,看佛!
5月4日:灵隐寺和飞来峰
今天一早,我们就去爬飞来峰。
我们一进大门,就看到一个洞,很多人挤了进去。当我们走进洞里时,我们都抬起头来。原来这就是所谓的“视线”。我抬头看向别人指出的方向,看到了一丝光亮,这才是真正的“视线”。山墙上有许多佛像,他们称飞来峰为“两千佛洞”。穿过几座山后,我们到达了山顶。我是我们组第一个登顶的。我在山顶欢呼:啊!奏效了!到顶!
下山,我们来到灵隐寺。这里有很多建筑。我对500罗汉特别感兴趣。它们都是不同的形状。我很想一张一张地给他们拍照,仔细研究。灵隐寺到处都是烧香拜佛的人。在母亲的带领下,我还拜了几尊大佛,祈求全家幸福。回到家,听说奶奶肩膀疼不疼。你说没用?