这个五一没什么“特别”作文700字-小学五年级作文
今年的五一,没有特别的“节目”安排,所以我决定和父母一起上街,但是没走多远,爸爸就去上班了,所以我别无选择,只能和妈妈一起去。
我们沿着路一直走,没多久就到了九龙的入口。我妈说帮我买衣服,我们就冒着毛毛雨向服装店走去。但是在路上,我妈感觉钱包总是在身后动,开始什么都不在乎。我们还是有说有笑,但是过了一会儿,我妈就感觉钱包的拉链被拉开了。她回头一看,发现一个二十多岁的年轻人和一个五六岁左右的年轻人在一起。我妈意识到那个男的是小偷,就说:“别在年级做违法的事。”然而,年轻人拉着小女孩的手继续走。我妈见他们一点反应都没有,就越来越生气,于是决定打“110”,但他们马上就要入市了。很明显,他们想逃跑。我看见了,就对妈妈说:“我要跟着他们。你在门口等警察。”我母亲不想让我去,但她别无选择――我已经跟踪了小偷。
我跟着那个可恶的小偷,一直跟着他。其实我心里很害怕。我怕他们突然跑了,我岂不是精疲力尽?而如果他身上有刀,我该怎么办?我听很多人说他们都有刀。但除了害怕,我还是很兴奋。我很兴奋我有这么大的勇气去追随他们。
我还是和他们保持一定的距离。但他好像知道我在跟踪他们,故意带我兜圈子。最后他们在一个卖袜子的小店停了下来,当然我也停了。为了不开始他们的怀疑,我不得不装成一个潜在的消费者,但是我的心在颤抖,因为我发现我离他们越来越近了。
终于,我妈和“110”警察来了,我们一起走出了商店……我的任务完成了。
最后,这个年轻人被绳之以法。
这个五一没什么特别的,唯一新奇的是——。我也做过一次“侦探”,这个可能只有在电视上才能看到。