五,放假
复杂难题
在一个阳光明媚的早晨,在我的建议下,我们家举行了一场填字游戏。
参与者有:父亲、母亲、祖父和祖母。我当然是比赛的主持人。
晚上七点半,大家都坐好了,小考开始。
我拿出比赛名单,一本正经地大声念道:“比赛第一项:演奏音乐。”
然后我打开了收音机。突然,房间里传来一个优美的歌声,主题曲—— 《聪明一休》。“二、正式比赛。”我从口袋里拿出竞赛题目,开始给。“仔细听着,问题一:明天走。”“这个字是一个月吧?”我刚说完题目,父亲就回答了。“对了,给爸爸加十分。”说,我在临时记分牌——上的——爸爸一栏写了个10。“第二个:河水流动。”“那一定是工字。”我妈受我爸启发,很自信的说。“答对了!”我说。“第三个谜题是:1.1横长,飘在南阳,南阳有一个人,只有一寸长。”让大家百思不得其解。只见父亲低头沉思;母亲按着额头沉思;爷爷还不停地在手掌上指指点点。最后没人猜,只好告诉大家答案是:俯卧。
在这样美丽的星空下和家人共度美好时光是多么幸福啊!