五一假期是一个期待已久的假期。在这个假期里,我可以在阿姨家自由玩耍。这次,我在绍兴大妈家度过了三个快乐的日子。
我们准备出发,提着一个橙色的包,一步一步向山上走去。抬头望着巍峨的山峰,不禁想起这座山在这里生活了多少年。在阿姨的催促下,我们不得不加快脚步,跟在她后面。路上看到很多竹笋,自然收获不少。我们享受着收获,但也伤痕累累。尤其是我表哥,脚上被蛰过的叶子像蚯蚓一样留下了疤痕。我们走在茂密的草丛中,经常看不见对方。那时,我们会大声喊对方的名字,并用声音辨别方向
过了很久,哥哥不耐烦地喊道:‘好累啊!”妈妈说,“那就回去吧!”我们高兴地大喊:“耶!“跳回原路。
这个五一给我留下了深刻的印象,也让我体会到了以前劳动人民的疾苦,只有亲身经历才能体会。