五一期间,我们一家人去了重庆黔江,那里风景很美,非常漂亮。
我们去了那里的景点雾灵山。清晨,长长的白云和明媚的阳光,我爬上了雾灵山的山顶。我被新鲜的空气和美丽的风景陶醉了。
我们也去了小南海。小南海是国家地质公园,国家地震遗址保护区,国家防震减灾普及教育基地。它是由1856年的地震阻断了这条河流而形成的,它的地震遗址在中国是独一无二的,在世界上也是罕见的。湖的四周是秀峰,水清岛绿,风景如画。据说潜水员还能看到湖底地震后留下的村庄。我们沿着蜿蜒的道路看着地震留下的痕迹:地震淤塞了大坝,大崩岩,小崩岩。突然,天空布满了风和雷,一片漆黑,仿佛100多年前的地震又要来了。过了一会儿,下起了倾盆大雨,让我们没有享受到太多的南海美景。真可惜!
我们还乘船游览了官渡河,那里山青水秀,阳光灿烂。船驶近一个海滩时,我们在海滩浅水区游泳,抓螃蟹,倒映在水中,在海滩上漂浮,捡鹅卵石。我还发现了一块奇怪的石头,我深情地把它带回家。
这个“五一”,真的很充实,很开心!