五一快乐大本营作文1100字-小学五年级作文
武夷快乐大本营
王孟英,五年级三班
期待已久的五一假期终于到了。利用闲暇时间,我决定去参观我的家乡,体验工作的乐趣。
早上,我一起床收拾东西,就出发。外面的空气真新鲜!我坐在后座后,爸爸骑着大家都说环保的自行车带我往前走。一路上,微风轻抚着刘姐姐的头发,她看上去精神焕发。一阵香味扑面而来,让人心旷神怡。我抬头一看,哇,——天真美,像磨光的蓝宝石,织得很细的蓝缎子。好像离你很近,一举手就能摸到。它似乎离你很远,无法靠近。蓝天映衬着白云。过了一会儿,到了老家,我和爸爸进去拿了一些工具——特制的剪刀、锯子、篮子和水,大步向果园走去。一路上,我看到很多人用特制的剪刀剪花。我以为他们喜欢花,就剪掉了。我问爸爸:“为什么要把苹果花剪掉?”爸爸说:“这叫疏花,就是剪掉两堆太密的花。”哦,我听我妈说,花长得太密了,长成了苹果,就缺营养了。嗯?边走边发现了另一个问题。每个果园都有一两个类似路灯的东西。我又问父亲:“这是什么?”爸爸说:“这是一种能杀虫的灯,叫太阳光谱杀虫灯。”科技这么先进,还有这种灯,我不禁想到。
走了很久,终于到了果园。我和父亲汗流浃背,抬起头来。原来太阳已经出来了。起初,太阳是深红色的,没有光,然后慢慢升起。这时,太阳是火红的,发出各种光。阳光穿过树林;透过晨雾,大地密集而倾斜地洒着。白云被阳光染成红色。地平线上挂着一幅巨大的彩色图片。
我拿着剪花的剪刀,模仿爸爸的样子,一把一把的晃着剪刀,一把一把的剪了半天。剪了一段时间,就不行了。我站出来“辞职”。爸爸让我玩一会儿,订花。于是,我就去玩了。我发现苹果花有五片花瓣。当我起床时,我看到一堆花中只有五朵花。我想告诉父亲这个伟大的发现,但父亲消失了,在梯子上抬起头来。“爸爸,一堆苹果花里有五朵花和五片花瓣。”爸爸说:“可以,你可以订花。它在一堆,找出一片花瓣下最大的一片,把剩下的花剪掉。”原来这花下面的心结是苹果,苹果最大,能结苹果,我就剪了。
我拿起剪刀一看,中间那把最大,剪了四下才剪完。爸爸说:“剪两朵一朵,中间的不要伤,会快一点。”于是,我满怀热情地工作着,砍了一会这棵树,又砍了一会那棵树,忙得不亦乐乎。我还发现了一束六朵花,我父亲称之为“奇花”。
连续工作三个小时,我的“快乐大本营”应该结束了。我不情愿地放下工具,钻进车里。
我心想:“处处注意是学习的问题。我发现一堆只有五个苹果(但有时候一堆有三六个)。一个苹果只有五片花瓣。我还了解到,如果花长得太密,苹果就会营养不良。这一次,我不仅玩得开心,还体会到了我的戏里劳动的乐趣。明白真相后,我真是一举两得!