希望,希望,终于盼到了五一假期。长假的第一天,我妈带我和弟弟去滑冰。
我们从北翼商业街南边的一个小门进入地下溜冰场。我看到里面明亮的灯光,很多人在里面尽情地滑冰。五颜六色的灯光变幻不定,让我眼花缭乱。我穿上冰鞋,小心翼翼地走进溜冰场。看着别人熟练的滑冰,不断的做出一些惊心动魄的动作。我有点不知所措。我完全不记得滑冰了。我学了一点滑冰,但那是很久以前的事了。我只好学着别人的样子,挪着脚,扶着栏杆慢慢往前滑,生怕摔跤引来别人的嘲笑。
这一刻,哥哥的“呼”很快超过了我。我想:我怎么能不和弟弟比呢?于是,我放开手脚,渐渐加速。但是,速度一快,我的重心就不稳了,砰的一声,掉进了一只吃屎的狗。我摔下来的时候腿疼。疼得我爬起来,突然觉得膝盖发烫。我撩起裤腿,还好没抓破皮肤。
我微微俯下身,扶着栏杆,再次加速,回想起之前教练教我的动作。我突然好像掌握了一些技巧,不用扶杆就能滑得更快。我下定决心要追上弟弟,但是每当我加速到极限,靠近弟弟的时候,弟弟很容易就能加速到比我快,把我远远甩在后面。
我又达到了最高速度。突然一个人高速迎面向我走来,滑行路线也是东西向。濒临碰撞,我走到一边,双手紧紧抓住栏杆。那个男的居然穿在我和一个后面追上来的男的之间,吓得我一身冷汗。
不知不觉,一个小时就像流水一样过去了。我和哥哥不情愿地离开了溜冰场。这个五一我真的很开心!