你玩过万花筒吗?当它只是不停的转动,就会呈现出变化无穷的美丽图案。我们的太阳系也像万花筒一样。九大行星在不同时期绕太阳运行时会有一些有趣的排列。例如,1982年2月和5月,九颗行星两次集中在太阳同一侧的扇形区域,形成罕见的九星排列。
早在九星对线的前几年,就有两位外国学者写过一本书,认为九星对线发生时,主要行星的电磁场和引力场在同一个方向重叠,会引起洪水、地震和火山爆发,相当于一系列的大灾难。然而,许多严肃的科学家认为,主要行星相距甚远,即使它们真的在一条直线上,对地球的重力影响也不到月球潮汐力的1/10万。著名的钱塘江潮汐,最高潮汐,达到3。五米,九星,最多只能增加0。05mm潮位!至于电磁场的影响,可以忽略不计。科学家还说,天体对地球的影响主要是长期的,必须和其他因素结合起来才能形成灾害。在9星排列如期发生后,地球上没有重大异常。
自古以来,常有无端的预言和各种灾难,这种别有用心的预言披着科学的外衣。如果真的掌握了,就不难看透科学知识的真面目。
……