我妈妈的眼睛是善良的,我老师的眼睛是严厉的。同学的眼神呢?经过一件事,我有了自己的看法。
“哎哟!我脚痛!”杨洋,一只正要去上体育课的猴子,被楼梯绊倒了。“杨,你怎么了?”走在一边的猴子并没有连忙关切地问,“没什么,就是扭到了脚。啊,好痛,这是我今天第三次扭这个地方了。”“啊?”胡伟很惊讶,着急地问:“你在医务室喷过红药水吗?”“这个我,我没去。”杨洋一脸茫然,“你怎么能不去呢?但是会越来越疼……”猴子责备地说:“我忘了喷,也没关系。杨洋有些不服气。看到这里,我冲上前去“调解”:“如果猴子不是,就别说猴子杨洋了,她现在是病人了!”当杨洋看到有人为她“欢呼”时,她附和道:“是的,是的。我见杨洋猴子如此“放肆”,于是一个绝地反击,对杨洋猴子说:“杨洋猴子,你怎么能说猴子不出众呢?她对你有好处。"听了我的话,他们都意识到了自己的错误。"“对不起”不断从他们嘴里冒出来,就像清澈的山泉,不断地冒出来,冒出来。所以,猴子没有带猴子杨洋去医务室喷红药水。我抱着杨洋,跟着猴子去了医务室。医务室没人,猴子去运动办公室拿猴子杨洋红药水。喷完药后,猴子杨洋的脚好多了。她友好地对她说了声谢谢。行者看着行者杨洋,不在乎,道:“不客气。作为你的好朋友,这是我应该做的。猴子满不在乎地问:“还疼吗?要不要再喷一些?”杨洋摇摇头,于是他们牵着手一起去上体育课。
看着他们的背影,我隐约感觉到一股暖流流过我的心。虽然我不是猴子杨洋,但我也能感受到被关爱的感觉。那两只眼睛深深地印在我的心里,让我永远记住,我们都应该向胡伟和杨洋这样的好学生学习,向他们的乐于助人的精神学习!