神奇的榴莲_五年级说明文500字
如果想强身健体,补气活血,强身健体,可以吃一个奇怪的巨型水果——榴莲。
榴莲起源于马来西亚,在被称为水果之王的泰国很有名。榴莲的形状很奇怪。它的叶子是圆形的,果实呈足球状,果皮坚硬,有密集的三角形刺。
榴莲有很高的营养价值。榴莲热可以活血散寒。还能改善腹部发冷的症状,促进体温上升,是体质较冷的人的理想补品。经常食用可以强身健体,健脾益气,补肾壮阳,暖身。
榴莲用途广泛。白榴莲皮和榴莲核可以用来做汤,有补肾健脾的作用。榴莲也可以入药。据《本草纲目》记载,榴莲可入药,味甘无毒,主要用于治疗痢疾和心寒。也可用于衰老、风热、黄疸、疥疮、皮肤瘙痒等症状。
榴莲很神奇,因为它有一种独特的味道。有些人不喜欢榴莲的味道,甚至看到它就远离它,然后有些人会说:为什么榴莲的味道这么臭?因为它有120种化合物,广泛分布在分子中,正是这120种化合物的共同努力,创造出了超级榴莲的味道。
榴莲很神奇,因为它的味道不仅独特,而且吃的方法也不一样。俗话说:“早上吃榴莲金,中午吃榴莲银,晚上吃榴莲铜。也就是说,早上吃榴莲对营养物质的吸收最好。
榴莲太神奇了!被誉为水果之王,名不虚传。虽然很臭,但是味道很好。希望大家能发现它的新优势。