诗意的校内花园_说明文
宁波小石中学坐落在绿色的流溪河畔,是一所完整的中学,创建于1912年。新校舍占地126亩,建筑面积3.85万平方米。1959年和1978年被列为省重点中学。2005年被列为全国前100所中学。这样的学校,与时俱进,当然强调创新,但作为弘扬中华五千年文明的地方,需要融合优秀的传统文化。
诗歌作为中华文明的辉煌结晶,在中国人心中有着特殊的地位。但中国人似乎总是把世间万物融入诗中,让诗传播开来。无论是有一天我将乘着长风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,跨越深海的信仰,还是沉船犯下的成千上万的错误,万木春在生病的树前的感受,无论是因为水还在流动,尽管我们用剑切开它,举起一个杯子来消除悲伤和悲伤,或者一旦爬到山顶,人们会看到其他的山都显得矮小在天空之下.
英雄,诗人可以把它变成充满智慧的诗歌。因此,诗歌出色地代表了中国古典文化,这个校园景观设计就是要把学校设计成一个诗意的校园。
除了自己的经历、人生经历、饱学之外,还有一个很重要的外在因素,那就是环境。环境分为人文环境和地理环境。这里的人文环境就不用多说了。对于学生来说,有一群好老师好朋友就意味着有一个良好的人文环境,这一点显然已经实现了。地理环境是指真实的环境,比如校园绿化、风景等等。这也是本次设计的重点。
为了让学生更真实地感受到诗意的风景,我们首先应该在校园里建造一个复古的花园。花园里有水池和树,有花和草,有假山和桥。花园周围有一条长长的走廊,有两排相对的椅子。圈里的池子是活池子。水从流溪河引入,流入水池,再从另一个出水口流入流溪河,做一个循环。池塘里漂浮着许多鲜红和几片绿色的荷兰树叶。盛夏,人们很难不去想第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不一样。池边有各种各样的树,如柳树、竹子、枫树、松树和柏树等。在春天,学生们可能会猜是谁剪了这些漂亮的叶子,而春风就像剪刀一样。在秋收季节,花园又热又红。人们不禁会想到晚上在林峰停车和坐着,二月的霜叶是红色的。花园里的花像花园里的树,种类很多,但最干净的是梅花。当刺骨的寒风从北方呼啸而来时,所有的花都枯萎了,只有梅花在风中绽放。王安石说,墙角有几个李子,韩玲一个人打开。遥知不是雪,是淡淡的香。当然,伴随她的是同样坚韧不拔的松柏。
虽然花园里的风景很美,但花园周围的一圈散步也能吸引学生的注意力。众所周知,中国长廊是中国建筑的典型代表。所以长廊也能传达中国5000年文化的积淀。花园周围的长廊是标准的中国古典风格。长廊的顶部铺着非常传统的瓷砖。一块块黑色瓷砖整齐地铺在上面,像一个黑色的油龙秤。门廊上仰着,像一只展翅的小鸟。廊里的柱子是朱红色的,没有中国红那么亮,但是更稳固。与柱子相连的是两排供学生休息的躺椅。椅背由一排垂直的朱红色木条组成,而座椅由光滑的朱红色木板制成。这条精心建造的长廊总是以最舒适的方式呈现给人们不同的美丽,无论外面是雨还是风。当你走在里面的时候,总会被诗情画意的山水画映入眼帘,仿佛你走在古诗里。
这是一个诗意的校园花园。