介绍森林的说明文400字
说到森林,相信大家都很熟悉,但今天还是想给大家介绍一下。
森林的功能是:对土地、空气和人的影响。对于陆地来说,首先,下雨的时候,森林的树冠就像一把大伞,挡住了一部分雨水,防止它们直接冲刷地面。树上的苔藓和树下的枯叶也可以阻挡部分雨水。如果没有森林保护,大河里的水就会泛滥。
对空气也很有帮助。如今,空气污染随处可见,但当森林吸收足够的阳光时,就会产生淀粉,淀粉也会吸收二氧化碳,同时产生氧气。给我们带来足够的氧气。
是对人最大的帮助。就前两项而言,事实告诉我们。你想想,水溢出谁吃亏?没有氧气谁能呼吸?森林不仅可以散热,还可以优化城市,制作家具。
但是,有些贪心的人得寸进尺,乱砍乱砍。所以现在大森林屈指可数,空气被破坏,河山经常被淹,给人们带来灾难。
现在我想对他们说:如果没有森林,人类呢?如果没有地球,我们能去那里吗?珍惜,珍惜森林。