随着我们进入21世纪,我相信我们现在对手机并不陌生。从17世纪的砖头“老大哥”,到后来的小灵通,再到现在的三星苹果手机,科技的进步真是日新月异。
现在,在街上,你可以看到一些人匆忙地跑来跑去,东跑西跑了一会儿。他们不是急着找厕所,而是80%的人急着“抽烟”,因为手机没电了。
在拥挤的地铁和熙熙攘攘的大街上,你会看到这样一幅画面,拿着手机,上网,交流。
苹果手机创始人史蒂夫乔布斯的去世,让很多人深感惋惜,但他留下的苹果却让世界感慨万千。
俗话说“万事万物都是双刃剑”,的确如此。手机虽然让我们受益匪浅,但是它可以开阔我们的视野,丰富我们的知识;但也给我们带来了很大的弊端。比如有的学生学习受手机影响,有的罪犯用手机骗人,有的人用手机在网上聊天浪费青春。
人与人之间不说话,而是用手机聊天,这似乎是我们身体不可分割的一个器官。世界上最难过的是你我在一起,却在分开玩手机。
我曾经看过一部漫画,里面是一家人坐在一起,大家都在玩手机,只有两个老人在吃饭,其他人都没有吃饭打招呼,只是把头埋在手机里。
有人说,世界上最远的距离不是你要去哪里,而是你和我坐在一起,你却在玩手机!