自由作文400字-小学五年级作文
自由
当我凝视着天空中的鸟和水底的鱼时,我不禁赞叹:“你真自由!”你可以想到四川灾区的学生,他们的生活是什么样的,心碎的泪水,失去校园的哭泣,生与死交融的场景,含血与泪的年轻脸庞.
我们生活在父母的怀抱里,无忧无虑。没有比家更温暖、宁静、舒适和自由的地方了。同学们,你们知道灾区有学生在废墟下失去了自由吗?他们下面没有食物和饮料。有些人失去了父母,有些人失去了家园。自由对他们来说是多么遥远!我多么希望他们能像天空中的鸟和水下的鱼一样自由!然而,无情的灾难夺走了他们的自由,甚至生命。
东方红日照四川,国家领导人来了,解放军叔叔来了,白衣天使来了,青年志愿者来了,救援队来了,他们的自由来了。
天上的鸟,水下的鱼,你不用担心它们的自由。
评论:面对四川8.0级地震,小作者写出了自己的真实感受,写出了国家是人民的希望。能运用拟人、比喻、对比,结构合理。
(冯李婷,唐海军溧水县小利吉顺吉小学教师)