夺走了自由作文600字-小学五年级作文
在我们孩子的心目中,努力学习是我们孩子追求的目标,往往挂在大人的嘴边。正是这个词带走了我们童年的欢乐和自由。
在学校,如果你是一个成绩优秀的学生,也就是老师爱的好学生,家长会经常表扬你,学生也会围着你转;如果你是一个穷学生,在老师和家长眼里,你就是一个坏学生,一个没有价值,没有用的学生。学生嘲笑你,歧视你。
可见成绩在大人眼里有多重要!耶!夜深人静的时候路灯那么弱,学生们还在努力学习,经常忘了吃饭睡觉。试卷发下来,考得不好的学生羞愧难当,考得好的学生成为大家羡慕的耀眼明星。分数也决定了谁被批评谁被表扬。如果你被分数青睐,你会无比自豪;但是如果你被分数冷落了,你马上就会成为别人眼中的傻逼。我就是一个典型的例子:我原来的成绩是班里数一数二的,但是因为粗心,一次考试成绩很差。回到家,被父母批评,很难过。我以为我可以从父母那里得到一点安慰和鼓励。但是没想到父母会严厉的骂我。从此我就抑郁了,考试成绩一次比一次差,父母越来越严厉的批评我,老师抛弃了我,同学抛弃了我,我心痛,我讨厌成绩!这让我成了白痴!我也讨厌爸爸妈妈!我有时会怀疑我是不是他们的女儿吗?是他们女儿的分数!
就是你限制了我们的自由,你就像一个魔鬼,以极大的凶残限制了我们。