自由的一个下午作文500字
平时哪里都去不了,今天终于有了一个自由的下午。
姐姐的同学带我去书店,他们四个人去了。我和姐姐来到同学家,很快我们就出发了。
我们坐45路公交车到书店,跑到二楼。里面人山人海,我像个小虫子一样被推倒。最后选择了自己喜欢的书。但是楼上没有读书座,真的很难过!
不知不觉过了一个小时,我的头越来越重,好像要掉下来一样。就催姐姐赶紧看。姐姐忙着用我的大嗓门说:“好,好,好,好!”
我们走出书店,一个人说:“我们去马安池公园吧!“我们都说好主意。
我们完全按照一个同学的方向走,但是那个同学忘了怎么走了。嘿!我们得问问阿姨。我们随便找了个阿姨,她的手指东指西,让人搞不清是什么意思,只好继续往前走。
我们一边走,一边茫然不知所措。我们问了另一个姐姐,她只是比刚才那个阿姨好一点点,但还是一塌糊涂。就这样,我们问了四个好人。终于到了“木基”。当时我们一个个喊脚疼。我肚子疼,脚也疼!
我们逛了几次马安池公园,最后回家了。回到家,我和姐姐就像五六天没吃饭的饥民一样,拿起筷子狼吞虎咽地吃着。
多么自由的下午啊!