自由选择的权利作文900字-小学五年级作文
其实我觉得每个人都应该有自由选择的权利。但是现在,越来越多的人失去了他们原本的本性和自由选择的权利。越来越多的孩子,他们的生活,他们的自由生活,似乎都被父母控制了。其实我能理解很多父母的感受。毕竟每个人心里都有一个梦想。
然而,有时当我们长大成为父母时,我们发现那些梦想并没有实现。嗯,如果我们有了孩子,我想很多人都会把梦想寄托在孩子身上。是的,这其实就是现在中国父母的思维。既然有了孩子,还不如把未实现的梦想放在孩子身上。也许我的孩子可以完成我没有做的事情,这样我就可以有很大的成就感。这是我们中国父母的真实写照。但很多时候,很多家长其实并没有考虑孩子的想法。我们的梦想一定是他们的想法吗?难道他们没有自己的想法吗?我们每个人都是中国的合法公民。我们既然是公民,往往就有自己独立的思想和想法。我们可以选择自己未来的生活,选择自己的未来,不后悔。
但是很多父母总想掌控孩子的未来不是吗?但他们总有自己的路要走,即使我们安排好了,即使我们保护好了,人总要面对风雨。以后再大的风雨,也只能自己默默承受。如果父母给我们选的路,如果我们还算喜欢,如果我们不小心选了不感冒的父母选的路,我们的一生岂不是成了坟墓?是的,我们的父母精心为我们立了一座坟墓。如果一个人没有兴趣,强烈的不想做某件事,那么如果别人强迫她去做,就做不好。人的骨子里有一些野性。每个人都想做自己喜欢的事。这是人性。如果一个人失去了自己的本性,连一点勇气和野性都没有,这样的人未来会走多远?
有时候,父母总觉得孩子不懂自己的良苦用心,但有时候父母从来不考虑孩子的内心。我们心中也有很深的梦想,也有勇往直前的心。如果你总是把梦想寄托在自己的孩子身上,那么这只会形成一个可怕的恶性循环,每个人,你的孩子,你的孩子都不会幸福.
自由选择的权利,自由的心,应该属于我们每个人。我们有权利选择自己的生活和未来,走自己的路,永远不后悔!