自由作文500字-小学五年级作文
自由
我想做一只在天空中自由飞翔的鸟,一匹在辽阔草原上奔跑的种马,一条在溪流、海洋、河流中自由游动的鱼。但我是井里的青蛙,只能在井里走来走去。有一天,我终于出来了,自由自在,无忧无虑,如鸟、马、鱼。
我记得那天下午,我冲出家门,和朋友们一起准备野餐。我们一起买了一些火腿肠,一些红薯和一个打火机,开始了一次野餐旅行。到了山坡上,我们找了几块砖搭炉子,我找了几块土填了几条小缝。我们从山坡上找到了一些木头、树枝、干草和树叶。先烧容易点燃的干草。放点枝叶,最后放点木头。过了一会儿,火势变大了。旺盛的火焰冲上来,把我们的脸烤红了。我们开始烤火腿肠,用竹签把火腿肠串起来,然后放在火上烤。看着我们正在烤的火腿肠,口水都快流出来了。真想马上尝尝自己烤的火腿肠!可惜还没准备好。等烤的差不多了,我们就杀了,哈哈!火腿肠被我们毁了,虽然不是很好吃,但至少是我们自己做的,吃了之后很甜。它比你吃的任何东西都好吃。我们把烧焦的东西放进去,然后我们把红薯放进去,然后把它们埋了。这时候兄弟俩就拼命加柴,让火越烧越旺。耶!好吧。我手里拿着一个烫手的红薯,心里暖暖的,有种不一样的感觉。这是收获吗?咬一口嘴,暖暖心。这种感觉是我们能感觉到的.
今天,我变得像鸟、马和鱼一样自由自在。