自由作文600字-小学五年级作文
今天早上我妈带我去吃早饭,说今天不去上班,呆在家里。天啊,我的自由又被父母无条件剥夺了,我妈不顾我说的话也不去上班。
我无奈的呆在家里,想着自己的作文,看着外面枝头的鸟儿在歌唱,多么羡慕自己真的想拥有无忧无虑的生活,唉!这时,一个声音打破了我的思绪。我转过头去看。一只大螳螂爬了上来。他有三英寸半长,穿着绿色的衣服。只有尾沿有点黄,头上有一对触须随风飘动。我立刻抓住了他。他不停地挣扎,用镰刀一样的前腿使劲抓着我。我用绳子把他绑起来,绑在一个圆身上,他就不动了。
过了一会儿,我来看他。我看到螳螂用前腿抓着绳子,用嘴使劲咬着,休息了一会儿。突然觉得:这个螳螂不是和我一样吗?两个不同的生命,——,一个被剥夺了自由,在家写作文,一个用前腿举起绳子,使劲咬,想挣脱绳子。现在我终于明白为什么鸟儿要拼命冲出笼子了,为什么如果在这个世界上,我就像一只被关在笼子里的鸟,失去了自由。我无助地看着与我的生活相连的螳螂,一种怜悯的感觉向我袭来。我解开绳结,让他出来。他看着我,跳开了。看着消失的身影,我满意的笑了,但我就像一只展翅飞翔的鹰,却不能在空中飞翔,像一只掉进井里的青蛙。
我想自由,我想过无忧无虑的生活。唉!但是这些要求什么时候才能实现呢.
“我是一只小鸟,但我永远飞不起来……”