呼唤野性 寻求自由——读《猫武士——呼唤野性》有感
从小到大,我最喜欢的阅读是关于动物的书。前几天从班里借了一本书《猫武士》。我一打开这本书,就觉得它文字的魔力深深吸引了我,我无法放下它,一整天都在看。
这是一本呼唤野性,寻求自由的书。有一只可爱的宠物猫,在主人的照顾下过着舒适的生活。但一次偶然的机会,它遇到了雷的徒弟“灰爪”。两只猫是陌生人,最后成了朋友。从“灰爪”的口中,它知道森林深处有一个猫王国。这个国家有四个种族,雷,风,影,河。这个王国里所有的猫都是自由的。在好奇心的驱使下,宠物猫来到了猫王国,遇到了雷氏族的首领蓝星——。在猫王国的日子里,它发现自己以前只是主人的宠物,其实并不是免费的。为了获得心灵自由,避免种族歧视,它拜宗主蓝星为师,取名“火爪”。它克服了许多困难,以优异的表现在与其他种族的斗争中做出了巨大的贡献。它的努力让群里的猫用新的眼睛和耳朵看它。最后正式成为猫勇士。
自由是对世间万物的追求。就像“火爪”一样,当它放弃宠物身份的时候,它可以在大森林里自由奔跑,和朋友一起玩耍,尽管它有时也会遭受饥饿和风雨的折磨。这就是自由!我也渴望自由,但我不敢抛弃一切,像火爪一样重新开始。因为还没长大,成年后还在学习各种技能,帮助自己抵御生活的压力。因此,为了未来的自由,我们需要在不受约束的情况下学习更多的知识,以创造一个更好、更自由的明天。