我渴望自由800字
每个人都想像小鸟一样在天空中自由飞翔,我也是,但是……我是家里唯一的孩子,父母把我看得很重要,特别关心我。从小他们就不让我一个人出去。像笼子里的小鸟,乖乖的和父母呆在一起,一点都不敢离开。虽然我已经长大了,但我是一名中学生,我知道很多原因,但我的父母仍然用原来的眼光看待我,像孩子一样照顾我。这一切我都看在眼里,知道他们这样做是因为他们很爱我,理解父母的痛苦。但有时候,我只是向往自由。
我能自由吗?这句话在我心里憋了很久,但我不敢问父母,因为我怕没有懂事就约他们出去会让他们伤心。
记得那个周末,我约了三个比较好的同学去市中心广场,我妈一开始就同意了。但是当我准备好一切,准备和等着的同学一起出去的时候,妈妈突然改变了主意:“没有大人在,在小孩子家外面玩,很不安全。你别走。在家看书写作业!”
那一刻我的激动一扫而光,嘴里还在哭,坚持要去。但是我妈用了杀手锏:没收了我准备好的车费和零花钱。现在我对此无能为力。学生们见母亲板着脸,都只好走开,留下我一个人站在门口。看着同学们渐渐远去的背影,心里的那种失落和悲伤真的无法形容。
妈妈!你知道吗他们都是我的好朋友,我有多想去,有多想和同学在一起!因为和好朋友在一起很幸福,这种幸福和你给我的温暖感觉是不一样的。但是,如果我想做一个懂事的女儿,我不能让你生气,也不能让你和爸爸为我担心。我必须服从你,乖乖地回到我的房间,然后关上门,读写。但是你知道那天我哭了多久吗?
爸爸妈妈,我知道你们都很关注我,但你们也应该知道温室里的花经不起风雨。那我呢?不像温室里的花吗?我希望我能得到阳光,风和雨的抚摸,这样我才能茁壮成长。爸爸妈妈,我渴望独立。你能听到你女儿的声音吗?