眼镜一个人躺在眼镜店的橱窗里。
有一天,我的眼镜看着来往的人。我太孤独了。我真的很想找个新朋友。话音刚落,一个小女孩拿着一本书从这里走过。她一看,高兴得跳了三尺高,心花怒放。她忍不住大喊:“哈哈~ ~我有新朋友了!”
不出意外,这个叫王玲的小伙伴很快就成了眼镜的朋友。你想知道吗?来听听!
王玲是书迷,总是沉醉在书里。她的书柜里有数不清的书,她无论走多远都要得到一本书。
一个阳光明媚的日子,老师带她去图书馆看书,她立刻跑得像只小鸟。拿起书津津有味的看着,读着读着,书的声音很大。我把脸靠在书上,在黑暗中看书。
深夜,妈妈跑到她面前,和蔼地说:“玲玲,不要再看了,休息一下眼睛!”玲玲假装点头,躺下了。但是她还是看不够,当她妈妈走开的时候,她又沉浸在书里,开着黑暗的夜灯,继续如饥似渴地看着.
永远永远,有一天,王玲的眼睛变得又痛又痒,只好戴上眼镜。王玲后悔,想为自己忏悔,但王玲在世上卖药没有后悔的时候更难过。
眼镜得意洋洋,道:“只要人类不爱护眼睛,我的兄弟姐妹们就不会再孤独了!”