给西方孩子的一封信
亲爱的西方学生:
你好,我是盘锦市廖化小学五年级四班的同学。我12岁。我喜欢跑步、跳远、跳高、画画……我有一个温暖的家庭。父亲在华锦集团工作,母亲在园区工作。在我们家,最多的就是欢笑和欢笑。
我们学校在盘锦很有名。我们学校有三层教学楼,教室很宽敞很温暖。我们学校有两个大花呗,每年夏天都有一些花盛开。我们还有计算机课、音乐课、实验室但是,我在网上看到你穿着那些破衣服,你的脚趾从鞋子里露出来了。你们的学校都是盖茅草的,夏天漏雨,冬天漏风;甚至有时候在露天和山洞里学习。即使在这样的学习环境下,你也不放弃学习。看完,感觉我们现在好幸福。所以,我要给你一个手拉手的活动,意思是互相帮助。我会先和同学商量,然后号召全班同学捐很多书,文具,衣服给你……把我的零花钱捐给你。让你有书看,有东西用。
最后,请给我写信,告诉我你的学习怎么样。我们来对比一下,看看谁的学习会更好。祝你的家乡越来越好,人们越来越富裕,希望你上一层楼,学习情况会更好。
祝你学习好,身体健康。