我的朋友作文500字-小学五年级作文
我有很多朋友,但我最好的朋友是黄立言。她总是扎着马尾辫,走路时马尾辫会摆动。浓密浓密的眉毛下,有一双圆圆的大眼睛,散发着智慧的光芒。一个小巧玲珑的鼻子高高地立在一张圆圆的小脸上。她有一张樱桃色的嘴和微笑,露出洁白不规则的牙齿。她很喜欢学习,但是不相信!只听下面的例子!
有一次,我在楼下喊:“黄立言,下来打羽毛球。”喊了半天,没人回应。我匆匆赶到她家,轻轻推开门,向她的书房走去。嘿!还在那里看书!我轻轻走到她身后,轻轻拍了拍她。她似乎没有注意到。我又大声喊道:“黄立言。”她猛地把头往后一仰,说:“是你!”说:“我不能和你出去玩,我想在家做作业!”“作业没做完吗?”我好奇地问。“哦,是一句好话的节选!”“我明白了!”我点了点头,无奈的离开了。
还有一次,我们出去玩,等了很久车终于到了。我们上了公共汽车,选择了座位。人越来越多,座位都被占了。这时,一位白发苍苍的老妇人上了公共汽车。然后,传来一个熟悉的孩子的声音:“奶奶,请过来和我坐在一起!”所有的叔叔阿姨都赞许的看着她。我回头一看,是黄立言。然后,奶奶说:“谢谢你,小朋友。”听到这里,我很愧疚,把座位让给了别人。从此我更加佩服她了。
这是我的朋友——黄立言。黄立言,从现在开始,我一定要向你学习帮助别人的精神。