五年级学生作文:我的朋友变了
游戏是一种乐趣,但网络游戏让很多青少年身心都在召唤。我讨厌网络游戏,因为它毁了我的好朋友——杨帅。他曾经是多么优秀的学生啊!
杨帅和我从一年级就认识了。当时我和他是一桌的,我们俩正好是领队。我们上课时相视傻笑。他是一个非常有趣和善良的人。我和他的关系越来越好。然而,五年级的时候,一件意想不到的事情发生在我身上。
事情发生在五年级的一个早上。当我走进教室时,我看见杨帅在座位上发呆。然后我走过去对他说:“你怎么了?”!有什么心事!”他说,“我有心事,和你有关!真是狗拿老鼠——来管闲事。“表面上我只是笑笑,其实就像被雷击了一样,让我很难受。我想知道杨帅最近怎么样了,怎么变得这么骂人和沫沫了。
所以我决定下午放学后跟着他。下午放学我赶紧收拾书包跟着他。我看见他跑进了一条小巷子。进去一看,原来是网吧!我看杨帅津津有味地玩网络游戏。就是这样!怪不得他最近成绩越来越差。我跟着他好几天了,他还是去了网吧。
过了几天,我去上课,对同学说:“我告诉你一个秘密。最近,杨帅每天都去网吧玩游戏。”他们回答说:“这个我们早就知道了,他为了玩游戏经常偷家里的钱。就像有一次,他骗父母说要他再付饭钱,就拿着钱去打游戏。每天玩完游戏回到家,就骗爸妈说我在上课做家教。”
我希望杨帅能洗心革面,不再沉迷网络游戏,希望他能成为和以前一样善良、热情、乐于助人的杨帅。也希望沉迷于网络游戏的青少年早日醒悟,过上幸福的生活。