给贫困山区小朋友一封信作文500字-小学五年级作文
给贫困山区儿童的一封信
贫困山区的儿童:
你好
我是山西省忻州市河曲实验小学xxx班的xx。一次偶然的机会,让我在电视上看着你,意识到不是所有同龄的人都像我一样幸福。
我知道你要在崎岖的山路上走20多英里才能到达学校。寒冬腊月,衣服很薄,到了学校,冻得瑟瑟发抖。学校也很寒酸。没有电灯,没有暖气,桌椅也很破旧。平均每四个月就没水了,嘴都破了。到家了还要去远处的山沟挑水。我住的房子也是最简陋的土房。我没有柔软舒适的棉垫,而是和人睡,和不舒服的草垫睡。看看我们。我们每天都有一辆往返学校的专车。每天回到家,不仅不理解父母,还抱怨父母不够理解自己。在学校,老师讲课,有的人搞小动作,有的人说话不听老师的。和你比起来,我觉得我们少了一点,——,那就是一种锲而不舍,渴望进步的精神。
通过这次“牵手”活动,希望我们能架起友谊的桥梁。如果你有什么困难或问题,可以写信告诉我。我有一个很好的学习方法,我也希望你能来我家做客,参观我们的学校,在这里看到蜿蜒的黄河。在这里尝试我们的特色产品,你会很开心的!你愿意叫我这个朋友吗?
愿望:
学习进步!身体健康!