我的好朋友点点作文600字-小学五年级作文
一个蓬松的、白色的、颤抖的小肉球从邻居叔叔的口袋里被拿出来,放在我父亲的手里。它很可爱,比我的拳头还小。“好可爱的毛绒玩具!”我说。“你要仔细看,这是真的狗!”大叔纠正我说。现在我好开心,我想要一只小狗的愿望终于实现了,一个新的家庭成员加入了我!
我们给它取名“点点”,然后它慢慢长大,上面散落着几个灰点,更符合它的名字。越来越可爱了。当你叫它的名字时,它会高兴地跑过来。两只水汪汪的眼睛正看着你,等着你玩呢。过了一段时间,它离你很近,很深情,然后它就跑开了,很快就躲起来了。到处都找不到。很快它就会突然出现在你身边,让你很开心。它长得更长,跑得更快,更活跃,我们成了形影不离的朋友。
说它胆小,确实很胆小。如果有人来我家,它又叫又蹭我的腿,好像在对我说:“我避开陌生人,你要注意!”客人来到屋里,不再沉默,低下头,身体前倾,迅速钻到沙发底下躲起来,经常逗客人笑。它不仅胆小,而且淘气。有一次我们一起玩的时候,它划伤了我的胳膊。有时候家里没人的时候会搞得乱七八糟,东西散落一地,沙发上盖着它的梅花印。你清理的时候,它会躺在那里一动不动的盯着你,好像在认错,又好像随时准备逃跑。当你看到它的时候,你永远不会有心跳。它是如此天真可爱。
后来因为没时间洗澡带它去散步,只好忍痛送人。虽然已经远离我很久了,但还是忘不了。我常常在想:你现在怎么样了?希望你玩得开心!真的好想你,——。