有朋友的感觉真好作文600字-小学五年级作文
“没有友谊,世界似乎失去了太阳。”古罗马的西塞罗曾经说过这句话。是的,友谊是一个人一生中最好的东西。在乐府的芬芳中,我也感受到了友情的美好。
又是杜鹃花盛开的季节,我怀念花开满满的日子。当时杨毅还在五(2)班,但是当时的纪律不太好。当年,我们班学生之间经常流传一些小道消息。班上有些调皮的同学经常说我嫉妒刘的能力,想侮辱刘。经过男生的“大力宣传”,班里大多数同学都相信了他们说的话。当我听到这个消息时,我的心几乎碎了:我和刘一直是很好的朋友,我怎么能侮辱她呢?
杨毅得知此事后,过来安慰我:“走自己的光明之路吧,别理那些造谣的人!”这时候是我们上体育课的空闲时间,一阵凉风习习。我们身边的乐府花瓣被风吹落。在这场“詹妮弗的雨”中,玫瑰花瓣将我们的友谊衬托得更加美丽。感谢杨一帮我走出同学的“八卦世界”,陪我走向光明的未来。
又到六月了,见证我和杨毅友谊的乐杜鹃又要开放了。那么多美丽优雅的杜鹃花盛开在枝头,整个校园的围墙都抹上了一层厚厚的瑰丽的红色,淡雅的清香扑面而来。在这火红的杜鹃花藤下,我想:但愿远在北京的杨一,能听到我的心声,知道我对她的思念。
一阵凉风过后,藤蔓上的乐府花瓣被少女带到了空中,瑰丽的花瓣飘散了我盯着他们,默默地想:如果你能飞到北京,请把我对杨毅最深的思念带给她!
“没有友谊,世界似乎失去了太阳。”这句名言我看了一遍又一遍,心想:有朋友真好!