地震系列之七:新朋友作文600字-小学五年级作文
新朋友
——次地震系列7
自从我们把地震棚搬到河岸后,我认识了两个新朋友。
一个是陈谦,另一个是陈安宁。他们是姐妹。陈谦13岁,上六年级。她个子高,彬彬有礼,彬彬有礼,友好。据说她学习不是很好,但是很会斗地主。她十盘能赢九盘。我根本不是她的对手!她也很会跑,跑起来像离弦的箭;陈安宁今年7岁,一年级,很瘦,她的两条胳膊加起来和我的一样粗。她有一双水汪汪的大眼睛。这一刻,她最引人注目的是,她很可爱。
两姐妹都很喜欢打牌,我就带了一副扑克牌。陈谦喜欢玩“斗地主”“争上游”,陈安宁只会玩“抽龟”,于是我们开始打牌。后来,我还教陈谦如何玩牌,比如“桥牌”和“拍打屁股”。我们经常玩其他游戏,比如“捉迷藏”、“色猫”等等。我们互相追逐,经常大汗淋漓。因为他们是伙伴,所以我往往是失败者。
一天晚上,我们“发明”了一个新游戏,叫做“柳树之战”。我们每人摘了一些柳叶,用作攻击武器。战斗开始了。我先向陈谦扔了一片树叶,但她闪了一下,打了我。我拔了些柳叶假装跑。她跟着我。我用“复出”打击了她。
这是我认识的两个新朋友!在躲避地震的“躲”期间,我们经常一起开心地玩耍,给我们枯燥的生活增添了不少乐趣!