灾区亲爱的孩子们:
大家好!
还记得2008年5月12日下午吗?突如其来的地震让你瞬间失去亲人和家园。家。看着散落在废墟中的课本,看着风雨中飘着的红领巾,我泪流满面。
灾难是不可逆的,但灾难是无情的!全世界的人都会伸出援助之手,我们学校也组织了慈善捐赠。虽然我的钱微不足道,但至少可以表达我的内心。我希望我能为你尽一点力,让我们携手度过难关。“不向困难低头,团结一致克服困难”是我们中国儿女的本质精神。此时我的想法是:朋友们,虽然这场灾难摧毁了你们的家园,甚至俘虏了你们的亲人,但你们绝对不是一个人!那些在地震中成为孤儿的孩子,你不用难过,党是你的父母;在地震中失去兄弟姐妹的孩子,你们不用难过,我们是你们的兄弟姐妹!擦干你的眼泪,让我们携手重建我们美丽的家园!
我觉得你现在有了学习环境,慢慢建立了自己的家园。加油,朋友们,你们会克服一切困难的!