我有一个文武双全的朋友1000字
江南才子唐伯虎,甩了无数文武双全的女人。这只是周星驰电影中的一部精彩小说,但我的朋友能够写和使用武术并不夸张。
他的大名是——魏新民,俗称“大头”,成绩优秀。为此,我为他编了一首小诗,“大头,大头,考试无忧,小笔,满分。”他胖胖的脸上全是肉,额头上有一个10厘米的大疤,眼睛很大。人们常说,小眼睛专注于上帝,但他的大眼睛透露出巨大的智慧。
有一次数学考试,试卷上的题很难。我们班有五个优秀的学生,包括m-女生,另一个是我们男生的代表魏新民,最高分98分。难怪人们常说大头宝宝很聪明,因为他们可以为我们的男孩挣一口气,否则,真可惜!
魏新民不仅成绩好,乒乓球也打得很好。
有一次,我和他打了十一个球。我看到他拿着球,扔向天空,用球盘的塑料面用力切,球迅速旋转起来。他站在左上角的时候我想打他右上角,但是球就是不行,只好去左上角。他好像和球做了交易,也好像是球的主人。球传了过去,给他一个绝佳的机会。她用力挡住了射门。球先落在桌子上,然后直接打在我脸上。我怒喊,敢打我脸,不可饶恕。我想用我最厉害的反旋打他,我尽全力扔球。他骄傲地说:“你就只有这些吗?送这种垃圾球对我来说就是小菜一碟。”“别瞎说,别瞧不起人,走棋!”我看到他轻轻挡住,我的招数被她破解了。他也用自己的方式和他打交道,让我“兜了一圈”。这个球让我措手不及,我又丢了一个球。接下来他突然前转后转,让我头晕目眩,把我打得落花流水。我输了11: 0。我感到惭愧。自从打乒乓球以来,我还没有输得这么惨过。魏新民看到了我黯然神伤的样子。他不但不笑我,还安慰我说:“胜败乃兵家常事。你祖宗——韩信说得好,‘人可以屈可以伸。’你不能忍受这个小小的挫折。以后怎么才能成就大事?另外,失败是成功之母。虽然你失败了,但是你获得了经验,今天你就知道怎么对付我了。”他的话让我笑了。我拍拍他的肩膀说:“谢谢你,让我对自己有信心。你是我永远的朋友,也是我永远的敌人。"
我们因为一个安置不得不分开,但我们彼此的关系更亲密。每次见面,我都不忘背诵那首小诗,“大头,大头,考试无忧,小笔,满分。”他到处追我。