我的“朋友”作文700字-小学五年级作文
在我刚学的课文里,有这样一句话:书被称为人类文明的“长生果”。但在我眼里,书更像是一个活生生的聪明的朋友。每读一本书,就像和一个充满智慧的朋友聊天,每次都收获了很多新知识。
我的童年就像一条快乐的小溪奔向知识的海洋,而书籍就像溪流中的石头,或大或小,总能激起我智慧的波浪。我的童年就像一首悠扬的歌,而我的读书时间就像一串跳舞的音符,总是奏出优美的交响乐,留给我无尽的回味。
我最早阅读的是一本童话书。小时候,妈妈睡觉前总会拿本书给我讲故事。有趣动人的故事从妈妈嘴里流淌出来,就像一首优美的歌,让我着迷。后来我开始注意妈妈手里的书,不经意间看到了里面的一切:五颜六色的图片,黑豆一样的黑点。当时我有这样一个想法:我一定要趁我妈不在的时候把书打开好好看看。然后有一天,我妈出差了,我爸没空给我讲故事,我只好自己打开故事书。我立刻被书上的彩色图片吸引住了。这时,我的眼前不再是一本简单的故事书,而是一座美丽的童话城堡。我就像一个快乐的小精灵。城堡里的朋友我都认识,有勤劳朴实的灰姑娘,有善良美丽的白雪公主,有机智勇敢的小红帽他们让我从小就在心里种下美好的种子:拥有一颗纯洁、善良、坚强、勇敢的心。
后来长大了,故事书满足不了我的求知欲,于是我又遇到了另外两个睿智的朋友,——本著名科普书。他们就像善良的老人,微笑着告诉我世间的真、善、美和生活的真相;教授科学知识让我感受到科技改变世界的巨大力量.
感谢朋友——本书,让我的童年充实多彩。