朋友作文900字-小学五年级作文
朋友,一个简单的名词,包含生活的点点滴滴。一个人一件事,可能让你记忆犹新,念念不忘…
赵京龙是我二年级转来的。从他刚进这个班开始,我就一直亮着此刻:微黑,脸颊修长;明亮清澈的眼睛,高高的鼻梁,憨厚的嘴唇,给人一种肃穆憨厚的样子,就像新一代的迪徐人杰。
他不仅像迪徐人杰,而且像迪徐人杰一样缓慢而冷静地工作。
我记得那是两年前的一个星期六下午。我来到赵京龙家商量游玩方案:“赵,我们今天去哪里玩?”“不知道,到处走走!”“嘿,你们这些家伙,没事吧!”我们来到一个陌生的社区。我们迷了一会儿,树叶正在落下,金色的枫叶为我们开辟了一条美丽的道路。五颜六色的蝴蝶般的叶子在空中飞舞,金色的叶子满满的。我们忍不住开始欣赏这些“绝世珍宝”的碎片,希望找到最美丽的树叶,明天带给同学们欣赏。我们终于找到了一片完美的叶子:金黄的叶子,完美的弧线,叶身随着柔和的秋风轻轻摆动,让人爱不释手。
但是当任何人认为我们应该回家时,问题出现了。我们去了一个找不到北方的地方。低头一看,心里一惊:这……是一栋高楼,刚刚被秋风吹干的汗水又流了下来,我顿时慌了。
赵京龙也发现了这件事,开始冷静分析:“小,如果我没记错的话,我们应该从那里跳下去。”赵京龙说着,指了指叶子山,叶子山离他有1米多。我顿时打了个寒战,在玩的过程中跳出了这个高度。“小,咱们把你膝盖上的叶子清理干净。”“但是但是我不会爬!”我刚刚意识到我还不会攀岩。“没什么,就收拾一下,剩下的交给我。”我看着他自信的笑容,心想:“好了,现在我要听你的了。”清理完树叶后,我们开始爬山。我看到他轻而易举地爬上了石阶,向我伸出了手。我收到消息了。牵着赵京龙的手,像是在爬山。最后,经过我们不懈的努力,我们回到了出发的地方。
时间不早了,我该回家了。临走前,他对我说了一句影响了我三年的话:"小,你一定要记住,凡事不要如火如荼,要小心,要慢。"这可能是我佩服他的原因.
无论时间如何流逝,我都不会忘记你最好的伴侣,赵京龙。