四川的孩子:
大家好!
2008年5月12日14时28分,四川发生里氏8级地震。当时,所有的房子都倒塌了,你被房子淹没了。你受了多大的痛苦!我在电视上看到,老师为了救你逃跑后不顾死活的进去救你。老师救了最后两个孩子,房子就塌了。你被老师推了,自己出来了,老师却被房子压得喘不过气来。你失去了家,失去了老师,忍不住哭了。
不过,你不用担心。社会各界向你伸出了援助之手,向你捐款。现在,你的地方搭起了很多帐篷,你终于有地方住了!我真为你们感到高兴。现在,来自社会的捐款已经达到数百亿元,学校已经在那里建成。太好了,粉丝终于可以回校园了!
现在是冬天。我们这里下过几次雪。我想知道那里是否冷。学校也组织捐款。我们全校师生首先向你表达了他们的爱。我也捐了200块,这是我的零花钱。因为你地震了,我没有买零食和玩具。我攒了钱一起捐给了你。我还在电视上看到你要过冬了。有的小学生做了一些贺卡,把自己的被子棉衣连同贺卡一起送给你。我想在这些社会的好人的帮助下,你今年冬天会过得很开心!
祝你早日回国,好好学习,让我们在未来一起成为国家的栋梁!