给灾区儿童的一封信
灾区儿童:
大家好!
虽然没见过你,但是我很希望你能尽快重建你美好的家园!
5月12日下午2点28分,也许你正在听老师读一篇优秀的范文;也许在做一道数学题;也许你正在开一个特别的班会,也许你正在背一个英语单词……但是当你想做一件事的时候,一场突如其来的严重的自然灾害,一场——8级的地震,来了。地震对你美丽的校园造成了严重的破坏,甚至有些突然变成了废墟。我再也看不到一些孩子甜美的声音和迷人的微笑了
在这次地震中,你可能失去了身体最重要的部分;也许是你生命中最重要的亲人…什么都给你幼小的心灵造成了多么大的创伤!这些都是我完全无法理解的。在一些电视节目中,我看到了很多感人而难忘的画面:很多可亲可敬的老师去遥远的天堂救救护学生;还有一些学生害怕被困在废嘘中的学生会因为被困太久而昏过去,所以不断有人劝他们不要睡着.
看到这里,我的眼泪一直在眼眶里打滚。
灾难是不可逆转的,但地震是无情的。现在,全世界的人们都在伸出援助之手,帮助你重建你美丽的家园,共同奉献他们的爱。
5月13日上午,我们学校也在举行捐赠仪式。当捐款箱一步步靠近我们时,我们毫不犹豫地往里面放了五张、十张、二十张、五十张甚至一百美元的钞票。据统计,我们学校已经投资了12万多元。虽然钱不多,但这也是我们对你的心意。
祝大家:
身体健康,早日返校!