我的新朋友--电脑作文800字-小学五年级作文
接下来我来介绍一下我的新朋友:他的脑袋像个正方形,是个黑皮肤的人。在电脑王里,越黑越漂亮,所以我朋友很漂亮。他的头有一个特殊的功能,就是可以随时旋转,就像“魔术师”一样。主持人是他的大脑,但不要看他的“大脑”。里面,有一些贵重物品,他可以把所有的信息和数据储存在这个大脑里。如果失去了一部分,电脑不仅会伤心地哭,也无法陪伴你。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。只要你告诉好朋友正确的命令,电脑就会眼前一亮,马上出现在显示器上,一字不漏地“说出”你想要的程序。“鼠标”是他的手,你可以随时控制。当然,我说的这些东西都只是他的一部分,包括音箱、稳压电源ups、控制器……它们的功能太神奇了!
我们成了形影不离的“好朋友”。据我所知,计算机大脑经历了许多过程:从windows95到windows98,再到windows2000,发明了windowsme。我很在乎他,很爱他,一直小心翼翼的操作电脑。我用他打字,查阅资料,制作班级网页,做实验和新加坡的小朋友交流……电脑成了我不可或缺的助手。每当我不在家的时候,电脑很闷,我就给他披上防尘布陪他,怕他落灰受凉。
我爱你,我的新朋友——电脑!