今天,我们玩了一个叫做“传递包裹”的游戏。比赛分为两轮。方法如下:第一轮,四组学生,每组一张纸条。第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事物。比赛开始前,同学们推荐了一个鼓手,鼓手把节拍换成了打鼓。学生们随着鼓声传递着老师事先准备好的花——“糖盒”。鼓手的鼓声停止时,谁花了一天时间,谁就从每一组中拿出一个音符,组合成一句话,然后朗读出来。第2轮:4组学生。每组写一个问题。游戏方法也一样。花托回答画好的纸条上的问题,答对的加分,答错的扣分。
第一轮比赛开始了。“小鼓手”荣打鼓,我们一个个走过,只听“啪”的一声,鼓停了,花儿就落在了“美人”手里。看看她。她站起来,一步一步慢慢走到讲台前。她从每组中画了一张小纸条,每组四张。她还没有读过它,她失去了她的“淑女”风格。她笑了,学生们都很不解。过了一会儿,“小美女”控制住了,笑着看纸条:“2007年9月21日凌晨,贾岛打扫学校。”学生们惊呆了,然后大笑起来。一向沉默寡言的杨姗笑弯了腰,“小美人”笑得直捂肚子,好像怕自己的肚子破似的。小张姐红红的脸像个苹果逐渐加速的鼓声停止了笑声,比赛继续进行。又听到“啪”的一声,花儿落在了李翰的手上。当他迅速抓起四张纸时,他的脸立刻涨得通红,哭也笑不出来。小鼓手接过来,飞快地念道:“2007年10月25日,法布尔在公园织了一张网。”有人一听,笑倒了。更有甚者,一个同学甚至笑着倒在地砖上说:“织网,法布尔能织网?”哈哈的笑到了一定要看新闻。“这次我们笑了,自觉停下来继续游戏。我看到“花儿”蔓延到了一个“追星族”——冷。他拿出四张纸条,笑着念道:“刘德华在店里飞!”“什么店能飞?肯定是模型飞机!哈哈哈哈哈哈“简直是超级狂笑。
第二轮已经开始了。“花”从第四组传到第一组,传得越来越快,但第二轮鼓手并没有停下来的意思。我正纳闷呢,突然桌子上“花”了。我抓到一个烫手山芋,想赶紧扔出去,但这时鼓停了。我只好乖乖地走上讲台,伸出手,从纸箱里拿出一张纸条,看了看。这是什么?就是这么简单。原来是个歇后语,“张飞穿针。”是不是很粗糙,很微妙?我心想。我假装在想,老师数最后一个数字“0”的时候,我大喊:“我知道,张飞穿针——粗中有细。”老师一听,乐呵呵地夸我。“曹可馨,还不错,补充一点。”我高兴地听着。老师又问我一句歇后语:“猪吃人生的果实。”看了我一眼,想都没想,回答:“没味道。”老师又赞许地点了点头。
突然,铃响了,一堂有趣的课结束了。通过这门课,我们获得了快乐,也获得了一点知识。我喜欢这个班。