玩游戏的不好700字
最近在报纸上看到一个小学生因为沉迷网游从12楼跳了下来。
周四,我一回到家,就迫不及待地打开了电脑。过了一会儿,爸爸给我打电话,让我少玩网游。这几天有个孩子因为迷恋《魔兽世界》这个游戏,从12楼跳了下来。他的父母非常伤心,后悔结束,知道自己当初让孩子玩,现在要和“魔兽”公司打官司!
从以上新闻中,我为感受到孩子的愚蠢而感到可笑。即使他沉迷于玩游戏,他也会跳楼。我想他看到游戏里的角色会飞,于是异想天开,从十二楼跳了下来。还有一点就是他们的父母没有照顾他的孩子,让他每天沉浸在网络的虚拟世界里,没有阻止他;更有甚者,父母太累了,不爱自己的孩子,就答应了他的要求,因为游戏《魔兽世界》没有特殊配件是无法下载的!正是因为这个家长买了这种配件,再加上孩子的任性,才造成了如此严重的后果。
我觉得,如果有一次回家不好过,想放松一下自己,打打游戏也没多大关系,这样就省去了一天学习的氛围,一天作业,没有娱乐环节,无论谁的脑子都会炸。但是,我们想玩游戏的时候可以走得太远,不仅会明显伤害视力,还会对人体造成很大的伤害。所以玩游戏一定要控制好时间。游戏只是一种让人的生活更高档更享受的东西,而不是一种职业。我们现在的职业是读好书,长大后可以为整个社会多做贡献。
希望大家多多学习,不要太沉迷网络。一定要以此为戒,不要对这个同学这么傻?