上周日写作课上玩的“吃”蛋游戏,至今记忆犹新。
到了教室,方老师说:“今天我们玩‘吃’鸡蛋的游戏。规则是:黑板上有三排15个鸡蛋,简称357。一次每排吃一个或多个鸡蛋。石头剪子布决定谁先吃,谁最后吃谁赢,三局两胜。”
抽奖前老师说:“有个幸运数字!”有一天我有一个幸运数字,我在心里默念:天地,幸运数字,快亮了。我伸出手去提取关于我命运的幸运数字。回到座位上,我不敢打开。打开一看是8号,很棒。我如愿得到了幸运数字。
第一轮我打了宋长喜。这一刻我想:这个孩子之前一直输给我,现在我有把握赢了。赢了第一局就有点得意忘形,第二第三局就输了,因为太骄傲了。嘿!可惜我前途无量。
激烈的冠军和亚军竞争即将开始。参赛选手是种子选手戴和幼苗选手曹。两只老虎肯定受伤了。是《杭州》还是《雪花》?比赛的第一场,整个气氛瞬间变得安静,安静到可以听到外面下雨的声音,两个选手都全神贯注。第一局,先吃,他吃了最后两个,曹马上抓住机会把最后一行全吃了。这时前两行还剩三个,这样曹只要不犯傻就能赢。而戴还想挣扎,曹总是全神贯注,无从下手,只好认输。第二局也是决胜局。只要“杭州”赢了,他就能成为冠军,所以“雪花”玩家在吃饭的时候更加谨慎。第二局,吃了第一线的最后两个,曹知道这个规律。吃完最后一排的,第一排只有一个,第二排五个,第三排六个。最后,第一行、第二行和第三行各有一个。当她为吃饭时,她吃一个,曹吃一个,最后一个留下。因此,曹获得冠军的是,其次是。
当我看到曹夺冠的时候,我很不开心,因为和他一起练的时候,打成平手,以至于还没到第二关,这是骄傲造成的!