小学五年级玩游戏作文优秀作文)
生活在现代的大多数人都喜欢玩游戏。虽然玩游戏没有错,适当的玩也适合大脑智力的发展,但是不要沉迷游戏,沉迷游戏的危害可大了!过度玩游戏会影响你健康的生活习惯,让你处于亚健康状态。有些人疯狂的打游戏,会毫不犹豫的通宵打游戏。但是你知道后果是什么吗?看完下面的材料,你就知道了!
台湾省一位姓刘的22岁男子沉迷网络游戏。他经常整晚呆在家里上网,喜欢一边玩游戏一边喝啤酒。最近在电脑前猝死,屏幕显示游戏画面,耳机从头上掉了下来。他死前还沉醉在虚拟世界里。
据警方调查,从事网拍的刘姓男子与母亲同住,朋友很少,几乎从不出门,每天都在房间里玩网游。因为他床边有电脑,他习惯坐在床上熬夜“打架”。当他饿的时候,他吃他家人买的食物。
长期上瘾导致亚健康
前天上午九点,我妈的同居男友回家买早餐,敲门叫他吃早餐,没有回应。因为门是锁着的,我妈用钥匙开门,看到他仰躺着不省人事,头旁耳机掉了下来,电脑屏幕停留在游戏屏幕上,床头放着香烟和啤酒罐,很震惊。
妈妈吓得抱起刘楠。他全身僵硬,心脏停止了呼吸。救护车人员把他送到医院进行急救。当他到达医院时,没有生命迹象,救援仍然失败。警方对心梗猝死进行了检查分析。
母亲说,儿子平时呆在家里,经常熬夜打游戏玩电脑,但是锁门,所以不知道自己的作息,但也没有透露自己身体不适的情况。
大家都看到了,不沉迷游戏的危害大到你无法想象,所以奉劝大家:玩游戏没什么不好,沉迷游戏是你的错!