“嘿,这是谁做的?地上怎么这么多纸团?”听了同桌的话,我羞愧地低下了头。这到底是怎么回事?听我给你解释。
为了调节班里沉重的气氛,我提出玩“扔纸团”这个游戏,得到了大多数同学的认可。开始,我拿起班上的垃圾桶,用废纸擦了一些纸团,一切安排妥当后,一场激烈的战争开始了。
出现在我们面前的几个同学一连输了,大家都带着遗憾离开了。是我们的班长李。她小跑着过去,却看到她捡起纸团,站在标准线上,眯起一只眼睛,对准垃圾桶,使劲扔。哦天哪!太用力了,纸团掉到垃圾桶外面了。她用手捂住脸,非常恼火。我觉得这个游戏太简单了,闭着眼睛都能扔进去。但是,看了前面同学的表现,我才知道,想进去也不是那么容易的。
轮到我了。我背着手慢慢走向标准线,把桌子上的纸团翻了一遍又一遍,然后选了我最喜欢的纸团。我总结了同学们的经验。我不能用太大的力或者太小的力。和其他同学不一样,我不举手上的纸团。我只是把手放在下面,把纸球扔出去。我盯着垃圾桶,生怕把它扔到一边。确定方向后,我用适当的力把纸团扔了出去。“进去!”我成了这次比赛的第一名。我很高兴,和我的支持者一起欢呼。
比赛结束的时候我很开心,但是看到地上散落的那堆纸团,我就觉得很惭愧。这一刻,我仿佛明白了什么…