我年轻的时候经常梦见飞翔:张开双臂在蓝天白云中飞翔,在清澈的湖面或葱郁的森林上盘旋,与白云捉迷藏,与蝴蝶共舞,与鸟儿共歌。玩累了,我潜入凉爽的湖中,和鱼一起游泳。这个湖似乎洗去了我一整天的疲劳。我玩够了,洗够了。当我在舒适温暖的小屋里挣扎的时候,往往是该起床上幼儿园的时候了。
幼儿园离家不远,只有十分钟的路程。在去幼儿园的路上,我们必须穿过一片小森林,在那里许多鸟儿停在树上,唱着欢快的歌曲。我很羡慕。我想像这些鸟儿一样在树上和天空中飞翔和歌唱。所以,我下定决心,总有一天,我会像那些鸟儿一样飞向天空。
下午四点,放学铃响了。奶奶接我,匆匆忙忙去做饭。为了不让奶奶发现,我关上小房间的门,怀着紧张和激动的心情准备第一次试飞。
当时我太小,爬不到我这么高的写字台,就搬了一把大椅子到写字台上,然后在上面放了一个小凳子,艰难地爬了上去。我站在桌子上心想:我要飞了!我想飞!然后,我开始幻想那个梦:脚稍微一点,我就轻轻跳了起来,手像翅膀一样,可以很轻松地控制方向,想飞到哪里就飞到哪里。然后,我用尽全力跳了起来,脚离开了桌子,身体越过了桌子旁边的电视机。我以为我真的在飞。我激动得差点欢呼起来。可惜好景不长,不到几秒钟,我突然从半空中直摔下来,落在地板上,发出雷鸣般的隆隆声。疼的哭不出来。我坐在床上纳闷:“为什么我不能飞?难道我要像猫头鹰一样在夜里飞吗?”
晚上,妈妈回来了。当他得知我要飞,从写字台上跳下来的时候,又哭又笑,怒骂我。我委屈的躺在床上,想着梦里飞翔的美好时光。我哭了:为什么我不能飞!想着,我睡着了,又开始了飞翔的梦,梦里我露出了幸福的笑容。
现在,我已经上了小学,再也不会做那种从写字台上跳下来的傻事了。但是,我还是一如既往的向往飞行,希望有一天梦想成真!