追梦——读《鱼灯》有感作文600字-小学五年级作文
今天看了文章《鱼灯》,很感动,给了我实现梦想的动力。
这篇文章讲的是,在美丽的镜泊湖,一条不起眼的红尾鱼,为了它丑陋的红尾,每天游到水里采集阳光。冬天来了,小红尾鱼还是每天浮在水面上,不幸被冰封。然后,它所在的冰块被一位冰雕大师雕刻成了一个冰灯,成为冰灯展中最美的冰雕的一部分。在冰雕里的生活,小红尾鱼终于实现了愿望,尾巴变成了草莓一样的嫣红。
一条执着的小鱼,执着于自己的梦想,用微弱生命的短暂辉煌成就了一场美丽的梦。正因为如此,这个弱小的生命在他实现梦想的过程中是神圣而崇高的。同样,我们每个人的人生也不一定完美,但只要我们有梦想,坚持不懈地追求梦想,我们的人生就会充满意义。
我曾经有过很多梦想,比如:熟悉世界著名的名字,探索太空,拥有一颗以自己名字命名的小行星……但没有一个梦想成真,成为幻想。经常找一个对自己来说似乎合理的借口,很难理解,哪个小行星太远。如果我像这篇文章里的小尾鱼一样,执着地为梦想奋斗,拼命地追求梦想,——,我现在就开始读名人了,欣赏水平一定会提高,也能和名人在时空里对话。如果我现在开始学习空间知识,继续关注观测,我想“李润馨小行星”绝对不是遥不可及的梦想!
《鱼灯》让我涅槃,我是追逐梦想的“小红尾鱼”!