有这样一个女生,她什么都好,但是有一个难忘的坏习惯。这个问题不算太大,但也不算太小。这个坏习惯就是总是半途而废,不愿意坚持。
看,这一幕又上演了。“妈妈,我不想学书法!握笔好难,手都茧了!别走。”她撅着嘴向妈妈抱怨。妈妈说:“你怎么能不去呢?是你前天看了其他书法大师的作品,吵着要我和你爸给你上兴趣课。怎么能说不学就不学呢?”看到她妈妈不同意她的要求,她就开始玩杀——的把戏。她开始用大眼睛挤出两滴水,流着泪看着妈妈。妈妈终于妥协了。“好吧,我和你爸商量一下。”她当然知道“讨论”的意思。邻居阿姨叔叔叔叔都夸她。但她总是不快乐,因为,在她幼小的心灵里,有一个愿望已经生根发芽,那个愿望就是成为一个像水一样坚韧,不轻易放弃的女孩。但是天生的性格就那么容易改变吗?
时间过得真快,时间过得真快,转眼间就要上五年级了。这一年她遇到了——光谷五小学,可以帮她实现愿望,——胡老师,可以帮她实现愿望。
胡老师不仅重视她的学习成绩,而且重视她的人格培养。她愿意倾听学生的心声,她是第一个倾听她的愿望的人。胡老师开始给她当班会主持人的机会。虽然不难,但她坚持下来并不容易。
她刚开始还挺开心的,但越是主持越是自然出来。第三次,我开始退让。
老师发现她不情愿,下课后把她叫到办公室。她对她说:“你喜欢月嫂吗?”她想都没想就脱口而出:“当然,月嫂声音好听,长得漂亮,有亲和力。”“那你认为你比月亮姐姐差得多吗?你的声音像百灵鸟一样好,你看起来很美。另外,你知道我为什么选你当主持人吗?就是因为你有亲和力。”她简直不敢相信。“真的?”胡老师笑了:“真的。”
好事多磨。当她第五次主持班会时,同学们欢呼雀跃,让她更加相信老师的话。渐渐地,她愿意做好班会的主持人。
学校的孔校长也非常重视这方面的发展,还组织教师授课。老师推荐她去听。那一次,她震惊了。原来世界上有那么多和她一样的人,有的比她差,但都坚持下来了,她也可以。是的,孔校长说得对。没有人做不好做不完的事,只有人不想坚持的事!
那天之后,她报了一个书法培训班,从此再也没翘过课。现在,她的笔迹完全不同了。毫不夸张地说,吴晓是她一生中难忘的地方。
那个女孩,就是我,一个成功的梦中女孩!