不知道从什么时候开始,经常有一个词跃入我的眼帘,那就是——“中国梦”!
我问:“爸爸,什么是‘中国梦’?”
爸爸告诉我:“中国梦是我们所有炎黄子孙的共同梦想,也就是实现中华民族伟大复兴的梦想!”
“啊,这个梦想太大了!好像离我们无辜的小学生好远啊!”我不禁这样想。
爸爸似乎看穿了我的心思,以极大的热情对我说:“辛凯,实现中国梦需要每一个中国人的共同努力,你们这些孩子是祖国的希望。梁启超先生说:‘少年强则国强。’如果每个人都能从小努力学习知识和技能,勇于追求梦想,长大后一定会成为有用的材料,那么实现中华民族伟大复兴的梦想就在眼前。"
“哦原来中国梦是由我们每个人的小梦想组成的!”我恍然大悟。
有句歌词说的是——“有梦想的人都是伟大的!”我也有一个梦想,就是成为一名漫画家,用自己的画笔给孩子们带来无限乐趣。这是多么美好的事情啊!
暑假伊始,父母带我去城里学画,我满心欢喜地去了。我的上课时间是从9点到11点。每天早上8点以后,我就仰面出发。暑假是每年最热的时候。清晨,太阳毫不犹豫地向地球释放热量。放学后,我要走20多分钟,太阳在随意烧我。然而38度的高温并没有降低我画画的热情。每天都是这样走来走去,早早离开去吃午饭。虽然回到家汗流浃背,但还是乐在其中。
父母陪了我几天,然后去了上海,持续了八天。从小到大这么长时间没有和父母分开过。现在才知道父母不在身边有多难。爷爷奶奶自然不会是我理想的玩伴。姐姐每天隐居在自己的小窝里修炼,埋头苦读。下午房间像个大蒸笼,我就用电风扇练习画画。只有画画能让我忘记那种炙热的折磨,没有小伙伴的孤独,还有父母的思念…
早上8点,我正要去上学,爷爷告诉我,爸妈已经下了火车,马上就要回家了。我欢呼雀跃。爷爷说:“辛凯,你爸爸让你先在家等着。他们10分钟后就到家了。”我迫不及待地跑到平安桥上互相看了一眼。我等了很久,却没有见到父母。虽然我很苦恼,但我担心我会因为迟到而错过今天的新课,所以我毅然转身向学校走去。
突然,新学期又开始了。前几天爸爸在网上给我买了一本《零基础学画漫画》,我放不下。在业余时间,我一完成作业,就争分夺秒地按照书上的方法学画画。虽然没有书里的图好看,但是从中我感受到了无限的快感。我知道只要我努力学习,我就能取得进步。只有坚持不懈的努力,梦想才能实现!
梦想就在前方,它属于勇敢的人和顽强的人。我相信,只要千千成千上万的孩子有足够的勇气去追求他们的梦想,中国梦就不再是梦了!