追梦作文1300字-小学五年级作文
追求梦想
做梦是个苦孩子,她七岁那年父母死于车祸,父母私奔,她只有七岁就必须自己生活!
追梦父母只剩下2000元,和一个幸福的家。
有时她会想到自杀,但那时候,她的身体会不由自主地来到窗前,看着天空,想起那段话…
“爸,追梦是什么意思?”追逐梦想用她幼小孩子的声音说。
“追梦,爸爸问你——你有自己的梦想吗?”爸爸举起鼻梁上的眼镜,微微笑着说。
“我有很多:我想像高先生一样站在讲台上和我们学生讲道理;我想做一个饮品店的老板,给人水解渴;我也想给人好衣服穿,像服装店的阿姨一样……”做梦开心地回答。
爸爸又扶了扶眼镜:“哈哈~追梦就看你的能力了!”不要白活,一定要满足自己和全世界人的愿望!只有这样,我们才能过得更充实!但是,人生就像是过了一道坎,必然会遇到困难!摔倒了就哭不出来了!我相信女儿是坚强的~ ~!"
“但这和我的名字有什么关系?”
“你实现了梦想,你开心吗?”
“很开心!”
“你实现了所有人的梦想,你开心吗?”
“我当然很开心~看着别人笑我也会很开心!”做梦高兴地说:“我明白了!爸爸,我的名字的意思是:满足世界的梦想,这才是最幸福的!这是我们真正的梦想!对吧,爸爸?”
“是的……”
追梦认为这段话除了爸爸妈妈最珍贵.
“走,走,走!”追逐梦想还是老样子,抹着从里面流出来的眼泪,说着她的座右铭“我要满足每个人的愿望!我要充实自己的生活!”
她追梦的手有点粗糙,但她别无选择,只能搬到斯通。
似乎没有任何血丝的她只能在烈日下搬动石头。其实如果她不上学,可以坚持几个月,但是:“走,走,走!我要做一个有见识的人,我要报效祖国!”
有的人觉得她疯了,有的人同情她却什么都不做,有的人打着哈欠毫无感觉的离开。更悲剧的是,有人利用她的期待,称她为“打杂的”.
追梦这么简单,别人觉得很傻。
她在班上没有真正的朋友。表面上都是亲热,暗地里却骂她。但是,她已经习惯了。她仍然支持那句话。
运动会倒计时开始了,周老师忍不住调侃:让单纯的孤儿参加吧!如果你赢了,为我班争光;输了就好好教训教训这个不讨人喜欢的孤儿!
追梦接到老师布置的作业,她很开心。她真的很开心。第一次有她代表参加比赛,真心感谢周老师。
邻居问她,还会有阴谋吗?
她问:为什么一定要看不好的一面?
邻居同情她:她只能简单的想到这个地方。
填口号的时候,做梦后什么也没说,马上就写了那句话。
在运动场上,校长对她说了一句话:单纯。
在起跑线前,追梦一直在想:为什么,为什么,为什么!为什么大家都这么想?爸爸,我好想你!
“砰——”开始了。
当初追梦一直想着爸爸的脸,她也选择了那个简单的想法.
结束时,许多人都在谈论:
"那个孤儿比亚军少21秒!"
“奇迹!”
“嗯嗯!可以!”
……
追逐梦想,站在领奖台上,高高兴兴的接过奖牌.