我妈不止一次问我“你长大后想做什么职业?”我总是脱口而出:“当然是画家或作家!”因为我太喜欢画画了,除了课内外的学习任务,有限的看书和出去玩的时间,我最喜欢的就是画画。画画的时候,可以沉浸在自己的梦境世界里,和自己创作的各种人物、故事、场景对话,这是我最快乐、最自由、最美好的事情。
直到xx,我的选择开始改变。我看了一本书《华佗》,太感人了,心里默默流泪。华佗是东汉末年著名的医学家。他致力于学习,医术高明,赢得了人们的赞誉和钦佩。他治病的时候准备了几种汤药,不用称。他把药煮沸,让病人服用。华佗走后,病人康复了。如果需要针灸,只需取一两个穴位,疼痛就消除了。你要操作,就拿他准备的“麻沸散”。过了一会儿,病人醉得要命,也不觉得疼了。于是,手术切除患处,清洗伤口,缝合切口,涂药膏。过个四五天,病就好了,一个月伤口就好了。华佗为关公“刮骨疗毒”的传奇故事受到了人们的称赞和赞誉。但后来曹操请他做他的医生,华佗想治病救人,他不愿意做,于是找了个理由回了老家,再也没有回来。曹操恼羞成怒,下令在狱中处死华佗。华佗被杀已经快两千年了,但是人民还是永远怀念他。江苏徐州有华佗纪念墓。我必须去看它。
因为这本书和下面的内容,我梦想的职业发生了变化。不久,我的同学王延志病重了。我赶时间。他帮了我!现在他病得很重,我怎么能不担心呢?每天吃完饭,都要想一会,默默祝福他。
幸运的是,许多医生治好了王延志的病。过了两个月,他高高兴兴的回到了我们身边!我希望世界上有更多的好医生。
有一天,我突然想:我自己能成为一个好医生吗?为了更多人的健康安全幸福,我要为医生的目标努力,用行动做一个捕梦网!