世界上有很多我们没有拥有的东西,很容易得到的东西,悄悄失去的东西,还有很多东西。其实那些东西都是因为无聊才丢的。当你把一件事看得很重要的时候,你不会失去它,但你往往只有一次选择的机会,无论是对是错,结果都无法改变。
梦想就是这样,总有一些事情,不管你喜不喜欢,都会发生,你只能接受;总有一些事情,不管你藏不藏,都会来的。你只能面对他们。人们讨厌选择。真正错的是问题本身。
无论什么时候开始努力,重要的是开始后不要放弃;无论什么时候结束,重要的是结束后不要后悔。
我们经常说他有多好,其实他并不比我们聪明多少,他的天赋也并不比我们高多少。其实天赋只代表一种可能,距离实际水平还有很长的路要走。“天才是1%的灵感和99%的汗水。当然,没有那1%的灵感,世界上所有的汗水都只是汗水。”这是爱迪生说的。其实世界上根本就没有天才。被后人称为天才的,只是那些真正实现了梦想,实现了理想愿景的人,他们的成就不是前人创造的。
其实我并不比任何人差,我要问问自己出现这种情况的原因。每个人都有追求梦想的权利。有些事情看到希望就不坚持,看到希望是因为坚持。我们必须坚信,无论我们多么绝望,多么悲伤,我们都有梦想,只要我们还活着,我们就要不断前进,即使我们攀登,我们也不能停止前进。