每个人心里都有一个小小的梦想,为之努力,为之奋斗,走在追逐梦想的路上,或者犹豫,或者难过,但总是向着那个既定的目标,不断的失败,不断的抗争。
再广阔的天空,也有一颗星星,散发着淡淡的光芒。无论人生的道路多么黑暗坎坷,也有一盏照明灯照耀着我们的前进。这是一个梦。每个人都有自己的一颗星,指引着人走上成功的道路。小学刚开始,我的梦想是成为一名优秀的学生,成绩最好,在班里表现突出。怀着这个梦想,我开始努力。我总是认真完成老师布置的作业。后来慢慢感受到了老师的严格和作业的压力。我又一次感受到了实现梦想的困难。有时候,真的很想停下来,不想坚持。我常常想,作为一个瘦弱的孩子,我不需要受那么多苦,只为了追求一个梦想。那时候我很羡慕比我小的孩子!但是自从上了五年级,我的梦想就变成了当小学老师。我看过几本书,里面说:“老师像火一样温暖人心,细雨般温柔的语言渗透我们的内心,滋润我们的心灵;老师就像太阳,让每一颗种子发芽,老师就像大地,让每一个希望都变成丰硕的果实。在课堂上,老师会进行生动的讲课,把学生引入知识的海洋,努力学习。读书的时候,你在那里写字画画,涂抹轮廓;思考时,右手持头,左手略思考。激动的时候,他双手在空中做手势,双臂微微弯曲,手指呈奇怪的形状,仿佛世界在他手中;过了一会儿,他转身离开座位,皱着眉头,不时停下来沉思良久,仿佛在解决一个世界性的难题。每当想到梦想之花会为我灿烂绽放,我就选择坚持,因为我坚信,努力的汗水一定会开出梦想这朵美丽的花。我期待着……在梦想的路上,太多的艰辛让我的勇气下降,梦想就像一个泵,总是鼓励我在困难面前一次又一次地站起来,展望未来,继续前进。
生活中,没有因为梦想而黑暗,生活因为梦想而多彩。在追求梦想的道路上,困难有时就像绊脚石,但我们可以克服它们,爬上成功的顶峰。