每个人都有梦想,有的能实现,有的不能。
我的梦想是成为一名发明家,这样我就可以用我的智力发明很多东西,让人们的生活更加方便。
我想发明一种漂浮的房子,房子的墙壁可以根据需要变成透明玻璃。这样,我们就可以避免城市的拥堵。当我们的地面面积不够的时候,我们可以在空中漂浮,漂浮到我们想去的地方,度过一个周末,节省交通费用和在外面租酒店的费用,利用漂浮的旅行时间好好看看周围的风景。
我想发明一款可折叠的车,不用的时候可以折叠成行李箱大小,而且很轻,一个人就可以轻松拿起来。这样,我们可以节省停车位,并随身携带。比如我们想去很远的地方,可以开车去机场码头或者车站,下了飞机、轮船或者火车,就可以再次打开折叠自行车继续我们的旅程。而且这样的车是太阳能驱动的,只要有光就能储存能量。
为了实现我的梦想,我需要努力学习,不仅是语文、英语和数学,还有物理和化学科学知识,这些都是我发明的极其重要的科目。除了课本上的知识,我还需要看很多课外书。当然,要实现这个梦想,我可能无法独自完成。我也想学习如何与人相处,如何通过团队合作达到自己的目标。我也想培养自己的实践能力。如果梦想只是梦想,什么都实现不了。梦想就是通过自己的双手和头脑慢慢把想法变成现实。
我想坚持我的梦想,继续追逐,不要停止。