寻找身边的追梦人
寻找你身边的追梦人
一个人的梦想是力量,力量也像发动机,给他力量。奥普拉曾经说过:“一个人可以很穷,很穷,很卑微,但他不能没有梦想。只要你梦想一天,只要你梦想一天,你就能改变你的处境。”是的,人不能没有梦想。梦想也是生活的一部分。生活就像拼图游戏。没有梦,就不能完整拼写。
我的邻居,王叔叔的女儿,是一个活泼的女孩。她叫王兰亭。我羡慕她,因为她的生活充实而有趣。今天,阳光灿烂。我忍不住问她,为什么她的生活每天都那么有趣。我说:“你好,兰亭,我想采访你。为什么每天过得这么充实?”
“人生是一门艺术,我心中有一个梦想,就是做一名医生拯救生命,所以我每天都在为自己的梦想而努力奋斗。”兰亭说。
“那么为什么你的梦想是成为一名医生呢?”我好奇地问。
“那是因为我爷爷以前是医生。他拯救了无数生命。我很佩服他。他从小就是医生。所以我每天努力学习,努力做一个无私的医生,能救死扶伤,默默奉献却不留名。”王兰亭自豪地说。
采访结束后,我们可以看到,王兰亭只是一个小女孩,但她有一个不平凡的梦想。梦想可以大也可以小。没有人会告诉你你的梦有多大,只知道你是做梦的人还是做梦的人。所以,人一定要有梦想,实现梦想。一个人实现梦想最重要的是要有两个条件:勇气和力量。有勇气才能追求梦想,有力量才能实现梦想。
你的梦想在哪里?快点实现吧!要成为21世纪有抱负的青年,你必须实现你的梦想。我学到了一个道理:无论梦想是大是小,是容易还是困难,都要努力去实现,否则,梦想就会变成白日梦!