追梦作文800字-小学五年级作文
艾米是四年级的学生。她从小就有一个梦想:追梦。这在你看来可能很可笑。但对艾米来说,不仅仅是“追”这个词。她似乎总是生活在一个梦幻的世界里,但那简直是白日做梦。
每次艾米放学回家,她做的第一件事就是跑去后花园照顾好她的小花苗。这是一个月前一个神秘人给她的。神秘男人对她说,只要你等着花开第一滴泪,他就可以为你许个愿。为此,艾米把这朵花视为她生命中最珍贵的东西。因为她期待追梦愿望已经很久了。但是爸爸妈妈不同意她。在他们眼里,只是一朵普通的花,没什么特别的。艾米不顾父母的冷嘲热讽,只希望花开得快。
三个月后,艾米趁父母不在,跑到后花园。她看到花开了,高兴地转过身来。但就在这时,艾米突然自觉地坐了下来。她回想起那个神秘男人对她说的话。实现自己的愿望需要花蕊里的第一滴泪。可是她来不及开心怎么会哭呢?她绕着后花园走了一圈,想了一想,半天想不出来。就在这时,艾米被脚下的一块大石头绊倒了。当她被重重地摔在地上时,她忍不住哭了。真是天赐良机!艾米拍拍身上的灰尘,向花走去。突然,一滴晶莹的泪珠从艾米的脸颊滑落。“啪”的一声,滴落在雄蕊上。刹那间,一道耀眼的光芒闪了出来。一个可爱的小精灵从花丛中走了出来。“你好,你想要什么愿望?”小精灵微笑着对艾米说。“我想去梦想世界,”艾米毫不犹豫地回答。小精灵松了一口气,艾米变成了一位美丽的公主。她来到一朵花前,周围是五颜六色不同形状的花,蝴蝶在空中飞舞。小动物们欢呼雀跃,充满欢乐和温暖。花丛中,有一座鲜花环绕的宫殿。宫殿里到处都是鲜花。宫殿两侧垂下淡粉色的窗帘,墙上镶嵌着几只金色的蝴蝶。还有一张花做的公主床。艾米很开心!在这里,她忘记了自己的烦恼,自己的悲伤,自己的悲伤,所有不愉快的事情。她决定幸福地生活在这个梦想的世界里.