摘草莓作文700字-小学五年级作文
“摘草莓?”我突然从床上坐起来,一下子清醒了。爸爸妈妈不是说五一假期后带我和弟弟回老家看奶奶吗?我有点不解。“不想去?”“我要去,我要去。”没想太多就答应下来了。这是我的梦想。
我们一路上边走边看。马路两边有那么多草莓大棚。它们有的连在一起,有的连在一起,形成一片白色的海洋。经过一路“侦察”,我终于找到了一个不错的草莓园。在温室的入口处,我们看到一排排绿色的草莓叶子,上面覆盖着鲜红色的草莓和水晶绿色的草莓。
所以,我们迫不及待地举起篮子,奔向红色玛瑙。仔细看看:草莓上覆盖着小米粒大小的谷粒,下面还有一些花绿色的支撑物。它们有不同的形状,包括红色、黄色、白色和绿色;有的像心,有的像花,有的像。草莓花是白色的,由五个小圆花瓣组成,花心是黄色的,像保护自己的孩子一样保护毛茸茸的小草莓。
看着贪婪的草莓,我的口水立刻流了出来。我挑了一个没擦就放进嘴里了。刚咬了一口,一股甜水突然灌进我的喉咙。“妈妈,来尝尝这个草莓,好甜,真甜!”我忍不住大喊一声,把另一半塞进妈妈嘴里。“叔叔阿姨姐姐快尝尝这个。”哥哥拿着一个大大的红草莓跑来找我们,每人尝了一口。“味道真好。”母亲感叹着。“你猜哪种草莓最好吃?”爸爸一边摘草莓一边问。“又大又红,”弟弟争辩道。"美味的草莓又大又红。"我欣喜若狂,马上找了几个又红又大的草莓进行实验。不出所料,我们特意找了成熟的草莓来采摘。
我们正在捡,突然爸爸说:“我们有足够的可以摘,不能摘太多,吃不到就浪费了。”我们都有点舍不得走。不仅让我们切身体会到采摘草莓的滋味,也感受到了收获的喜悦。