摘草莓作文400字-小学五年级作文
摘草莓
这个寒假,我的活动可丰富了。我去商场购物,去公园玩捉迷藏,在教室包饺子,但最让我难忘的是草莓的采摘。
当我走进草莓园时,一股淡淡的香味扑鼻而来。远远望去,整个草莓园就像点缀着红宝石的地毯。走到田埂上,草莓大如小灯笼,有的像躲在树叶后面害羞的小女孩,有的像胖乎乎的小手和我们捉迷藏,有的像淘气的小娃娃挂在树叶上的绿色连衣裙当微风吹过时,树叶像蝴蝶一样跳舞。
看着这些漂亮的草莓,我真想把它们摘下来,马上咬下来。再看同学们,他们在草莓地里来回穿梭,形成大丰收。
终于开始摘草莓了,学生们像一群飞虫一样从盒子里出来,涌进草莓园。有的弯着腰,有的拿着剪刀,有的走来走去.
不一会儿,我的盆子里就装满了十个可爱的草莓,有的像跳跃的爱情,有的像含苞待放的蓓蕾,有的像红萝卜…
吃完草莓,我拿起一个草莓闻了闻。这味道真令人垂涎。我咬了一口。又酸又甜又好吃。
这次我不仅摘了草莓,还学会了摘草莓的技巧。