秋天的收获——我学会做草莓蛋糕作文900字-小学五年级作文
秋天是收获的季节。
秋天,有人收获了红高粱,有人收获了满意的分数,有人收获了深刻的真理但是到了秋天,我收获了和——一样强大的做草莓蛋糕的能力。
上周末,我很早就完成了作业,无事可做。这时,我看见妈妈正弯腰在厨房里认真地看着一本书。“奇怪!妈妈在看什么?走开!”我一边说,一边不自觉的来到妈妈身边。“妈妈,你在看什么?”我开口问道。“哦!我在看‘点心食谱’!”我妈直起腰,转头回答我:“下午甜点我们吃草莓蛋糕吧!”“好!”我跳了三尺高,马上帮妈妈准备材料:一些鸡蛋,59克面粉,49克糖,69克牛奶,6克油。9克,一些草莓,两个大碗和一个鸡蛋勺。
材料准备好了,我和妈妈开始做草莓蛋糕。
妈妈让我先把蛋清和蛋黄分开。真的很难。我会带着一个鸡蛋“上天”,才能做到。于是,我妈手拉手教我。她先拉着我的手,拿起一个鸡蛋,轻轻打在大碗上。随着一声脆响,鸡蛋裂开了一个小洞。然后,我妈把鸡蛋紧紧抱着,小心翼翼的弄碎,让蛋清一点一点流进一个大碗里。当蛋清完全流进碗里时,她把蛋黄倒进另一个大碗里。我试着用我妈的方法把蛋清和蛋黄分开,简单多了。
把四个鸡蛋的蛋清和蛋黄分开后,我妈往盛有蛋黄的碗里加了14勺面粉,倒了一些牛奶,慢慢搅拌均匀。蛋黄有点粘的时候,我妈多放一点牛奶和一些油,快速搅拌,直到全部调好。
然后,我妈就开始打蛋清了(打蛋清最需要的是力量和耐力,这个我深有体会)。妈妈拿起鸡蛋勺,唰的一下,快速把蛋清打好。欲速则不达。我妈的手一会儿没扶好碗,碗嗖的一声飞向我。幸好我抓的快,不然我就变成落汤鸡了!
.一个小时后我和妈妈终于吃完了蛋清,现在蛋清变成了一团白色,有点像泡沫。它粘在碗里就像孩子紧紧抱住妈妈一样,即使碗倒过来也不会掉下来。
妈妈把三分之一的蛋清放入盛有蛋黄的碗里,搅拌,然后把剩下的蛋清倒入盛有蛋黄的碗里,搅拌均匀,放入电饭煲炖。
20分钟后,蛋糕出来了。妈妈把草莓放在上面,一盘草莓蛋糕准备好了。
第一次尝到自己做的蛋糕。真是又甜又好吃。太好吃了!
今年秋天,有些人收获了高粱、分数和真理……而今年秋天,我学会了做草莓蛋糕,获得了同样强大的技能。