摘草莓作文800字-小学五年级作文
采摘草莓广东省顺德碧桂园中学高二57班李
一个周六的下午,天气很好,阳光明媚。我和我的父母、叔叔阿姨去了云乡的一个景点。在回家的路上,我向窗外望去,发现在道路两旁干燥的田野里,路边有几片绿色的田野,点缀着一些“小红点”。因为这个领域看起来像“春风”,所以很突出。我好奇地问妈妈:“妈妈,那是什么?”我妈看着它,笑着对我说:“那是草莓地。我们去摘草莓吧!”“好!”我兴高采烈地说。但父亲懒洋洋地说:“开了这么久,累了。我想睡觉。快走!”哦,真是令人扫兴。我和妈妈去摘草莓了。
我们都拿着篮子去草莓地里摘草莓
刚到田边,一阵草莓香味扑鼻而来,真让人垂涎欲滴!哇!这一望无际的田野,除了草莓地,是干燥的,没有生气的,但是草莓地就不一样了。秋天,依然生机勃勃。看了一会儿这些田地,我迫不及待地跑到草莓比较多的地方。
我一看到有草莓的地方,就跑过去“摘”草莓。但是每次摘草莓,不是被我郁闷就是缺一个两个。我妈看到了,就告诉我摘草莓的诀窍:不要抱草莓,而是找到附在草莓上的茎,把它折断,让草莓完好无损地在我手里。
我弯下腰不停地寻找那些红色的草莓。那些可爱的草莓就像穿着红色衣服戴着绿色帽子的“小娃娃”。那些成熟的草莓仿佛在和我玩捉迷藏,总是躲在茫茫的树叶下,不肯“出门”。但是我还是找到了。我以母亲为榜样,把草莓拔了出来。不一会儿,我的篮子变重了,里面的“小娃娃”也多了起来。
当我把一袋袋草莓拿到爸爸面前时,爸爸闻到了草莓的香味,忍不住集中精神。我在摘草莓的时候,不知不觉浑身是汗。
回家后,我们把草莓做成各种食物,吃了一顿草莓大餐!
我度过了一个快乐的星期六。