草莓作文600字-小学五年级作文
"在一顶绿色草帽下面,有一张红色的小脸,上面有小豌豆."猜!我说的是什么水果?草莓?是的,是草莓。
我从小就和草莓结下了不解之缘。无论是糖果、冰淇淋还是果冻,我都忍不住选择草莓口味。草莓的色香味让我情有独钟。草莓是心形的,好吃,又红又嫩,心形的“红皮衣”上燃烧着许多芝麻般的小颗粒,就像纽扣一样。草莓就像一张小巧玲珑的脸。脸红的时候,看着就忍不住喜欢。
草莓不仅价值高,而且味道更好!她的肉多汁,酸甜可口,味道浓郁。我记得我第一次吃草莓时,我迫不及待地咬了大部分。突然,一股酸甜的味道充满了我的嘴里,我津津有味地吃了起来。不知不觉,我吃了将近一斤半的草莓,没有一个落在后面。草莓不仅有颜色和味道,而且有其他水果特有的宜人香味。闻一闻,让你感到轻松愉快。正是因为她在水果中的色、香、味脱颖而出,所以被誉为“水果皇后”。
看着吃着闻着有什么用?她的作用和营养是什么!不要小看她,草莓的功能和营养,可是太多了数不过来!草莓含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、维生素c、维生素b1和b2,所以它还有很多功能。比如草莓可以巩固牙龈,清新口气,润喉;草莓还能营养调节胃肠道和贫血;草莓不仅能预防坏血病,对防治动脉硬化、冠心病也有很好的效果;此外,草莓还具有抗癌作用;草莓含有天冬氨酸,能自然镇静,去除体内重金属离子。草莓还有清火、解毒、清热的作用.
草莓有很多功能!所以我觉得草莓不仅色、香、味俱佳,功能和营养也很重要。我爱草莓!