甜甜的夹心糖—草莓夹心糖果作文1300字-小学五年级作文
整整一个星期过去了,我就不举上周的例子了。反正杜小豆在捣乱。
今天是周末,爸爸妈妈在家,电脑被爸爸占用了。他家老头是正宗的电脑怪胎,一打就是一整天。爸爸和妈妈有很多共同点,妈妈整天看电视。我呢?在家里无聊的时候,就打电话给琳琳玩。碰巧林琳买了一辆新自行车,所以我和琳琳骑着自行车下楼了。
当时是下午,突然想起去年有个闺蜜,跟我同姓,住一栋楼,叫唐伊美。她前年回老家,后来给我打电话,说两年没回来了。她要在老家读完四年级,五年级后第一周回来准时上学接我。现在,是她的约会时间了,她很快就会回来。她是我最信任的朋友,她不会回来了!这两年,我一次都没见过她,还是很奇怪的想她。几乎每天,我都会在床边和她合影。琳琳和唐是好朋友,非常想念她。我和琳琳已经没心情骑自行车了,要好好找朋友。在我们和唐分手之前,我们做了一个暗号——的草莓夹心糖果。她看到我,就说草莓。如果我回答了夹心糖果,我就答对了。或者我说夹心糖果,她说草莓。我把暗号告诉了琳琳,开始找朋友。
我和琳琳搜了一下,发现一个高高的小女孩,长头发,白皮肤。我大胆说一句“夹心糖果”。女孩觉得奇怪,说:“什么夹心糖果?你要给我夹心糖果吗?不,我不认识你。”然后转身走开。我问的这个还不错。琳琳看见一个女孩,就说:“夹心糖果。”女孩哭着哭着说:“妈妈,有人要绑架我。”她妈真的来了,骂林琳从小欺负人。她还骂林琳的妈妈不教育孩子。唉!也许是她妈妈的错。让孩子有很强的预防意识。
等了一个下午,我们遇到了不敢贸然开口的人,只是瞪着眼。
突然,楼下我家门口站着一个小女孩,焦急的等待着这个。看样子唐就是。但是我没有信心,不敢问。琳琳一直鼓励我问,也许吧!我鼓起勇气走上前去,正要问。没想到这个女孩先开口了:“唐鑫,是你吗?”夹心糖果,能帮我开门吗?”“啊,草莓,唐,真的是你吗?太棒了!我们又见面了!我和琳琳同时惊喜地欢呼:“太好了!太棒了!梅梅回来了!”很乐意和我们一起“疯掉”。
“唐,你在楼下干什么?”我问。“我没有门钥匙,请帮我开门!”砰地一声,门开了,我和林琳挤进唐的屋里玩。
我们一坐在沙发上,唐和我们就闭上眼睛,张开嘴给我们一个惊喜。“一定很好吃。”心里很享受。
“啊,——”一边乘凉,我一边说:“草莓糖,薄荷草莓糖,我吃了!”这不是码字,是真的!当你咬它的时候,糖里的草莓汁飞溅出来,流进你的胃里。整个嘴巴又酸又甜又凉。感觉好好吃!我们没有嚼完,贪婪地伸出手去抓了很多。唐伊美大慈大悲:“不要抢,不要抢。我这里还有几个包,你们一人一个!”“谢谢,谢谢!”让我们一起吃,一起玩,一起玩,一起玩。
“五点了,我要回家了!”我说。“哦!好吧!”唐对说道。
在家里,爸爸妈妈还在做自己的事情。我想看电视,但我妈妈总是占着它。我把剩下的糖果给了她。妈妈开心的时候会给我看电视!