我喜欢的水果——草莓600字
当我谈到水果时,我会很开心,因为我从小就非常喜欢吃水果,比如西瓜、桃子、葡萄、草莓和苹果等。有时候我吃的东西不多,但是我每天都吃很多水果。
在我最喜欢的水果中,草莓是我最喜欢的,因为它不仅成熟早,可以列在所有水果的第一位,而且新鲜,美味,红色的粉红色,明亮,晶莹,酸甜,不伤胃。
草莓属于蔷薇科,又名树莓,原产南美。草莓品种很多,有2000多个品种。草莓形状像心形,让人一见钟情。色泽鲜亮粉红,果肉多汁,酸甜适口,香气宜人,营养丰富。它是水果中难得的色、香、味俱佳的产品,因此被誉为“水果皇后”。比如上次去草莓棚摘草莓,一进棚就闻到一股很大的甜味,摘了一个红色的。粉红色的果汁伴随着新鲜的果肉,在我嘴里有一种酸甜的味道。它是一种草本植物。初夏开花,花白色或红色。花托长成果肉,夏天成熟,变成红色浆果。根据测定,每100克草莓果肉中含有8-9克糖和0.5%的蛋白质。4比0。6g,维生素c50-100mg,比苹果和葡萄高7-10倍。苹果酸、柠檬酸、维生素b1、b12、胡萝卜素、钙、磷、铁的含量比苹果、梨、葡萄高三至四倍。台湾省人管草莓叫“活维生素丸”,德国人管草莓叫“神奇水果”,有道理。
我喜欢吃草莓。他们好吃,好吃,漂亮。它们是老少皆宜的健康食品。