南兴镇小学吴
春节期间,鞭炮齐鸣。有一次,我和一个同伴去捡人们以前没响过的鞭炮,回来做火箭。
我和同伴在村口屋檐下做火箭。先是我和同伴把鞭炮撕得团团乱转,把枪药倒进准备好的枪管里。枪管装上枪粉后,在枪管里插一根枪铅,然后用小棍把枪粉压紧,最后把纸团赌在圆孔上。
火箭发射器终于制造出来了。我很高兴把火箭扎进土里,用火柴点燃引线。我急不可耐地等着它飞起来,但它在原地爆炸,把我们吓坏了。
我们继续制造第二个火箭发射器,但又失败了。我想了想,多奇怪,为什么我不能飞?
同伴若有所思地对我说:“这一定是土太深了,要不为什么不起来?”看到最后一个火箭筒只有足够的材料,我们不敢大意。我和同伴把枪药放进枪膛,把枪铅放进里面,把纸团赌在圆孔上。这次火箭没有深入土壤。火柴点燃了,火箭的引线着火了。火箭嗖的一声喷向空中。
看着火箭筒“上天”,我们都喜出望外。