在火箭第一仗拿下斯台普斯后,我依然相信湖人的实力,依然为火箭的未来担忧。所以我说下一战湖人不会围着姚明疯,我说湖人会摆正姿势,用实力打败火箭。事实证明,我对湖人评价很高,对火箭不屑一顾。湖人不仅绕过了姚明,还连着捏了一把;湖人不仅改正了自己的态度,还把勇敢变成了污秽。可以说火箭的失利并没有让他们失望,但是他们通过这场比赛找到了战胜湖人的信心,因为湖人的底牌已经全部亮出来了。
科比单干。科比从一开始就展示了他赢得比赛的决心。果断的科比真的太可怕了,小飞侠差点一个人轰了火箭。但是科比可以在几分钟甚至一节内疯狂得分,但不是每晚的每一分钟都有这么好的感觉。另一方面,火箭队在主力球员姚明上场时间大幅减少的情况下,依然可以依靠团队合作,追平甚至追上比分。第二节拿下湖人14分,不仅让悬念复活,也让火箭免于被打散。信心和斗志在火箭球员心中毅然燃烧,这几乎是火箭整个系列赛最大的依靠。
家庭哨兵。克劳福德真的是nba裁判的楷模,对判罚尺度的把握令人惊叹。看起来送费舍尔下场是无私的,但实际上却悄悄定下了比赛的基调。看着湖人嚣张的犯规和夸张的动作,火箭队只能说这场比赛吃了一个大哑子亏。这个主场哨不仅把姚明压在了板凳上,还在被科比反击后把阿泰斯特踢出了比赛,从而火箭彻底翻盘。那么如果吹罚三条小鱼呢?
看到姚明平静的眼神,我们的心里突然有了底,火箭也越来越平静;看到阿泰斯特对科比咆哮,我们可以放心,火箭的斗志并没有熄灭。没错,火箭输了比赛,但是他们让湖人失去了球迷的心,他们让湖人不得不全力以赴去赢。我早就说过,系列是一个取舍的过程。谁先出牌,谁就处于劣势。现在看来,这个系列赛真的像是火箭和开拓者的对决,火箭的胜利已经不仅仅是幻想阶段了。
我会永远支持湖人。