今天看了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。这本书给我留下了深刻的印象。我钦佩书中老渔夫的意志。他告诉我,一个人必须有毅力才能成功。
《老人与海》描述了一个年近60的老渔夫。当他独自去钓鱼时,他抓到了一条大鱼,但他拔不出来。老渔夫和大鱼周旋了几天后,发现那是一条比他的渔船大几倍的大马林鱼。虽然他知道很难赢,但他仍然没有放弃。后来因为大马林鱼伤口上的腥臭味,吸引了几条鲨鱼来抢,但老人不死心,终于突围,把大鱼的骨头带回了渔港,让其他渔民佩服不已。
当我读到爷爷与鲨鱼的激烈搏斗时,我真的很担心爷爷,但爷爷总是保持乐观的精神面对一些巨大的困难。看到这里,我不禁想起了自己。每当我遇到一些困难,我总是感到不开心,无聊,想逃避现实。再看看三弟阿果爷爷。无论遇到什么困难,你都不会退缩,而是勇敢面对!
人生应该是这样,不要看起来像死,要对自己有信心。即使遇到很多困难,也不要让它失望,要勇敢的去摧毁它。
我们是祖国的未来。我们应该像圣地亚哥爷爷一样雄心勃勃,追求更好更大的目标。我相信通过我的努力,我会变得像圣地亚哥爷爷一样勇敢。