上海动物园作文800字-小学五年级作文
盼星星盼月亮,终于实现愿望,让爸爸带我去上海动物园玩。
动物园里几乎有所有的动物,包括狮子、老虎、熊、长颈鹿和中国短吻鳄……猴子和狒狒是第一个看到的,也是最有趣的。他们两个住在同一个地方,住在一起。小猴子有一双水汪汪的大眼睛,吃东西的时候总是在了望,生怕被别人抢走。另一方面,狒狒比猴子大得多。它们一年四季都穿着灰色的衣服,小猴子很怕它们。
这时,正当我躺在栏杆上看他们玩耍玩耍的时候,不远处的一个游客扔了一把面包进去,小猴子们跑过去抢,有的开始打架。一个捏着另一个的尾巴,另一个无法报复。“嗷!”一声大叫,然后撑起尾巴,“呼呼”吹了两声,然后开始了它的“抢食之旅”。“哦,真有意思!”我叹了口气。游客还在往森林里扔食物。“彭越,看那个!”妈妈推我。啊,原来是猴子妈妈抱着宝宝在喝牛奶抢吃的。然后,一块面包被扔进了河里。但是,这些小猴子真的懂得礼貌。当他们看到猴子妈妈来了,他们都一个接一个地后退,走开了。
接下来的一幕让我觉得有趣又气愤。我看见一条面包飞向一只小猴子,一只狒狒走了过来。但是小猴子没有动。他反而等着狒狒过来吃一些吃完剩下的面包屑,然后从地上捡起来吃了一些。来参观的游客立刻议论纷纷,有的说:“狒狒是茅屋之王!”有的回答说:“抢国王的粮食,你的命就没保障了!”其他人脸红得像苹果,气愤地说:“太过分了!这不是欺负人!"当然,我也参与其中。
但是,这次来上海动物园,最让我兴奋的是那可怕的蛇、老虎、狮子,我从来没有见过。这次看到真是大开眼界!而我最想知道的是动物园的人是怎么这么大胆的把老虎带回来的~!嘻嘻!
这是我第一次去动物园。还是那么大。它不仅让我了解了动物的知识,也让我亲眼看到了它们。也是比较短的距离,和我在电视上看到的差别很大。因为上次去上海的时候,动物园里还剩下很多动物。下次有机会我会去的!