动物园里的趣事作文900字-小学五年级作文
今天,动物园将有一个晚会。
你一定很惊讶。我该怎么知道?
因为有一天晚上,我凭直觉拐进动物园,走到一棵大树下。这棵树白天很普通,到了晚上就变得非常漂亮:叶子是冰蓝色的,叶子里有一种深紫色的光。那些光是从那棵树的果实发出的。是的,这些水果也是紫色的。我没办法。我挑了一个咬了一口。里面的肉又甜又好吃。吃完那个水果,我好像听到一个声音。我环顾四周,没有人?发生什么事了?嗯我朝着声音的方向走去,却发现两只老虎在说话!我拧着耳朵确认不是幻想,仔细听他们的对话!一只老虎头上戴着水晶皇冠,正在和另一只老虎讨论着什么。“你确定今晚要找到你的未婚妻吗?王子?”“嗯。”“这里有舞会吗?我会准备好的。”“去吧。”这个虎王子挺好的!我在思考我的理想,我看着那个地方。我看到一只年长的老虎从那里拿出一个精致的小盒子,叽里咕噜地念了一句咒语,一座华丽的地下宫殿出现了!里面是大理石地板,嘴里叼着水晶灯。墙壁是水晶的,反射着冰蓝色的光。太漂亮了!二虎进去后,宫殿开始褪色,就在快要消失的时候,我快步跑了进去。我一进去,宫殿就消失了。
过了一会儿,所有高贵的女士都到了,她们都打扮得漂漂亮亮,有金有银,还有无数的饰品。看到就觉得恶心,因为他们要的都是虎王的钱。嗯废话!当然高贵的女士是老虎!
悠扬的华尔兹音乐响起,每一位贵夫人都去请虎王子跳舞,但都被拒绝了。他总是回答:“你不适合我!”
突然,一只几乎不穿衣服,穿着普通衣服的老虎出现在门口,但在甜美的笑容下,她的脸看起来又帅又可爱。
王子找到她,用温柔的声音问她:“你为什么没有饰品?”“简单也是一种美。如果你想穿适合你的衣服,我穿那些衣服看起来很不舒服。”说着,指了指那位衣着华丽的贵族夫人,把他们气得横眉竖眼。
听到老虎的话,我羞愧地低下了头。以前每次买衣服都很好看,穿起来很不舒服,但还是要在闺蜜面前炫耀。现在我知道这有多蠢了。
我偷偷溜出宫殿,心想:对,老虎说得对。选择适合自己的,就像学习一样。尽量喜欢每一门课,让自己学得越来越好。如果是适合自己的课,那就更好了。