俗话说,“人生不能做两次,但很多人连一次都完成不了。”周一亲眼看到一只死鸟,被折磨。希望这只鸟能复活,在天空中飞翔。
周一下午,我和焦毅城去包干区捡垃圾,来到教室窗口的草地。只见草地上满是垃圾,又脏又臭,不时有人从楼上窗户倒水下来,溅得到处都是。我们拿起钳子,慢慢弯下腰,捡起垃圾,小心翼翼地放进垃圾桶。正当我们尽最大努力时,我们发现了一只死鸟。我猜可能是冻死了。“哈哈,死鸟真好玩!”大胆的焦毅城拿起死鸟炫耀。他抱着死鸟从草丛里走出来,晃来晃去,吓得周围的同学都逃开了。我拉着焦毅城大声说:“焦毅城,快停下!”“我还是想玩,”焦毅城回答。我心想:鸟死了还受折磨,真可怜!焦毅城一把抓住,扔到池塘里。结果,死鸟漂浮在水面上。焦毅城见了也没兴趣,然后又拿回地上。看到的时候心里义愤填膺,恨不得让他掉水里去感受一下,洗个脏澡。让人痛心的是,焦毅城把死鸟扔到草丛里,然后用力扔向远方。焦毅城也踩到了死鸟,使劲扭死鸟的头。结果他左右拧,反正拧不动。我想:以前鸟儿在天上飞是那么开心,现在呢最后,我把死鸟埋了。
回到教室的时候,我心想;我希望上帝能给他第二次生命,让它复活,再次拥抱蓝天。