秦皇岛野生动物园700字
位于秦皇岛和北戴河之间的海滨地区,蓝天碧水,绿草如茵,占地334公顷,动物多达7000只。它是亚洲最大的动物园,包括兽类区、鸟类区、动物区、鸡区和非洲草原……有100种动物。
我们首先看了看温顺可爱的动物。大猩猩的动作非常有趣,它坐在地上,伸出手去,用恳求的眼神看着每个人。它好像在向我们要吃的。大家纷纷和大猩猩合影。我们又来到了大象区。许多人付了钱,坐在大象的鼻子上拍照。大象憨厚的样子让我们觉得它很容易接近,即使它很大。我和哥哥还和小猴子合影。小猴子好可爱,牵着我的小手很舒服。
我们参观了温顺可爱的动物区,然后我们乘坐小火车参观了兽类区,兽类区有四个花园,老虎园和狮子园。野猪公园,狼公园。老虎园里,有几只东北虎悠闲地躺在草地上晒太阳。狮子园里,非洲狮在草地上打滚,在野猪园里追逐母猪,在森林里和小猪玩耍。一只小猪摔倒了,妈妈用舌头舔了舔小猪,小猪有力的站了起来。从猪妈妈身上看到了母爱的伟大。很少有狼出来在花园里玩耍,大多数都睡在山洞里。
火车再次驶向非洲大草原,在那里你可以看到羚羊、长颈鹿和斑马。长颈鹿脖子那么长的原因是2000年以前,长颈鹿吃草。后来草渐渐少了,长颈鹿的祖先也改吃草了。因为脖子要伸着吃树叶,长颈鹿的脖子那么长。我还喂了长颈鹿叶子。它如此强大,几乎要把我撕碎。斑马主要生活在草原,喜欢独立生活。黑白图案太美了。有的斑马在草地上追逐,有的吃草,各有各的习性。
火车到了终点站,我们向鸟区驶去,那里有天鹅,丹顶鹤……在水上嬉戏,溅起小浪花。天鹅展开翅膀,太美了。
秦皇岛让我忘了还!