从小就很好奇,特别是飞行方面。我最想在天空滑翔,所以我很喜欢飞行。
那是中午,我无聊地拨弄着面前的金布。玩完后突然突发奇想,为什么不用这种布做降落伞实验?我立刻找到了四根同样长度的绳子,绑在布的四个角上。当他们绑在一起时,我试着拉四根绳子。确定没有问题后,我找到一个小玩具,把四根绳子都绑在玩具上。我兴奋地爬上更高的柜子,站起来,抓起我的降落伞和伞兵,挥挥手。我以为这个降落伞一定会掉下来,但是发生了意想不到的事件,伞兵们竟然直线下降,最后没能安全降落,英勇牺牲。如果实验错了,抓住伞兵,左顾右盼,有什么问题,我怎么可能不假思索就跳出柜子?我终于得出结论,玩具太重了。于是我马上换了个打火机玩具,把绳子绑在玩具上,重新实验。但是,伞兵的结果还是那么惨。我很疑惑是否还有问题。这时一阵微风吹来,我灵机一动,肯定是缺风了。于是我又带着伞兵去了顶楼。只是一阵风说,降落伞一打开,伞兵们就悠闲地降落在地上,安全着陆了。我爆发出欢呼声,冲下楼,抱起伞兵,激动地大喊:‘我成功了!“成功了,”
虽然这只是很久以前做的一个小实验,但是却深深的印在了我的脑海里。每当我遇到困难时,降落伞和伞兵总是出现在我面前,促使我克服各种困难。生活中,困难就像春天。你强,他弱;你弱,他就强。所以,只要你在困难面前不低头,无论困难有多强,你都只能被打败!