有趣的科学小实验作文700字 烧不坏的手帕
今天,下课铃响后,江老师拿着一个正方形的盘子走进教室。盘子上有一盏酒精灯和两个盛有透明液体的烧杯。看到这里,我心中充满了疑惑:什么是透明液体,蒋老师今天要做什么?
江老师仿佛看出了我的心思,拿出一条美丽如幻的手绢,说:“你看,这手绢真好看!”没等我点头,她就把手帕放进烧杯里说:“今天,我们做个实验。我先把这块手帕放进水里,让它吸水。然后我拿出手帕,放进酒精里。”哦,烧杯里装满了水和酒精,我明白了。
然后,江老师小心翼翼地点燃酒精灯,拿出手绢,用一个长长的木夹子把手绢夹起来,挂在火上。我们都恐惧地看着老师危险的动作。“是见证奇迹的时候了!”老师神秘地说。我看见湿手帕上有一团闪闪发光的火焰。“手绢烧着了!”“真可惜,多漂亮的手帕,别送给我。”“江老师抖木夹火越来越热,结束了……”我的耳朵里充满了各种各样的争论,但我盯着我的手帕,祈祷着奇迹。渐渐地,火势越来越小,小得看不见了。所有的学生都伸长了脖子,有的站在原地,有的站了起来。啊!当火熄灭时,老师举起冒着热气的手帕给我们看。真是奇迹,所有人都傻眼了!
听耳朵是假的,但眼见为实。虽然每个人都目睹了这个“奇迹”,但他们仍然不相信。盯着老师,他说有诈骗,催促再试。老师别无选择,只能再次示范。不用说,你一定猜到了。是的,手帕还完好,小熊维尼还在笑!勇者坐不住了,想跑到讲台上看看发生了什么:它烧起来了,但为什么他的手帕上没有留下任何痕迹?
江老师见我们如此迷茫,抛出了问题:“手帕怎么经得起火的考验?”第一个回答开始了。“是酒精。”"水保护手帕。".“综合回答问题。”老师让理科代表回答。王晖说:“因为手绢是先泡在水里,再泡在酒精里,所以酒精的燃点低。水保护手帕,天然手帕完好。”
我突然意识到,万事皆有因,小实验有大科学,让我受益匪浅!