一节理科课,老师带了手帕和一些水,说手帕要烧了。
这时同学们纷纷议论,说烧了这块手帕就可惜了。因为这块手帕太可爱了,上面有一只可爱的小猫。但是老师要烧这块手帕。因为老师说手帕有保险,学生们半信半疑。
老师先把手帕放进水里,然后小心翼翼地划着火柴,点燃手帕。这时,所有的学生都目不转睛地盯着手帕,“切!”有同学说:“手帕肯定不会烧!”然而,手帕着火了,非常繁荣。老师迅速用碗扣上手帕。让我们猜猜手帕会怎么样。所有学生都说烧坏了。大家都盯着老师看,看到老师把碗拿走了。这块手帕完好无损!这时,安静的教室里爆发出雷鸣般的掌声,大家都在谈论手帕怎么不会烧坏。这时老师笑着说:“其实我说给手帕上保险是个有趣的故事,烧手帕也是有一定道理的。刚才我泡的水70%是酒精,火是酒精,只要这30%的水没有手绢就不烧。
做实验很好玩!