今天早上,我早早来到教室,拿出作业,认真做了起来。写了一半,看到王先生拎着大包小包,好像给了我们一个惊喜。我心中充满了疑惑。
下课后,王先生像往常一样点名。点名后,他神秘地举起什么东西问:“这是什么?”
大家异口同声地说:“是个蛋。”是的,今天我们要做一个小实验。当你听实验的时候,整个人沸腾起来,心里的疑问都“提了起来”。老师接着说:“谁能用一只手捏碎这个鸡蛋?成功是有奖励的。”
大家纷纷举手,几乎都是男生。不料,老师首先邀请了一位“小姑娘”——陈思。陈思勇伸手去“包”鸡蛋,然后用力。但是看着她,她好像一点努力都没有。老师为她加油,但她不能打破它。然后是我们班在王志华的“大家伙”——。我看见他拿着鸡蛋,用力。看,他的脸涨得通红,双手像“发电机”一样“颤动”。可见他用尽了所有的护理之力,也断不了。最后,他放弃了。杨不顾一切,冲上去夺卵,定下势,用力一挤,整个人看起来就像是弓一样!
三个人都试过了,没人能破。王老师问:“怎么,三个人破不了?”大家都在议论纷纷。只有徐云飞举手说:“因为鸡蛋是圆的,我们的力量均匀分布在蛋壳的每个角落,所以每个人都打不碎它。”大家听完都说好。王老师说:“很多科学家也用过这个原理。比如悉尼大剧院的建筑又圆又美又坚固……”
就这样,一个快乐的小实验完成了。好像生活就是这么精彩!