作文小实验五年级优秀作文)
炎热的太阳照耀着天空中的大地。今天,我的心情就像太阳公公一样,因为我在作文课上做了一个非常特别的“耳朵实验”
“啪喊……”在一个未知的声音之后,我们的实验开始了。第一个实验是听风扇的声音。老师打开风扇后,它的速度越来越快,像风速一样,声音越来越大。当老师关掉风扇后,它的速度变慢了,声音也逐渐消失了。然后,我们做第二个实验——。老师邀请一个同学上去学打喷嚏,却看到他头翘起来,嘴巴张得大大的,发出“啊……”的声音,瞬间垂下头发发出“啊啾……”的声音,全班同学都笑了。最后,在第三个实验中,老师发出声音让学生猜。我们每个人都要先闭上眼睛,趴在桌子上,听老师的声音,“嘣……”学生们抬起头,七嘴八舌地说:“先击掌,再敲黑板,再敲桌子,最后敲黑板。”“再来一次”。我们又趴在桌子上,“砰,砰,砰,砰,砰,砰,砰”。学生们抬头说:“先是三个击掌,然后是黑板,然后是桌子,最后是黑板。”“再来一次”。我们又蹲在桌子上,“咔嗒,咔嗒,刚刚。”学生说:“先还书,再敲黑板,最后敲桌子。”就这样,一轮又一轮的游戏继续进行.
“环,环,环!”我们愉快地度过了这节课,但我们总是被提醒要注意自己的耳朵。