一次小实验作文300字-小学五年级作文
一个小实验
周末还好。我自己做了一个有趣的实验。
我让我妈给我一个打火机,然后我拿了一个铁块和一个小塑料dia。我用打火机把铁块烧了一会儿,才看到铁块还是原来的样子。我妈让我烧一会儿,烧一会儿,看着铁块变,还是老样子。我连续烧了几次,铁块还是没变。我妈说:“想办法让铁块烧起来。”我把铁块烧了二三十分钟,我妈说“好的”。过了一会儿,铁块被烧的地方立刻软化了,奇迹出现了。铁块好像着了魔,慢慢的卡住了小塑料dia。忍不住把铁块烧了几下,铁块把小dia粘的更紧了。为什么?看到我皱着眉头,我妈跟我说,铁块火烧就溶解了,这样塑料dia就可以粘在上面了。
我太开心了!原来人生有那么多奥运秒。