我是一个天生丽质的美女。曾经的美好,我有清澈无边的大海,巍峨的群山,奔腾的河流,茂密的森林,一代又一代的出类拔萃的孩子。给他们提供干净的水、适当的温度和新鲜的空气,保护他们免受孙叔叔发出的紫外线。我用一切可能的方式照顾我的孩子;对于孩子,我很累但没有怨言。它们散发出浓浓的黑烟,让我真的喘不过气来。污水溅了我一身,把我弄脏了。他们肆意吸我的血,伤害我的身体。我全身青一块紫一块,认不出来了。
今天孩子的生活水平提高了,然后就完全不关心我了。撕下我的绿色衣服,让我的身体裸露。就这样,水土一天天流失,沙漠一天天扩大,田地渐渐被吞噬;我失去了以前的荣耀,浑身伤痕累累。他们破坏原始森林,砍伐树木,乱扔垃圾,向河里倾倒污水,把清澈的河水变成污水。现在肥沃的土地几乎变成了宽阔的马路,马路上密密麻麻的汽车,一排排高高的巨大烟囱把天空染成了灰色,污染了空气,破坏了大气。
作为地球的孩子,我们应该爱我们的母亲——地球母亲。我们再也不能这样破坏地球,污染环境,这样不仅会失去一个好的环境,失去一个美好的家园。醒醒!如果这样下去,大家都要戴上防毒面具,走出家门。因此,我们应该增强环保意识。每个人都会种一株树苗,地球母亲也会变得更加美丽。
地球上的水储量很大,据说三分土地七分水,为什么还要反复强调“节约每一滴生活用水”,“不要让眼泪成为最后一滴水”?有必要吗?当然可以。所谓“三分土地七分水”,包括海水、冰川水、地下水、湖水、河水等多种水体。海水占地球总水量的96%。53%,因为咸,不适合饮用和生活用水。我们使用的只是淡水资源。淡水资源占2。53%中的68%。69%的冰川水和30。06%的地下淡水,由于技术原因,只有一小部分淡水资源被我们利用:湖泊淡水、河水、浅层地下淡水等。所以真正能被我们利用的淡水资源很少,难怪党中央号召我们节约用水。近年来,由于人类活动的加强,大量污水排放,污染了水体,减少了我们的用水量。
以黄河为例!它不叫黄河,叫大江,和长江一样是我们的母亲河。因为在黄土高坡上砍树,从唐朝开始水土流失开始变黄,现在我们是“一碗黄河水,半碗黄沙”。
类似黄河,家乡的水很清澈。父亲小时候,河水还是清澈清澈的,直勾勾地看着鱼也是清澈的。夏天,爸爸和伙伴们一起玩,比较水功夫。近年来,我的家乡建起了工厂,每个人都盖起了新房子。生活水平提高了,但是这个素质不如以前了。污水乱排,垃圾乱倒,好河成了臭水沟。所以不会有人来这里洗菜洗衣服,只清洗农药瓶等脏东西。从前的乡村河流离开了。我记得有一次,我爸爸写了一篇文章叫《逝去的梦》,是关于这条河的。