校园里的梧桐树作文600字-小学五年级作文
我们校园的大道上有一排高大的梧桐树,一年四季默默无闻地为我们做贡献。
春天,梧桐树发芽,每一棵都是那么饱满娇嫩,每一根枝头都挤满了嫩芽。不知道什么时候,一片嫩绿的叶子从蓓蕾中长了出来,绿中带黄,白中带白的掌状梧桐叶散发出淡淡的清香,弥漫了整条大道。梧桐的枝叶越来越厚,仿佛在展示它旺盛的生命力。一阵微风吹过,绿叶随风摇摆。好像是在跟你说早安!
盛夏,烈日当头,梧桐树的粗枝上有许多墨绿色的叶子。树叶繁密,一片一片,不留空隙。金色的阳光照耀着千万道光芒,让梧桐树的叶子仿佛镀上了一圈金边。这一排梧桐树好像是一把绿色天鹅绒的大伞,站在商场旁边遮挡热气。我们跳上跳下,一点也不觉得热。低年级的孩子在梧桐树下玩游戏,而我们高年级的同学却常常站在梧桐树下,心里有千千万万的感触。
秋天,梧桐树的叶子由绿变黄,一片片落下。许多树叶迎着秋风,悠闲地飞舞,像商场里飞舞的蝴蝶一样婆娑飞舞,给我们增添了许多情趣。低年级的孩子把梧桐树叶儿做成植物标本,有些孩子手里拿着梧桐树叶儿玩耍。
冬天,梧桐树没有绿叶,只有光秃秃的树枝。上学放学每天都要经过梧桐树下,看着梧桐树在寒风中坚定的站立。
望着梧桐树高大的身影,我默默沉思:梧桐树,你是那么无私,默默无闻地把你所拥有的一切毫无保留地给了我们,你是多么高尚。想了想,好像一颗种子在我心里生根发芽。