校园大新事作文500字-小学五年级作文
校园新事物
潘家齐
“红色警戒,红色警戒!”我们班的巡警就这么喊了一声。过了一会儿,老师快步来到教室,我们已经抱着胳膊坐下了。老师说:“同学们,从现在开始,我们班要出台新规定了,……”然后,老师在黑板上写了这么一个大字“纠正错别字和音”
看完之后,我们只觉得莫名其妙。老师很热情地说:“这里的错别字和音的纠正主要是让学生在生活中发现错别字和音,并使之正确。”我们点头表示同意。
这个大项目发布的第一天,老师就给我们上语文课。“第十五课——金钩。老班长快不行了……”我们听后很不解:垂死的选举不是第三次y m: n吗?老师第一次读yn。虽然这个有两个读音,但在本文中是第三次阅读。我们举手提问,老师叫我。我说:“老师,你把这个字读错了。你要读y m: n,读ynn,每个字的意思就不一样了。”老师说:“谢谢你的提示。生活中,我们都会犯错。这时候要及时纠正错字,避免下次出现这样的情况。”。看来学生还是老师的老师啊!"
从这件事我明白了,三个人的行程里一定有我的老师,我们还是老师的老师,这在校园里算是新鲜事。预测会发生什么,请听下分解。