捷径
通往学生厕所有两条路,一条是平坦的水泥路,但需要绕一大圈,另一条是铺着草的土路。时间虽然短,但需要穿越还没种的花呗。
学生上厕所会选择后者,所以白色的花呗上会留下一串黑色的脚印。
后来花呗里种了花,离厕所只剩下很远的路了。可习惯了自然,学生们还是从花呗里穿过.
日复一日,年复一年,花儿渐渐凋零凋零。学校一再告诉学生不要从上面穿越,但学生们还是各奔东西。终于有一天,花呗里的花都枯萎了,但还是有很多人穿过花呗.
哭泣的水龙头
我听过这样一个故事:有人忘了关水龙头,人们看到就没理,匆匆走过。一个小女孩看到了,说:“别哭了,我来帮你开水龙头吧!”然后,默默关掉水龙头。今天,这个故事又在校园里上演了。
不仅夜魔侠洗完忘了关水龙头,水还哗哗地流,好像在抱怨同学,向同学求助。学生们看到了,就不理会了,把墙上“节约用水”的牌子当成了装饰品。就这样,水龙头不停地“哭”,它的眼泪汇成一条小河,填满了沟渠。直到这时,一位好心的同学发现了哭泣的水龙头,赶紧关掉了。
唉,学生不想关水龙头,让可怜的水龙头哭了这么久。真的错了!
绿地=娱乐圈?
为了美化校园环境,学校特意在校园里“开辟”了一块绿草地。但是同学们把绿草当成一个娱乐世界,随意践踏这片草地。
有的人把绿地当成足球场的绿地,在上面踢球,发挥自己的技术;有人把绿地当成理想的看书场所,实际上是坐在绿地上看书;更有甚者,绿地被视为展示“才华”的舞台,在上面滚动,做着令人惊叹的高难度动作。再看看那个绿地,它的形状真的很可怕.
同学们,绿地不是娱乐的地方,是用来观赏的,不是被别人践踏的。
同学们,赶快收敛我们的不良行为吧!让校园重获圣名!