大海是水滴的家,天空是星星的家,花园是小花小草的家……校园是学生快乐和谐的“家”。
上课时的校园里,到处都是朗朗的读书声;下课后,校园里充满了笑声和欢笑。有的同学在教室里热情地讨论问题,有的在走廊里谈笑风生,有的在操场上尽情地打游戏……多么和谐的校园场景啊!
和谐校园里的学生团结友爱,尊师爱校,努力学习,遵守纪律。除了努力教我们,老师也处处为学生着想。我是薛军小学的学生,我认为我们的校园也是一个和谐美丽的校园。
2月1日早晨,风很冷,雪被冻住了,鹅毛般的雪从天而降。虽然天气不好,但我们所有的同学仍然准时到达学校并请假。放学了,哇!我不敢相信我的眼睛,树和房子都是白色的,地球似乎被厚厚的白色地毯覆盖着。最有意思的是,如果操场上没有大目标,你也不会真的认它是操场!老师们打着伞,自发地在学校门口排队,小心翼翼地护送学生离开学校.
老师关心学生,学生关心,互相帮助。记得上次我们打各年级足球比赛的时候,站在旁边的拉拉队员看到有的队员累了,就赶紧拿纸杯倒水给他们喝,有的关切地问:“你累了吗?”在学校运动会的接力赛中,学生看到自己的班级落后了,会拼命给运动员加油:“加油!”“赢!”。