记得我们上一年级的时候,住的是一所旧学校,低矮的平房,坑坑洼洼泥泞的地面,一切都那么陈旧。因为雪松,学校充满了活力。早晨,在阳光的爱抚下,雪松十分娇嫩翠绿。这时,我和朋友在雪松下玩扔手帕的游戏,享受童年的快乐;中午,烈日当空,雪松舒展挺拔的四肢,宛如慈母,将路人揽入怀中;傍晚,太阳落山,微风吹着雪松,轻声低语,仿佛在说:“孩子们,回家吧!路上小心!”
时光飞逝,转眼进入二年级。在大家的期待和鞭炮声中,我们迎来了我们敬爱的叔叔杨宏康,他自愿出资百万修建南平小学。学校刚建好的时候,就传出雪松可能被伐木工人砍倒的消息。就在我们担心雪松的命运时,老师告诉我们一个好消息:杨宏康叔叔建议保护雪松,为雪松创造更好的栖息地,学校领导立即安排建筑工人为雪松修建花岗岩小花坛。每当我们上活动课,总是围着雪松坐,玩“你拍一个,我拍一个”的游戏。
有了雪松,烈日只能投下几个斑点,有的像老虎,有的像云,有的像蜘蛛。当我们看雪松下的这些景点时,我们发现它们既有趣又凉爽。
雪松,你见证了我们的成长,你给我们的童年增添了多少欢乐和悲伤……