学生们锁上教室,在里面玩得很开心.
当当当,有人敲门。一个同学打开门,“危险”来了。
是最近的班主任。其实没什么好怕的,只要他不拿着厚厚的一摞文件。今天又是考试?因为不敢面对残酷的叉子,不敢看8开头的两位数分数,这一切对我来说无疑是沉重的打击。
试卷传下来了。坐在最后一排,迫不及待的想知道该考哪些题。我从面前的同学手里抢过一张试卷,快速浏览了一下。哦,不,我不会做题!我要求写一首杜甫的诗。你说平时学了很多,但是因为过度紧张,脑子突然短了。太可怕了。这个问题6分,我不能错过!但是,我还是抱着侥幸的心态看。那是因为我看了太多的超女,张含韵在晋级赛中创造了奇迹。
我来做前一道题。
我班隔壁的教室是四班和三班。他们班的学生都很勇敢,乐于助人!今天他们好像在上《绝句》的课。凭借他们帮助别人的勇气和意愿,他们正在阅读课文。因为他们的课文是杜甫写的诗,所以我把他们读的诗抄在纸上。我真幸运!
谢谢四三班的孩子们。我会感谢你的!