一次春游的启示800字
今年的一次春游,给我带来的不仅是快乐的时光,也是艰难的时光。
什么,春天想去远足?春游前一周,徒步春游已经广为流传。要知道,——格林庄园和普商花园离这里不远。我们像泄气的皮球一样沮丧,没有春游前的兴奋。“哎,走就走,只要会玩就好。”我心想。
春游如期而至。
虽然很郁闷,但是我们准备了很多零食,准备大吃一顿。我满怀信心地踏上了“征途”。
起初走路很容易。我们一路谈笑风生,但是越走越累,大包小包好像是大石头,让我失去了力气。我们一个个像霜茄子一样,喘着粗气,脸上的汗水滚滚而下,带的水也差不多喝完了。“我就知道我不会带这么多东西。”心里暗暗后悔。
走了这么长的路,我们只走了三分之一左右。听到这个消息,我们仿佛被一阵霹雳击中,失去了斗志,坐在台阶上喘着粗气。老师告诉我们走快点,不要离开队伍
一路上车来车往,柳絮漫天。我们开玩笑说这是一张春天吹雪的图。我们咯咯笑着继续往前走。这条路似乎永远不会结束,无论我们走多远,我们都不会到达终点。看着其他一些同学把大包小包放在父母的车上或者上车,飞快地赶到格林庄园,我心里也想放弃,但还是想了想,放弃了这个想法。
走着走着,脸上的汗越来越多,水已经喝完了。走了很长一段路,终于看到了绿色庄园的标志性建筑——这两大假树。我的希望再次点燃,我小跑着过去。到了那里,我瘫倒在地上。我失去了力量,但心里松了一口气:终于到了。我还是得意洋洋地笑了。汗水没有浪费,大概两个小时就成功走了十二公里。我们还交换了一个下午的快乐。
在回来的车上,我在想:学校让我们春天去远足,让我们锻炼顽强拼搏的精神,永不放弃。这次春游也给了我很大的启示。