春游烧烤1200字
我妈只上过中专,内容很简单。我上了五年级,读的书比我妈还多。我觉得我的文化水平比我妈高,语言一定比我妈好。于是我偷偷和妈妈比赛了很多次.
春天来了,柳树发芽了。我对妈妈说:“妈妈,你看,柳树都发芽了。”我当时太得意了,心想,“吐槽”是个好词,把柳树拟人化了。我妈绝对想不到!但我妈说:“对,杨柳爆绿。”啊!突然觉得我妈的“爆绿”比我的“吐芽”强一百倍。“爆炸”一词不仅表现了春风柳树的生命力,而且把柳树的颜色写在了“绿”字上。而我的“吐芽”此刻毫无血色,但“吐”并不生气。这个显然没有妈妈用的准,用的好。妈妈怎么会想起来呢?我妈说:“没什么,就是听多了!”
上周六,天气很热。母亲浇灌黄瓜幼苗。秧苗被水打湿,都挺直了身子,不再垂着头。我对妈妈说:“妈妈,你看,浇过水的黄瓜苗更有活力!”妈妈回答:“嗯,一个一个。”“抬头?"忍不住重复一遍。不用说,我这次输了。我的“精神”和我妈的“抬头挺胸,抬头挺尾”不羞死我。昨天吃饭的时候,我妈给我们讲了一个懒人,我立马脱口而出:“懒的跟猪一样!”还装懒,摇头晃脑。母亲说:“这个人懒得成神。他可以坐在牌桌前玩一晚上,但如果让他洗锅洗碗,你就在他屁股上扎一针,他就不动了。”我听到就笑,爸爸在旁边就笑。我想当然的认为“懒如猪”这个比喻既形象又简洁,而且还是文言句式!但是我妈的“针扎屁股”比我说的更夸张,更生动,更搞笑,让人听了,立马就能想象到这个人的懒惰。
后来看了老舍和赵树理的文章,才知道农民用的是口语,口语是最有活力最简单的语言,而小学生受书的影响很大,语言缺乏活力和简洁性。
妈妈,你太棒了!
盼星星,盼月亮,日盼夜盼,终于来了刺激的春游。
周二听到春游的消息,差点没跳到月亮上。激动的嘴角被吹的长长的,整张脸裂成了两半。
春游前一天晚上,我成了超级购物狂,烧烤的东西,羊肉串,鸡翅,鸡腿,都装进了我的大书包里,装了那么多东西,我放了3瓶饮料,5个橘子,10袋酸溜溜的女生,一点也不觉得沉重。第二天,我还把我的psp、手机等玩具送人准备
第二天,我没有时间欣赏沿途的美景,也无暇去想美味的烤肉串。结果我的口水在千尺之内流了三次,因为到了车站才清醒过来!
因为烧烤太激烈,我们都挽起袖子,撩起裤子,赤膊上阵。(指全班男生)在我们手里,一串羊肉串,鸡腿,鸡翅烤了十里。亲爱的,现在我觉得口水都流了!