春游神堂峪作文700字-小学五年级作文
春游神堂鱼
五一假期的一个早晨,淡蓝色的天空飘着白云,微风吹着路边的树叶,鸟儿叽叽喳喳唱着歌,仿佛在告诉人们,新的一天开始了。我和家人愉快地踏上了去怀柔神堂峪自然风景区的旅程。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了美丽的神堂峪。这里四面环山,一股股清澈的水流不断从石缝里流下来,汇聚成涓涓细流,清澈见底。小溪里有大大小小的鹅卵石,许多小鱼、小虾、小蝌蚪在小溪里自由游动。
我们走上小溪,绕过一座山,看到一座高大的石碑矗立在一个小而平坦的地面上。仔细一看,上面刻着“龙潭惨案纪念碑”几个字。这座纪念碑是为了纪念抗日战争期间被日本伪军无辜杀害的17名村民而建造的。我摘了几朵鲜艳的野花,默默地放在石碑前,表达我对它们的哀思。
继续走。我们踏上被溪水冲刷得又亮又圆的石头,向另一边走去。抬头望去,这里有许多奇怪的山峰和巨大的岩石。有的像是昂首挺胸;有些像鹰的嘴唇;有些像正在捕猎的鳄鱼.
绕了几个山弯,我们来到了龙潭。池子是浅绿色的,大概六七米深,有人在水面划皮划艇。还有一个关于它的美丽传说:很久以前,一条绿龙路过这里,决定留下来修行。于是山被封,水被聚成池,最终成了积极的结果,为当地人做了很多好事。从此人民安居乐业。
我们走在湿漉漉的小路上,一块大石头挡住了去路。在这块陡峭的岩石下,原来是一公里的海滩。阳光下,沙粒闪着金光,就像海边的沙滩,又细又软。这个海滩是山洪爆发时山谷中洪水的旋转形成的自然奇观。
回去的路上,脑子里一直想着那迷人的风景。我不仅享受了美丽的自然风光,还接受了爱国主义教育。这次旅行很有意义。