一次春游作文600字-小学五年级作文
春游
烟台星海艺术学校周
上周四,学校组织我们去塔山春游。
早上,我打开窗户,坐在窗前,闻着窗外飘来的桃花香,期待着即将到来的春游。
八点半,我和同学整齐的排好队,来到塔山游乐园。一进大门,我就被美景迷住了:树木连在一起,郁郁葱葱;一阵微风吹过,树叶沙沙作响,这时,远处有几股清香。
我们找了个空地休息。不一会儿,就成了我和同学的天堂。有的同学在互相拍照;有的同学一边吃零食一边欣赏风景;而我和同学聊起了走廊里的一些趣事。
休息了半个小时后,我们开始攀登今天的目的地——太平寺。刚开始觉得很放松,呼吸也很平缓,但是爬到中间,呼吸开始变得急促,腿也不听使唤了。就像灌铅一样,我根本提不起来。看着同学一个个从我身边经过,又抬头看着远处的太平寺,我退了出去,干脆坐在路边的台阶上喘着气。这时我体会到了爬山的艰辛,想到了毛主席带领红军走过二万五千里长征。他们攀登山川,把人民的利益看得比自己的生命还重要。我无法想象他们是怎么活下来的。他们真是中华民族的英雄!想到这,我又努力向上爬,终于到达了山顶。
站在塔山的高处,俯视大地,突然想起杜甫的那句名言“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都显得矮矮的在天之下。”。这一刻,山下所有的风景都是那么的渺小。
这次春游不仅让我领略了大自然的美丽,也磨练了我的意志。我深深体会到做任何事情都要有毅力和毅力,不能半途而废。无论是爬山还是学习都是如此!