昨天楼老师对我们说:“明天我们要去春游,但是……”“哦耶!”老师还没说完,我们就打断了她。“期待已久的春游终于到了!”我们的喊声此起彼伏,楼老师继续说:“但是如果明天下雨,我们就正常上课了。”“哦,——,”我们心不在焉地回答。
放学回家,把所有的零食都塞在书包里,写作业的时候想着春游;晚上睡觉的时候,心里一直念叨:不要下雨,不要下雨,不要下雨。我以为看了会让人更快入睡。没想到,越看越不想睡。但是太晚了,我再也睡不着了。激动的种子在我心里发芽了。直到凌晨三点,我才昏昏欲睡。
一大早,我发现情况并不好,因为外面有很多水,一滴一滴的。收拾东西的时候,雨在那一刻变成了倾盆大雨,雨竹抽打着我家的窗户,发出砰的一声,我的心顿时凉了半截。但我还是抱着一线希望。当我带着作业去学校,看到学校门口停着两辆巨大的公交车时,我有点生气。他们为什么还去春游?嘿,为什么我们不能去?这太不公平了。然而雨根本没有停的意思,反而越下越大!我心里有点难过,眼泪夺眶而出,有两个居然滚了下来。我忙着用手擦去脸上的泪水,和妈妈一起上楼。
到了教室,和同学聊起春游:“为什么挑个雨天?”
“那,你昨天为什么不去春游?昨天天气真好。”
“这么不靠谱!”
整个教室都是这样的声音。我们都很难过。我希望天马上放晴,这样我们就可以一起去春游了。心里激动的种子突然死了。老师进来安慰我们说:“正是因为天气突变,春游要取消了,没人能帮得上忙。”我们听了老师的话,感觉好了一点。
亲爱的上帝,下次春游请不要再下雨了!我们都被你折磨死了!