到达灵山风景区,我看到络绎不绝的中外游客前来参观。不经意间,我一抬头,看见灵山大佛站在群山之间。你看,他的头发像一颗颗堆积起来的珍珠,耳朵又长又耷拉,仿佛快要脱落;再看他的眼睛,微微闭上,就像看众生一样。这时,几朵祥云飞起,给灵山大佛增添了几分神秘。
当我们走进大门时,一只巨大的手掌映入游客的眼帘。导游说:“这一掌是天下第一掌。是从灵山佛右手抄来的,形状大小和灵山佛一样。它有11.7米高。宽度5.5米,手指直径1米,总重量13吨,而掌中千佛轮直径也是2米!站在他面前,就像站在一座小山前一样,真的不愧是‘天下第一掌’。
因为‘佛手柑’和‘长生’是谐音,灵山有句话说‘摸佛手柑是福,摸佛脚是灵气’。这一大掌,在佛教中被称为“石闻印伟”,代表着消除贫困和众生的供养;你手掌上的‘千佛轮’是佛教三十二尊之一,意思是经济轮子经常转;佛手柑的手指由蹼状手指连接,就像水鸟的蹼状脚趾一样。这被称为“兄弟姐妹的网状图”,也是佛教的三十二个雕像之一”听完导游的介绍,我忍不住上前一步摸了摸,感觉很有福气。
摸过佛手柑后,我们一直往前走,来到了中国古代戏曲弥勒。这时导游又介绍:“这个弥勒佛也叫未来佛。在中国传统文化中,弥勒是一个很容易引起普通人心理的佛教形象。乡亲们有‘大肚腩’可以容忍,让世人难以容忍;慈颜经常笑天下可笑之人,形象地说明了弥勒佛的慈悲、救命、善待他人。弥勒,100字剧,由弥勒雕像和100个身高六到七十厘米的男孩组成。这100个男生栩栩如生,天真可爱;弥勒和蔼可亲,富有同情心,笑口常开,具有很高的艺术价值。“我们听了电话。
我听导游说,10点,广场上会有一个叫“九龙浴”的节目,场面很壮观。我看了看手表。哦,快十点了。我立刻叫上我的搭档,向广场跑去。当我到达那里时,我看到一朵青铜制成的莲花站在广场的中心。这朵莲花高27.5米,重100多吨。它刻在莲花下的大柱子上,上面有四个驴孔。莲花周围还有九条栩栩如生的龙,每条高2.2米,重约两吨。十点钟,广场上播放着壮丽的音乐。这时,池中含苞待放的莲花缓缓张开美丽的花瓣,一尊金色王子的佛像从冉冉的莲花中升起,旋转了一次。这时,周围的九条龙的口中喷出了30多米的弧形水射流,这些水射流冲天而起,一起在空中轰然炸开,沐浴着王子的佛像。一瞬间,鼓声和喷泉都如火如荼。干净的水让王子闪闪发光。泳池周围的一些朝圣者纷纷鞠躬。我很好奇,马上跑去问导游怎么回事。问的时候才知道,站在莲花里的王子就是传说中的释迦牟尼!随着音乐渐渐淡去,莲花也慢慢合拢。看完“九龙浴”,我们参观了中国第一根石柱阿育王柱,还参观了祥符寺的神灵.
快乐的一天很快就过去了。这一天,我们不仅欣赏了美丽的风景,锻炼了身体,还了解了灵山圣地。春节有空一定要来这里玩。春天,我想它一定是人间天堂,风景优美,鸟语花香!