春游天目湖
世界上三月的一天,长江以南早就长满了草、桃、柳、绿。周四学校组织我们去人间仙境,溧阳天目湖春游。
我们跟随春天的脚步来到美丽的天目湖。既然是春游,我就用明亮的大眼睛在大地上寻找春天的足迹。
走进景区,为了你能把视野扩大三百英里,我爬了一段楼梯,爬上了天目湖的最高点:状元楼。俯瞰楼上,我看到湖面上碧波荡漾,一股泉水流向地平线。湖的蓝色里有一丝绿色,绿色里有一丝绿色。湖面时而平静,时而风高,时而波涛汹涌,时而宁静。湖水总是在泉水中荡漾着一丝微笑。偶尔会有一艘快艇经过,宁静的湖面切割出一连串的白洞。啊!春天的湖泊散发着春天的魅力、活力和宁静。
俗话说,“当寒冷的通知用尽时,春风就会回来。”柳条是春天的象征。当我来到湖边时,我看到湖边各种形式的垂柳,有些像在春风飘动的女孩的头发,有些像在风中摇摆的春天女孩的裙子。她的绿叶呈竹状,像人的俊眉,又像一叶扁舟悠闲地漂浮在湖面上。在春风和泉水的映衬下,它们变得更加活泼优雅。
在这次天目湖之旅中,我发现了两个春天——柳叶和泉水。正是有了这春光,大自然才变得如此美丽动人。