春游作文1000字-小学五年级作文
春女悄然来到人间。家乡的山,家乡的水,一切都被春女打扮得那么漂亮,山变绿了,我赶紧穿上春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇摆;粉红色的桃花张开枝条,从远处看像一朵云。
晚上,爸爸、哥哥、妈妈和我,一家四口,在厨房里准备明天春游的东西,面包、水、水果、帐篷等等。第二天,天气很好。一大早,爸爸妈妈把我和弟弟叫起来说:“你们两个小鬼,今天不起来春游就别走!”我和哥哥二话没说就起来了,速度比兔子还快。
去目的地。爸爸对大家说:“你们是兄弟,带妹妹去附近挖一会儿。”我和哥哥先去八木冲东边。我对哥哥说:“哥哥!兄弟!去那里看看,那里蝴蝶多!”哥哥说:“这不是蝴蝶!”我跑过去,不解。原来是爱丽丝。这些蝴蝶身上有许多斑点,就像那些美丽的装饰品一样。在鸢尾的绿色小路上,有嫩绿色的叶子。在树叶茂密的地方,有许多蝴蝶花盛开。微风吹过,像成千上万只美丽的蝴蝶展开柔软的翅膀,在花丛中翩翩起舞,采集花粉!
来到八木冲南边,那里有一片草坪,草坪旁边有一条小河。河里的小鱼小虾看得很清楚。大龙虾有两个又大又硬的钳子,上面有很多疯狂的牙齿,捡人很痛苦。它的两个虾须又细又长,上面覆盖着盔甲。你一碰它,它就举起钳子,展开进攻姿势,好像要打虾拳一样。河边有一些柳树,微风习习,柳树的树梢浮在水面上,就像一个洗着绿色长发的柳树姑娘。
来到八木冲以西,这里是一片田野。油菜花遍地,一阵狂风吹过,仿佛置身于花海之中。只要你走进油菜田,来一会儿,再出来,强奸女孩就会把你打扮得漂亮秀气。田坎上的花真好看!在闪着金光的阳光下,就像一块块宝石从地里掉出来。
来到了目的地。要不要问为什么不北上?哈哈,因为我们的目的地在北方。我们回来的时候,爸爸正在搭帐篷,妈妈在包饺子。我和哥哥没事,我就去帮妈妈包饺子,哥哥去帮我爸爸搭帐篷。帐篷搭好了,我和妈妈还没包完饺子,然后爸爸哥哥就来包饺子了。我们被包在包里,所以我想给每个人都找点乐子。我往我妈脸上抹了点面粉,我妈也往我脸上抹了面粉。我们忍不住笑了。慢慢的,笑的时间过去了,我们进入了无聊模式。就这样,慢慢的,慢慢的,我们晚上就混在一起了,我们要去外面吃饺子,玩一会儿。我们睡在帐篷里,等待新的一天的到来。