春游让我重拾信心
今年的春游,对我来说,是一次独特的春游。因为,这是我病后的第一次集体活动。出门前,我的内心似乎把世界上所有的感觉都放在了一起:激动,不安,激动,紧张,期待……不知道同学们会怎么对我。心里充满了疑惑。
到了学校,同学的态度让我很吃惊,尽管我做了足够的心理准备。我一进教室,37个不同的声音齐声呼唤我的名字。那种亲切、温暖、喜悦,就像是在欢迎一个久违的亲人回家,欢迎我回到五口之家(2)。周围都是同学的热情和真诚的笑脸。在同学眼里,我还是原来的自己。
我们出发了,坐在车里。一切在我看来都是那么美好,连喧嚣嘈杂的马路也变成了繁华的景象。我们五年级春游的目的地是鼓山公园,那里的柳树长满了绿叶,生机勃勃;不知名的花朵一簇簇绽放,告诉我们春天来了。我们也踏着春天的脚步来了。我们班是基于何方馆的。亭上一联叹曰:“梅花老空,处士长柳山不止。”今天,林步老师不会寂寞,因为我们是无辜的同学陪他!
春游结束了,但我会一直放在心里,埋在记忆里。老师同学不经意间透露出来的真情实感,的确是一种比天高比海深的感觉。它给我力量重拾信心,面对一切,因为我知道,无论遇到多大的困难,我都有一个强大的大家庭可以依靠。