春游植物园500字
今天天气很好,我们打算春天去参观罗路路植物园。
来植物园。这是一个春游的好地方,这里绿树成荫,鲜花盛开。
一进植物园就看到了茂密的樟树。它又高又壮。老师说:“樟脑丸的主要原料是樟树的叶子。”我们充满了好奇。我们睁开眼睛,发现地上有几片绿叶,把它们放在一起,撕下来,放在鼻子底下闻闻,然后就会冒出一股独特的香味。怪不得老师说樟树做的木箱和家具有吃蛀虫的效果!
沿着公园里绿树成荫的小路向西走,有一种叫做绿色珍珠的植物。环顾四周,到处都是绿叶,层层叠叠,像绿色的波浪,波浪上有一些又圆又小的绿色果实。阳光照射在上面,它是绿色的,闪闪发光。太神奇了!
“等等!”我的眼睛被一种奇怪的植物吸引住了,那就是母蚊子树。它的绿叶前面伸出许多红点。不就像被蚊子咬了一样吗?哦,老师告诉我们红点叫叶瘿,是叶子被蚊子咬的痕迹。怪不得叫中国蚊子妈妈。蚊子是不是特别喜欢?
植物园有很多植物,特别是国家珍稀植物,共有110多种。说不完,看不够。
美好的时光总是会溜走。我们也要回家了!长队,请慢慢走,让我再看看这个美丽的植物园!