我错怪了她作文700字-小学五年级作文
每当我看到上面有小猫图案的钢笔,我都会感到羞愧。因为这支笔,我错怪了她。
这件事应该从周五放学开始。放学的时候,我们全班都在做作业。我用心爱的小猫铅笔写作业。写完了就准备查老师。我把我的小猫铅笔放在座位上,去给老师看我的作业。
看完作业,我犯了一个错误。正要拿铅笔修改的时候,发现我的小猫铅笔不见了!我到处找。突然,我怀疑我的同桌——徐子,因为这些天她一直在借我的铅笔。她偷了吗?我对徐子说:“你好!你偷了我的铅笔吗?”“怎么可能?”她回答。“那给我看看铅笔盒!”我大声喊道。“好!”她一边说,一边递上了她的铅笔盒。我翻了翻她的铅笔盒,突然发现我的铅笔安详地躺在里面。我拿出笔,勃然大怒,指责她说:“你看,我的笔!你居然偷了笔!”她解释说:“我没偷,因为我特别喜欢你的钢笔,所以我买了一支,还没告诉你。”“不用说,解释就是为了掩盖!”我很烦。“我再也不和你玩了!”“我真的没有偷!”她表白了,但我再也不相信她了。
放学回家,收拾好书准备回家,却发现笔被书包压着。我突然脸红了,心想:我的笔在这里,我错怪她了!我想道歉,但又觉得不好意思,最后我鼓起勇气向她道歉。我对她说:“对不起,我错了。我不该说你拿了我的铅笔。你能原谅我吗?”她大方地说:“没关系,我根本不在乎。”就这样,我们又和好了。
“萨沙武贾西奇……”一个写字的声音在我耳边回响,看着我手里的小猫铅笔。虽然过了很久,但每次想起都觉得很惭愧。