小学五年级她优秀作文)
一双清澈的大眼睛,高高的鼻子,红红的脸,可爱的樱桃小嘴组成了我的心思。
她是一个可爱的小女孩。在别人眼里,她是高高在上,目中无人的“美女”。在我心目中,她是一个不做作、乐于助人的“天使”。
有一天,我和她一起去上学,突然我看到一个老人坐在我面前的地上。
旁边有一个包。我注意到一件事:老人摔倒了!我冲上前去扶爷爷,她跟着我。
把爷爷扶起来后,我关切地问:“爷爷,疼吗?”爷爷摇摇头。她说:“爷爷,你住哪儿,我送你。”爷爷说:“不,不,小同学,你还是去上学吧。我的老骨头还能自己回家。”
这时,我偷偷把她拉到一边,轻声说:“对,该上课了。我们赶紧去上学吧。”
她犹豫了一下,抬头看了看爷爷,又低头看了看脖子上的红领巾。她果断地说:“爷爷,你一个人回家不安全。我还是送你回家吧!”
我太惊讶了,抬头看了看我爷爷,发现他的眼睛里有东西在发光。爷爷看着她,很自信的对她说:“乖,小同学,求你了!”她笑了笑,帮助她的祖父走了很远.
当她来到学校时,她真的迟到了。她的老师和同学都用奇怪的眼神盯着她,他的脸涨得像一盏红色的灯笼。这时,我多么想向她解释!但就像喉咙里的棉花,想说又说不出来.
她不仅有迷人的外表,还让我钦佩她的乐于助人!她是我的好朋友——曹。