小学五年级她优秀作文)
我的母亲,一个普通的劳动者,给我的身体倾注了那么多的爱,我也深爱着我的母亲。
我记得很清楚:一次数学考试,成绩退步很多,只有60分。当我把试卷交给妈妈时,我惊慌失措,战战兢兢地等待训练,但我完全错了。我妈没有批评我。她的话是那么的温柔和亲切:“要拿到最好的成绩不是那么容易的。只有不断努力,我们才能实现目标。希望你能吸取教训,重新开始……”我低下头,静静地听着,眼里充满了悔恨的泪水。我真的很讨厌自己辜负了妈妈的教导,太让人失望了。那天晚上,妈妈帮我找到了失败的原因。深夜,我家的灯还亮着,亮着…
北风呼啸,雪花飘动。啊,冬天来了。为了让我熬过寒冬,妈妈熬了一夜,给我织了一件毛衣,给我翻了一床厚厚的被子。啊,这一针一线体现了母爱。戴上它,盖上它,似乎有一股暖流通向我的心,通向我的全身.
我妈那么爱我,我也深爱着我妈。记得那年春天,我妈的高血压又上来了。我决定用剩下的零花钱给妈妈买点东西去看望她。但是,买什么呢?饼干?不,连蛋糕都没有。突然脑子里闪过另一个念头,没错!妈妈平时最喜欢兰花。她说兰花优雅纯洁。为什么不买盆兰花去看她妈妈?于是,我冲到花店,精心挑选了一盆兰花,像捧宝一样冲向妈妈。我把兰花送给妈妈的时候,她笑了,知道兰花好甜。妈妈,这只小兰花体现了我对你的爱!我妈妈很快就好了。为了让她真正的照顾好自己的病,我努力做家务。其实我学了很多家务,减轻了妈妈的负担。我妈辛辛苦苦养我,我不应该这样爱她吗?
妈妈,你在学习生活中处处关心我,给我伟大的母爱。我也深爱着你,我的母亲。