“妈妈,妈妈。”一个年轻的声音传入我的耳中。
我走过去,看到是一个小女孩在叫妈妈。我走进去,看见她妈妈正静静地躺在床上。我问:“小姐姐,你妈妈怎么了?”她说:“我,我妈,她出事了。”说着,她哭了起来,我拍拍她的背擦干她的眼泪。我说:“怎么回事?你能告诉我吗?”她说:“嗯。当时我和妈妈在店门口,刚要过马路,对面变绿了。我妈拉着我赶紧跑,我却四处张望,我却摔倒了,疼得我妈赶紧蹲下来给我揉。我看到周围的人都在路两边,就对妈妈说:‘妈妈,你看,大家都在路边!’妈妈看了看旁边,一辆黑色的车正朝我们开过来,她快速推了我一下,但是她自己都躲闪不了,被车撞了。到了医院,医生说,我妈腿都走不动了,剩下的都是轻伤!爸爸不相信医生说的话,就带妈妈回家让我好好看看。他出差了。”我说,“你妈妈真伟大!我在关键时刻救了女儿。老师说的没错。孩子是一块从母亲身上掉下来的肉。“小姐姐听了我的话,刚想说什么,又咽了下去。我陪着小姐姐说了很多话,安慰她,帮她下去买面。我觉得小姐姐真可怜,就说:“我给你做!”小姐姐点点头,说:“谢谢你,大姐姐。”我看着她甜甜地吃着,说:“你是个乐观的孩子。”她说,“我妈被打了,还醒着。她对我说,孩子,你要坚强乐观。我听不懂妈妈的意思,但长大了一定会懂的。”我笑了。这时,她父亲回来了。我看了看时间,差不多该回家了。我走出她家,她跑出来对我说:“我不是一块从妈妈身上掉下来的肉。”说完,她走了回来,我仔细思考这句话,突然,我明白了,这我惊呆了。
过了几天,小女孩把妈妈推到了对面,就是我家。我打开门,小女孩说:“妈妈,这个大姐一直陪着我。谢谢大姐。”我说:“你应该感谢的不是我,而是那个不是你生母却比你生母优秀的人。”她妈妈笑得很灿烂。