我的姐姐邢,比我大十岁,她总是那么漂亮,总是会受到别人的称赞。虽然她是瞎子,但不影响她在爸爸妈妈心中的地位。
记得有一次,我妈带着我和兴宇河套在街上逛街。我妈给我姐买了很多漂亮的公主裙,t恤,高跟鞋,球鞋,只给我买了一双凉鞋。我穿着那双难看的鞋子呆在原地,我妈拉着带墨镜的星羽桃,回头不耐烦地催促我:“星羽莲,你吃完了吗,我给你买了凉拖把,你还不够!”找烟!你!”我委屈的看着妈妈,想喊:“为什么给星月桃买了这么漂亮又贵的公主裙,却只给我买了几双又便宜又丑的鞋子?为什么?“但我没有这样的勇气,泪水遮住了我的眼睛。
邢突然抓住了我的手。那天,她给我买了很多衣服,比她的衣服好多了。我心里暗暗说,“邢,你就装吧!
嫉妒的火球越来越大,促使我去做。
妹妹在阁楼上拿东西的时候,我偷偷追上她,把一根点着的火柴递到她妹妹纤弱的玉手上。她尖叫一声,猛地把火柴扔了出去,只是还在门栏上。
火开始了,我想冲出去,但是没用。火堵住了门,我无法冲出去。
我知道我太过分了。我该怎么办?爸爸妈妈去看望奶奶,没有人听到哭声。(因为家住别墅)我着急的哭了。
星羽荷突然扶住了我的肩膀,她什么也没说,只是高高地抱着我,也许是本能,我挣扎着爬上了窗户,爬了出去。
当我安全逃脱时,我想起了阁楼上的姐姐。
一切都太晚了。
火灾后,姐姐嫁给了一个腿有残疾的人。看着姐姐照顾残疾姐夫,我不禁想:如果没有火灾,姐姐现在会很幸福吗?
在照顾好我残疾的姐夫之后,姐姐转过身让我扶她回屋。
姐姐拿出衣服让我看公主裙和t恤。“给你,荷莉。你穿上它们一定很漂亮!”
我看着她说:“姐姐,你穿的是什么?”
她眨了眨不光彩的眼睛,开了个很甜的笑:“我?这个就可以了。”她指着身上破旧的家居服,殷勤地看着我。“姐姐希望你以后好好学习,将来嫁个好人,不要像姐姐一样。”
“姐姐!”我没办法。“是我划了根火柴,毁了你的容貌。不过,没想到酿了一把火!妹子!不好意思!”
“我知道是你,霍莉,”我姐姐慈爱地看着我。“我不怪你。”
我冲出去,屋外桃花满地,小池塘里的荷花却在盛开。
我抱住桃树开始哭。