我要投她一票
众所周知,班干部的选拔是需要投票的。在我心里,有一个合适的人选,她就是任人。我为什么要选择她?因为,她让我感到温暖。
我的好朋友任人,戴着一副橙色的眼镜,一双圆圆的水汪汪的眼睛嵌在她红红的脸上。最有特色的是她樱桃般的小嘴,圆圆的像月亮一样的脸。看起来很可爱。上任最大的好处就是乐于助人,关心他人,关心他人。
记得周一的一个下午,我们在上课,突然,天上飘着乌云,遮住了太阳,几道闪电划过。然后,响起了雷声,雨开始下了。远远望去,树木和房屋似乎笼罩在淡淡的烟雾中,雨点在雨篷上嘎嘎作响,在玻璃窗上噼里啪啦,在地上溅起水花。我心想:“如果结束了呢?今天早上还是晴天。为什么现在下雨了?唉,我应该听老师的话,带着伞去学校。可是我现在该怎么办呢?”心里很苦恼,希望倾盆大雨变成毛毛雨。这个如意算盘我打得很好,但是下午放学还是下着倾盆大雨。看着同学们远去的背影,我着急了,像热锅上的蚂蚁——!这时,任人从我身边走过,看到我惊慌失措,轻轻问我:“文汶,你怎么了,放学后不走吗?”我低下头,小声对她说:“我,我没带伞。”任人看着窗外,想了一会儿,拉着我的手笑着对我说:“没关系,我们一起去吧!”刚好我要去礼堂坐公交。”我慢慢抬起头,惊讶地对她说,“真的吗?任人对我说:“这当然是真的!“我太高兴了,我钻进了任人的雨伞。途中我们谈笑风生,很开心。然而,当我们到达汽车站时,麻烦又出现了。我想坐152路车,但我想坐421路车。就在我担心的时候,我只听到吱吱声。152路公交车来了,一大群人冲向公交车。任人对我说,“我要152。把伞拿走,明天还给我。”说完后,她迅速把伞塞到我手里,向公交车跑去。我大声对任人说:“那你会怎么做?”任人转过头,像那样温柔地对我说:“没关系,我会在下车后2分钟内到家,没问题。“其实我心里很清楚,坐152后要换乘另一辆车,然后步行20分钟左右才能到小区。任人的背影渐渐远离我,泪水模糊了我的视线。
同学们,让这种品质值得学习。如果你不投她的票,你还会投给谁?