昙花一样的她作文400字-小学五年级作文
那是两年前的事了。那年安然姐姐一家来武汉办事,路上堵车。偏偏我家离堵车的地方很近,时间也不早了,所以安然姐姐一家只好待在我家。
从第一次见到她,我就爱上了安然姐姐。她温文尔雅,但不咄咄逼人;她美丽善良,但不威风;她活泼好动,但不把每个人都落下她像保护者一样一直陪着我,不让我孤独!
我永远不会忘记安然姐对我的关心和照顾。那天,我和安龙儿姐在街上玩。突然下起了倾盆大雨,冷风吹进了我的身体。我身体一震,一下子摔倒在地上。我哇的一声哭了。安龙儿大姐看到这,赶紧脱下外套给我穿上。我们俩互相帮助,走回家。安龙儿姐姐虚弱的身体经不起寒风,下午又得了重感冒。我哭着问安然姐姐:“你怎么这么笨,为什么要给我穿衣服?”安龙儿姐姐笑着说:“因为你比我小!”
第三天,安然姐姐带着父母离开了我家。她怕我寂寞,留下一个娃娃陪我,对我说:“明年冬天我们一定会再见的!”
看着安龙儿姐的车渐渐远去,我突然担心她的病。像昙花一样,她“来去匆匆”,但我们的友谊会天长地久!