看一个人美不美,不仅看外表,还看内心。有时候,一个人看起来很美,但内心却是那么丑陋。相反,一个外表不好,内心却那么美好的人。
“你怎么能乱扔垃圾?赶紧捡垃圾,不然罚款50元。”“我说这些垃圾不是我扔的,要不你给我看证据。”一场或厚或薄的争吵撞击着我的耳膜,好奇让我走进嘈杂的人群。
我看到一个穿着城管制服的男人和一个很华丽很漂亮的女人争论。“我看见你扔了,你还在争。”我看到怀里抱着腰的美女,鄙夷地看着他,奇怪地说:“你要钱,就说吧。为什么要陷害我?真的。”这位美女的声音如此之大,以至于吸引了全城的人。“你你……”城管人员气得半天说不出话来。
这时,围观的人纷纷议论起来。“现在的城管怎么这样?我只知道我要钱,好贪心。”“没错,如何错误地对待人。”“是的。”。城管很尴尬,只好愤然离开。
看着远处的城管,美女骄傲的叫道:“你在看什么?只是一袋垃圾,真的。”然后她对着那袋垃圾啐了一口,带着它离开了。围观的人发现没有什么热闹可看,都散了,只有那袋垃圾静静地躺在那里。
这时,一个穿着整齐但不漂亮的小女孩走了过来,看到那袋垃圾停下来,从身上拿出一张纸巾,用纸巾把那袋垃圾包好,扔进旁边的垃圾桶里。她一转身,冲我笑了笑,说姐姐好,然后就跑了。突然发现自己和那个美女一样丑。
我看着她远去的背影,忍不住说她很美。