童年是一幅色彩斑斓的图画,一首充满欢乐的诗,一首动人的歌。在我无忧无虑的童年,发生了许多有趣的事情。其中有些让我很郁闷,有些至今记忆犹新。不过,最有意思的还是鸭驱。
小时候每次去五云叔叔家,都会追着赶走一些专心吃虫子的母鸡和小鸭子。有时候,他们被我吓得不敢回家,真的让我笑。
有一次,当我再次路过鸭窝的时候,突然想出了一个主意:“如果我把小鸭子赶回家,让它下蛋,我就不能吃新鲜的煮熟的鸭蛋吗?”
于是,我到处捡棍子,打鸭子。鸭子们看到了,知道出事了,就逃命去了。哈哈,这是我的陷阱。我想尽办法把它开回家,求一个鸡蛋。
结果出乎我的意料。鸭子没有下蛋,而是留下了一堆臭鸭屎和一个让我吃惊的东西。