童年是多彩的季节,童年是美丽温暖的画册。记忆中,我有一个幼稚可笑的童年。
六岁的一个春天的周末,我正坐在沙发上津津有味地看电视。这个节目是关于一个老人,他喜欢他家的花和树。他在家里种了很多花,每天浇水施肥。眼尖,发现了爷爷手里的喷壶。突然想起父亲让同事从德国带回来的香水,作为母亲的生日礼物。我妈很喜欢这瓶香水,一直没效果。“香水虽然有点小,但还是能像喷壶一样喷水!最近爸爸没空照顾他最喜欢的钱树,让女儿帮你照顾吧!”我喃喃自语。我趁我妈上厕所的时候偷偷拿走了那瓶香水,带到我爸最喜欢的钱树上。我拼命用香水喷上去,就喷了一瓶香水大半。“爸爸知道了肯定会夸我的。首先,把钱树藏起来。当她看起来有点变化时,她告诉爸爸要听,给爸爸一个惊喜。”我自豪地说。
很快,爸爸发现钱树不见了,就问我:“婷婷,你看到爸爸的钱树了吗?”"
“嗯,我替你处理了!”我说:“真的?好孩子,赶紧给爸爸。好久不见。我怀念!”"在我的房间里,去拿吧!"我很快听到父亲的喊声。我听到不对劲,立刻跑向房间。我睁大眼睛,大声喊叫。爸爸生气地说:你是怎么管理的?”“我只是喷了一点水!“我说,两个胖乎乎的小脸红了。”水,什么水?”爸爸说。我说:“香水!浇了香水的树会死!”“不是树叶是黄色的吗?不代表它死了!“爸爸后来听我这话真是哭笑不得,又好气又好笑。
现在我已经从网上验证了父亲说的是否正确,不会像小时候那样用香水浇。想想就忍不住笑。它深深隐藏在我童年的记忆中。