童年是一个宝盒,里面装着我丰富多彩的故事;童年是一幅画卷,画着我多彩的过去;童年是一朵小花,我的星空梦在其中绽放;童年是一颗心,在我心里,我记得我美好的童年回忆。
记得有一次回家,看到爸爸在床上睡觉,于是一个“不好”的念头突然出现在我的小脑袋里,那就是画“脸书”。当然不是画在纸上,而是画在我父亲脸上的——。我首先发现了颜料、笔和水。然后我小心翼翼的在父亲的额头上画了一个大大的“王”,然后用卡其色围在父亲的脸上。这是一只强大的老虎。画完之后,我为自己的“杰作”感到高兴,也为父亲的脸被画成这样感到惋惜,因为父亲漂亮的脸被画成这样实在是太可惜了。就在我开心地看着自己的“杰作”的时候,父亲突然醒了,一脸茫然地看着他。我突然大笑起来。父亲莫名其妙的看着我。当他看到满地的水彩颜料和水,看着我不怀好意的笑容,我爸赶紧跑到卫生间照镜子。当他发现自己的脸是我画的时候,他没有画水彩就飞快地跑了。但我还是记得。
哈哈!那么多有趣的事和傻事,组成了五颜六色的童年,快乐的童年,怀念的童年。虽然这段黄金时间在慢慢离我远去,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。
童年很美好。童年是生命的春天,是最无忧无虑的日子。在学校里,享受知识的阳光,好老师的指点,知心朋友的爱,真的是很幸福。一个温暖的家,有善良的父母关心你,爱你,有兄弟姐妹陪你玩耍。童年的每一天都像美丽的春天,充满温暖和活力。童年那么绚烂,那么美好,我们要好好把握童年时光,做好“春耕”,不要让生命的初春白白流逝,以后会充满朝气。