小时候幼稚的时候,每次想起来都让我发笑。直到现在,我还记得一件事。
暑假的时候,我写完作业,妈妈允许我在楼下玩。于是,我和朋友出去玩了。
住在16楼,不得不坐电梯下楼。我们进了电梯,我正呆呆地看着贴在墙上的广告单。突然,电梯上的洞发出“呼~呼~”的声音,速度慢了下来,伴随着晃动。我和朋友吓得靠在电梯上不敢动。我浑身颤抖,心想:会不会是电梯坏了?电梯会突然停下来困住我们吗这些想法一直在我的脑海里飘荡,消失,又冒出来。电梯速度又快了!颤抖的幅度也加大了。我更害怕。我迫不及待地打开电梯门出去了。突然,电梯停了下来。我以为这会困住我们。那是一楼。这30秒和30天后一样长。“幸好没被困住。”我心里说。
我走进社区。突然,太阳被云遮住了,绿叶成了灰色。花看不到阳光,似乎落下来了:风使树叶摇摆,发出“沙,沙”的声音。我又想:那电梯会不会把人困住了?但是没多久,我就去玩了。
当我从游戏中回来的时候,几个不好的想法立刻浮现在我的脑海里,我的叔叔似乎在向我扑来。花和草也在思考魔法。我吓得跑进楼里的电梯。在电梯里,我明显感觉到自己的心脏在“扑通、扑通”地跳动,双手冒汗。当我踏进家门时,我迅速向妈妈解释了整个故事。妈妈笑着说:“傻孩子,那只是电梯的通风口。”“那电梯为什么会摇晃?”“可能是心理作用。”妈妈说。
我和妈妈都笑了,黄昏的时候,美丽的黄昏,黄昏的时候,天空布满了,留下一片红色的余辉。
小时候的我,现在变成了懂事的人。知道真相也可能是成长的一种表现。