童年趣事—摘玉米作文400字-小学五年级作文
童年趣事——摘玉米
每当金秋来临,我都会想起五岁时爷爷带我去摘玉米的情景。
当时我还是不懂事。我和几个朋友跑来跑去,头上掉了几个绿色的包。爷爷鼓掌。我们都埋怨他,扯他的胡子,扯他的衣服,爷爷却无动于衷。我眼睛一转,说:“好吧,我过没有大人的生活!”到了野外,有朋友把我拉到空地上,那是我们的天堂,我们像鹿一样奔跑。我们在玩捉迷藏,但我抓住了我的小朋友,不小心摔倒了。爷爷对我们说:“别玩了!快来帮我摘玉米!”
玉米是黄色和橙色的,有着黄色的头发,戴着面纱,还散发着一股芬芳的泥土气息。
大玉米不好摘!我和我的小朋友惹了很多麻烦?下来了。看到爷爷,他把手放在玉米上面,抓起玉米就当爷爷?下来,真是高手“藏”!原来,玉米不能用蛮力。玉米和茎杆连接紧密,转几圈就能让玉米变松。下来,很容易。
太阳要下山了。我要带着一篮玉米回家!