无忧无虑的童年很快就过去了,但许多有趣的事情在我的记忆中仍然记忆犹新,其中最让我发笑的一件事就是暑假在幼儿园的中班里孵小鸡。我很喜欢鸡,喜欢它金黄柔软的绒毛,喜欢它黑葡萄一样的眼睛。我总是缠着妈妈买只鸡给我养,但妈妈每次都坚决否认。一天下午,看到冰箱里的鸡蛋,灵机一动:我可以自己孵小鸡了。首先,从壁橱里翻出羽绒服穿在身上,把鸡蛋抱在怀里,静静地坐在床上。等了好久,鸡还没出来。我觉得温度肯定不够。我找了一床被子盖在身上。过了一会儿,我大汗淋漓。我以为孵小鸡不容易。我放弃了一点,但是想到活泼可爱的鸡,我就坚定了自己的心,我一定要成功。我又热又困。孵出来就睡着了。我梦见小鸡破壳而出,在我身后尖叫,和我玩游戏.
“天啊,怎么回事?”我被妈妈的尖叫声吵醒了。这一刻我浑身湿透了,但我首先关心的是小鸡是否孵化了。当我从怀里拿出鸡蛋时,妈妈的眼睛比两个铃铛的眼睛还大。“妈妈,为什么鸡不出来?”我伤心地问。我妈笑哭了。“傻孩子,人不能孵小鸡。鸡蛋4021天后才能出来,明年春天我妈给你买。”我点了点头。每每想到这些,我都会忍不住笑出来,但那只发生在我纯真的童年。