五年级作文童年趣事500字 难忘的童年趣事
童年是一幅丰富多彩的画面,勾勒出我们有趣的故事。童年是一首美妙的歌,唤起了我们的幻想。童年的一束鲜花散发着迷人的芳香,每一片花瓣都是美丽有趣的回忆。童年发生的趣事是我最难忘的。
记得我六岁的时候,妈妈给我带了一个苹果,我没洗就吃了。结果第二天就拉肚子了,我妈就强调不管吃什么都要认真洗,因为上面有很多小细菌。这次我妈又带了一个冰淇淋。我舔了舔,又闻了闻。真香!这时,一阵寒意扑面而来,好舒服!我正要大口吃冰淇淋,突然想起妈妈的一句话,不管吃什么,都要仔细洗干净才能进。于是我小心翼翼的接过冰淇淋,来到水龙头前。我仔细洗了洗,对自己说:“一定要认真洗。洗完就可以吃了,不会拉肚子。”“于是冰淇淋被洗得越来越小,最后没了,只剩下蛋筒。我被正在消失的冰淇淋吓了一跳,立刻哭了起来。然后我妈赶紧过来说:“怎么了,儿子?”我哭着说,“妈妈,我很听话。上次不是说要洗菜吗?我洗了冰激凌,最后还是没了。妈妈听后说:傻瓜,冰淇淋是洗不掉的。我妈给我解释了原因。现在想起来,有点想笑,以前的我多幼稚。
还有一次,在电视上,看到一个记者采访一个非洲人。我问我爸妈:“那个非洲人没洗脸。他敢不洗脸上电视。”。全家人似乎都笑了。后来才知道非洲人是黑人。
我永远不会忘记童年的趣事。