关于童年趣事的作文:做水果拼盘800字
上一节作文兴趣课,顾老师对我们说:“下次作文课请带点水果。”哈哈!我成了操盘手!今天,我非常兴奋地等着老师来上我的作文课。
老师来了,我们都把水果拿出来了。我带了橘子、龙眼和草莓。“柳条”于岳带来了葡萄和西红柿;“花”带来了一个又大又圆的橘子,连顾老师也带来了一个木瓜。
我们开始做水果拼盘。我先用刀把我的草莓切成两半,放在水晶盘的内层。玉菡,一个“锅”,把橘子放在一边,放在最外层。于是,“柳条”同学也拿了一块放在旁边。这时,顾老师建议:“要不要叠?”我们异口同声地说:“是的!”说着,彗星架起了二楼。这时,“柳条”把自己的葡萄放在我的草莓上。大家看到了都觉得很好看,就和它们放在一起了。我看着这些紫色的葡萄,它们像一串紫色的珍珠一样美丽。我把桂圆去皮,放在水晶盘子里。这个龙眼全身都是白色的,像个圆圆的白色胖子,很可爱。我看着这个圆圆的白色胖子,想尝一尝。但我想,水果拼盘还没吃完呢!于是,我只好咽下口水。顾老师说:“你现在可以切我的木瓜了……”话还没说完,同学们“潘”“爱电灯”就上来了。锅用小刀把木瓜切成两半。爱电灯负责挑瓜包。顾老师说:“甜月(我),请把一半木瓜切成小桥好不好?”我说,“好的,没问题!”
最后,我们放入西红柿。啊,水果拼盘做好了,好美!看木瓜的形状像桥。桥下的紫葡萄是漂浮在水面上的紫色珍珠,但我却觉得自己像一朵美丽的花,羞涩地绽放着橙色的花瓣。顾老师说:“现在可以吃水果拼盘了!”我们抢着把水果塞进嘴里,顾小姐还没吃完。我们津津有味地吃了起来,觉得很甜。
今天是我最开心的一天,因为我不仅做了漂亮的水果拼盘,还吃了自己劳动的果实。