在我丰富多彩的童年中,有很多事情让我难忘。已经搬家;有激动;兴奋;也有有趣的。其中给我印象最深的是——组成了我爷爷。
我爷爷对京剧非常感兴趣,每天哼两次。一天,爷爷正在午休。我想:既然爷爷这么想当京剧演员,我还是帮帮他吧!于是我翻箱倒柜找爷爷的毛笔,墨水和我的水彩笔。
一上手就小心翼翼的把材料拿到躺椅上,现在一切准备就绪,——人欠东风。我开始做了。红鼻子。我把毛笔蘸了一点红墨水,走到爷爷的鼻子前。然后爷爷突然翻了个身,蘸了红墨水的毛笔在爷爷脸上滚了一个星期,直到到了爷爷的耳边。我吓了一跳,看到爷爷还在睡觉,还在打呼噜,我才松了一口气。但是爷爷的脸上有一半是红墨水。于是我拿了块抹布,蘸了点水,从爷爷脸上擦掉。“啊,去吧。”爷爷打了个喷嚏,看见我在他身边,说:“别调皮了,边玩边玩。”于是他回去睡觉了。不甘心,继续“补”爷爷。
两条弯弯的眉毛
,用水彩画笔勾勒眉毛。底粉是什么?对了,用爷爷的“中老年人补钙奶粉”。哈哈!终于搞定了。我会把所有资料还给他们的原主,等着看好戏。
过了一会儿,爷爷醒了。他不知道我对他的脸做了什么。像往常一样刚进厨房。等到妈妈回来。他见我总是很兴奋,就问:“怎么了,这么开心?”我笑着对妈妈说:“你可以看到爷爷的脸。”
妈妈放下包,看着爷爷一脸疑惑的样子。看完之后我哈哈大笑起来,我也笑了。爷爷大声对妈妈说:“怎么了?发生了什么事?为什么盯着我笑?”“爸,你自己照照镜子吧!”母亲笑得流着泪说。
爷爷拍了照片后。也笑了。
你觉得有意思吗?