童年趣事——落汤猫作文600字-小学五年级作文
童年趣事——坠猫汤姆张旭日天津市东丽区实验小学五年级一班前几天搬家时发现一张照片,忍不住笑了。这张照片是我七岁的时候拍的。
我记得那是正月初一。我表姐,表姐,表姐在外婆家过年。那天我指着外婆家的小猫说:“我们给小猫洗澡怎么样?”他们都同意了。
“给小猫洗澡”的前期准备工作开始了。我和表姐负责烧水,妹妹去抓小猫。我表哥是我们强大的“后备力量”。行动开始了。我和表哥着了火,开始烧水。表哥在小猫经常出现的地方布下“重围”,悠闲地坐在楼顶“指挥作战”。我和表哥赶紧把水烧开,然后小猫被抓了回来。
当我表哥知道要开始洗衣服时,他从屋顶下来了。我又重新分配了战斗任务:表姐负责给小猫洗澡,表姐和我负责后面的战斗,表姐还在“坐在山上看猫打架”。表哥把小猫推进水里,小猫喵喵叫!小猫只是尖叫,用爪子抓着盆子,不想下水。表哥“绞尽脑汁”也没办法把小猫推进盆里,就找我和表哥“养”。我和表哥用“北斗七星拳”和小猫的“猫拳”拼了个你死我活,最后小猫寡不敌众,我们打下了水。表姐开始给小猫“洗澡手”,不能自助的小猫只能“宰”。洗澡很快就结束了。我和表哥在放开之前把小猫“擦干”。小猫一瘸一拐地走了。洗完之后,我们发现舅舅给我们和小猫拍了照片。
童年是快乐的,金色的,给人无尽的回味,童年是每个人都有过的最美好的时光!
最后用排比的句式可以看出你对童年的无限怀念。