童年对我来说是五颜六色的,红、橙、黄、绿、蓝、紫,这是一道美丽的彩虹;童年是一颗多味的糖果,有甜有苦……在一个美好的童年里,有趣的事情就像无尽的泉水。其中一个格外清晰明亮。
我记得我五岁的时候,有一次下午去海边玩。头顶滚烫的太阳,脚下冰冷的海水抚着我,让我很舒服。海水退去,我脚下空空如也。一个暴露在阳光下的密密麻麻的洞。这时我低头一看,发现往远处看,被海水碰过的沙子会出现一个又一个的小洞。这是怎么回事?
可能是螃蟹挖的窝!我俯下身子,努力地看着一个小洞。哟!里面很黑,什么都看不见。我不放弃。我把脚伸进沙子里,立刻把沙子踢了起来。这不是认真的挖掘,这只是踢沙子。
我们在这里玩得很开心,不知不觉太阳就像咸蛋黄一样悬在空中。海滩镀了一层金边,小洞被照成了金黄色。烧灼感消失了。玩了一下突然反应过来。突然,我惊讶地发现,当海浪冲上来的时候,破洞瞬间消失了;随着海水退去,小孔逐渐出现。所以这是海滩呼吸!我把我的想法告诉了我妈,我妈温和地笑了笑,表示同意,“也许是吧!”
童年的傻傻的想法也给了童年一种不可或缺的色彩和甜甜的味道。