什么是童年?是树上的蝉,水里的青蛙,牧童的短笛,还有我朋友的神秘每次看到一条小金鱼,就让我想起小时候发生的一件趣事。
事情发生在一个寒冷的冬天,我才五岁。妈妈有事要出去,打开电视让我在家看动画片。她走的时候,告诉我不要玩电子游戏。我点点头,开始看我的漫画。这时电视正在播放《鸭子侦探》,里面的小动物在大雪中冻得瑟瑟发抖。看到这里,我突然想到了我们刚买的小金鱼。天气这么冷,水也这么冷。水里应该很冷。于是我用盆装饰热水,放在地上。我用小鱼网把金鱼从鱼缸里捞出来,放在盆里。小鱼跳进盆里,我以为它是在感谢我给它带来温暖。但是过了一会儿,我看到我的小鱼“翻车”了,就不跳了。这让我很焦虑。我用手指戳了一下,它没动。然后我突然意识到:它死了!妈妈回来的时候,我放声大哭,告诉她发生了什么,她却笑了。我莫名其妙地问:“妈妈,对不起,我没有照顾好我的小鱼。为什么还笑我?”?“傻小子,小鱼必须生活在冷水里,它躲在水草里取暖。你会用热水烧死它”。哦,就是这样!我擦了擦满是泪水的眼睛,咯咯笑了起来。
小伙伴们,你们的童年有没有发生很多难忘的趣事?你有没有和我一样做过这种傻事?