就像沙滩上的海贝,童年的趣事都是五颜六色的。正是这些美丽的贝壳把我的童年装饰得很美。接下来你可能会问,我有那么多有趣的童年故事,哪一个最让我记忆深刻?然后我会捡起离我最近的贝壳,然后对你说:“你想知道,就让它告诉你吧!”
我还记得有一年秋天,我年少不懂事。有一次,妈妈在屋里做晚饭,我在院子里玩,院子里有一棵长了十几年的梧桐树。正当我玩得开心的时候,突然一阵强风把我吹倒了。不一会儿,我觉得有什么东西落在我的头上。是虫子吗?想到恶心的虫子,我赶紧用手在头上摸了摸,抓到了一个凹凸不平的东西。我一看,只是一个枯黄的东西,不是虫子。我要仔细看看,嗯?这是什么?是蝴蝶吗?但它看起来不像蝴蝶。是变异后的蝴蝶吗?就在我苦苦思索的时候,又有什么东西落在了我的头上。我抬头说,啊!多美的蝴蝶雨啊!怎么有那么多枯黄的蝴蝶飞向地面!然而我并没有太在意。我以为蝴蝶爱玩,就开始和蝴蝶朋友一起玩。但我渐渐发现,蝴蝶根本不动,就像失去了生命一样,只不过是被我抛到了天上。于是,我举起手中的蝴蝶,跑去问妈妈:妈妈!妈妈!为什么这些蝴蝶不动?他们死了吗?”几秒钟后,我妈突然莫名其妙地笑了起来,脑子里全是问号。最后,我妈不笑了,很“认真”地跟我解释,“傻孩子,这不是蝴蝶!这是一片枯叶!天气寒冷时,树木只能通过“卸下”树叶来过冬。”我恍然大悟,却笑着抖颤!
现在长大了,不会做秋天玩枯叶的傻事了,但是童年已经过去了。但是每次闭上眼睛,童年的乐趣似乎又回到了脑海!