一口气读了三遍课文《狼牙山五壮士》,这是一个让人流泪的故事,让我真正体会到了不怕牺牲的爱国精神。
这是一个感人的故事。抗日战争时期,为了掩护群众和转移兵力,五个战士引诱敌人上山,顽强地歼灭了敌人,最后勇敢地跳下悬崖。
看完这个故事,我被他们的爱国精神感动了,让我想起了那些不爱祖国红旗的人。五名士兵为人民的幸福和祖国的解放献出了宝贵的生命。
《狼牙山五壮士》真的很感人。难道我们不应该像琅琊山五兵一样爱国,为国家做出更大的贡献吗?行动起来,从我做起,爱自己的国家!