我爱国庆节
今天是国庆节。我和爸妈都早早起床,去姨妈家过了一个快乐的国庆。
秋天总是给人带来欢乐、诗意、遐想、憧憬和希望。车在路上,我看着窗外说:“哇!多美的风景啊!秋收的景象,成堆的花生、玉米、大豆和一排排覆盖着水果的苹果树,太美了。
终于到了姨妈家。阿姨很喜欢我。我一开门,就喊了一声:“阿姨好。”。阿姨看到我,大声说:“好了好了,我的大学生回来了!回来帮阿姨晒花生。”。
老阿姨住在一栋两层小楼里。每次回来都要站在二楼,往远处的村子里看。这次也不例外。站在楼上,看到远处家家户户的平房里都种满了玉米和花生,人们的脸上荡漾着幸福的笑容,心里也很开心。
阿姨带我去晒花生。一袋袋的花生好重,真的像不听话的孩子,我拽不动。当我累的时候,我在流汗。阿姨熟练地把花生从袋子里倒出来,然后铺在平房的石板上。还学会了撒花生。阳光下的公公给了我足够的力量,烈日下我的脑袋嗡嗡作响。我心里说:我晒花生好内疚,但我知道。我抬头看着姑姑,心里佩服她。终于完成了晒花生的任务,感觉自己是个男人了。
太阳的余辉照耀着整个村庄。我爱这个小渔村,我爱秋天,我更爱国庆节。