在我心里,“中国”就像一只东方睡狮。中国在30年前是一个贫穷的国家,但经过30年的改革,中国在世界各国中重新站了起来,中华民族以全新的姿态向世界各国展示了自己不屈不挠的精神。
改革开放30年,中国经济飞速发展!高层建筑逐渐涌现,人们的生活水平不断提高和改善。中国经济就这样在历史上刻下了光辉的一页。过去从贫困中取得的成就已经成为中华民族坚韧不拔的证明。
改革开放30年,是中国航天事业不断创新的30年!从“神五神六”升天,让我们中国航天员在探索中一夜之间让祖国成为航天科技强国!2008年,中国第一颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,实现了每一个中国子孙在新千年登上月球的伟大梦想。
改革开放30年后,2008年年中,中国发生了一场突如其来的地震。这时,许多中国儿女热情地报名为灾区居民服务,人民军队也努力营救许多被困在废墟中的人。地震发生后,在中国政府和人民的共同努力下,灾民们再一次建立了一个温暖的家,灾民们的脸上露出了会心的微笑,这也体现了中华民族“抗震救灾,齐心协力”的精神。
改革开放三十年,也是中国体育事业蒸蒸日上的三十年!1984年,许海峰在中国奥运会上获得第一枚金牌。之后中国运动员自告奋勇:2000年悉尼奥运会,中国代表团获得28枚金牌,成绩不错;2004年雅典奥运会,中国代表团将金牌数扩大到32枚!2008年,奥运会在中国拉开帷幕,中国金牌数大幅增至51枚,让世界大开眼界!
我相信中华民族的精神会让世界为我们骄傲!