爱国主义读后感作文:《爱国主义教育基地》观后感600字
爱国主义教育基地主要是让我们了解以前的历史和以前的历史任务所做出的贡献。
这六个地方中,有几个地方给我留下了深刻的印象。首先是孙中山纪念馆。孙中山先生是20世纪中国民主革命的巨人、伟大的爱国者和伟大的先驱。中山纪念堂是广州人民和华侨为纪念伟大的革命先驱孙中山而出资兴建的纪念建筑中山纪念堂是一座宏伟的八角形建筑,外观庄严宏伟,具有浓郁的民族特色。中山纪念堂是广州最标准的建筑之一,也是广州大型集体演出的重要场所。自20世纪80年代初对游客开放以来,它已经成为广州的一大旅游景点,也是中外人士最喜欢的旅游景点,所以中山纪念堂给我留下了深刻的印象。
另外,我觉得越秀公园的镇海塔也是一个旅游景点。镇海楼,又名“望海楼”,位于越秀山小盘龙。当时珠海的河道比较宽,所以“望海河”就改成了“望海楼”,因为楼高五层,所以俗“五层”。1929年成为广州十里博物馆,1950年更名为广州博物馆,陈列广州成在不同朝代发展了2000多年的文物史馆。镇海塔,大气不凡。古今,“镇海楼”、“越秀远眺楼”、“越秀楼”被列为“羊城八景”之一。所以镇海塔的历史价值给我留下了深刻的印象。
通过参观这六个教育基地,我深刻体会到了这些基地的历史事件和历史价值,让我受益匪浅。