国庆前一天看了一部剧,叫《红领巾》。看完之后,我深受感动,四个小红军为了祖国献出了生命。
这部戏剧讲述了四个主角误入时间隧道的故事。结果他们回到红军长征时,遇到了四个小红军。从这个剧里,我们可以知道孩子和以前的孩子有多远。小红军走了很久也不觉得累,但是四个主角累得站不起来。因为现在生活有了很大的改善,城市里的孩子缺乏锻炼,长时间步行会导致他们疲劳。
最让我感动的是小红军牺牲生命奉献国家的时候。小红军里有一个叫二娃子的人,为了救别人的命牺牲了自己。我们现在的生活会有多少这样的事情?可能碎片不多。现在很多人为了自救,看到别人被杀总是躲在一边,不肯出来求救。即使看到别人被杀,也当作没看见没听见,立马就跑了。虽然还有一部分人为他人牺牲自己,但我们是不是靠少数人来维护正义?这根本不够,因为光靠几个人的力量是不够的。要做到这一点,就要在全民中引起轰动,让中华民族的精神永存。而且,现在没有多少人会为祖国做出贡献。当敌人入侵时,他们会继续逃命。他们安全了,就会继续安居乐业。他们永远不会想到回报祖国。你生活在哪个国家,你就应该为这个国家服务,因为你出生在这个地方,也就是你就应该守着这个地方,不应该说这是人之常情吗?
我希望祖国未来更加繁荣。