现在南京是全国最好的商业大都市之一,高层建筑多,环境优美,经济效益好。大量外地的人涌入南京工作。为什么?工资高!虽然比不上深港澳,但也是高科技城市。
民国时期南京的建筑数不胜数,让人联想到60年前的渡河战役。为了纪念宣告国民党内陆统治结束的战役,南京还修建了渡江战役纪念馆。
在那场战斗中,南京无数人深受感动。那时候我奶奶才十几岁,还是个孩子,甚至还是个孩子站在解放军一边。说到打架,吃亏的永远是老百姓,他们永远害怕打架。然而,据奶奶说,当时因为要打仗,有些人躲在山里。虽然条件艰苦,但他们仍然希望战斗尽快开始,因为他们心里知道,中国共产党的解放军是来营救他们的,把他们从水深火热中解救出来。当奶奶、她的家人和普通大众下山时,战斗结束了。经过这么长时间的战斗,士兵们已经奄奄一息了。他们不顾环境睡在街上。奶奶一家人回家,有时候几个兵,敲敲敲,只想一碗水喝,让兵们在屋里坐一会儿。士兵们不愿意打扰公众,甚至拒绝给他们食物来满足他们的饥饿。
奶奶的故事到此为止。我终于明白南京为什么能解放了。第一,解放军纪律严明。第二,因为解放军有解放全中国的共同理想。第三,因为军人热爱人民,所以只有在群众的支持下才能成功。
作为南京的一员,我要感谢党给了我幸福的生活。