爱国读后感500字 《我爱我的祖国》读后感
爱国读后感500字 《我爱我的祖国》 读后感
寒假的时候看了《我爱我的祖国》这本书,里面有1949年中国站起来的时候;绘制贫困蓝图;蘑菇云升起在戈壁沙漠上;世界,我在这里,1978;进入新时代等。它讲述了中国从1949年到2009年的60年光荣历史。
我很佩服王进喜书中的人物,因为他为祖国脱下了“穷油帽”。他带领团队挖油田,但是钻井的时候水管没有接好,他就把灯泡里的冰敲碎取水。后来油田发生井喷,但是没有重晶粉,他决定用水泥代替,但是搅拌不了。于是王进喜跳进泥池,用身体做了个搅拌机。看完之后很佩服他。
还有一篇科教兴国的文章,讲的是中国科技的大发展。这些都是经过无数研究才成功的科技人员。这些都让中国更加强大。尤其是太空行走的实现,是中国科技的一大进步,虽然只是一小步。世界科技的一大步,使中国成为世界上第三个自主掌握出境活动技术的国家。这是中国科技的一大突破。
看了这个,感觉祖国强大了,不再受欺负了。现在的中国已经不是以前的中国,而是一条腾飞的巨龙。我为今天中国的强大感到高兴和高兴。
又是谁带来了这些辉煌的成就?是几代领导人的正确领导。但是多少士兵为此付出了鲜血。所以,我们要珍惜今天的生活。而我们能用祖国的花朵做什么呢?要靠我们后代好好学习,有才华。长大了,为祖国做贡献。维护中国的地位。让这条龙飞得更高更远。