小学五年级作文:爱国不是一句话
如今,我们的祖国正在发生迅速而翻天覆地的变化。如今,我们的祖国正变得繁荣富强。现在,我们再也不会被欺负了。如今,我们在祖国母亲的怀抱中享受着幸福和幸福。如果我问你“你爱你的祖国吗?”我想你会骄傲地说:“我当然爱美丽的祖国!”
自古以来,有多少仁人志士,放下头颅,洒热血,奉献青春,献出生命。舍命炸碉堡的董存瑞,用血肉堵塞漏洞的黄继光。这些爱国英雄让我们骄傲!他们的精神值得学习!
虽然我们做不到革命先辈那种让神灵哭泣的英雄事迹,但是我们可以从身边的小事做起。再说说乱扔垃圾!现在大家都说爱国,但是爱国只是一个词吗?有些人随意扔垃圾,却以此为借口不想扔或者懒得留着。这是爱国吗?有些人不在乎食物,扔掉一半的米饭。这是爱国行为吗?有些人不在乎水资源,用完水不拧紧水龙头。这是爱国行为吗?我们小学生要好好学习,天天向上。长大后要努力做祖国的栋梁,为祖国服务。
每个人都有一颗爱国的心。爱国不是一句话,爱国不是一句口号,爱国是实实在在的行动!让我们从自己做起,让我们从身边的小事做起,让我们的祖国更加富强。