小学五年级爱国作文优秀作文)
爱国作文:爱国,爱国情,——阅读《难忘的一课》
看完正文《难忘的一课》,心里涌起一股热情。
台湾恢复后,台湾省人民学会了他们的汉语普通话。台湾省人民虽然是新手,但是对待他们是一颗火热的心。墙上挂满了伟大的中国人物:诸葛亮、郑成功、孔子、孙中山……我是中国人,我热爱中国。表达了作者的爱国主义。
在收复台湾省之前的那些日子里,我们是被帝国主义统治的。当时他们不允许中国孩子认识祖国历史上的伟人,企图让中国永远被日本统治。我们在日本侵略者的魔掌下生活了很长时间。虽然当时我们是分散的,但也知道团结,不想被别人统治。我看到日本侵略者刀上的最后一滴血终于在百年之后的最后一刻被清除。这些可恶的侵略者在中国领土上横行霸道,为所欲为。这种痛苦一去不复返。但是我们13亿人民的爱国主义不会消失。
看了那篇文章,想起了5月12日四川汶川大地震。当时有多少人处于水深火热之中?是中国政府和13亿人民救了他们。是什么?这是我们的爱国主义。全世界的人都是一家人,我们就是这样。爱国主义在我们心中燃烧。