爱国的作文400字 我的中国
每当庄严的国歌响起,我就不禁想起祖国的伤痕。八国联盟焚毁圆明园,强行夺取中国无数奇葩宝藏;“九一八事变”日本发动了对华侵略的第一枪;南京大屠杀期间,日本人实行了非人的“三光政策”。此时,处于世界风暴之口的日本进行了一次可怕的细菌测试。日本居然把病毒注射到无辜的人身上,又解剖了一遍。
那一刻,中国共产党出现了。抗日英雄也出现了,他们像一线曙光一样照进了老百姓的心里。他们是我们民族的救星:董存瑞用自己的身体作为支撑,用手中的炸药炸毁了碉堡;杨靖宇为了保住东北,渴吃雪,饿吃棉花和皮革;黄继光用身体挡住了射击的枪口;为了不暴露部队,邱让火烧不动;为了不泄露党的秘密,姜姐不顾敌人的威胁,忍受着用竹签打手指的痛苦。
正是有了这些革命英雄,我们现在有了更好的生活。被欧洲人称为“东亚病夫”的中国人站起来了!刘翔打破世界纪录,成为世界公认的“飞人”。姚明打篮球,进入nba,成为世界公认的“东方小巨人”。孙杨在2012年伦敦奥运会上奋力拼搏,获得多枚游泳金牌,成为水中“飞人”。
飞龙中国。我们要向全世界宣布:“东方雄狮已经崛起,我们不再是你们所说的‘东亚病夫’,我骄傲,我有一颗中国心!”