小学五年级爱国作文优秀作文)
说到“爱国”,大家一定认为只要心中有一个国家,不背叛这个国家就可以了。如果有行动呢?就是为国争光,为国出力。这样,只有运动员和名人才算爱国!他们很爱国,但如果你认为普通人不为国家做贡献,不为国家争光,那你就大错特错了。如果只靠一些名人,我们的国家还能强大吗?所以不要以为只有名人才算爱国。然后你会说:“大人可以报效国家,孩子呢?孩子怎么会有报国的实力?”别急,慢慢听我说。
我们的孩子不是没用的人。只有当我们从小接受了良好的教育,长大后,我们才可能成为国家的栋梁。如果我们好好学习,好好工作,好好生活,能不给别人少点麻烦吗?我们努力,努力,认真学习知识,就是为了成长,为了国家做贡献!虽然我们孩子的力量很小,但是我们可以做很多力所能及的事情。比如现在乱丢垃圾的人很多。如果我们走上街头,宣传“环保节能”活动,清理路上所有的垃圾,也是为国家服务的!除此之外,我们还经常举办一些小活动,比如“争做文明公民”,大家都在努力。这不是爱国的表现吗?
要爱国,要从身边的小事做起。每个人都是祖国的一员,每个人都可以为祖国贡献自己的力量。如果我们都从身边的小事做起,我相信祖国会有更美好的明天!