如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守岗位吗?
雷锋在旧社会饱受折磨,成了无人依靠的孤儿。然而党收留了他,他以为党是他的父母。然而,他于1962年8月15日在工作中去世。
看了雷锋的故事,感慨万千,觉得对雷锋不公平。为什么他在人民心中受了这么好的榜样?但是现在命运已经这么安排了,我只能后悔。但是我被他那种把人民当亲人,把党当父母的精神感动了。雷锋7岁开始在山里工作。父亲去世,弟弟因为没钱治病去世,弟弟饿死。雷锋和母亲相依为命,后来母亲因为受不了而上吊自杀。雷锋的情况比我们差得多。我们衣食无忧,有时候还经常收拾东西,我也不觉得很丢人。
我很佩服雷锋的“钉钉精神”。他工作已经很忙了,但他仍然有时间学习。虽然只有几分钟,但他还是抓起书来学习,不愿意放过任何一个小机会。俗话说,“一滴水成洞”。雷锋挤出时间学习,积累了日月,学到了很多知识。我呢?先有时间玩玩,再想到拿起书来学习。
"雷锋走过了一千英里,好事成了一列火车."这是人们口中的一句俗语,他的不留名做好事的精神得到了毛主席的赞扬。看完这些事件,我深受启发,加入了向雷锋学习的行动。有一次我进了铁门,铁门砰的一声关上了,后面一个拎着菜的阿姨只能按门铃。我立刻冲上前去给她开门,阿姨也客气地说了声谢谢。我回答,不客气。虽然这是小事,但却是好事!总有一天,我会积小成大。