我的学习伙伴1000字
我有个学习哥们——黄大明。他的皮肤是黑色的,他的头又大又圆,有两只发光的眼睛。认识我们的人见了面都说我们像双胞胎,整天形影不离。我们都有共同的兴趣和目标,甚至成绩不分上下,甚至长相也很像。
他做的每件事都必须得到满意的结果,否则他永远不会放弃。“不到黄河不死”这句名言对他来说再合适不过了。那一次,我去他家找他。开门的是他父亲。他父亲见是我,就说:“请进。我们达明正在皱眉研究一道数学题。”我悄悄走进书房。只见他头上渗出了滴滴的汗珠,皱着眉头,他的笔在草稿纸上不停地写着,不时抬头想一想,然后低下头继续研究。我站了很久。“怎么,你遇到拦路者了吗?”我问。当他抬头看到是我的时候,他的身体颤抖了一下,突然变得开心起来,仿佛遇到了救世主。他说:“你什么时候来的?”吓唬我,快来,我找不到解决这个问题的思路。”我走过去看了看题目,也大惑不解。所以,我们决定共同努力,干掉这个“拦路者”。闹钟响个不停,尽管时间流逝,一点收获也没有。我有点沮丧,说:“我做不到。让我们看看答案。不然我们换个问题。”“不是,这本书的主编把我们困住了,我得拿给他看,知道‘世上无难事,只怕有心人’。”“那天晚上9点,我正在睡觉,就接到了达米恩的电话,他向我汇报了好消息,说我把问题破了。大明说得对,只要我们努力,没有什么能困扰我们。我真的很佩服他的毅力。
达米恩不仅为他做好一切,还收钱。记得有一次,我们在操场上玩,突然一张纸从我们身边飞过,我们捡起来一看,原来是一张十块钱的钞票。我说:“你不打算买个玩具变形金刚吗?十块钱买,还剩五块钱。”达米恩听着,开心了好一阵子。突然脸色阴沉下来,说:“这样不好吗?还是交给老师吧?”我犹豫了一下,有点不高兴的说:“好吧,那就交给老师吧。”于是,我们把那十块钱给了老师。
黄大明,你真是个执着的好孩子,从来不亏。我从心底佩服你。