有句老话说得好:“年轻不努力,老板会难过的。”可见努力对我们的学习是多么重要。但是有些学生总是抱怨成绩不理想。现在我给大家讲一些我自己的学习方法。
首先做好准备工作:先把课文读几遍,然后理解关键词的意思,对难以理解的句子进行点评。只有这样,我们才能跟上老师上课的步伐。上课时,注意听讲,不要心不在焉,不要走神,认真听讲。理解并记住老师说的话,适当的时候在课堂上做笔记。其次,我们应该在课后做一些阅读,以拓宽我们的知识。古语有云“读一本书,写一本书,有神”。这样会让我们不至于绞尽脑汁,想不出一句能表达思想的话。而且在以后的生活中,也会起到很大的作用。
我们应该在学习和生活中有一个好的态度。凡事认真做,不要半途而废。写作业的时候,不要把它当成任务,草草完成。遇到什么难题都要认真思考,或者查阅资料,不要随便写答案。这样学习成绩就会提高。
但要注意效率,合理安排时间。不要拖延,也不要急着来,否则你什么都做不好。我们应该按部就班地做事。我们不需要快,但要保持准确,但也不能太慢。我们不应该长久地完成一件事。稳中求快,不要快中求稳。这样学习成绩就能让芝麻开花——越来越高。
同学们,只要态度好,上课认真听讲,就会取得好成绩!