亲爱的孩子们:
大家好!
我是广东省佛山市的一名小学生。我叫小兰。我有美丽的短发,明亮的眼睛和健谈的嘴。我热情,乐观,开朗,大方。这就是我。
今天在网上看到你瘦弱无助的身影。当我看到你无助的眼神,我很难平静下来。我也从网上了解到,你的家庭很困难,经常吃不饱穿不饱,但是你真的很想上学,渴望学习自己梦想的知识。看看你的学校,墙上有很多裂缝的破旧房子,像即将倒塌的房子一样破旧。用砖头堆起来的桌子凹凸不平,没有我们用的桌子光滑。你从家里拿来不同大小的破椅子,坐在上面。在没有电灯,没有风扇,甚至没有粉笔的情况下,你依然可以努力学习,永不放弃自己的学习目标,这真的让我很佩服你。在这样的环境下,你的求知欲总是那么强烈,你的学习成绩总是那么优秀,你的学习态度总是那么好。但是我住在一个大城市,有各种各样的学习用品,崭新的书包,不同功能的钢笔,彩色的玩具但是我们不知道什么时候开心,不努力学习,整天想着玩电脑游戏,看电视节目。你要看着一个东西,不懂得珍惜。你像小公主小皇帝一样桀骜不驯任性,所以经常被父母批评惩罚。和你比,我真的很自卑!
通过这次“牵手”活动,我明白了社会是一个大家庭,一方有难,各方都支持。当一个人陷入困境时,每个人都应该伸出援手,让困境中的人温暖快乐。这才是“手拉手”活动的真谛。
我们都是中国人,都有一颗中国心。虽然我们和千山隔千水,但我们的心是紧紧相连的。让我们牵手,心连心,在明媚的阳光下快乐健康的成长。
希望
身体健康,学业有成!