“哇,是作曲家的家!”我站在夏树的房子前,由衷地叹了口气。
做一个音符般的栅栏,在院子里放一张莫扎特的半身像,盛开的玫瑰,随风飘荡的琴声。
一进屋就觉得这是一个音乐家的世界:白色的钢琴,专业的音响设备,无数的音乐磁带和cd,摆满乐谱的书架,装饰好的音乐比赛获奖证书,海外演唱会的照片……甚至放在各处的书籍封面上都印有著名古典音乐家的肖像。
一个有才华的歌手应该在这样的家庭环境中成长。
大窗外有一个游泳池,水中有一个美人鱼雕像,显示了主人独特的身份和财富。
这时,夏树和他的妹妹阿光出现了。
阿光不愧是经常在舞台上表演的演员。她美丽非凡,一举一动都像女王一样高贵大方。
“我经常给我们的宠物吃‘美人鱼润喉糖’,这样它们的声音也能变好听。”
阿光说话的时候,仿佛百花齐放,声音特别甜美悦耳,让人感觉像做梦一样。
夏树家的猫和狗的声音都像预期的那样好听。这都是‘美人鱼喉含片’的作品。
这时,据说从三岁开始学习拉小提琴并参加过儿童合唱团的天才儿童夏树看了我一眼,不屑地说:“什么,昨天夏目推荐的那个人竟然是这个家伙。”
我听了差点翻白眼。
阿光赶紧解释道:“请原谅,因为人鱼世界的小姑娘都喜欢他,都习惯他了,所以他的嘴很不礼貌。因为其他男生都是海贼后代,所以都挺野蛮的,没有他温柔。”
“长大后,我也想成为一名海盗。我想买一个可以全家一起住的岛。我对成为音乐家不感兴趣。这个样子主要是为了教训下面的扎赫拉。”夏树突然说了这个令人惊讶的事情。
“不要做傻事!扎赫拉是个竞争对手,一直嫉妒我能一直演主角。她好像很清楚我们家的秘密,总是找机会给我泼海水。因此,夏树总是说她会给她一个教训。”
“可是有人已经被这个坏人送进医院了!”
“我不管,夏树,你放心吧。”
听了阿光的话,我妈赶紧向我保证:“放心,我会用魔法保护阿光的。夏树将满怀信心地和潇湘一起参加考试。”
没想到艺术界还有这么多可怕的东西!
妈妈会用什么魔法帮潇湘考试?请关注下一集。)