关于学习的作文400字 你先来
“你先来”是很常见的说法,但被我们的英语老师用来认识到“它”的强大。
课外英语课,每节课开始,老师都会花十几分钟挑几个人背单词或短语。老师还规定,举手的同学可以得一颗红星,背得好的同学可以得一颗大五角星。为了得到五芒星,我每次都举手。
每当我准备充分,胸有成竹的时候,我都会高举双手,期待老师的关注。如果我不熟练,我会把手举得更低,不敢看老师的眼睛。但是老师好像反对我。当我的手举得很低时,她会露出笑脸,温柔地看着我说:“傅,你先走!”你可以想象,我准备的不够充分,后背张口结舌,全部暴露,不得不红着脸坐下。老师的眼睛真的很亮,仿佛能看透,看清我的心思。
学习真的不能算幸运。“你先来”,老师是让我们变被动学习为主动学习,她不是想为难我们,她只是想让我们打好基础,学得更好,说“你先来”给了我们压力但是更多的动力,真的很特别。
脚踏实地需要学习经过和老师的多次较量,我知道我每次都要认真背五角星。现在我再也不怕“你先来”这几个字了。