学习是有意义的作文500字-小学五年级作文
21世纪是知识、网络和学习的世纪。随着神舟六号的成功发射,我心中激起了很多波澜。我多么想像聂海胜叔叔一样去太空旅行,为中国的航天事业做一点贡献。但是,所有的基础都是建立在努力学习,获取更多知识的基础上的。
学习意味着努力。我们必须克服困难,努力工作。中国古代有句格言“头悬梁上,锥咬人”,“人难精通”。只有他们肯吃苦,敢吃苦,肯努力,肯努力,才能取得优异的成绩,但这样也会带来一些负面影响。我的一些同学觉得学习太苦,不喜欢学习,很无聊甚至麻木。我觉得学习要靠习惯和方法,认真点坏习惯,快乐学习,把学习当成爱好。这个习惯一旦养成,学习就不会苦了。经常听奶奶说,她上中学的时候成绩很好,但是因为家境不好,无法继续学业,这还是一个遗憾;看看工厂,很多下岗的叔叔阿姨,因为文化程度低,缺乏现代科技知识,很难再就业;看看那些农民工,因为没文化没技术,去城市打工找不到好工作,有的人甚至走上了犯罪的道路;仍然有许多农村学生因为贫困而无法上学。想到这些,我们要珍惜现在的学习条件,好好学习,好好学习,为我们的未来铺平成功的道路。
让我们快乐地学习。学习其实是一件很有意义的事情。