我理想中的学习生活作文500字-小学五年级作文
学习,这样一个令人眼花缭乱的词,在它的背后,包含着太多的自我意识和独立性。我理想中的学习生活是华丽的。到处都是幸福。自由快乐的小天使生活在每一个角落,释放着灿烂的光辉。
没有诗的生活是如此苍白,我理想中的学习生活一定充满了诗。傍晚,和朋友在校园里走来走去,夕阳的余晖洒在湖面上,水里伸出头的鱼蒙上了黄色的光晕。微风徐徐吹来,吹着我们的头发,相视而笑,背靠背坐在假山旁,手里拿着一本诗集,用心玩味,没有太多的文字让风在耳边低语。远处,亭子里的老师和学生正在愉快地交谈,打破了师生之间的代沟。他们也可以成为朋友,一起钻研难题,一起讨论对生活的态度。此时此刻,我的心里只剩下沉默,所以我希望时间能在这一秒里静止…
没有友谊的日子显得那么单调,我理想中的学习生活充满了友谊。也许我们真的很强大,但还是会有脆弱的时候。这时,你会需要一个好朋友来悄悄的袖手旁观你,用你的眼睛告诉你:“至少你有友谊”。据说命运已经写在三生石上了,所以我们相信我们的名字会紧密相连。我曾经携手说过,我想永远在一起,但我心里知道,大海不会枯萎,石头不会腐烂,我有绝对的完美。这个可能很小,但我还是愿意傻傻的相信“友谊地久天长”这句话,虽然终究会离开,但我还是想说:“这几天有你在身边,我没有白走!”
理想的生活是充实而简单的,而现实的生活是枯燥而乏味的,但我还是很欣赏显示器靠着理想在为我们一点一点的悄然变化。