猜猜现在世界上最受欢迎的玩具是什么。哈哈,你一定要说“嗯?是机器人!”没错。它是一个机器人。让我们和我一起去看机器人。
来到校园,我听到了读书的声音,闻到了花香。我的目的地不是教室,而是高教学楼后面的一个小房子,新建的,是我们学校的机器人房。因为爷爷从八角楼退休,我只好盖了个小房子凑合着用。
走进机器人房间,旧的木桌映入眼帘,上面有热烙铁,用于焊接。有几箱机器人,分散在各处,还没有组装好。
我放下书包,走到一把椅子前,吹了吹上面的灰尘,坐了下来。在我之前有很多队友在那里做过焊接。焊接时,烙铁散发出淡淡的气味。
我的电路板已经焊好了,现在要组装机器人的腿和脚。我抓起我的螺丝刀,拿起一个小螺丝,慢慢地把它放进一个有螺丝的小孔里。我拧它,拧它,拧它,最后拧进去。我回头一看,差点晕倒,还有好多螺丝钉等着我拧呢!我不得不“努力”修好五颗螺丝,为什么!手越来越熟练了!几分钟后,耶!你完了!我高高兴兴跳了三尺,然后装了电路板,ok。
我高兴地来到老师面前。“老师,我说完了。”我说。“嗯,对,试试装电池吧!”我从另一个机器人那里拿了三节电池,并安装好了。哇!其实倒着走,唉,真是哭笑不得。
学机器人真的很开心。让我意识到“世上无难事,只怕有心人。”这句名言。