努力学习作文600字-小学五年级作文
老师给我们发家长会通知的时候,我不敢拿着那个通知看。期中考试后,我觉得自己很幸运。我的父母没有空闲时间问我的考试,因为他们忙于工作。
平时学习不努力,考前学习不好。上课的时候和同学聊天,别人在做作业,我却一个人玩,我知道自己的成绩,就这样一落千丈!尤其是数学,我完全不懂。就像上课梦游一样。即使老师去了,他听的时候也会忘记。只是一只耳朵进一只耳朵出。我不知道我在做什么。平时写作业比较好。我不知道我在做什么,也不知道我为什么要做。就像做梦一样,但你不知道为什么。很多时候,做不到的时候,就问同学,美其名曰虚心求教。但是,本质上我是让别人说自己写,就好像我是文员,只是抄。老师看了之后,经常耐心的和我聊,争论了很多,但是都充耳不闻。到了期中考试,虽然提前两天就知道了,但还是说“临时抱佛脚,越抱脚越没脚感。”。所以,在大家复习的时候,我做对了。期中考试成绩不好不能怪别人!只能怪自己没有好好学习!
也许家长会后,父母会互相交流,妈妈又会流下伤心的眼泪,因为我是她的希望,是她的骄傲,是她的精神支柱。但是,我太失望了,成绩太差了……我觉得我真的不应该让他们这么失望,这么难过,这么泪流满面。从现在开始,我一定要加倍努力学习,争取以后每次考试都取得好成绩!然后让你父母抬头看看家长会。成绩。唉,这次就暴露了!