学习委员竞选演讲稿(5)作文900字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是会计学院的学生。非常感谢你给我这个站在舞台上的机会。从初高中开始,感谢老师的培养和信任,学习成绩优异,被任命为数学课代表。我知道过去的辉煌已经成为过去,现在和未来才是最重要的。谢谢你给我一个展示自己的机会。
我今天竞选学习委员会的职位。我很小的时候就听过一句话“有梦想就要去追求”。一直以来,由于老师的爱,我的成绩很优秀,激发了我的学习兴趣。我喜欢学习;喜欢在知识的海洋里游泳;喜欢从书中的营养中学习,慢慢开始喜欢思考问题;喜欢和同学一起学习学习,可以讨论自己不懂的话题。我知道学习委员不仅要学习好,还要热情,乐于助人,协助老师工作。我有当学习委员的素质。同时也知道自己还是有些问题的。我会和大家一起学习,然后慢慢改正自己的缺点。
学习委员会不是大官,但责任重大;不仅仅是收发作业这么简单,更是一种信任,一种沟通的枢纽。它收集学生的疑难问题,收集并分类,然后反馈给老师,让老师有针对性地帮助学生解决疑惑,是师生之间有效的沟通方式。
如果我赢得选举,我会尽最大努力做到以下几点:
1.上课认真听讲,做笔记,检查有没有问题,尽量和学生讨论解决问题。如果我们不能解决问题,我会把信息传达给老师,帮助学生及时解决存在的学习问题。
2.把老师的课件,相关的学习资料,作业及时告诉学生,让大家学得更好更有效。
3.每隔一定时间安排一个固定的时间。可以一起学习,一起讨论问题。同时可以培养学生的感情,让我们成为一个有凝聚力、荣誉感强的班级。
4.根据需要。时不时的安排聚会,可以让大家放松心情,丰富课余生活,多了解外面的世界。