学习“劳动者”作文600字-小学五年级作文
劳动是每个人都应该做的,它让人快乐。即使很累很苦,也会让自己开心。就像蚂蚁一样,他们不能一直停止快乐的劳动,他们决心移动的食物必须移动。如果一只蚂蚁不能移动它,它会叫一大群蚂蚁一点一点地移动它。
有蜜蜂为人类提供蜂蜜。他们也是劳动的“爱好者”。有些人认为蜜蜂蜇人是一种不好的动物。他们是这么认为的。他们从来没有在没有五个理由的情况下调查过蜜蜂为什么会蜇人。蜜蜂蜇人是因为人影响或伤害了人。为了保护整个集体,有些蜜蜂蜇人。然而,只要它的针断了,它的生命就完了。
我今天也想向他们学习工作。我将从做家务开始。我拿来一块抹布,开始擦窗户。但我是一个从不做家务的懒人。这些工作肯定有点马虎。擦完窗户,我累坏了,但脑子里却想着蚂蚁。蜜蜂一点都不邋遢,我也不能落后!于是我拿起拖把开始拖拖地。已经在冒汗了。我妈看到我说:“我们和我妈一起做吧!”我赶紧回答:“不,我想体验一下劳动的乐趣。”之后我又埋下头开始做。我妈又看着我说:“大懒虫,我该不该做家务?”我不服气的说:“谁是大懒虫,今天我就给你看什么叫“大懒虫”转型。”我不相信。我已经很努力了。我拖完了,扫完了,擦完了。还有什么?啊!整理我的书架。房间.
我先把所有没用的废纸放进一个袋子里,把所有用过的书整齐的放在书架上。该收拾房间了。我把所有的角落都打扫了一遍,把枕头和床单放好。这简直要了我的命!没想到一个半小时后。这些事情让我知道,劳动是最快的。