我是一名刚刚进入五年级的小学生。马上要面对初中开学了,学习任务越来越重,剩下的时间越来越少。我要比平时更加努力地完成剩下两年的小学学习任务。
每天放学回家,第一件事就是打开书包做作业。写完作业还要弹钢琴,英语作业和数学作业都在等我。每天做完这些作业都快9点了。这个时候特别想看电视,动画片,动物世界。我也想喂我的小鱼,和我的小仓鼠玩一会儿。晚上九点,小仓鼠刚睡醒。但是,我知道,时间不早了,明天还要上学,要睡觉了。
终于盼来了周末,却比平时更忙,在各种课外班之间穿梭。妈妈说:“学习是小学生最重要的事情!”爸爸说:“女孩子一定要有艺术特长,要练琴唱歌。”老师说:“考试一定要取得好成绩。学校学的知识远远不够,需要课外补充。”我头晕,我真的想睡懒觉!我真的很想亲近自然,呼吸新鲜空气,闻闻花香,看蝴蝶飞舞。现在想想,离开幼儿园后,我再也没见过小蚂蚁动过,也没认真听过小鸟说话。我真的很想回幼儿园。那时候的周末多美好啊!没有各种课外班,不用做那么多作业,可以自然睡觉,下楼陪孩子玩游戏。
我终于放假了,但我仍然每天有一些作业。去博物馆参观旅游,要带作业或者回来赶作业。唉!什么时候可以放下书包去海里游泳?什么时候可以放下作业,在户外愉快的野餐?真羡慕非洲草原上的野生动物,尽情奔跑嬉戏;真羡慕天上的飞鸟,自由飞翔,随意歌唱;真羡慕水里的小鱼小虾小螃蟹,游的很自由。有时候真想像小鸟一样飞,像小鱼一样游,甚至像小猫一样。
但是,我也知道,付出是有回报的。通过我平时的努力,可以看到我在区、校获得的一些奖项,也可以看到我通过努力汗水换来的好成绩。我知道爸爸妈妈老师都有道理。
老师,我知道你想让我进步快点。爸妈,我知道是为了我好,但是现在有点累了。让我休息一下,好吗?我一定会把这些压力变成动力,好好学习,严格要求自己。