我们常说“学雷锋好榜样”,这个大事从小事做起。
举几个例子吧!某一天,姐姐在练习本上写了一个错别字,他急得像热锅上的蚂蚁。听到这里,我毫不犹豫的把我的修正液给了她。当姐姐说“谢谢”的时候,我的心里充满了喜悦和幸福。这是我对亲人的爱。
还有一次,公交车上人山人海,我因为来的早,坐在椅子上。过了几站,一位白发苍苍、缺了几颗牙、满脸皱纹的老太太颤抖着走了过来。看到这里,我立刻让座,请她坐下。老妇人用和蔼可亲的声音说了声“谢谢”,让我开心,比吃蜂蜜还甜。这是我对陌生人的爱。
爱情就像糖果一样,甜到心里,你不可能真的体贴。日常的事和话会让你比吃蜂蜜还甜。