我的老师会变脸
我的老师会变脸的
在每个学生的成长道路上,总会有不同的老师。他们用心血和泪水给了我们知识和财富。给我留下深刻印象的是现在的语文老师宋,她用自己独特的教学方法为我们班创造了一个奇迹。
宋老师还不到30岁,一张灵性的脸每天都出现在我们的眼前。语文老师不像老中医那样土气呆板。她朴素的着装充满活力,散发着活力,给人无限的力量。让我难忘的是老师的“变脸”。
宋的“变脸”不是京剧里的大脸,而是老师的脸和表情。学生,和老师混久了,就离不开察言观色的能力。
上课时,老师是一张“笑脸”,一边讲课,一边对我们微笑,讨论各种问题。在宋的课堂上,我一直认为语文是一个游戏,一个快乐的游戏,这种把枯燥变成快乐的努力不是每个老师都能做到的。
但是,老师不是天天笑。有时候“变脸”会让人感到害怕和害怕。有时候,老师的眼神特别犀利,把60个学生扔在地上。这么说吧,5 (9)班的捣蛋鬼比对方还贪玩,很多老师都修不好。可是宋老师开枪的时候,他就知道有没有了。当“愤怒的脸”出现时,不管你是好人还是捣蛋鬼,他都不敢直视。是的,他当老师的时候,没有。
当我们生病或者受伤的时候,老师会像慈母一样,温柔如水的眼神甚至会让狂暴的狮子平静下来。只要老师知道哪个同学心情不好,身体不好,就会提出问题,提供任何细致的帮助。这时候每个学生都会发自内心的说:“老师真好。”
期末考试来了,老师又变了,变成了一张无坚不摧无坚不摧的“将军脸”。班里差生多,尖子生少。自从宋第一次接手我们班,老师就开始努力,从不放弃。看着老师每天没完没了的工作,我们团结一致,穷学生多?不怕,差生得分,尖子生得分,就这样日复一日,在宋老师的带领下,我们班取得了不错的成绩,我们向上看。宋老师这个时候不就是一个指挥有方的将军吗?
宋老师的“变脸”改变了他的性格,改变了他的成就,改变了他对我们深深的爱。这样的老师谁不尊重,谁不尊重?