我的老师作文700字-小学五年级作文
老师“——”是人类灵魂的工程师。他们培育了一株又一株的幼苗,培养了一批优秀的人才。在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长。在这么多老师中,给我印象最深的是她教了我半学期数学老师——。
陈先生中等身材,长长的黑发和明亮的眼睛嵌在他白皙的脸上,仿佛他能看到我们同学的内心世界。然而,最让我印象深刻的是她像孩子一样热爱生活的良好品质。
记得有一次,我发高烧,烧到了39.5度。正好爸爸出差,妈妈值班,我就没去学校请假。陈先生知道后,马上来我家看我。她握着我的手笑着对我说:“孩子,你发烧了。39.5度高!你想吃什么,老师给你买!”当时虽然发高烧,但是神志清醒。“陈先生,你来了。”我对陈老师说。“是的,儿子,老师来了。你感觉怎么样,孩子?”这时,我的眼睛湿了。
第二天,我还是没去上学。陈老师又来看我了。当她看到我拿着一本语文书时,她对我说:“孩子们,别太累了。等你好了,我们帮你补课。你现在最重要的是休息。”我内心澎湃:陈先生,你忠于职守,每天忙于家务。既然我病了,你再来看我。想到这,我的眼泪夺眶而出。在陈先生的关心下,我的病一天天好了。
回到学校,我参加了期中考试。因为这几天没上课,所以没考上。这时,老陈忙安慰我:“孩子,这次考试考不好,不怪你。来,我来帮你补作业!”在陈先生的帮助下,我终于在期末考试中取得了好成绩。陈老师在《留言表》里写了:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。恭喜你取得的突出成绩,但你的成绩只能代表过去,不能代表未来。希望你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这个“留言表”,我想对陈老师说:“陈先生,我一半的好成绩都是你的,谢谢你。