我的老师作文400字
古人说:“春天的蚕丝被会织到死,瓦居城灰色的眼泪开始干了。”这句话是赞美老师的“蜡烛”精神。
我的班主任杨老师有一头黑色的短发,浓眉下有一双炯炯有神的眼睛。从这些认真的眼神中,有一丝担心,就是老师在担心我们的学习,那就是老师焦虑的眼神。
期末考试快到了,教室里到处都是紧张的气氛。杨老师比平时更努力地给大家讲课。我听到杨老师的声音越来越低,听起来有些沙哑,但她没有停下来休息。为了让同学们听得更清楚,杨老师带了个扩音器,用沙哑的声音继续给我们做了一场优美的讲座。教室里非常安静,学生们聚精会神地听着,甚至在一根针落地的时候听得很清楚。我很感动,觉得心里很受不了。老师为了让我们班取得优异成绩付出了多么大的代价!我想:老师这么用心,我一定要认真听讲,以期末考试的优异成绩回报老师。
就在这个时候,老师突然喊了一声:“甄泉,你来回答这个问题!”我站起来,因为心不在焉,没听清楚问题。我低头支支吾吾了半天,特别尴尬。我不敢看老师严肃的眼神。我不知道如何回答老师的问题。我为老师感到难过,没有认真听。老师没有生气,而是用温柔的眼神示意我坐下。我想:我不能让老师失望,我想认真听,突然感觉到一股力量在我体内涌动,那就是必胜的信念。
这次期末考试,我没有辜负老师的期望。在班里拿了第二名,看到了老师的好评。老师是一个辛勤的园丁,我是一束盛开的鲜花,我没有失去我的辛勤劳动和精心栽培。