我的老师作文800字
老师是勤劳的园丁,无私的春蚕,明亮的烛光,人类灵魂的工程师。老师用自己的努力培育着祖国未来的栋梁,用汗水浇灌着祖国未来的花朵。它们教会我们做人的道理和丰富的知识,让我们在知识的海洋中自由遨游。我最喜欢的老师是我们的数学老师,谢老师。
谢老师不高不矮,圆圆的脸,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。她的头发乌黑发亮,像瀑布一样从天而降。我脸上总是带着慈祥的微笑。
谢老师很关心她的同学。我记得有一次,我们班一个同学不小心摔倒在地上,腿上流着血,让人不寒而栗。谢老师听到这个消息,把受伤的同学扶到家里,拿出药袋,用酒精消毒伤口,抹上药粉,用绷带包扎伤口,亲切地问同学疼不疼,问他:“还能走吗?”如果你不能离开,老师会带你去医院,好吗?”说完,谢老师背起同学,向医院走去。
谢老师也很宽容。有一次上课,我们班的“调皮王”又开始恶作剧,被“调皮王”抓住的同学忍不住举手向谢老师报告。老师走过来问淘气的国王为什么要修同学。淘气的国王不敢说话,低下头,怕老师打骂。谢老师看透了他的心思,对他说:“你可以原谅一次,但不能再犯。”“淘气王”抬起头,感激地看着老师。老师亲切地对他笑了笑,然后继续上课。从此“调皮大王”几乎不玩恶作剧了,大家对老师更是敬佩有加。
谢老师的课充满了乐趣。上课的时候,我们犯难的时候,老师可以熟练的一点一点的拉出来,让我们一下子清晰明了,就像隔着云层看天空一样。老师也会适当地使用一些幽默的词语和句子,这些会让我们发笑,但也会让我们明白很多知识,让我们受益匪浅。
谢老师也很平易近人。课后,老师和我们一起玩,讨论学习和生活中的乐趣。一起打羽毛球,乒乓球等等,我们越来越喜欢这个老师,越来越有兴趣学习…
俗话说,一日为师,一生为父。在这里,我想忠实地对老师说:“老师,您辛苦了,祝您永远青春快乐!老师,您的好我永远不会忘记!”
(姓名:何学校:永善县莲峰镇中心学校班级:xx班导师:无邮箱:)