我的老师作文1000字
老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们幼小的心灵;老师是园丁,半夜还忘我工作;老师就像春天的雨滴,把一点点知识洒进我们的心里。
我的语文老师叫李健,他整天脸上都带着慈祥的微笑。他是一个非常好的老师。他经常和我们玩游戏,讲笑话,和我们一起吃饭,给我们讲故事,教我们很多做人的道理。
那是上周四下午,老师给我们每个人做了一个阅读理解练习。碰巧最后一个在一边,老师发给杨天大。因为杨天大是我们班最差的学生,能做那种一边倒的题就很好了。这时,乔俊轩说:“不公平,老师有偏见。”。老师一听,一气之下把乔俊轩的习题扔了。是的,老师不是故意的。看到这里,我们都很难过。我相信乔俊轩更难过,因为她后悔自己的所作所为。老师又说话了,说:“你不想做就做不到。”我听同学说:“我来,我来。”我看着乔俊轩。她在哭。我安慰她说:“没关系,坚强点。”然后老师走出教室接了一个电话。孟祥青偷偷听了老师的演讲,回来后说:“不,不,语文老师改天会离开。”我们都很惊讶,不明白她的意思。她解释说:“语文老师真生气。我从来没见过语文老师这么生气。”我们班从不哭的杜金阁哭了,孟祥青说了一些关于语文老师的事。她边说边哭,我也不知道就流泪了。
第二天早上,我来到学校,老师已经在我们班了。他知道我们昨天哭了,安慰我们,让我们记住“淑女”这个词。听到这些话,我们俩都有了更多的安慰。老师还说:“谁说我走了?”我们异口同声地说:“孟祥青!”老师假装打她,手举得高高的,然后慢慢的往下掉。
多讲讲老师和我们玩游戏的情况。经过一天的紧张学习,老师决定让我们下午放松一下,来到操场。老师和我们一起玩了游戏——《小八路》。这是我们每天都在玩的游戏。啊哈,老师今天运气不好。他一上来就成了“坏人”。他的任务是把“小八路”都抓起来,但是?我们可以随时说“小八路”。如果说小八路,老师也不能抓我们。一开始被抓了,但是有了主意。我走错了一步,然后趁老师不注意,想抓住他。但是老师跑得像兔子一样,我累得气喘吁吁,就向老师认输了。我们和老师在一起有无数的快乐。
在这里我想真诚地对老师说一声“谢谢”。河流把我们推向浩瀚的大海,黎明带给我们一个明媚的早晨;亲爱的老师,您带领我们走向了辉煌的人生。老师,人们说你是在培育祖国的栋梁,但你是祖国的栋梁,支撑我们这一代人脊梁的是你。我爱我的老师。
学会感恩,才会有回报。更多的理解和信任会导致更多的和平共处。