我的老师abc作文900字-小学五年级作文
老师是春蚕,“春蚕来此倾尽所能”的精神体现在老师身上。老师,一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。“蜡烛化成灰泪就开始干”的精神也体现在老师身上。老师,也是园丁,哺育了我们娇嫩的花朵。
这学期我们班新来了几个老师,我选了给我印象最深的三个老师,让大家看看。
老师a
a老师不是别人,正是我们班的语文老师郝老师。处理完郝先生的想法,我觉得很开心,很开心.
郝老师的手能写出漂亮的新单词,让我们模仿练习,写出生动的句子,让我们大声朗读和学习好老师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,在朗读和学习中培养我们的阅读能力、作文能力和语言表达能力。
郝先生,你每天那么努力,要把作业奖给我们班55个同学,却不叫自己苦,不叫自己累,却这么认真!你不怕冷不怕热,却还站在讲台上大声给我们讲课。
b老师
乙老师的冠军是我们的代课数学老师——孟,他在孟的班上很激动。
孟老师的手像魔术师一样神奇,可以像魔方一样。以加减乘除四个符号,十个阿拉伯数字,以及奇奇怪怪的数字组合成无数个公式,创造出无限魅力,把我们天真优质的孩子引入千变万化的知识殿堂。孟老师用妙手培养了我们的逻辑思维能力。
孟老师教我们要创新,好幽默。就连我那个上课不爱举手的同学也被吸引了。真神孟老师!
c老师
c老师是我们的美术老师——韩老师。虽然到目前为止她只给我们上了一节美术课,但我还是对她一见钟情。
韩先生的手极其灵巧,能把那么多的花、树、景、鸟、兽、鱼、虫、人物描写得惟妙惟肖。美术老师的手极其神奇,冬天可以“春天摘花”;夏天,我们可以“摘”秋天的果实,远方的美可以随时“移到”我们面前的黑板上美术老师用灵巧神奇的双手培养了我们高尚的审美情趣。
韩老师画的这些画太美了,她让我们了解了绘画技巧和审美技巧,提高了我们的艺术!
又快到教师节了。祝各位老师教师节快乐!