五年级作文我的老师500字 桃李不言
一支粉笔,写着纯粹的奉献;
讲台的一边体现了努力;
一块黑板记录着无限的情意。
张老师身材娇小,卷发,弯弯的眉毛和眼睛,脸上总是带着微笑。但是,这样一个“小”老师,体内似乎蕴藏着巨大的能量,他总是关心我们。
我记得那天是星期五。因为即将到来的周末,每个人都有点开心。我听到学生们小声谈论周末去哪里。当老师走进教室时,仍然有一些小噪音。过去这个时候,老师教我们遵守纪律,今天,她只是放下书,什么也没说。我好奇地看着老师,不禁惊呆了。老师的眼睛变红了。这是怎么回事?这节课像往常一样精彩,但所有的学生都能感受到老师课后刻意的冷静和快速的反击。接下来的课是数学课,数学老师随口说了一句:你张老师家的宝宝生病了,才几个月,要给你下课,说不能因为一个孩子耽误几十个孩子。人们如此匆忙老师后面说的话我听不懂,但想到的是张老师微红的眼睛。
我不禁想起我生病时母亲焦虑的身影。张老师不是吗?她也是妈妈!
我无法理解“老师”这个词背后的巨大努力和沉重心情。爸爸总是说:伟大的礼物需要巨大的牺牲。但是我不明白,作为老师付出这么多,为什么没有得到一份很棒的礼物。他们总是小心翼翼地保持我们的成长和灌输。
仿佛是一瞬间,我明白了他们是在默默付出,期待着有一天天空布满桃李。