我们班的阙老师_我的老师作文800字
是老师教给我们知识,让我们的生活不再黯淡;老师们,让我们知道做人的道理,让我们的未来不再不确定。老师!你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
我的老师是一个即将退休的老师。她个子矮,略胖,圆圆的脸上表情慈祥严肃,头发黑白分明。她长得很丑,让人忍不住想看又难过。“英英,来,帮我拨一下我的白发。”这时,我的心情不自禁地颤抖起来。怎么会这样?老师的头发怎么变白的这么快?距离上次拨号只有三天了!我发现老师头上有白发,但我的手不听我的。有时候,我把黑发误认为白发,拨下来。当时我就想:你这么往下拨,用不了多久老师就成光头司令了。每天光着头给我们上课会很有趣。但是我的老师从下学期开始就不教了,也就是说我再也见不到这个可敬的老师了。但是,在我心里,我一直抱着这个老师,他永远是我心中的老师。
记得有一次开学的时候,我带着满满的期待,拿着书包踏进校园,心里想:很兴奋又能见到老师和同学了。进了教室,找了个地方坐下,然后四处看了看,却没发现阙老师。在校园里急着找,还是没找到阙老师。是提前退休吗?我闷闷不乐地回到座位上问同桌,才得知阙小姐不小心摔倒在他的自行车上,右手严重骨折。我一听就傻了眼,什么,破了,不疼吗,他不会不会用笔写字吗?嗯,我不能自私,先生。好好休息吧!尽管我很想让你回来上课。但是都很受伤,心里很着急。只希望阙小姐早日康复。过了好一会儿,班主任过来宣布,阙老师回来了。全班同学欢呼雀跃,议论纷纷,都在教室里兴奋地叽叽喳喳。你什么意思?阙老师回来,我再也不会在课堂上耍小动作说话,再也不会调皮捣蛋了。第二天,阙老师真的出现在了学校的马路上,但是他那还打着石膏的右手,刺眼得刺痛了我的眼泪。阙小姐,你这可怜虫,怎么还带着这膏药?你为什么不好好休息呢?为什么拿到了还回来?在接下来的日子里,阙老师依然像往常一样带着痛苦给我们上课,我们一节课也没落下。
老师,您辛苦了。