夸夸我们的曹老师_我的老师作文1200字
一双小眼睛,鼻梁上的一副眼镜,苗条的身材给人一种温柔的感觉。这是我们的班主任:曹老师。
曹老师去年只在我们班教语文。之前三四年级我们班水平比较差,没有固定的老师。因为是扩大班,学生多,老师少,老师像走马灯一样换了好几次。再加上一些刚毕业的老师经验不足,导致我们班全年成绩倒数。
进入五年级,我们有了新的班主任,男的。姓曹。
“听了曹老师的话,我想当我们的班主任。”学生们在陆续交谈。
“你看他的样子,害羞得像个大姑娘,能控制我们班的捣蛋鬼吗?"我们都对这位新老师充满了怀疑和不信任。
在我们眼里,老师要想管住学生,要么是“狮子”,要么是“母老虎”。和他一样,奇怪的是他竟然没有被某某某压倒。
然而曹第一天上课就证明了我们的猜测是错误的。曹老师的幽默给我们留下了深刻的印象,“好的”和“坏的”学生都把他的课当作一种享受。
上课铃响的时候,曹老师手里拿着课本进来了。这时,教室里似乎连一根从地上掉下来的针都能听到。没人知道这位新老师是什么脾气。只见他在黑板上写了一个大大的“曹”字,然后推了推鼻子上的眼镜,说:“我姓曹,曹操的操,曹操是魔鬼。”这里有几个同学张着嘴想笑,但是不敢。“以后你有什么事,就说叫我曹警官吧,别的不敢说,玩笑管满了。你要是在我班上笑不到三次,”曹先生顿了顿,说,“你就姓曹。”底下的学生再也忍不住了,哈哈大笑起来。
曹先生很幽默,他的课就像吃薄荷糖一样:爽。有一次一个同学不知道怎么说“冤”,就问曹老师。曹老师慢条斯理地说:“知趣是个好词。比如以前有个同学考90分。这次他拿了80。他回去就敢向父亲要这个要那个。结果他自然一针见血。他的做法叫无知。”还有一次《草船借箭》班,一个学生想对曹老师狠一点,问:“曹老师,曹操丢了那么多箭,为什么不去追诸葛亮?”曹老师说:“你以为我们曹家这么蠢?诸葛亮跑了这么远,能追上吗?没有左没有死,这是我们曹家早就知道的,你明白吗?”笑,我们笑得前仰后合。
曹老师真的很会对付那些捣蛋鬼。有一次,老师正在兴冲冲地说话,一个学生正在下面玩什么。曹老师说:“现在,我们来玩个游戏。你说呢?”大家一听说玩游戏,马上就感兴趣了,异口同声地说:“好啊!”“xxx,你上来,我们先做个示范。”xxx上了讲台。曹老师说:“站住,别动,比赛开始。”曹老师用双手和手掌把某某某的头夹在某某某背后,问:“中日打了,谁赢了?”“中国!”“好,插个小红旗。”曹老师用手指敲着某某的头说。然后曹先生仍然用双手夹住xxx的头问:“中国队和日本队的比赛谁赢了?”刚才xxx吃了点亏,以为不能说中国队赢了,就回答:“日本!”“嗯,把机枪射了!”然后他用双手捏了捏xxx的耳朵,左右转动xxx的头,大喊“突突突突……”。xxx直到现在才意识到老师是在惩罚自己。从此他再也没翘过课!
曹先生就是这么做的。他把枯燥的语文课变成了速写,让我们既学到了知识,又玩得尽兴。我爱我们的老师曹!