在幼儿园上大班的时候,我妈曾经买过一架白色的珠江钢琴,为了让我对钢琴产生兴趣。回到家吓了一跳。我赶紧放下书包,坐在白色的椅子上,玩了一个星期。说实话,我当时放的音乐挺好听的。妈妈下班回来,看到我弹钢琴,微微笑了笑。就像看到了我的未来。
我疑惑地看着妈妈,然后跳下白色的椅子,走回书房.
从那以后,我再也没有碰过我的《白雪公主》。妈妈看到我这个样子,卖了999元。
高一的时候,我去图书中心买dvd。不知怎么的,第一眼就看中了一个钢琴vcd,价值13000。去专柜买了,打车回家。
回到家,我赶紧拆开包装放进vcd里,真好看!手指就像……(不知道怎么比!)我终于被钢琴吸引了!
在接下来的日子里,我曾经想放弃钢琴,退出钢琴行列,再也不踏上“江湖”。然而,当我看到光盘时,我似乎看到所有钢琴家都在鼓励我:“凯蒂,不要放弃,成为钢琴家你不必半途而废!”听到这个声音,我总是振作起来,鼓励自己:“是的,凯蒂,不要放弃,你妈妈在看你的未来,很多人在等你。像贝多芬一样,即使他的耳朵听不到任何声音,他仍然作曲。为什么?因为他热爱音乐,他要听音乐,要听世界的声音……”
在这里,我想告诉你:“世上无难事,只怕有心人。努力学点东西,不要半途而废!”