学习弹钢琴
钢琴手的手像两只蝴蝶在琴键上飞舞,优美的音乐流淌出来,时而像流水,时而像鸟儿歌唱,时而像海浪我觉得这特别神奇,再看看他们那如痴如醉的表情,仿佛进入了音乐,融入了音乐,我是极度羡慕的。我真的想和他们一样。于是我找了个钢琴老师,开始学钢琴。
刚开始的时候,我是学着看音乐,分开放的。这个比较简单,学的也很快。然后开始学左手合奏,有点迷茫。尽管左手,我还是照顾不了右手;不考虑右手,但不考虑左手,左右总是不到一个节奏。气得使劲拍钢琴,发脾气,甚至流泪。我妈温柔地说:“你不能急着学钢琴。你必须练习你的基本功,这样你才能演奏出优美的音乐。”听了妈妈的话,我的心情慢慢平静下来。我先练右手音乐,再练左手音乐。我放在一起的时候,先放慢速度保证没有错音和指法错误,等熟练了再加快速度。我不相信有什么能困扰我。慢慢的,我可以放很多音乐,离梦想越来越近。
现在每天有空就弹钢琴。钢琴的节奏是我从演奏中学会的,时而悲伤,时而快乐,时而能听到自己的心声。我能融入音乐。
"只要你努力,铁杵磨成绣花针."通过弹钢琴,我明白了只有努力学习才能成功。今年夏天我要考钢琴四级,我会努力跟着老师往前走。