五年级钢琴作文优秀作文)
因为我只在电视上见过很多艺人弹钢琴,看着他们的投入,手指飞快地弹着钢琴曲,美妙而充满激情的钢琴曲一首接一首地从手指间流淌出来。我不禁有些羡慕。这时,妈妈对我说:“贝贝(我的昵称),过几天你就要开学了。我妈妈给了你一个钢琴项目。喜欢吗?”我记得那位钢琴家在电视上演奏,频频点头。
第一节课,哇,钢琴对我的小身体来说就是个怪物!精致的钢琴漆,亮白的键盘,在阳光下多么耀眼!老师让我先试着弹任意一个键。嗯?为什么我按键的时候会这么想噪音?啊,原来弹钢琴没那么简单!老师给我演示了音阶。哇!太好了!
现在五年级了,钢琴对我来说越来越没意思了。但我又想:钢琴可以培养你的个人习惯,也可以培养你优雅的气质!再练。