五年级钢琴作文优秀作文)
钢琴和母亲
小时候热爱文艺,有一天,我走在街上,透过一家商场的玻璃窗,看到里面有一架黑色的钢琴,身体不由自主地向另一边走去。我走进商场,手指一碰到钥匙,一股电流就流遍全身。从此,我的钢琴路开始了。在这个“旅途”中,妈妈为我付出了太多。
那是一个风雨交加的下午,我和妈妈准备去老师家弹钢琴。我背着一个沉重的书包,拿着一把雨伞,而我妈妈骑着马去她的目的地。突然,在一条狭窄的小巷里,汽车因为路面打滑而摔倒。我妈倒在地上,我也倒在我妈身上。我看到我妈使劲站起来,左腿好像在抽搐。她马上把我扶起来,用纸擦手,时不时问一句“你受伤了吗?”“没有。”我回答道。其实我妈已经受伤了。母亲举起汽车,上路了。突然看到妈妈脸上有汗。突然,心里很不爽。我就想问一句“妈妈,你累吗?”但不知怎么的,刚到嘴边又咽了下去。不知不觉,我已经到了老师家。那天我打得很好,老师表扬了我。从钢琴的倒影里,我看到了妈妈会意的笑容。
回到家,我去卫生间用毛巾擦脸。我看见妈妈来到客厅,脱下手套,提起裤子。她的左腿上有一道很深的伤口!我震惊了。我手里的毛巾随风倒在地上。我妈突然抬头,凌乱的头发下一双眼睛看着我。她说:“这个,我前几天不小心摔了。”“不!不说了,我全懂了。”我的眼睛闪烁着晶莹的泪珠。难怪我妈妈左腿受伤了。原来汽车的前轮压着她.
那一天,我学到了很多,这件事在我心里刻下了永久的印记,挥之不去…