随着晚风的吹拂,王龙快步跑向仓库。他把自行车靠在墙上,正要进去。突然,他听到有人在里面说话,仔细听着。好像是两个人,好像在说什么。王龙后退时踩到了一个饮料瓶。响声惊动了里面的人,只听一声大吼:“谁?”
王龙大吃一惊,翻滚了几下,变成了一个大坑。那两个人跑了出去,四处看了看。明亮的月光下什么也没有。他们东张西望了一会儿。他们嘀咕了几句就一直出去了。穿过坑时,他们突然发现腰间挂着一个明亮的东西,像一把手枪。王龙惊出了一身冷汗,暗自庆幸自己躲得及时。过了一会儿,声音消失了,王龙蹑手蹑脚的,走进了仓库。仓库还是老样子。王龙敲了敲墙,仔细的看了看墙的材料。它是由鹅卵石和沙子制成的混凝土,非常坚固。当我走到一个角落时,我感到我的声音有些空虚,王龙很高兴,好像他找到了新的东西!立刻,我发现了一些锋利的石头,并把它们划伤了。过了一会儿,我从里面找到了一个杯子,正要细看。没想到,玻璃滑了一下,掉在地上,碎了,还有几张纸从里面飘出来,有的是黄色的,有的看起来像是被火烧过一样。上面没有一句话,但毕竟是发现。王龙把纸塞进了自己的口袋,出了仓库,跑了出去,嗯?为什么自行车不见了?小偷不会盯着自己看吧?不会吧?王龙又担心又迷茫了好一会儿,我们还是跑回去吧!刚要离开,就听到身后有人喊:“站住。”当王龙回头看时,他看到两个人带着帽子,嘴里叼着香烟,月光下烟花闪烁,这很奇怪。
“干什么?”王龙问道。
“把身上的东西都拿出来!”一个人恶意喝酒。
“我回家了,什么都没有。”
“废话少说,过来,”胖男人说着,从腰间拿出一个亮闪闪的东西,走了过来。
“我真的什么都没有,我只是路过。”
“还敢说大话。”
这时,王龙看到远处有一束灯光向这里射来,还有警笛声。他心里一动,大声说:“你不能跑,我已经报警了。”
警报声越来越近,他们大吃一惊,拔腿就跑,很快就不见了。警车呼啸而过,看着几辆车远去,王笑着跑回家。