五年级钢琴作文优秀作文)
进校门之前,我曾经是一个喜欢在外面追着玩的女生。有一天看到一个钢蒸汽钢琴班报名,就好奇地参加了。
刚开始的时候新鲜的好奇心很快就过去了,觉得弹钢琴要一个音节一个音节的练,一个个的弹琶音,很枯燥。这时候,钢琴老师张耐心的话又传到了她的耳朵里。"学习钢琴需要循序渐进的练习和艰苦的毅力才能取得成功."。慢慢练了一段时间,发现歌竟然这么好听。后来大家看到我在外面调皮捣蛋的时间少了,坐在钢琴前的时间多了。一个曾经玩皮革的女孩,经过四年多的艰苦训练,变成了一个温柔的小淑女,让我觉得自己在音乐中慢慢长大。
我有过很多缺点,比如做事不自信,怕吃苦。自从我开始弹钢琴,像贝多芬和巴赫这样的伟大钢琴家就成了我的朋友。他们成长的故事和艰难的旅程深深打动了我,让我改正了自己的缺点。他们优美的作品和优美的旋律逗乐了我,解除了我的烦恼,使我轻松愉快,充满了自信。
夏热冬暖后,经过认真扎实的练习,我得到了钢琴乐队6。在“儿童钢琴音乐会”上,我让欢快流畅的钢琴声回荡在整个音乐厅。
钢琴给我带来了快乐。我把它视为一种享受,一种幸福。我是在音乐的影响下长大的!