四年级的时候看到别人弹钢琴,被这个乐器深深吸引。我看着他们演奏得精彩而优美。于是弹琴的艺术在我的脑海里浮动,像落叶一样深埋在我的心里。父亲知道我有这个兴趣,就给我买了一架钢琴,让精通乐器的表哥把我培养成初学者。
最开始学的是基础:弹钢琴应该把手放在哪里,弹钢琴应该注意什么……最开始的时候,我就像是表哥手里的木偶。练了几天,我已经不是表哥手里的木偶了,是个对皮毛略知一二的人。表哥夸我进步大,练习弹音乐。我听了,心里高兴得比吃蜂蜜还甜。我幻想自己将来能成为像贝多芬一样有才华的钢琴家。
训练正式开始,表哥让我练一周简单的曲子。我练的第一首歌是开始弹的《祝你生日快乐》。因为不熟练,弹出的歌很难听。我开始有些缺乏自信,想放弃。表哥为我加油,但为了让我成功,表哥用了嘲讽的方法,让我重拾信心,认为我一定要和别人一样优秀。令我惊讶的是,我只用了五分钟就学会了这首歌。就这样,我一个一个学,一个比一个难。
最后在我们小区举办的一次才艺比赛中,我获得了二等奖,朋友们都夸我。我尴尬的说:“努力总会有回报的。”
努力给我带来了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。弹琴,溪水在手中流淌,蝴蝶在手中飞舞,鲜花在手中绽放……现在对钢琴情有独钟。