学钢琴700字
从三岁半开始跟姐姐学钢琴,五年的时间,是我最宝贵的时间,也是最辛苦的时间。
其实我一开始对钢琴不感兴趣,但是看到妹妹灵巧的手在钢琴里跳舞,我就很羡慕,下定决心:我也想学钢琴,我想像妹妹一样。
当我把我的想法告诉姐姐的时候,姐姐很认真的问我:“你确定要学钢琴,不怕苦不怕累?”
我犹豫了一下,一本正经地说:“好吧,因为我想像你一样演奏这么优美的乐章。”
从此,我开始了漫长的学琴之旅。刚开始只是要练。姐姐让我每两天学一个入门乐谱,每天练半小时钢琴。
但是慢慢的随着乐谱难度的加深,我的练习时间越来越长,连休息的时间都没有。
有一次,同学约好一起去娱乐城玩。当他们还是好朋友的时候,林雪莱问我:“你愿意和我们一起去吗?”
虽然我很想去,但我能想到家里还没学完的乐谱,于是我摇摇头:“你去吧,我还要学钢琴。”结果,当这句话刚说完时,我看到了林雪迷惑的眼神。
学琴的痛苦不止于此。学和弦的时候,后面的乐谱因为手指配合不和谐而弹不出来。姐姐让我玩到手指协调一致。那是冬天,但是我妹妹不允许穿棉袄弹钢琴。结果一枪花了12个小时,手指开始协调,手却已经青一块紫一块了。
五年过去了,我的努力没有白费。我以优异的成绩获得了钢琴考级证书,经常代表学校参加城市比赛。
通过这五年的学习,我明白了一句话:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。在以后的学习生活中,我会越来越努力!