理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃希望之灯;理想是一盏灯,照亮前进的道路;理想是引领你走向未来的路……我的理想是成为钢琴家。说到这个梦,我们应该从那个东西开始.
那是一个星期天。我求妈妈给我买一架钢琴。大概是一时兴起。当我回到家,我迫不及待地想玩。可惜我不是钢琴家,只是胡乱弹。过了两周新鲜感没了,然后就很少再玩了。
有一天,我在电视上看到郎朗的钢琴独奏会,完全被琴声陶醉了。啊!这琴声真的太美妙了!多有名的钢琴家啊!要是我能弹得这么好就好了!哦,对了,我不是有钢琴吗?我也可以练琴!正想着,我不由自主地走到钢琴前,坐在凳子上之后,我又拿起了钢琴谱,开始了我的梦幻之旅。我妈妈为我雇了一位钢琴老师。为了弹好钢琴,我的手都起茧了。但每次想起郎朗,手里的痛就消失了。
日复一日,一切都有回报。在一次地区比赛中,我获得了一等奖。
我弹钢琴已经两年多了。现在,在我的钢琴家旁边,奖杯和奖项堆积在钢琴旁边。
日落黄昏,夕阳的金光照在阳台的旧琴上,金色的光芒照在黑白琴键上。