钢琴事件——守信700字
往事如一杯浓酒,细细品来,你会发现回味无穷;往事让我觉得人生无味,酸酸甜甜的,苦咸咸的,也有开心难过的……那一件事温暖了我的心很久很久…
唉,7月底就要考试了,我妈给我实施了“疯狂弹钢琴计划”。内容如下;
疯狂弹钢琴计划
郑柯静每天需要弹2小时30分钟的钢琴。如果没有封顶,补的时间是:少打的时间乘以5。
我是个苦姑娘,但是再打电话也没用。即使喉咙断了,妈妈依然无动于衷。没办法。我必须坚持计划。
一天,我妈妈出去有事对我说:“郑潇,钢琴还有一个小时。玩完后可以玩电脑。再见!”我妈一走,我就高高兴兴跳了三尺,“我会玩电脑!”但是一想到要弹一个小时的钢琴,我就郁闷。转念一想,没有我妈我能少玩一会儿。呵呵,想起来我对自己的“偷懒计划”很满意,就少玩五分钟,高高兴兴的玩电脑。过了一会儿,妈妈回来问我:“你玩够时间了吗?”“够了!”我毫不犹豫地回答。妈妈从电脑里拿出一个mp3听着。过了一会儿,她又问我:“你玩够了吗?”这时候我有点心虚,但还是回了一句:“够了!”我妈对我说:“我用mp3录的,少放了五分钟。”我只好乖乖地弹钢琴。那一刻我甚至觉得我妈有点狡猾,但后来我才知道我妈没有错,只是我不守信用,撒谎骗我妈,我觉得很丢人。
生活不能从谎言中绽放灿烂的花朵。做任何事都要诚实守信,不能食言!