阳光小学六年级二班有个同学叫王龙,很久没从中心小学转来了。不要低估他。他是中央小学的尖子生,头脑很聪明。他帮助警方破获了中央小学的几起案件。男同学特别嫉妒他,想出了他的丑,就抓了一些小动物或者蚂蚁昆虫之类的小昆虫放在他的课桌洞里。但是,他一点都没当回事,而是找了一个大纸箱把这些小动物放进去养起来。不久,他纸箱里的东西就丰富了,比如小乌龟、穿山甲、蜥蜴。下课后,很多女生环顾四周,有的惊呼,有的尖叫,男生更加愤恨,觉得不平衡。李伦更生气了。虽然他一直想看笑话,但一次也没成功过。后来他没有闹,因为他觉得这样对自己不好。渐渐地,他觉得王龙有许多他没有的优点,值得学习,很快就成了好朋友。
有一次,胆小鬼李聪下午放学后值日,这是他第一天因值日受到处罚。因为他上次值班没把垃圾拿出来,所以好像很黑。当他抱怨老师不公平,正要拿出最后一堆垃圾时,突然听到身后有什么东西在动,发出一些莫名其妙的声音。一开始,他并没有当真。他以为是风吹窗户发出的声音,但声音越来越大。他心里开始害怕。当他猛回头时,什么也没发现。他很紧张,捏了捏耳朵。哇,好痛。他不是在做梦。他冷静下来,迅速冲到门口。他正要关门。我看见窗外有一个绿色的怪物,眼睛是空的。好像还在流血,李聪。