我女儿喜欢音乐。
每天早上,当对面阳台的钢琴响起时,她会趴在阳台上静静地听。她多么想有一架钢琴不会,哪怕她能摸到,能坐在上面弹一次!
有一天,父亲来到阳台,看见女儿躺在阳台上,手指在阳台上跳来跳去,父亲有心事。
我女儿从来没有见过她父亲买一件像样的衣服。她总是穿着白色工作服。我女儿知道她应该努力学习。她想将来考上音乐学院,这样她就可以每天弹钢琴了。
父亲似乎比以前更忙了。他每天早出晚归,裹着泥睡着了。
日复一日,女儿不知道父亲为什么这么努力,但她知道,她再也数不清父亲的白发了。
年复一年,五年过去了。我女儿考上了最好的高中。
父亲去银行提取存款。我一路欣喜若狂,却不知道后面跟着一双邪恶的眼睛。他来到商店,来到一架钢琴前。这是一架漂亮的立式钢琴。价格18000。“够了。”于是我打电话给业务员。当他满心欢喜地把工具包紧紧握在手里打开时,一个刀切的口子凝聚了他的笑容。
父亲的茶饭不思,一下子憔悴了。担忧笼罩着她女儿的眼睛。过了几天,父亲拿出了一样东西:一个上面有厚纸的模板,上面有一个键盘。父亲说:“爸爸没用。我想给你买一架真正的钢琴女儿第一次看到父亲的眼泪。”爸爸“我女儿不知道发生了什么,但她知道一切。
她坐了过去,手指轻快地在琴键上跳跃着,沐浴着温暖的父爱,心中记起父爱谱写的旋律。她泪流满面,如痴如醉。