今天对我来说是一个特殊的日子,因为今天是我想考英语五级的日子。我很开心,也很紧张。如果我考得好,今天可以去平湖外婆家。如果我考不好,我今天就不能看电视了。所以今天的考试很重要,是我今年的一次考核。
因为考点——白云宾馆就在我家旁边,所以我和爸爸走了过去。路过五芳斋早餐店,爸爸问我:“你要不要吃点早餐?”我不知道我的头。我还在发抖,很紧张。爸爸什么都没买。他走上前笑着说:“多多,你怎么这么紧张?”如果评委看到了,不笑死才怪。爸爸教你一招,你觉得别人很坏,考试都考不好。你明白吗?“听了父亲的话,我放心了。当我到达白云宾馆时,已经是人山人海了。大部分都是孩子。他们充满信心。看着他们的样子,想着父亲说的话,我开始充满信心。
我看到一个工作人员在喊:“请把准考证给我。”话音刚落,一群家长冲了过来,给了工作人员。过了一段时间才平静下来。听着“徐悦”,我走上了二楼。怀着紧张的心情,我走进琴房,看老师还没来,练了一会儿。不知不觉,老师进来,搬了个凳子坐下,说:“谁先来?”我就随便留了一个人,喊了一声“他!”我只是混过去了。看到那个人弹错了第一个音阶,老师没有叹气,而是用鼓励的眼神说:“你要放松。”那人点了点头,又弹了一下,然后没有失手。轮到我了。我假装积极,坐在琴凳上兴致勃勃地弹着。老师突然说:“好,下一首曲子。”这句话吓得我一身冷汗。我以为老师觉得我弹的太烂了,听不进去!然后流畅的弹了几首曲子,终于弹完了。我想赶紧回到座位上,但是老师拦住了我。我忘了我的入场券。坐在你的座位上,仔细看看。都不错。哦,是的!
从二楼下来,在一楼等着的父亲向我打招呼。我对爸爸说的第一句话就是“通过!”