今天是我钢琴10级考试的日子,是我一年来所有努力和付出的总结。于是,我早早起床,洗漱完毕,和妈妈一起出发了。
车在路上开着,我坐在座位上,抱着考试用的音乐,不停地看着,不停地揣摩着音乐的旋律。就这样,我慢慢的到了烟台考点。进大门后,我和爸妈先去报到,签字,记录。之后,我们点名等待考试。我坐在椅子上,汗水从我的头和手心渗出。我太紧张了,心脏不停地跳动,身体也在颤抖。这时,门口的阿姨叫了我的名字,让我进去等着。我拿了分数,进了考场,在外面等着。一边等,我一边擦着头上的汗,一眨不眨的盯着乐谱。“下一个!”评委的声音从考场传来。我震惊了。轮到我了!我走进考场,向评委点点头,在钢琴椅上做好。胜负难料!悠扬的音乐响起,过去一年的汗水,一点一滴的努力,都凝聚成了这场考试。想想每天放学回家一个小时的钢琴,想想每年暑假只能呆在家里,每天重复着这些歌,练习几个小时,才能弹得更动听。随着每首歌的开始和结束,我把所有的曲子都弹完,慢慢走出考场。突然发现外面的阳光是多么的明亮耀眼。这几天真想大叫大嚷,发泄自己的委屈和艰辛!
世上无难事,只怕有心人。我相信我的汗水和努力不会白费!