偶然中学会弹钢琴作文700字-小学五年级作文
偶然学会弹钢琴
德化第三实验小学五年级张景岳
生活中,意外很多。偶然,不是偶然,背后有必然的因素。我偶然学会了弹钢琴:
有一次,父亲有个朋友,邀请我们全家去他家玩。说白了,他请我爸喝酒。我一进他的门,美妙的旋律就从我耳边掠过,我立刻被这美妙的旋律惊呆了。我问舅舅:“这是谁弹的?好好听着!”舅舅对我说:“阿姨弹的。”。我立刻跑到真诚的房间去看姨妈弹钢琴,他的手指在键盘上滑过一道美丽的弧线。弹出的旋律很精彩。突然,阿姨停下来,好像注意到我来了。不知道是胆小还是因为第一次见面的拘束,脸一下子刷地就红了。阿姨问我:“你喜欢弹钢琴吗?”我说:“对,你弹的旋律很好听。”。
回到家,睡眠不足,吃的不好。对弹钢琴充满期待。父亲看到我的心,对我说:“我知道你喜欢弹钢琴。我送你去钢琴培训班。你不能只有三分钟的乐趣。我们很好。别说不学就不学。我先给你买架电子琴。如果你有兴趣练习,我再给你买一架钢琴。”。我高兴得跳了三英尺高。第二天,父亲送我去上钢琴培训班。爸爸对我说:“一旦你想要50块钱,你就得买很多书给你玩。要想过级,就得加钱。”看着父亲为我花钱,我下定决心不辜负父亲的苦心。正是这样一个机会,我开始学习弹钢琴。
通过一段时间的努力,我学会了一点弹钢琴的入门。弹钢琴给我们家的生活带来欢笑,但是渐渐的,我意识到了学琴的难度,要不是父亲的苦心,我一定要坚持下去,不要让父母失望。现在社会竞争激烈。哪些父母不希望自己的孩子比别人的孩子优秀,站在社会上?所以,我要走过布满荆棘的路才能取得成功,这样父母的汗水才不会白白流。弹钢琴增强了我的毅力和乐趣,所以弹钢琴成了我生活中不可缺少的调味品。
一次偶然的机会,我学会了一项技能。