钢琴鼠在琴键上走自己的路[2]作文900字-小学五年级作文
白尾巴发现,那个瘦瘦的女孩总是流着泪练。
白尾巴终于知道亚雅根本不喜欢弹钢琴。
“丁丁冬冬”,在琴声中,一滴雅雅的眼泪“啪啪”地落在琴键上,从琴键的缝隙中汩汩而下,又“啪啪”地落在了白尾胡子上。
这时,一道闪电在白尾巴的脑海中闪过。
他从钢琴肚子里钻出来,勇敢地站在小平台上。
他的停下真的吓了小女孩一跳。
“啊,你……”钢琴发出刺耳的声音停了下来。楼下立刻传来爸爸的声音:“别偷懒!”说时迟那时快,我看到白色的尾巴轻盈地跳到琴键上,手脚结合成一条尾巴,甚至没有任何区别地继续着亚雅演奏的音乐。遇到大跨度音阶时,白尾甚至翻了几个筋斗,从一个调跳到另一个调,像个黑音符精灵。
发生在她眼前的这一切让她目瞪口呆。“啊,一只钢琴鼠,一只可爱的钢琴鼠!哈哈哈!”亚雅笑得很开心,嘴唇上有两个小豆子一样的酒窝。太美了。
白尾巴看到她笑的时候完全放松了。他问:“你不喜欢弹钢琴吗?”
丫丫说:“我不喜欢。我喜欢阅读、画画和玩具。”
“那么,让我给你出个主意。下午你一个人练琴我帮你弹怎么样?”
“我从来没听过这么好的主意。哦,钢琴鼠,你太棒了。”亚雅抱住白尾巴的头,重重地吻了一下。白尾巴从此有了新名字——钢琴鼠标。
钢琴鼠脸红了,支支吾吾不好意思说什么,一边在琴键上跳一边扭来扭去。良久,他终于下定决心,说:“能不能谈个条件?”
“好!”
“我每天帮你弹钢琴,你每天给我点吃的好不好?”
“没问题。我的零食多得像小山!”亚雅答应坦白。
也就是说,琴鼠弹得更用力,一口气弹了两个多小时。亚雅,她有时在地板上打滚,有时仰着下巴看老鼠弹钢琴,一直很开朗。
亚雅带了一堆零食,牛肉干,火腿肠,梅花,巧克力,都给了琴鼠。
看着食物,琴鼠经历了前所未有的兴奋。
他激动得哭了,眼泪打湿了他的胸毛,哭得一塌糊涂;然后他又笑了。他用爪子擦去脸上的泪水,无法呼吸。过了一会儿,我又开始呆了,心里暗暗得意:“我终于拿到第一份食物了,而且不是偷来的!”
当他把食物拖回山洞时,全家人都很惊讶。
“啊,这是真的吗?”
“真的不是偷来的吗?”
“这是一个奇迹。”
我处于最不舒服的状态。我可能要安静一会儿。