钢琴达人作文900字-小学五年级作文
我们身边总有很多“语文达人”、“数学王子/公主”、“作文达人”、“体育高手”、“英语单词王中王”、“电脑高手”……我身边就有一个“钢琴高手”。
她有一张正宗的瓜子脸,一双长长的白手,一双水汪汪的大眼睛里总是闪烁着优美的音符和艺术的光彩。高高的鼻梁上总有一副大眼镜,身材高挑,面容清秀。她看起来既生气勃勃又富有艺术气息。你想知道她是谁吗?她是我——准备上大学的表妹!
姐姐被称为“钢琴大师”,因为她不仅钢琴弹得好,还能当我的小老师;到了迷恋的地步;到了可以自己学很多难的歌的地步!
记得有一次,姐姐来我家玩,二话没说洗了手,打开钢琴,小心翼翼地从包里拿出一本新买的琴书——《久石让钢琴选集》。开始玩“阿希塔卡山”,知道这个难度指数是“5级”!经过两个小时的努力,姐姐终于可以断断续续地弹完整首曲子了。午饭后,我妹妹又开始玩了。这次妹妹不到一个小时就把整首歌流畅的弹完了!要知道,我打好几天啊!更何况这么难!妹妹只用了3个小时就玩的很流畅!我等不及妹妹再给我弹一遍了。起初,钢琴的声音委婉而连续,像蜿蜒在山泉和山谷中,缓缓流淌;然后又脆又美,像春天出来的泉水,叮当作响;随着旋律的起伏,音乐进入了高潮,像洪水咬河堤;像火山一样喷涌而出!舒缓而起伏,安静而激荡,让我觉得自己在现场。钢琴戛然而止,我却久久不能从梦中醒来!我不禁赞叹:“这美妙的音乐好美!”但是姐姐只是谦虚地笑了笑。
我还记得我的4岁生日,当时我甚至“做”。re .mi .fa .所以洛杉矶“找不到,xi看工作人员的笔记,就像看面条上的豆芽一样!但是在我生日的短短一天里,姐姐用有趣的游戏让我认识了五线谱和五线谱上的笔记,教我弹出“小星星”和“圣诞老人”!这为我学习钢琴打下了两个非常重要的“基础”。
虽然妹妹才读完九年级,可以自己考十年级,可惜没时间。我怎么能不被他高超的水平打动呢?