五年级钢琴作文优秀作文)
7月31日,我拖着沉重的双腿来到钢琴考场。虽然最后通过了“六级”,表面上很开心,内心却很复杂。通过这次考试,我学到了一个道理:平时做好本职工作。平时努力,结果会好的;反之,平时不付出,最后努力,结果会变得很被动,结果也不会好多少。
记得今年一月到三月,我还在练《哈农》。当时觉得考六级很容易,就没把练琴当回事。从4月到6月,我开始为考试学习音乐。学完了就想回去再玩一遍。我发现太难了!当时我就下定决心要好好练,但是我没有动,日子一天天过去。
7月29日是我最后一节钢琴课。因为没玩好,被老师批评:“后天就要考试了,你怎么还这么不熟练?”!孙天宇,你很聪明,但是你就是不努力!老师喜欢勤奋的孩子。”我和妈妈心情沉重地走出钢琴教室。回家的路上,我不在乎烈日炎炎,就想让妈妈陪我坐一会小区的椅子。妈妈给我找了个凉快的地方,我们坐了下来。突然,妈妈拉着我的手,我发现她的眼睛湿润了。我心里很难过。没等我妈开口,我就站起来说:“妈,我们赶紧回家练琴吧!我不能让这一年白白过去!我一定要成功!"
我拉着妈妈的手,快步跑回家。7月29日,从下午3点到晚上11点,练习了50次。7月30日,从下午5点到11点,练习了20次。7月31日早上5点到7点,练了5次。最后三天,练了85次。虽然最后还是需要看和弹一些歌,但是这些数字在我之前的钢琴练习中是没有的。
7月31日终于到了。在考场上看钢琴谱弹最后一个音的时候,老师说,我能弹好,就是下次考试最好不要看钢琴谱。因为一个优秀的钢琴家在演奏的时候是看不懂乐谱的。我终于拿到了“通过六级”的成绩。
唉,真后悔平时没有加紧练习!今天我终于明白,要想在学习的道路上取得好成绩,就必须在平时做到最好!新学期来了。我要脚踏实地的过好每一天,不后悔。