关于开学第一课的作文700字 百善孝为先
9月1日晚上8点,我和妈妈在家看《开学第一课》。“孝”“爱”“礼”“力”,每一章都像一个有力的音符敲打着我们的心,带给我们无数的震撼和无数的触动!其中给我印象最深的是一个关于孝道的故事。
一个叫何的叔叔,为了缓解年迈父亲的孤独感,满足他周游全国的愿望,自己改装了一辆摩托车。为了让父亲坐得舒服,他绞尽脑汁在车后座安装了一个舒适的靠背。带着一张地图和对父亲满满的爱,他们出发了。他们走遍了河南、陕西、山西、河北、安徽等省的名胜古迹,留下了一张又一张张珍贵的照片。如今,这些照片已经贴满了墙壁,成了他们最美好的回忆。
看到这里,我的眼里充满了泪水,我不禁想起了父母为我付出的努力。对我来说,他们在黑暗中早起,日夜工作;对我来说,他们愿意付出,不求回报。但是,有时候作为一个女儿,我无法体会他们的辛苦和痛苦,有时候也让他们伤心难过。我记得有一次,我妈出门前,特别叮嘱我有空少玩电脑,整理房间,但那时候我沉迷电脑游戏,根本不理她。我妈忙完活回家,看到我还在打游戏,房间却像个“猪圈”。她的脸立刻变成了雷雨:“你怎么还在打游戏?”房间整洁吗?”“你不能去收拾吗?我知道我每天都很累!”我皱着眉头说道。这时候,我妈一声不吭的转身走出了房间。
现在回想起来,我妈一定是极度难过!看着何叔叔的一举一动,想起当时的情景,我羞愧万分!我低着头走到妈妈面前说:“妈妈,我上次错了。我不该生你的气。”我妈一脸疑惑,很快就醒了。她拉着我的手,让我坐在她身边,眼里含着雾气。
“可是多少爱情有一寸长的小草,得三春晖!”父母为了把我培养成人才,伤透了心,他们的银线也渐渐爬到了头发的顶端。爸爸妈妈,女儿知道自己错了,以后会像何叔叔一样,尽自己最大的努力为你们分担悲伤,不让你们再伤心!