《开学第一课》观后感作文1000字-小学五年级作文
9月1日,又是一个似曾相识的日子,孩子们扬起青春的笑脸,背着小小的书包,踏入了期待已久的温馨校园。在这个充满希望的日子里,央视在雄伟的八达岭长城下举办了大型公益晚会《开学第一课》。
今年是中华人民共和国成立60周年的特殊日子。因此,作为祖国未来的希望,我们应该认真停止爱情和爱国主义的教育,努力继承和发扬五千年的中华文化。
《开学第一课》,以孩子们爱听、爱听的主题班会,融合名人演讲、互动游戏,将传统爱国主义教育变成独特的晚会。
何谓爱情?这是一个简单而复杂的问题。我相信一百个孩子会有一百个答案,我想说:“爱就是分享。”俗话说:“一个人和别人分担痛苦,痛苦减半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。”一群来自草原合唱团的孩子让我深深的明白,爱是付出,是分享。在无边无际的草原上,面对蓝天、白云、草地、牛羊,孩子们学会了用歌声分享他们的快乐。我认为只要共享的爱是世界上最有价值的爱,奇迹就可以发明。
何谓爱情?爱是力量!这个世界上,有一群人,他们的身上闪耀着爱的光辉和力量。他们有一个共同的名字,叫做自愿者。5。他们出现在汶川地震灾区,他们出现在北京奥运会。他们还在台湾省台风莫拉克的救援工作中……星星之火,可以燎原。我想:如果我们每个人都付出一点爱,那么这个世界就会充满爱。让充满爱的火花在全世界燃烧,让我们携手将这种力量代代相传!
何谓爱情?爱是一种承诺!小男孩鹏飞和奶奶相依为命,家境并不富裕。他只住在这座旧平房里。他奶奶病重,行动不便。小鹏飞每天中午都跑回家给她奶奶做饭,没有人抱怨。生活的重担落在一个少年身上。然而,有了爱的力量,小鹏飞大声告诉世界:“我会坚强!”
何谓爱情?爱情是光荣的!国旗护卫队的大佬们告诉我们,升旗手的绝活是如何炼成的。从天安门门到升旗杆需要138步。即使脚被钉子扎了,他们也要忍受坚持。我怕只要他们能体会到其中的滋味,然而,我知道他们的心中充满了国家的荣誉。正是这种崇高的荣誉,让每个人的一点点爱心聚集到足以荣耀祖国。
我从学校的第一课中学到了很多。我相信爱会让我们的祖国更加美丽,我们的明天会更加美好!