我的梦中国梦——《开学第一课》有感600字
9月1日是所有学生最不喜欢的一天,因为这是开学的第一天,也就是说,我们的学校生活又开始了。这一天晚上,看了央视的一个节目—— 《开学第一课》,感触良多。
这个节目的关键词是——梦。很多人都有自己的梦想,无论是电影明星李连杰,商业天才马云,还是想要实现梦想的普通年轻人。只要有梦想,就有目标,就有奋斗。
我们的生活中有很多梦想,有些是可以实现的,有些是无法实现的。我们每个时期都有自己的梦想。梦想就像一个光点,深深地吸引着你,让你带着目标奔跑,让你带着梦想奋斗,而不是漫无目的地活着。我们应该定义一个梦想,然后朝着这个方向努力,而不是在迷茫中选择理想,东奔西跑。
“我的梦,中国梦。”当我们实现梦想时,我们应该努力为国家赢得荣耀。就像周恩来小时候“为中国的崛起而读书”的志向一样,这是“我的梦想,中国梦”的一个例子。我们不仅要为梦想而奋斗,更要为国家而奋斗,奋进。
看着这个学校的第一课,我感触良多。