五年级作文开学第一课优秀作文)
《开学第一课》中的“最漂亮的女孩”,她的养母照顾了她3年,但后来他的养母瘫痪了,“最漂亮的女孩”承担了一个成年人可能无法处理他瘦弱身体的责任。她每天早上6点前起床,给经常尿失禁的养母换尿布,然后做早餐。伺候完干娘的早饭,她顺手拿了个冷馍,一路小跑去学校。一出校门就回来,带养母出去放松一下,晚上给她做仰卧起坐和按摩。她为养母做了很多“安森绳”,希望养母长寿。对她来说,养母的健康就是她的幸福。
一名女婴“妞妞”从10层楼上摔下,一名路过的好心妈妈不顾受伤的危险抱起“妞妞”。然而,因为影响太大,她骨折了。这个“最漂亮的妈妈”每天最开心的事就是妞妞爸爸发的短信。有一天,他看到手机上的唤醒短信,觉得很开心。
太空英雄杨利伟在返回舱回到祖国。当他的脚踩在祖国的土地上时,他觉得祖国科技强大。当他回到总部时,研究人员握着他的手,放声大哭,这是幸福的眼泪。
“最美的女孩”在不幸的命运下自强不息,以感恩的心为养母服务;“最美妈妈”为了救别人牺牲了自己,骨折后没有任何怨言,也很关心被救女孩的情况;太空英雄杨利伟冒险进入太空,为祖国的科技进步做出了巨大贡献。
放学回家,我妈还没到家,我就收拾桌子,煮饭,然后开始认真做作业。妈妈带着满意的笑容回到家,我感到很开心。幸福在于我的工作。
上课认真听讲,课后认真复习功课,考试成绩不错。老师露出了开心的笑容,我很开心。我的努力终于有了回报,快乐在于学习的过程。
每年放长假的时候都会回老家看爷爷奶奶,和爷爷聊天,帮奶奶扫地,洗菜,喂鸡。他们都笑得很舒服,似乎在说:“孙子真孝顺!”幸福在于对长辈的孝顺。
虽然我没有瘫痪的养母,但我可能没有机会抓到从高楼上掉下来的婴儿,也可能无法进行太空旅行。但是我很开心。我比姚明强。以后我比潘长江还大。美国总统巴拉克奥巴马不会说中文。为什么我感觉不到快乐?