美无处不在,美的世界是多种多样的。大自然的美,如清风明月,湖光山色,美妙瑰丽的太空;人类的美,比如最美的司机吴斌叔叔,最美的老师张丽丽,神舟九号的太空之旅,用善良、勇敢、无私、智慧为我们构筑了最美的风景。美丽就在我们身边。
当我在海拔1800米的地方看到高远小学的孩子们时,他们的生活条件是如此艰苦,他们是如此渴望知识和努力学习,我被他们相形见绌。后来听焦浏阳的姐姐讲了自己游泳生涯的心路历程,知道自己小时候就爱上了游泳,然后就有了站在世界最高领奖台上的梦想。
15年,历经千辛万苦,她依然泪流满面,咬牙切齿。"只有坚持,我们才能实现梦想。"这是她对成功的信念。看到这里,我深感惭愧。以前每当遇到很大的困难,总是退缩,放弃,不坚持,再坚持。
学习很难。如果你不能在艰难中坚持,任何野心都是空的。我是班里的学习委员,作为一个“领导”应该起到带头作用。我要从现在开始,改掉以前的坏习惯,好好学习,不怕困难。正如著名学者于丹所说,我应该有把茶和水融为一体的能力。通过我的爱好和对学习的广泛热爱,我可以影响和感染周围的学生,让全班同学聚集一个积极的学习氛围。
美是我们生活中不可缺少的精神伴侣。我们不仅要学会感知和欣赏美,还要创造和传递美。让我们一起努力,成为一名优秀的美丽使者!