这一次,学校的第一节课没有以前那么爆笑,反而多了一点伤感。在主持人悲伤的开场白中,我们学校的第一节课开始了。
一个多小时,我深深地记住了两个故事。
当国歌的背景音乐响起时,中国著名表演艺术家秦怡奶奶走了过来。她来给我们讲国歌的故事。我想:国歌没什么好说的,只是一首歌!当我听到她说这是一个真实的故事时,我大吃一惊。“当时日军用大嘴巴炸长城。为了防止日军进入,我军用身体堵住了口。”啊!难怪歌词说要把我们的血肉铸进我们的新长城!这句话绝对没错。他们用他们的血肉购买了我们的和平!当国歌再次响起的时候,我不由自主的站了起来,向队礼敬礼,唱起了国歌。此时,我无法用言语表达对国歌的敬意!歌结束后,我还是站了很久,不肯坐下。
另一个我记忆犹新的故事,也是一首歌里主人公的故事。这首歌叫《歌唱二小放牛郎》,歌里的是个叫颜的孩子。当我听说他被恶魔之刀刺穿胸部时,我泪流满面。《歌唱二小放牛郎》的旋律再次响起,我再次站起来,含泪唱完。
一个多小时并不长,但是我学到了很多。知道现在的幸福生活来之不易,要珍惜现在的幸福生活,做一个爱国的小市民。