今天是9月1日,开学第一天。老师给我们布置了一项特殊任务。父母被要求和我们一起坐在电视旁边,听一堂特殊的课。
上完这课,被评为“史上最好的课”。
《第——课用知识保护生命》里有奥运冠军和名人。特别引人注目的是一位老师,他是四川省绵阳市安县桑早中学的校长,名叫叶志平。地震中,他的学校只用了1分6秒,2300名师生全部疏散到学校操场。还有一个特殊的人,一个叫林浩的孩子,他会在那个危险的环境里营救他的同学。
这节课很生动,我感觉很轻松。同时,我也学到了很多有用的知识。
“势”,这是我第一次听说。当一个人的潜能被激发出来,他就是超人。
“坚持”是一种创造奇迹的能力。一个普通人只要坚持,想做什么都可以。
“团队”他并没有牺牲自己的个性和特长。相反,只要能充分发挥个人优势、智慧和实力,就能带动团队实现目标。
最后说说生活。
这节课真的让我明白了生命的意义,看到了生命的脆弱和珍贵。面对自然灾害,我们的生命是如此渺小和无助,我们只能用我们所学来帮助自己和帮助同伴。
听了这个课,我才知道潜力坚持在团队=生活。
希望没听过这门课的爸爸妈妈也认真听听这门课。