《开学第一课》读后感600字
今天是9月1日,我们都带着小书包来学校。这一天,老师让我们晚上看中央播出的以梦想为主题的专题课,就是《开学第一课》。
周笔畅的a 《第一课》拉开了开学第一课的序幕。《开学第一课》,2013与往年大不相同,舞台对普通人和他们的梦想给予了更多的关注。
第一节:有梦想就有动力。神舟十号的女航天员王亚平给我们讲述了她的飞行梦想,13岁的傅用实际行动证明了这一点。梦想需要强大,需要努力才能实现。梦想是进步的动力。
第二节:有梦想就要坚持。廖智是一名舞蹈老师,她在2008年汶川地震中失去了孩子和双腿。说说她的失败,让她重新做自己,学会坚强。章子怡还给我们讲述了他的电影梦和他坚持学习英语的故事。梦想的实现是一种幸福,没有梦想就活不下去。
第三节:有梦想就能发光。郎朗用自己的经历告诉我们:机会是留给有准备的人的,只要他们始终相信自己的坚持不懈的努力,即使是替补也会有发光的机会。
给我印象最深的是瑟琳娜的母亲,她坚持自己的梦想,认为患有自闭症和智力障碍的儿子已经学会了钢琴,可以自由地弹奏和唱歌。瑟琳娜母亲的故事让观众红了眼睛。
节目结束,主持人邀请了老师代表,88岁的潘启华老师。潘老师以一颗坚强的心说:“每一个学生都是老师的骄傲。”此时的同学们,高举着自己的梦想,高举着“飞翔!”