开学第一课读后感700字
从——看开学第一课
今天看《开学第一课》。印象最深的是——。泥石流发生时,一位父亲以最快的速度跑回家,看看女儿是否受伤。但他看到的是一片沙子。他连续挖了三天三夜的沙子!最后,他找到了女儿的发卡,还有——浑身是沙的女儿韩萱。他崩溃了,用自己的手洗了女儿的辫子,然后又重新编了一遍.
耶!只要你坚持,就没有不能完成的障碍和事情。
我的梦,中国梦!相信我们的梦想是祖国的未来。为了祖国的繁荣和人民的幸福,让我们实现我们的梦想。
转眼间,充实而有意义的暑假过去了。我们又会有紧张的学习生活了。今天,来自全国各地的两亿多中小学生聚集在长城脚下,观看这不平凡的《开学第一课》。
第一课的主题很简单,就是人要有梦想。其中有一个片段深深打动了我:舟曲发生泥石流灾害的时候。有一个父亲,他很快跑回家,想看看他的女儿是否被埋在沙子里。当我跑回家时,我看到了沙子。很明显,我女儿已经在沙子里了。他煞费苦心地挖走了泥土,想再见到女儿。经过三天三夜的努力。最后,他找到了发卡和女儿。女儿身上全是淤泥,身上的淤泥都被冲走了,还帮她梳洗了一番。我想这应该是我父亲为女儿做的最后一件事了。
我在想是什么让他这么做的。是一股强大的力量!耶!小时候也有很多梦想:当医生,帮助有困难的人;当老师教会学生做人的道理;当收银员为别人提供便利的时候……这些梦想成了我人生的方向盘,指引着我,引领着我走向成功。
我的梦想,中国梦。我们的梦想现在一点一点可能成为我们祖国不可或缺的一部分。所以,为了祖国美好的一天,让我们努力吧!