2010开学第一课感想500字
《开学第一课》,是最有意义最难忘的节目,也是两亿多小学生最关注的节目!
梦想是每个孩子的。正是因为从小对梦想的不懈追求,才有了今天的许多名人,他们都实现了自己的梦想。在节目中,李连杰、章子怡、李中华等人都讲述了自己童年的梦想。给我印象最深的是试飞的英雄李中华叔叔。在他的试飞过程中,飞机的一些部件脱落,飞机不时处于危险之中。李中华叔叔没有跳伞降落,而是为了国家,让部队获取实验数据,用他执着的精神成功降落了飞机。那时候的他,多么孝顺,多么为国着想,把自己的生命放在一边!所以在实现梦想的过程中,需要丰富的想象力和大胆的创造。只有不断探索和创新,梦想才能激发更多的生活潜能!
很多小学生也因为泥石流失去了生命,出门的亲人也很难过,自责。他们好可怜,年纪轻轻就死了,还没实现梦想。为什么灾难夺去了他们的生命?每次捐款,大家都会伸出援助之手,捐出自己的心,帮助他们重建家园,让那里的孩子能够快乐的学习成长!
只要你不放弃,努力实现梦想,你就会成功!