开学第一课观后感作文300字-小学五年级作文
今天看了《开学第一课》,很激动。也让我知道,爱是力量,是分享,是承担,是荣耀。
爱是分享。于丹老师说:“如果你把你的烦恼减半,你的烦恼就会减半,你的幸福就会翻倍。”有一次,我遇到了一些麻烦。上课的时候老师跟我说我听不进去。回到家,我跟妈妈说了我的烦恼,让我觉得很轻松。还有一次,我在学校拿了奖。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我觉得比以前幸福,我妈也比我幸福。
爱是承诺,承诺是帮助别人做某事。我在家帮妈妈扫地,擦桌子,倒垃圾等等,心里已经很开心了。
爱是荣耀。看到这里让我想起一首儿歌:我爱长城,我爱国旗,我爱鸽子,我爱父母,我爱老师和同学。你要问我最爱什么,我最爱我的祖国。
愿我们的祖国更加美好。