小学生五年级作文:“开学第一课”
9月1日,我们又开学了!怀着期待,我们上了新学期的第一节课。今天第一课的主题很特别——幸福!
幸福?什么是幸福?
对于可怜的孩子来说,幸福可能只是一本书;对于父母来说,幸福可能只是一盆洗脚水;而对于我们自己来说,幸福是什么?我们自己可能感觉不到,因为我们拥有的太多了。龙叔在《开学第一课》——中写道现在的父母太娇纵孩子了,幸福却在身边。
在你身边?有时候我们感激别人的小恩小惠,却忘了日夜为你工作的人;有时候我们羡慕别人的优越,却忽略了自己的占有;有时候,我们太在乎自己的感受,却忽略了身边人给予的爱。我们没有找到他们给我们的快乐,我们也不快乐。但是当你有一天发现的时候,你会被幸福包围,你会觉得无比幸福。
今天,“王中华”也来到了“开学第一课”的现场。王中华,他给了孩子们一张笑脸,让孩子们在幸福中成长。王老师绝对是大家心目中的“千载难逢”。很难找到一个带灯笼的好老师!听说王先生教孩子们一种杰克逊舞,在网上流传。但三年后,王先生将和他的学生分开,没有人会放弃。考虑到他们在一起度过的快乐时光,我们都哭了!在接下来的几年里,每当他们回忆起这段美好的时光,一定会感到幸福。
我们也想起了几十年前的战争,当时很多革命前辈用鲜血换来了我们今天的生活;共产党带领我们走向繁荣,让我们过上了美好的生活。
幸福无处不在,我们每天都生活在幸福的海洋里。我要成长,我要乐观,我要自信,我要奋斗,我要超越,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要关心,我要赞美,我要付出,因为我要快乐!