五年级作文开学第一课优秀作文)
什么是幸福?每个人对幸福的理解都不一样。看了2011年的第一课,才真正明白什么是幸福。
我理解的幸福有很多种。看到别人都是单亲家庭,我们却都是父母,相安无事,其乐融融,真是太幸福了。看到在5.12汶川大地震中失去亲人朋友的孩子们,我们是多么的开心,而我们却在一个安全休闲的深圳悠闲的呆着。看到残疾人、腿残缺、失明、发育不良造成的畸形,我们是多么幸福;看到那些无家可归的利比亚难民,我们生活在和平的中国,无忧无虑,是多么幸福;看到山区的孩子连一个滴水不漏的杯子都有,真是奢望。我们可以得到我们想要的一切。我们可以用衣服伸出手,用食物张开嘴。我们像个“小皇帝”和“小公主”是多么幸福啊!
幸福就像一大块金子,偶尔会掉下来。你以为是幸福。其实这块金子一直都在身边,只是你感觉不到,品尝不到。幸福需要一双发现和乐观、自信、感激和关心的眼睛。
幸福,其实是一种奇妙的感觉,与人的欲望成反比:越想越少,拥有的幸福就越多。佛教有句名言:“见苦知福。”。当你看到别人的痛苦时,你应该知道你有多开心。
从这里我们知道了一个道理:知足常乐!