我们的数学老师1000字
教室外的走廊里,一位女老师拿着一个手提袋正巧路过办公楼。老师的身材有点胖,但是乌黑的头发里有几根白头发的短发,是岁月无情地留给老师的见证,是蜡烛自己燃烧的标志。老师满脸皱纹,好像在想什么。这一刻,我变得哽咽。我就像一个受伤摔倒在外面的孩子,看到了他的母亲,找到了一个安全的避难所。是的!是的!她是我最喜欢的老师,——数学老师!有些记忆会随着时间而模糊,但和贤智宏老师在一起的那几分钟,记忆犹新。
初三的时候,冼老师虽然教数学,但是他是我们班的班主任。当时我对她印象很深。她是一个好老师,教学好,平易近人。四年级是我们班的数学老师。在一起的两年里,我看到了她对学生的奉献和关爱。
冼老师的教学方法一流。文能教你回到田间,隐居起来,而悟能则拿着粉笔在云里奔跑。
当时冼老师正在讲课,大部分同学都在认真听讲,只有两个同学在“梦幻水乡”。贤老师问了一个比较容易的问题:“睡觉和认真有什么区别?”有人回答:“睡眠是动词,严肃是形容词。”冼老师趁机幽默:“现在班里大部分同学都是‘形容词’,但也有一些是‘动词’。”在学生的笑声中,单个动词也变成了形容词。
贤老师还有其他职业,就是武林高手。你可能会说我是不是看武侠小说走火入魔了,这几天我的魔法呢?女士们先生们,等等,请听我说。
那些上课不认真,交作业,“吟游诗人”逃不出魔掌的学生。他们不想尝过老师的神奇之后再去尝。他们都变了脸。
冼老师教的是什么课?毫无疑问,当然,每次考试都是全年级第一。但时间总是无情的,我唯一怀念的两年就像一条船过去了。现在我上五年级了,没有以前那么天真活泼了。我还记得五年级的一次期末考试。我做的不是很好。贤老师还是很关心我的学习。她说,不要气馁。她相信我下次考试会考得很好。
如果时间可以倒流,我愿意回到有老师的日子;如果时间可以停留,我愿意永远停留在贤老师笑容满面的那一刻。冼智宏老师,我爱你是因为我爱你!