我们的数学老师作文800字-小学五年级作文
我们的数学老师,陕西省xi建筑科技大学附属小学五年级二班的陈嘉辉,想说有很多人我很佩服,比如董存瑞,黄继光,雷锋等。他们的伟大事迹经常感动我们,但真正发自内心佩服的,是我每天见到的老师。
我记得我三年级的时候,我们不再是同一个老师说话了。我们要有一个新老师了。老师是男的还是女的?长什么样?你的脾气怎么样?带着这许多问题,我们在等待老师的到来。
铃声一响,我们就从头到尾,直盯着大门。我看到一个高高的中年人,手里拿着尺子,手里拿着数学书和教案,一脸严肃的走进来。乍一看,他知道这个老师绝非好惹的。他只简单介绍了一下自己,然后就开始讲课。原来他在给我们上数学课,姓——。好奇怪的姓氏。
不知不觉,我们老师给我们上课三年了。在这段接触中,我发现我们老师并没有他看起来那么严肃,也有幽默的瞬间。有一次,一个同学上课不认真听讲,偷偷在下面玩。老师没有直接批评他,而是笑着说:“我们班还有人在地下工作!”同学们都笑了,哪一个脸红的好像喝多了酒,班里的气氛一下子活跃起来,那个同学也不上课玩了。
我最欣赏我们老师的是他的认真。他上课讲课非常认真,批改作业也非常认真。他密切关注我们每个人的学习。只要他发现有学生不懂,下课就给那个学生开个小火炉,直到这个学生懂了,他才轻易离开教室。但是,第二天,他又会把这个问题重复一遍,免得我们一觉醒来,全忘了。
这就是我佩服的老师。虽然他没有那些英雄出名,但是他在我心里很高。