我终于做出了这道数学题作文400字-小学五年级作文
数学老师给我们布置作业的时候说有一道数学题很难,但我能做也能不做,这就诱惑了我解决这道难题的欲望。没有,刚到家就不能休息,就开始盯着书学习。
这个旅行题的应用真的很难!一个人走几条路。我煞费苦心的把它们画在画上,用笔摸索着画面,时间一分一秒的流逝,就是找不到突破口。我该怎么办?过了一段时间,我失去了原来的耐心:开始挠耳朵,在草稿纸上挠。好几次都想得到妈妈的支持。但是我很快很清楚的意识到做数学题就是保持冷静,思维清晰。于是我赶紧调整心态,继续打坐。“啊”我叫了一声,脑子里突然闪过一个念头,想出了一个主意。这不是和上一个问题差不多吗?只比那个强一点点!想到这,我后悔了,用力拍了拍桌子。“为什么我没有早点发现?”接下来就简单多了。我努力工作,铅笔在纸上刷刷,我就像笼子里的老虎,被放入山林。我终于解决了这个难题。
通过这件事,我明白了一个道理。有一件事表面上看起来很难,但实际上你要仔细思考,多观察。这些事情很好解决。