数学呀数学作文1200字-小学五年级作文
数学,数学,你要杀了我.
我对这次数学考试没有信心。以我的经验,这次考不好。是时候早点读英语了。我看见数学老师拿着一叠试卷走进教室。我轻松的心情突然紧绷起来。正常的心跳突然加速,变得不正常。平时一点都不爱出汗,这次头上的冷汗就滴下来了。老师走了,卷子在桌子上,我们一堆人疯了一样抢卷子。我看到其他:97分,88分,94分,3.32分,22.22分从中我看到了一张和我字迹很像的纸,上面用红笔写了一个我最不想看到的分数:82.5。我的兴奋感一下子降到了最低点,忍住眼泪,厌恶地拿走了试卷。我回到座位上,让我的心平静下来。我有两个最好的朋友:陈怡蓉和张佳田。我不想暴露我的成绩。但是陈怡蓉小姐还是来找你了。因为马上要上课了,教室必须保持绝对安静,所以她用手势示意我。因为她是闺蜜,我很清楚她在说什么,别人听不懂。她问我:你考了多少分?我犹豫了一下,眼睛有点湿,咽了一口口水说:82.5。她叫了一声。我又问:你拿了多少?她说:90。我心里很嫉妒,但这是现实,我有能力在下一次考试中和她一起努力奋斗。我又问她:张(张嘉天)拿了多少?她说:不知道。我看着张嘉天,她哭了。我理解她为什么哭。她肯定是90分都没考过,所以不能免试。她平时成绩在100分左右,几次打败我们班的数学天才:蔡。我也觉得对不起她,因为她拿不到免试。再看看我的试卷吧?鲜红的乐谱,就像一把刀,深深地刺入我的内心,造成巨大的痛苦。第一节英语课,我一直很努力的听,终于熬过来了。第二节数学课,我课后认真看了一下试卷,塞到书桌里,等着数学课来。数学课上,胡老师讲试卷时,批改了一道题,加了两分:92。后来才知道,张嘉天还加了两点:88。只有我最好的朋友扣了两分:80.5。我真的很想哭,但是我不敢哭。我把眼泪咽在肚子里。老师一点都不迁就,不管你是谁,换了就扣。老师扣分的那一刻,我深吸了一口气,没有勇气看试卷。我很想老师纠正一下,哪怕加一点点,但是天上掉馅饼这种东西是不存在的,我不得不承认。我很苦恼。回家还得挨骂,不想提自己数学免考的梦想。我自找的。真的是倒霉。现在我只有一个想法:打败陈怡蓉是我最大的愿望。就在明天,我有数学考试,我就用我的真本事和她打到底。这次在考场犯了错,下次绝对不会饶过自己。不是都说谦虚使人进步,骄傲使人落后吗?我借此机会超越她,不然就跟她姓。
我学习很彻底,很自信,所以我不相信我过不了她的测试。做早操的时候,她突然说:“今天数学考试结束了,我没学习。”有了她的话,我的信心增加了十倍。考完试,下午在等成绩。“哦!98、跟数学天才蔡画画,对!”我又看了一眼陈怡蓉的论文:90。心一松,凉风一吹,就觉得格外凉。我的愿望实现了。这一次,我的心情开朗多了。虽然告别了数学免试,但努力没有白费。
在某些时刻,我能想起我班的那句话:相信自己,我是最棒的!