一看到小树,就会看到砍树的场景,真的很难记!是的,保护绿化是每个人的责任。今天我就来说说“保护绿化”四个字。
你一定在大城市看到很多绿色标语!比如“少一个脚印,多一条命”……好刺眼,好醒目。是的,绿化对人类很重要,但是现在,这种宝贵的自然资源正在以惊人的速度萎缩。你在我们身边,树木花草是增是减?周围空气好还是不好?让我们找出它被污染的地方。及时做好环境保护工作,保护生态平衡。随着地球人口的增加和人类活动的加剧,对森林资源的需求和开发日益增加,地球上的森林越来越少,尤其是原始森林和热带雨林。砍伐森林甚至对全球气候和生物多样性构成威胁。其实树是为人而生的。砍树的人是可恨的。他们一心想怎么赚大钱,不顾小树的感受。我现在要讲一个故事:
从前,这里有一个人是村长。他设法使这个村子每年都没有钱。他也有妻子和女儿。他喜欢他的妻子和女儿。为了让妻子过上好日子,让女儿上学,别人告诉他砍树可以卖钱。他知道砍树会破坏生态平衡,但为了赚点小钱,他决定把村里的树都砍倒。这一天,他的女儿走到他面前说:可是,他连自己喜欢的女儿的话都没听到:“甜甜(他女儿的昵称),爸爸,这一切都是为了你,不是吗?”你说什么?”爸爸一说完,田甜就出去玩了。几天后,所有的树都被砍倒了,他赚了很多钱。后来,他听说石头可以赚很多钱,就动员村里所有的人上山挖石头。几天后,我有了更多的钱。晚上吃完饭,我对女儿说:“甜甜,今晚爸爸帮你买个新书包好吗?”甜甜高兴得跳了三尺高,于是去买了个新书包。他离开后不久,洪水在岸边狂舞欢笑。他沿着小路回家,看到洪水淹没了他的房子。他在小路上大喊:“甜甜,我的甜甜,爸爸给你买的,你最爱的花包和文具盒。“从那以后,他每天都种小树,等着女儿和妻子回来,这也是为他以前做过的坏事感到羞耻。
事实上,在这个故事中,我们离不开绿色植物。绿色植物是地球上唯一可以利用太阳能合成有机物的创造者,也是地球上二氧化碳的吸收者和氧气的制造工厂。因此,在古代中国是一个森林资源丰富的国家。当时中国的森林覆盖率达到49%,清初覆盖率为26%。然而,中国现在是世界上森林覆盖率最低的国家之一,仅占陆地面积的14%。“拯救植物!”这是一位研究植物学家发出的紧急呼号。绿化可以把污染的空气变成没有污染物或者污染物很少的新鲜空气。同时,树木也是“天然消音器”,枝叶茂密,比粗糙的墙壁吸音能力更强。当噪音的声波通过树木时,树叶会吸收一部分声波,降低噪音。因此,绿色植物与我们的生活息息相关。先说污染的地方,最明显的就是空气。随着现在拥有汽车的人越来越多,汽车尾气自然成为空气污染的“罪魁祸首”。因此,我希望科学家们能够开发出一款太阳能汽车。这种车不产生尾气,可以在水上或空中行驶,价格也很便宜。这样,我们这个世界的空气又会变得清新甜美了!水也是受到严重污染的大自然的生态平衡之一。比如以前有一条清澈的小溪,小溪里有一块石头。然而,由于来自工厂的污水和生活废水小溪的清澈度被永久带走,小溪一天天变得浑浊,池底的石头看不见了。哗啦啦的小溪停止了歌唱。有时候,只能听到一点点声响,是小溪在哭泣!
绿树成荫,绿草如茵。绿色是生命与和平的象征。这是我们理想的美丽家园。让我们努力保护绿色,热爱我的祖国。真心希望人类能够保护生态平衡,永远保持身边的绿色!不要让这些家伙被金钱所诱惑。即使他们被前者诱惑,我们也应该是环保的小主人。