数学题作文600字-小学五年级作文
在一个阳光明媚的下午,我们欢迎黄老师来我们班。当我们在疑惑这个班是什么的时候,我看到黄老师在黑板上慢慢地写着一道数学题:4 ^ 3=()。
我们都很疑惑:这个班是数学班吗?得了吧。高一新生能做这么简单的题目,何况我们五年级。到底是怎么回事?看到有的同学拖着腮,好像在想什么;有的转身和周围商量;有些人在敲他们的头,努力地想这是什么.
班里一点声音都没有,大家也不知道这个黄老师到底在干什么,所以大家都没说数字“7”,怕被黄老师骗。
大家绞尽脑汁,也不知道除了“7”还能是什么。这是,黄老师在黑板上写的数字“1”。
同学们开始窃窃私语,为什么是“1”?在课堂上,那些非常“积极”的人迫不及待地开始说话:“没门,不管怎样,这‘1’都实现不了!”“黄小姐,你弄错了吗?”“天啊!黄老师,为什么是‘1’而不是‘7’?”
黄老师看到我们两张迷惑不解的脸,得意地宣布了答案:应该是4 ^ 3,也就是7?7正好是一周,所以是数字1。听了这些话,才知道是1。
黄老师给我们上的这一课告诉我们一个道理:不能只看表面,还要看后面。从表面看的东西是不完整的,不能只看表面,还要看后面。这就是黄老师在这节课上会给我们的知识,就是让我们用两双眼睛看事物。