数学课作文300字 品德与数学
“三角形内角之和为180,平行四边形内角之和为360,只有梯形的两边相互平行……”王老师讲课的声音从耳边传来。
原来这个班是道德班,但是道德班和数学班都是王老师教的。我们不能说这个班是道德班还是数学班。所以有的同学干脆把这门课叫做“性格与数学”。
其实我有点讨厌数学,很喜欢。讨厌的是数学有很多计算,我有点粗心。不注意,我就错了;我喜欢的是数学中有很多秘密,需要我们用双手去解决。
当然,我也很喜欢道德课。因为在这个知识的海洋里,让我知道了生活中的不足和一些我不知道的东西。每当我开学发书,第一个打开的就是品德的大薄书。
《性格与数学》,我喜欢这门课。道德课可以放松大脑,数学课可以让大脑紧张。他们多棒啊!