“数学家”徐振作文500字-小学五年级作文
他戴着一副眼镜,高鼻梁,大嘴巴,还有一个医生。他就是我们班的“数学家”徐震。他不仅聪明而且勤奋。什么?如果你不相信我,我就告诉你。
一天中午,我来到学校,看见许真在他的书桌上画画。我走过去,看见他在纸上写着20元等于多少,21元等于多少。其他学生在他周围玩钥匙和跳绳。他都没看。我走过去问:“你在干什么?”他还在计算和写作。我在他耳边叫道:“你在干什么?”?这次他慢慢抬起头问:“什么”?我晕!
还有一次数学课,老师布置了几道奥数题,却看到一些同学东张西望,想从别人那里得到答案,有的盯着黑板,皱着眉头,有的看着老师,希望老师能提示一下,却看到许真紧锁眉头,不停地写计算。老师在同学中走来走去,几个答案都没能让老师满意。这时,许真举起了手。老师走过去笑了笑,因为许真做的不仅正确而且很简单。老师当场表扬了他,但他埋头于计算。过了一会儿,许真站起来说:“老师,有一个更简单的方法可以解决这个问题。”。老师让他大声说出来。听到老师点头,喜上眉梢。
这次你信了!称他为数学家名副其实。他很聪明,有时也很勤奋。