今天在电视上看到一个年轻人,买了五块钱的肉丸子串。卖肉丸的大叔定了0.5元的价格。他卖丸子的时候算错了名,赚了钱。他以为定个1块钱的价格,就只给5个年轻人。小伙子一算,就对卖丸子的说:“你错了应该有10个丸子。”那个男的不听变故,那个男的只答应劝完给他11根弦。年轻人说:“我和多一个不一样。你要诚实守信。我不能再要一个了。原来数学帮助了我。
有一次,我爷爷带我去理发店洗头。洗头价格5元一次。洗完澡,理发店的老板因为顾客太多,忙得不可开交。我爷爷给了他10块钱,他却向我爷爷要了7块钱。我爷爷没看钱就走了,走了一半。我爷爷摸了2块钱,他口袋里的钱更多。他送我回家后,回去把2块钱还给了迷茫的老板。"
在这两件事上,我们应该诚实守信,诚实的人应该得到上帝的祝福。