小学五年级优秀作文选优秀作文)
不要等待,白了少年的头,空虚而悲伤;知道的不如好的,开心的不如开心的;他思维敏捷,渴望学习,从不羞于向下级请教。我对阅读的兴趣是从这句名言开始的。
小的时候没事干。我跑到姐姐的书柜前,拿起一本叫《名言警句的注释与含义》的书,读了起来。大部分数字我都不知道,就跑去反复问姐姐。我妹妹被我的小麻烦烦死了,就问我怎么查字典。渐渐地,我喜欢上了读书和读好书的习惯。我姐说的没错。书籍是人类最忠诚的伙伴,它带给我无尽的快乐。遇到幽默有趣的句子和段落,我会笑;当我遇到生动的句子时,我会仔细阅读。读万卷书走万里路——刘伟;鸟儿要飞得高,先扇动翅膀,人要上进,先学习——李苦禅;三人行,必有我师;选好的,照着做,改成——孔子,这些名言警句
有错就鼓励我们改正,没错就鼓励,这样才能跟上学习成绩优秀的人。
莎士比亚曾经说过,没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。书,它给了我们智慧,它给了我们最宝贵的天赋,它让我们学会帮助别人,尊重老人,它让我们学会独立。书,它是我们最忠实的伙伴。它伴随着我们的成长,伴随着我们的喜怒哀乐,书中的知识只属于一个人,那就是读者。让我们努力学习,天天向上,多读书,回报祖国。
老师曾经说过,不管你学得好不好,最重要的不是天赋,而是心态。心态好,每天都会学得更好。从现在开始,我会努力学习,努力工作,做一个学习成绩优秀的好学生!