做最优秀的自己——感谢我的母亲作文1300字-小学五年级作文
妈妈,俗话说:
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗既表现了母亲对孩子的好,也歌颂了母亲的伟大。
小时候,妈妈是我的主人:妈妈喂我吃饭,教我穿衣服,教我写名字……妈妈无所不能,伟大无比。
我一天天长大,却不知道为什么。妈妈慈祥的笑容不再常见。反而往往是一张严厉的脸。每天只有一张桌子,一盏台灯,无数次的练习陪伴着我。“我妈不爱我吗?”这个想法我一次又一次的想出来,一次又一次的否定。小时候妈妈教我写诗背诗,寒冬洗衣服,炎炎夏日整理房间……八岁的一天,半夜两点下着倾盆大雨。我突然发高烧。我父亲不在家。我妈妈看着我,看着窗外。她小心翼翼地穿上我的雨衣,毅然背着我向医院跑去。我伏在妈妈背上,清晰地听到她急促的呼吸声。我的心快要碎了。我说:“妈,我下来自己走!”母亲坚决地回答:“这怎么可能呢?发高烧怎么能在雨中行走?把雨衣穿紧,别淋湿了。”我的眼睛不禁湿了。雨在路上滑了一下,我妈差点摔倒。她站稳后,急切地问我:“一切都好吗?”我说:“没事!”母亲松了一口气,宽慰地说:“那就好,那就好。”就这样,我妈一脚深一脚浅的把我抱回了医院。
因为我弱,我妈总是想办法做我喜欢的菜,增加我的营养。色香俱佳的红烧狮子头,酥嫩的糖醋排骨,麻辣诱人的辣鸡;我妈还会做好吃的八宝饭和腊八粥……很多同学都吃过我妈做的菜,都羡慕我有一个会做饭的好妈妈,这让我很骄傲。妈妈很勤快:一下班就开始做饭;晚饭后,我忙着做家务。我去帮妈妈做家务,妈妈总是问我:“作业做完了吗?”只有在我做完作业后,我妈妈才让我帮她做家务。
妈妈有个小“缺点”,就是爱“唠叨”。比如我今年报名国乐考试的时候,报的是古筝业余六年级。因为水平高,每天要练两个小时古筝。有一天,我应该享受不弹钢琴的演奏。我妈知道后,很生气,开始唠叨:“你怎么不弹钢琴?今年考试是六级,不是二级。该弹钢琴了。弹钢琴然后出去玩不是更好吗? "听妈妈的话,我不再调皮了。经过努力,终于拿到了古筝六级证书,妈妈脸上的笑容灿烂。
我妈的“唠叨”数不胜数,有的时候是因为我的好玩,有的时候是因为我写的字不当,有的时候是因为我考试成绩不理想但是我从心底感谢妈妈的“唠叨”,因为这个“唠叨”,我才是今天的我。
我妈对我无微不至的关心,就像春天阳光对小草的恩情,我永远报答不了这种比山高比海深的母爱!
所以,我要做最好的自己。记得看过这样一篇文章:有一只信鸽,长期刻苦练习飞行,练就了一手好技术。它经常用灵巧的飞行摆脱鹰的捕捉。它在某次飞行比赛中获得冠军,并被俱乐部负责人授予金牌。它沾沾自喜地把奖章挂在翅膀上,再也没有练习过飞行。后来,在一次飞行中,他被一只老鹰追捕。
我的感觉:自满是荣誉的假象,是失败的开始。如果你不继续努力,你就会被打倒。
我的学习也是如此。总觉得自己一直很好,取得了一些小荣誉。我开始沾沾自喜,抛开努力和牵挂。结果我一考成绩就一塌糊涂。
妈妈,你放心吧,我自己会是最好的!
妈妈,谢谢你!