“砰,砰,砰”,操场上响起了玩耍的声音。一群男孩正在打篮球。
他是——,刚才玩的那个玩家。他很强壮,身体前倾,像一只准备出发的老虎。他愤怒地盯着前方防守的“敌人”,地面似乎抖动了两三下。
“快跑!抢球!”“敌人”叫了一声,然后冲过去,向他冲去。
他镇定自若,站在原地,冷笑了几声,并没有闪开的意思。一个“敌人”冲到他面前,扑向篮球。他把双臂收起来,双手一举,左右摇晃了几步,假装开枪。对方不知道是什么,就跳起来抢球。趁着这个机会,他迅速俯下身,伸出双手,漂亮地传球!我不禁暗暗欢呼。
“接,接!”他匆忙喊道。我才知道球传给我了!我迅速弯下腰,伸出手去接球.
“啪——”给了对手一记漂亮的一击,球掉了!我失望地大叫,冲上前去争辩。
他皱起眉头,仔细看了看,喊道:“别抢!”我停下来,惊奇地看着他。“球出界了!”他喊道。多棒的篮球运动员啊!多聪明!我恍然大悟,又忍不住为他加油了。
我发球,但是距离不够,让对手得到了足够的机会。“彭通——”拿下!
我很郁闷,他却毫无表情。当对方正在庆祝时,张洋以闪电般的速度将球传给了他。他很快把球送到前场,突然停下来,高高跳起,只看到一条美丽的抛物线,球中空入网。“3分!”,漂亮的三分球。我再次为他欢呼。
比分一直很紧。临近下课的时候,他又一次自己把球拿到前场,另一边的三个球员像灯笼一样围着他,想困住他。他不怕危险,又来了一个“导流”,球又进了。
我确信。铃声慢慢响起。
“哦,耶!”我开心地给他击掌。
他的脸上挂满了笑容,更亲密,更熟悉!笑声像涟漪一样荡漾开去,阳光照在他的脸上,好甜!他笑着走向队伍.
他是谁?我相信每个人都知道自己在做什么。