读《匆匆》有感_优秀读后感500字
优秀读后感500字篇一_读 《匆匆》 有感
如果你问我世界上最珍贵的东西是什么,我不会回答:钻石和宝石,但我会不假思索,一言不发地选择时间!
少壮不努力,老大徒伤悲。时间不会等任何人,一定要珍惜,不要浪费。时间就是金钱。时间是无价的,它是不能用任何东西来交换的,所以我们必须珍惜今天,不要把一切都推到明天。明日复明日,明日多少!
其实我读《匆匆》之前是在浪费时间。不懂得珍惜时间。记得那个暑假,老师没留多少作业。但是我就是不想做。我心想:明天写吧。反正时间充裕。但是明天,我心想:明天写。作业这么少,一天就能完成!不用担心。于是我一天天拖回来。最后一天,我还是一个字都没动。虽然我侥幸逃脱,但我不能再这样做了。
我记得去年有一件事让我至今还记得。那天是星期五,老师只留了一本日记。我心想:这日记我五分钟就能写完,要不明天写!但是周六,我想,还有一个周日。星期天再写吧!我还有大把的时间!放心吧!但是周日还是没写,一直到晚上八九点才开始写。另外,写日记花了30分钟,而不是5分钟。
别等了,白年轻头,空悲!
优秀读后感500字篇二_ 《匆匆》 读后感
是的!正如朱自清所写,时间是平等的。对于那些能利用时间的人,他一定会有所作为。对于那些不能利用时间的人,即使给他一生,他也会碌碌无为,一事无成。
当我读到《匆匆》的时候,有一句话:“八千天从我手中溜走了。”不禁想到朱自清觉得人生苦短,后悔浪费了很多时间。但我还年轻,未来还很长。为什么要留给自己永远的遗憾?想想我在电视机前,在电脑前,在楼下玩耍匆匆走过的时光……蓦然回首,不禁感叹:我已经走过了很多,成长路上的十四年,有多少被我浪费了?事情太多了,但过去的都过去了。现在后悔有什么用?还不如从做过的事情中反思自己。也许有一天你躺在床上,你会想:为什么我没有时间?我是不是太忙了?没有!时间是自己挤出来的。不禁想起鲁迅先生的名言:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”不知道看了哪本书启发了我!如果你觉得自己很忙,应该有十分钟,而不是五分钟。你要好好利用这短短的五分钟写一小段,一周就是一篇文章!这是积少成多的力量,也是时间的力量。我一定要好好学习,珍惜时间!努力在我之后的成长道路上更加努力,在我们有限的时间里过上充实的生活。
“黑发不知如何努力学习,白寿芳悔读书晚。”“你年轻不努力,老板伤心。”珍惜时间,不要让它从你身边溜走!