熟能生巧_优秀写事作文550字
做简单的事情你就是专家,重复简单的事情你就是赢家。这个世界上的生活,除了天赋是与生俱来的,你需要努力才能得到其他的一切。因为这不代表你不需要因为天赋异禀而努力。不然怎么说勤奋造就完美呢?
我刚学厨房的时候,我妈咬了一口对我说:“我要是一直吃你做的菜,我会被折磨死的。”。我咽不下嘴里咸咸的食物。我只觉得满嘴的苦涩。心,慌,乱,痛。所以,每次握着锅柄和勺子,就成了我最害怕、最慌忙的时候。因为我害怕看到那些用嘲讽的眼神嫌弃的人,说的好像我错了,连个菜都不会做虽然觉得委屈,因为不知道谁说不让她动手她就一句话都不说。即使我知道,它真的看起来不像人类的食物。穷人无话可说。
现在,在家一日三餐我来打理。已经熟悉到可以自由使用的地步了。甚至我爸妈都说学过厨艺的弟弟做的菜不如我家做的好吃,我终于上手了。现在我不会那么渴望赢得他们的赞赏了。因为有压力,就有动力。表扬和批评都在一个头脑里。我终于明白,只要我有足够的耐心反复做简单的事情,没有一个有才华的人能做出精彩的工作。
像很多作曲家,钢琴家,画家一样。它们不是一蹴而就的。只是愿意多花点时间和练习。掌握规则和诀窍。自然好用。
熟能生巧,但却是灵与肉的完美结合。