在我的家乡,没有好吃的海鲜,没有油腻腻的鸭蛋,没有香辣的火锅,只有普通的白菜和纯绿色的白菜。不知道是为了美观还是为了品味。有人建议加粉丝,后来被人们接受了。“炖白菜粉条”成了代表菜。
一摆上桌,既普通又特别。共同点就是从材料到名字都这么简单。特别是,它是唯一的全绿色食品,其中只混合了大自然赋予的元素。半透明的绿叶相互掩映,透明的扇子穿梭在绿丝中。总的来说,吃在嘴里是晶莹剔透,清凉可口的。家乡的白菜和其他地方的白菜不一样,更甜。家乡的白菜不是大棚菜,一年收一次。这期间会经历一个严冬,大雪覆盖的白菜最甜。"从苦难中走出来的人是最有能力的人。"那里的成年人经常这样教育他们的孩子。
家乡菜也经常用于教育。从它的简单性来看,不经过任何加工,或者说口感不好,就是纯度高的体现。“泥不染出,涟漪不妖”不正是体现了这种精神吗?虽然简单,但是味道最美,说明简单是世界上最美的。从白菜生长方面来说,要一整年才能成熟,成熟的时候还要经过严冬的考验,最甜的终于要出来了,这告诉我们,成功的道路是漫长而坎坷的。只有当我们充满耐心和希望,勇敢而坚定地迈出每一步,我们才能看到成功的花朵绽放。
啊,家常菜,你不仅给了我美味,还把一切都给了教育。你让人们在享受的同时记住了世界上最美好的品质,也教会了我们成功的方法和态度。我以你为荣,我家乡的所有人都会以你为荣。
炖白菜粉条,我最爱吃的菜。