优秀生的烦恼600字
在成长的过程中,你无法逃避自己的烦恼。不管你是优秀学生还是差生,每个人都有很多烦恼。有了烦恼,生活会更有趣。
我是老师和同学眼中的优秀学生。所以同学们都认为我没有后顾之忧,因为我成绩好,所以他们都认为我在学校每天都能得到老师的表扬,在家里能得到父母的爱。其实我并没有同学想象的那么漂亮。因为我是一个优秀的学生,我的父母和老师特别关注我的学习成绩,所以我有很多烦恼。
在学校上课,老师经常盯着我看,让我在一节课上坐直了。我怕老师叹口气发现。好在语文老师对我们很好,有一颗闪闪发光的童心,所以她很理解我们的烦恼,让我们可以轻松愉快的上语文课。唉!学校过去是我们孩子飞翔和成长的地方,但现在是了.
五天的学习终于结束了,周末很开心,但是会有新的烦恼吗?周六,过了一个上午,终于完成了老师布置的作业,然后应该去踢足球,让疲惫的眼睛休息一下。当我走到门口的时候,被妈妈拦住了:“你要去哪里?不用去上奥运课吗?”我无聊到说:“明天去吧。”“什么?你明天还要去上语法课和书法课!”“什么?为什么不经我同意就给我报那么多补习班?”“学习不多能成为优秀的学生吗?万一你成了差生,你对得起老师和家长吗?”唉,我的幸福,你到底在哪里!
我是一只鸟,但我不能用理想的翅膀高飞。我想飞,我想飞!我想飞向我的世界,摆脱我的烦恼,飞向蓝天,寻找我的幸福。