西湖_优秀写景作文700字
人们说“上有天堂,下有苏杭”。这个“杭州”是指杭州,杭州最有名的是西湖。今年6月,杭州西湖也被列入世界遗产名录。
西湖的四季可以带来独特的美。春天,西湖边的杨柳吐新芽,小草探出头来。桃花竞相开放。走在苏堤和白堤上,俯瞰湖面,湖水在阳光下波光粼粼,各种游船在水面上载着游客。三潭银月站在湖中央,就像镶嵌在湖面上的三颗宝石。令人陶醉。
夏天,西湖表面的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。最引人注目的是婀娜多姿的白莲花,穿着白色的衣服,在水中翩翩起舞。有的白莲花只铺开两三片花瓣,有的花瓣铺开露出小黄莲,有的花骨看起来饱满,快要爆裂。这简直是一幅用大画家的画卷画不出来的美丽山水画。
秋天的西湖是一个成熟的场景。岸边的桂花香让人流连忘返。湖面上荷叶害羞地掩面。这时候可以划船,哼小曲,挑藕。胖藕像可爱的大胖娃娃,让人放下。这时,一阵秋风吹来,黄叶在空中翻滚,变成美丽的图案,有的像蝴蝶一样在空中飞舞,有的像黄鹂一样飞舞,有的像舞者一样轻盈地旋转。地上覆盖着落叶,像一条厚厚的金毯子。
西湖冬天更美。湖水清澈见底,盛开的梅花芳香四溢。如果再下一场大雪,那就更精彩了。漫天飞舞的雪花落在地上,整个西湖包裹在一个银色的世界里。这个时候会有更多的大人小孩在西湖边打雪仗,扔雪球。他们的笑声和叫喊声合成了一首美妙的交响乐。
西湖是一幅美丽的图画,是一首诗,让人想起苏轼的《饮湖上初晴后语》:水明艳阳,山空多雨。如果西湖比死去的美女石还要多,那么c plus是再合适不过了。我相信西湖在未来会变得更加美丽!