我们班的捣蛋鬼_优秀写人作文1000字
当你看到“捣蛋鬼”这个词的时候,你会想到一个眼睛打转的小男孩吗?好像他的脑袋是专门用来装想法的。但是我们班这个捣蛋鬼不是小男孩,是个又瘦又弱的小女孩。
那个叫杨玉兰的小女孩,长着整齐的蘑菇头,穿着粉色的连衣裙,身材娇小,看起来像个脆弱的淑女。但不要被她柔弱的外表和淑女的打扮所迷惑。她简直就是一个恶作剧的机器,每天都在想怎么制造麻烦。
就拿昨天来说,因为中午班上一个男生把她堵在饭堂里,在午睡的时候,杨玉兰在想什么。男孩睡着了,杨玉兰悄悄起身,解开男孩的鞋带,绑在书桌上。这样做的时候杨玉兰很激动。她想象着男孩醒来,站起来,拉下桌子。她激动得睡不着觉。终于,她忍不住笑了起来,吵醒了身边的学生,吸引了班主任。班主任把杨玉兰叫到办公室,了解了前因后果后,要求杨玉兰将男同学的鞋带恢复原状,双方道歉,阻止了悲剧的发生。
还有一次,老师宣布明天有语文考试。如果分数低于班级平均成绩,家长就要在试卷上签字。听到这个消息,课堂在轻松活跃的瞬间变得严肃起来。学生们害怕考试,更害怕让父母在试卷上签名。当时教室一片寂静。五秒钟后,杨玉玺大声说道:“喂,考试,老师的法宝;分了分,学生的命根子。”这句话说完后,师生们都忍不住笑了。她的简单的话完全击中了我们所有人的心!而她的话也缓解了教室里的紧张气氛。
杨玉兰看到老师笑了,赶紧抓住机会说:“老师,如果我们的分数低于平均分,我们就自愿带回家让家长签字。但是如果我们的分数高于班级平均水平,你能奖励我们作业少吗?”说完,杨玉兰用无辜的眼神看着老师。老师想了一下说:“你这个捣蛋鬼,如果其他同学的分数都高于班里平均水平,你可以一次不做作业,但是你必须考上班里前三名才能一次不做作业。看你这么多招数,肯定够聪明的。老师相信你一定能进班级前三。老师看好你!”这下,杨玉兰无话可说,只好做个摊手的表情。看来姜还是老的辣!
很快,考试成绩出来了。杨玉兰以1.5分名列全班第二。她拿着试卷在教室的过道里得意地走了两次。但是,有人高兴的时候,就会有人难过。那些成绩低于班里平均成绩的同学都坐在座位上伤心!杨玉兰看到后,默默地收起了得意的试卷,把学生叫到一起,开始给他们讲解错题。其他几个成绩好的同学看到这一幕也加入进来。
这个杨玉兰同学,虽然捣乱的时候很吓人,但是她热心肠的样子也很可爱很讨人喜欢。