今晚我在奶奶家。不知怎么的,虽然时间不早了,但鸡还没上架,它张着尖尖的嘴在墙边飞来飞去。狗不躺下,吐着红色的舌头,跑来跑去,叫啊叫。天快黑了,我坐在大门口的椅子上,不停地挥舞着香蕉风扇,但是风扇吹来的风很热。我唠叨:“好热,好热!”汗水不停滴,背心粘在身上。不是味道。此刻,天空堆积着铅云,似乎随时都会落下,看起来像是一场暴风雨正在酝酿。原本藏在白天的蚊子,现在慌慌张张的飞来飞去,攻击的人“嗡嗡”作响。
过了一会儿,远处隐约传来几声闷雷,门前几棵小树微微晃动。“啊!刮风了!”我开心的哭了。风渐渐大了,赶走了讨厌的蚊子,擦干了难受的汗水,多么凉爽的微风啊!我不禁神清气爽,身体也很舒服。突然,一股强风从后面吹来,呼啸着,把门前的小树前后吹动,仿佛要把它们连根拔起。然后,一道闪电像利剑一样划破天空。一瞬间,雷声滚滚,大雨从天而降。然后是震耳欲聋的雷声,天空仿佛被炸开了,雨点从天而降。一瞬间,我只觉得雾蒙蒙的。房子上的水像碎珠子一样掉在地上,溅到我的衣服上。地上的水流动起来,变成了一条小河。我不禁感慨:“真是水的世界!”
过了一会儿,雨慢慢减小,最后完全停了。天空好像被洗过一样,从黑色变成了深蓝色。月亮像一块玉盘,晶莹剔透。闪烁的流星,眨着水汪汪的眼睛,一种深情,如露似躲。习惯凉爽的风,来到你的面前,抓住你的头发,保持你的心肺.