美丽的实验校园作文900字-小学五年级作文
走出我的小区,左转,来到我们美丽的实验校园。站在大门前,深蓝色的栏杆,金色的大字,银色的门牌号,在那一刻吸引了我的目光。
走进学校,经过中国墙,来到著名的画廊。远远地看画廊,就像镶嵌在墙上的一颗巨大的彩色宝石;像一只美丽的蝴蝶停在墙上;像挂在黄墙上的彩虹。仔细看,金色的墙上挂着一幅20米长的油画,是170个兄弟姐妹画的。从宇宙到森林,到地下,到乡村,最后到海洋,每一段都生动而美好,没有一段是枯燥的。其中我最喜欢的是乡村:广阔的田野里,几只白色的小羊正在无忧无虑地吃草,远处有几栋华丽的房子,非常生动。羊,房屋,在大家的脑海刷刷下变得栩栩如生,给人视觉上的震撼。
穿过走廊,我们来到篮球场。边缘为橙红色,线条用白色颜料绘制。四个高高的篮球架像士兵一样坚守阵地。下课后,篮球场立刻变成了欢乐的海洋。有的同学手握篮球,屈膝,似乎准备向姚明的扣篮成绩进军;一些学生盯着远处的篮球架,突然一枪像猎豹捕食;有的同学从左到右,以闪电般的速度一个接一个的传球,仿佛这个球就是他包里的宝贝;其他同学跑着带球,眼神很平静,没赢的时候不留手。
离开篮球场,走到三楼,马上就能看到我们四年级二班。在后门,你首先看到的一定是黑亮的黑板,老师们上课的地方,到处都是各种各样的知识和作业。黑板的右边有一张红色的花名册,上面记录了所有学生的表现。黑板的左边是一个小书架。下课后,学生们从座位上来借书,这就成了我们的“小书角”。黑板正前方是讲台,讲台是整个教室的中心。四十五双眼睛在课堂上齐刷刷地看着。讲台前面是我们最熟悉的桌椅。四十五张桌椅像一个巨大的阵列。在最后的边缘,有一个黑板大小的黑板报纸栏,我们可以在这里表达自己,展示自己的才华。
坐在椅子上,双手捧着桌子,看着讲台上的老师,不禁想起备课的艰辛。
这是我的校园,这是我美丽的实验校园!