静电实验作文300字-小学五年级作文
今天,学生们很早就来到教室,因为我们今天要上实验班。老师让我们把带的材料拿出来,包括胡椒粉、盐、塑料勺子和一大张白纸。老师让我们做一个实验。让我们一起做吧。
老师让我们先拿出一张大白纸,然后在上面倒胡椒粉和盐,用手搅拌均匀;然后把勺子擦在头发或者衣服上,然后用塑料勺子吸。如果一开始高,吸不到就降低。如果太低吸不到,就把塑料勺放在衣服上搓一搓。实验结果是先用勺子把辣椒吸上来,然后是盐。
最后发现塑料勺在衣服上摩擦后有静电,可以吸附小物品,比如辣椒、盐等。辣椒比盐更早被静电吸附是因为它比盐轻,这是我问老师的。