有趣的小实验作文300字-小学五年级作文
今天,刘老师给我们做了一个小实验。在此之前,在我们上课之前,我们已经把实验材料:一盆水,一个杯子,一张纸放在教室里。
我们一个接一个走进教室,看到老师准备的东西,我们都很疑惑。我想:老师打算怎么办?喝水?不要准备那么多水!
下课后,我看到老师说:“同学们,今天我们要做一个小实验。”听完后,我开始思考我们要做什么样的实验。我看到老师先把干净的杯子拿出来,然后往里面倒水,然后把纸放上去,用手一按。最后他说:“同学们,是时候见证奇迹了!”我们聚精会神地看着,期待着听到“砰”的一声,水“掉下来了”。老师松开手,但纸没有掉下来。我们的一些同学被老师指指点点,做了实验,都很成功。
总的来说,实验非常成功。老师还告诉我们,因为空气的挤压,纸不会掉下来。这个小实验真的很有趣。我认为这是科学的奇迹。