有关实验作文600字 让鸡蛋飞
鸡蛋是生命中易碎的物体,但一个小鸡蛋可以从高楼上掉下来而不打碎它。你信吗?
今天老师让我们做这个实验。经过准备,我们小组“获得”了以下材料:两名鸡蛋跳伞员、一卷大胶带、两个大塑料袋、一袋纸板、泡沫盒、泡沫和瓶子。首先我们选了一个跳伞员,让他进入硬纸板鼓(上面有个大开口,下面有个小开口)。就在我们要粘塑料袋的时候,突然发生了一个意外:“啪”,伞兵不小心从大鼓开口端掉了下来,壮烈地死在了桌子上。经过一番治疗,第二个跳伞员出现了。他呆在瓶子里,穿着泡沫,瓶子被放在一个大泡沫盒子里,全副武装。然后,我们接上一个塑料袋后,突然发现这个塑料袋可能因为位置不好,在下落过程中没有充气,于是我们小心翼翼地在上面再放了一个塑料袋.
实验之初,我们登上了天文台,准备让我们的跳伞员见识一下“世界风范”,但在他准备跳伞之前,我们还要观察其他跳伞员是如何降落的。我看到他们有的被绑起来直接从天文台走下来,有的被绑在伞上安全的走下来,有的有很大的“伞”但是没多大区别看到这里,我们都掉了一滴冷汗,看着跳伞者,默默为他祈祷。我们开始跳伞。我们找到了正确的方向,慢慢放开,鸡蛋慢慢飘了下来。我看到跳伞者“抓着”伞的“绳子”,在空中跳舞,我的心怦怦直跳。
回到教室,我们慢慢解开层层保护,才看到跳伞人安然无恙。“成功,成功!”我们欣喜若狂。
后来老师给我们解释了鸡蛋不碎的原因:塑料袋利用空气阻力使人或物体在空中慢慢落下,不会受伤。