关于我的家庭的有趣的事情
实验小学五年级一班徐山
一看到这个话题,我就想起了我和谐的家,让我尝到了幸福和快乐。
就说上周六吧。吃完饭,我迫不及待地坐在电视机前看动画片《水孩子》。过了一会儿,父亲像往常一样坐在电视机前,让我让他看电视上的天气预报节目。我不得不让步。天气预报刚播完,奶奶就想看12套中央的古装剧。爸爸想在江西卫视看《少林寺传奇》,谁也不让。妈妈出来说:“我们来个小节目,两部歇后语和成语比赛,谁赢了就让谁看自己喜欢的电视,好不好?”爸爸想了想说:“好吧!”奶奶也点点头,这是我最好的,当然,我很乐意为它举手。我请爷爷当裁判,因为他是最公正的。
妈妈,最好的提问者,出道了。她说:“嗯,歇后语两部分比赛是快答,成语比赛是接龙比赛。谁先回答谁就赢。”爷爷问:“你同意这个规则吗?不同意的,视为退场。”
游戏开始了。我妈第一个问题是:“竹篮打水——”。皱皱眉头的时候想到的。我马上举手说:“白来了。”我妈说:“爷爷吃黄莲——。”我听着,默默地想。这时,我看到父亲举手说:“我不能告诉你怎么了。”……
“哈哈”我笑了。“错了,爸爸答错了,正确答案是‘kuye’。然后,我拿起画笔,在爸爸的脸上画了一个大喇叭。然后是成语接龙游戏。也就是成语的开头和结尾要连起来。如果无法连接,他们将自动退出。
我妈看着我说了一句成语“来世可以形容”。好难的成语!成语“妈妈”不会让奶奶、爸爸、爷爷奶奶骑虎难下吧?我很担心。这一刻,我只听见父亲说:“懦夫。”。啊,爸爸终于想通了。不容易。那就轮到我了。想了想,我说:“以前的成绩都白费了。”。说完,我心想,让我们看看奶奶怎么连“嫌弃”这个词都用上了。我转过头,看到奶奶一脸焦急。现在我奶奶要输了。一分钟就要过去了,我听到父亲说:“我替奶奶负责,弃旧迎新。”。我眨眨眼,接上:“新陈代谢。”现在,奶奶仿佛被救了,突然拉长了声音,大声说:“谢谢你,——天,——个地方”。当我们听到笑声时,我父亲和我不能弯腰。
最后奶奶说,看着爸爸说:“真的很牛逼。我放弃。今天是周六,让小杰看电视。”爸爸同意了。奶奶一说完,就和爷爷去跳广场舞。爸爸去他的书房看书,当我心里感叹,我们的小家庭真的是幸福的家!