我的小实验作文1000字-小学五年级作文
我的小实验
常熟市谢桥中心小学吴(3)班
我很想知道放太多水还是太少水能让绿豆快速发芽?前几天我做了一个实验来测试。
我拿了两个塑料盒,纸巾和水,还有两颗绿豆种子。我先把纸巾放在两个盒子里,然后在一个盒子里放50滴水,在另一个盒子里放80滴水。然后我把两颗绿豆种子分别放在两个盒子里,记下了数字。水多的是1号,水少的是2号,最后我把盒子放在了朝南的阳台上。
做好这一切,我的心是甜的,我可以马上知道结果。我也怀疑水分多的绿豆发芽更快。我静静地站在阳台上,耐心等待这一刻。
我等了大概2个小时,发现1号箱的种子大了很多,但是2号箱的种子几乎没有变化。
我又等了三个小时左右,发现1号箱的种子皮破了,而2号箱的种子只长了很多。我暗暗高兴,继续等待种子发芽的那一刻。
大概三个小时后,我又看了一遍,发现1号豆有一只脚伸出来了,而2号只有一个破皮。我想:要知道结果还需要一段时间!我等了2个小时。我看见种子在盛有很多水的盒子里发芽了。我让种子发芽更快。我高兴地哭了:“猜对了,我成功了!”
耶!这个绿豆发芽实验让我受益匪浅!