有趣的“杀生”实验作文800字-小学五年级作文
有趣的“杀人”实验
呜-呼!假期过后,我回到了久违的农村老家,真正投入了大自然的怀抱。来到农村的那一天,我看着一切,觉得新鲜。我真的很想玩一晚上,就喊了一声“好玩,爽!我终于自由了!”
自从我来到外婆家,我从来没有闲过:不是逗逗猫就是狗。奶奶被我气死了,把我送到后院外的小树林里玩。我去后院森林,啊!有一条清澈的小溪,有自由游动的鱼和跳跃的青蛙。多美的画面啊!我不禁感叹。出于好奇,我抓了一只大眼睛的小青蛙,放不下。我眼珠一转,突然有了个馊主意:“把它扔进滚烫的油里,来个炸青蛙怎么样?”一定是顿好饭,新鲜好吃。“我开始了,马上找到了油和一个小火炉。油烧开了,我立刻把青蛙扔进油里。青蛙被突然“攻击”后,一条“鲤鱼跃龙门”像条件反射一样,逃出了死亡线。这时候我赶紧抓住它,把油换成冷水,把青蛙放进去,然后悄悄的开了火,怕被它的大眼睛发现。水一点点加热,还在享受“中央空调”。水烧开后就不打了,使劲挣扎了两下,终于死了。我从这个实验中得出一个结论:如果你对敌人进行突然袭击,对方可能会全身而退,如果你拿长线钓大鱼,可能会让对方“下场不好”。
从这个“青蛙”实验中得到启发后,我对做这个“实验”及其结果充满了兴趣。
那次,我帮奶奶捡鸡蛋,啪!一个鸡蛋不小心掉到了地上,鸡蛋一下子摔成了碎片。这时,调皮的弟弟碰巧踢到了一个电池,电池和破蛋来了个亲密的拥抱。奇迹出现了:“嘶!”随着白烟升起,鸡蛋一下子凝结了!我鼓起勇气,摸了摸凝结的鸡蛋,硬邦邦的。我想确切的了解一下,在网上查一下:原来是离子遇到液体后的高温导致鸡蛋里的蛋白质和脂肪凝结在一起。我惊呼,像哥白尼发现新大陆一样兴奋。
去农村收获很大,这两个实验让我受益匪浅!啊,这个国家真好!