鸡蛋是我们日常生活中最熟悉的东西,但你肯定不知道小鸡蛋有一个伟大的梦想。因为它们易碎,从天而降容易折断,所以想拥有金刚一样的铠甲,今天我就帮彩蛋实现梦想。
我先准备了一个鸡蛋,用塑料袋包好,然后用胶带包紧。为了让“宝宝”好受点,我在外面包了一层纸,用胶带包好。我用两块纸板做了一张纸。这张床很特别。可以减少空气阻力,上面还装了降落伞,万无一失。我满怀信心地走到升旗台的顶端。我小心翼翼地把它放在栏杆外面,却不敢扔掉。看着学生的鸡蛋完好无损地落地,我也鼓起了勇气。三,二,一,放手!我的蛋像个小伞兵一样从空中降落,在空中优雅华丽地盘旋了几圈,然后砰的一声降落了。我心里很忐忑。别人的蛋成功了。要是鸡蛋破了,同学们肯定会笑话我。我恐惧地一步一步走向鸡蛋。我拿起鸡蛋,慢慢打开层层胶带和纸巾。我剥到最后一层的时候特别小心,怕鸡蛋被我压碎。我的心“扑通扑通”跳了起来。看到鸡蛋毫发无伤,悬着的心就往下掉了。我忍不住为胜利欢呼,彩蛋似乎也为我的成功感到高兴。
其实不是我的魔法帮助了彩蛋实现梦想,而是科学的力量帮助了它。这是因为我把纸板卷成了尖头管,减小了空气阻力,降落伞利用空气的浮力使其缓慢下降,使鸡蛋不会破裂。其实科学就在我们身边。只要我们仔细观察
如果你敢探索,你就能解开科学之谜。