春天来了,刘姐姐精心梳着漂亮的长发,桃花姐姐打扮得漂漂亮亮。
突然,调皮的风哥跑过来,把小嫣从小芳家屋顶上吹了下来。他一边呜咽,一边等着他的母亲和父亲颜回来。燕子的叫声吸引了大花猫和小芳。小芳发现后,立刻跑过去把燕子接了过来,但没想到大花猫比小芳快了一步。大花猫盯着虚弱无助的燕子。我心想:好几天没吃饭了。连上帝都可怜我。一只小燕子从天而降。面对这个我从未见过的“怪物”,小燕子开始颤抖,说:“哥哥,饶了我吧。我还年轻,请发发慈悲!”大花猫饿了好几天了,放不下。
说时迟那时快,小芳捡起地上的树枝,狠狠地抽打了大花猫。大花猫不想放过这一顿大餐,想抓住机会吃掉小燕子。但小方就是不走,坐在小燕子身边,甩动它。他只好伤心地走着,临走时不时回头看小燕子一眼。终于,大花猫离开了。小芳抱起小燕子,叫爸爸把小燕子送到窝里。燕妈妈回家听燕子讲故事。她围着小芳飞了几圈,哭了几声,仿佛在说:“谢谢!”
看到这里,我知道燕子也是多愁善感,感激涕零!突然想起一句名言:“蓝天下,人鸟共享家园”!