想象力与创造力作文400字-小学五年级作文
也许,调皮的男孩马小跳,这个名字,早就家喻户晓了。马晓涛——是一个快乐、天真、善良、真诚的学生。他还有惊人的想象力和创造力。正是这种想象力和创造力让太阳每天都很新鲜。
杨的名著《淘气包马小跳》幽默风趣,不仅深受孩子们的喜爱,也受到老师和学生的称赞。
在这本书里,马小跳和丁是天壤之别。马小跳是个有创意又有爱心的淘气包。另一方面,丁温韬是死记硬背的。只看死书不看窗外事的斯文学生。每一次遇到危险,马小跳都像爱迪生一样,急中生智,转危为安。就是创造力。至于丁,天天在家,小和尚无心念经——。每天呆在家里是安全的。所以我没有经历任何困难、痛苦和挫折。一旦遇到,脑袋就会“永远垂不下来”,不知道该怎么办。
也许,现在生活中的马小笑已经不多了。
父母的溺爱和过度的照顾,让很多像我这样的孩子失去了童年。让他们独立生活,体验成长的酸甜苦辣。他们创造和想象。从此会过上幸福的生活!