时光飞逝,日月如梭,二十年过去了。我从一个调皮的小男孩变成了一把手术刀。今年的医学交流大会在我家乡的省会举行。父亲听说后,叫我回老家。看看家乡的变化,看看家乡的亲人。父亲如此坚决,我在电视通讯屏幕上和老家的表哥取得了联系。我请他当导游,表哥欣然接受。
医学交流会议结束后。我表哥开着一辆“智能”奔驰来接我。汽车是在平坦的柏油路上租用的。路边绿树成荫,鲜花盛开。远处,高楼大厦直冲云霄。这是我记忆中的故乡吗?我记得二十年前和父母一起回老家过春节。谈到好天气。汽车可以从坑坑洼洼的土路开到门口。如果是雨雪天,大叔大伯都不好过。提前取得联系,他们会在风雪中等在路边。我叔叔的车只能开到这里。未来,他们将看到台北康,并采取一年一度的货运回家。走在泥泞的山路上,就像走在滑冰场上。不时会有惊心动魄的一幕!我表哥的车停在一栋漂亮的别墅前。下了车,看到它停在路树怀抱下的院子里。院子里绿树成荫,花香扑鼻,令人陶醉。一群衣冠楚楚的人从别墅里迎了出来。我在监视中被发现。我仔细一看,发现是大叔和大叔。这还是一个脸黄黑,手上长满老茧,衣服又旧又脏的“乡下人”吗?他们的穿着和我的“城里人”有什么区别吗?他们以前住的瓦房还在吗?亲戚们见面都很开心。他们都称赞我在医学上的成就,为家乡争光!我还问了他们一些关于发生了什么的问题。表哥得意地告诉我,现在村子环境不错!家家户户创业。田里所有的工作都是机械化的,农民不用背对着天面对黄土干活!再也不用离开家乡去城市打工了!出门不用走,有车不用走。村里配有网络视屏,方便与世界接轨。生活好!还不忘锻炼身体,村里建了市民健身中心。村民可以免费参与。现在农村的生活和城市一样。我们的生活都很幸福。当你有时间的时候,欢迎你更多地参观你的家乡。
记忆中的故乡已经不在了。留下来的是美好,所以我一定要带家人在一起。