巴里巴拉,他们的飞船到达了土星。大头说:“土星土星,顾名思义,应该是地球造的行星!”然而这句话却引来了瘦腿怪的一记耳光:“你真傻!按照你说的,金星是金子做的!水银是水做的!刚刚去过的木星,是木头做的!”巴拉巴里解释说:“事实上,土星覆盖着液态氢和氦的海洋,上面有厚厚的云,不是由土壤构成的。”
飞船着陆后,赛车迷威胁道:“总有一天,我会开着我的赛车绕着土星光环转。到那个时候,你就等着羡慕我吧!”巴里巴拉反驳道:“土星的光环并不是你想象中的柏油路。土星的光环是由很多小行星组成的,土星有60多个卫星!你最多坐我的飞船绕土星转。”
巴里巴拉等人下了飞船后,瘦子从飞船里拉出一条横幅,上面写着:“土星比水轻!瘦腿怪证实了!”赛车迷非常惊讶,问:“土星怎么会比水轻?”瘦腿怪回答说:“如果你准备一个比土星大的浴缸,然后把土星放进去,那么土星一定会浮在水面上!”
巴里巴拉大声说道:“女士们先生们,我们的旅行计划说,如果在这个星球上不能采集岩石样本,那就采集液体样本吧!”于是大家准备了一个塑料桶,在液态氢和氦组成的海洋里捞出一桶水,登上飞船,插上蜘蛛旗,继续飞行。
他们的下一站是天王星。天王星上会有怎样的故事?