随着一声脆响,我从印刷机里诞生了。看着自己穿着一件印有一大堆“50”的绿花连衣裙,我的面值那么大,我很为它骄傲。我快乐地进入社会,落入一个男人的手中。
星期天,那个人把我放进口袋,带我出去兜风。他来到一家水果店,用我换了一堆水果回家。我的新主人,——水果店老板,在灯光下抱着我,让我睁不开眼睛。然后就听到店主尖叫:“伪钞!”什么!我是假钞吗?不可能。我马上又找了一个50块钱的男人,和他对比了一下,才发现男人身体里面有一个头像,还有一个“50”的水印,但是我没有。我真的是假钞吗?我迷失了,绝望了.
第二天一早,主人带我出去。我以为是去我家银行——。但是,我师父把我和很多兄弟姐妹混在一起批发一些新鲜水果,笑了。他怎么能这样做?很快,批发店老板发现我是伪钞。我希望新主人送我去银行,但出乎意料的是,主人把我交给了他的儿子去买书。怎么回事?不,我不想为这样的人服务。我试图逃跑。我打电话给冯爷爷,想让他带我走,但他太老了,听不见我的电话。我想让我的兄弟姐妹们帮我逃出去,但他们睡在小主人的口袋里;我本来想让剪刀哥把我砍成碎片,但是剪刀哥说这是违法的,也许他也会受到惩罚。唉!没办法。希望下一个接待我的人是好人,能送我去银行。
就这样,我带着一丝希望来到了书店。到了书店,小师傅把我交给收银员,收银员把我和几个新伙伴放到抽屉里。那一刻,我看到墙上贴着“真诚是人生最高的美德”的标语,我不知道自己有多幸福。最后,我也没必要落到贪心人的手里,这个老实的出纳肯定会带我去银行。然后,收银员把我们放进了验钞机。随着“滴答”声,她注意到了我,我很激动。没想到她“视而不见”,还“放了”,把我们交给了上级。为什么?我的心凉了!
超市、美容院、电影院、商场我的脚印到处都是,车主也不知道改了多少。然而,我仍然在市场上徘徊,带着沉重的罪恶感走一步又一步.