你没听说过鸟恋节,节日里也没有。我创建这个爱鸟节是有一定原因的,因为当我发现猎人和孩子在伤害鸟的时候,我非常心痛。有些孩子喜欢戳鸟巢,打破鸟巢,让鸟儿无家可归。其他猎人手里拿着枪,当他们看到一把枪时,他们开枪打了一把。结果,成千上万只鸟落在枪口下。为什么我们人类一定要杀死它们?
在这个爱鸟节上,我会让所有的猎人停止攻击猎物,让卖鸟的把鸟都放了,让买鸟的或者已经买鸟的把鸟都放了。虽然我知道买一只鸟要花一百多块钱,但是我太过分了,但是你要知道,鸟是人类的朋友!尤其是益鸟,为什么不能更宽容一点?人生最大的美德就是“宽恕”。我们应该让鸟儿和我们一起生活在这个美丽的地球上,快乐地生活。有些孩子爱鸟,帮他们盖小房子,给他们食物吃,给他们沙子自由洗澡。
最后,希望大家都不要伤害鸟类,让毒死鸟类的人赶紧把它们放好,保护鸟类,维护生态环境,创造我们美好的家园,让大家一起努力!