毛毛虫的自由600字
自由是很多人向往的日子,很多人向往无忧无虑的日子。不仅是人,动物也一样。
我看过一部动画,讲的是一个小男孩养了一只毛毛虫,把它变成蝴蝶的故事。我印象深刻。
小时候第一次看到蝴蝶,觉得很美。我天真的以为自己以后会像蝴蝶一样美丽。直到你知道蝴蝶是被毛毛虫改变的,你对蝴蝶的向往才会逐渐改变。直到有一天,我在门外的一棵树下乘凉。抬头一看,树上有一只蓝色的虫子,一动不动。于是我拿了一个盒子放进去。当时不知道是毛毛虫。以几片树叶为巢。就在我准备的时候,我妈进来看我在干什么。
“这不是毛毛虫吗?”听了妈妈的话,我惊讶的发现,我带回家的虫子,竟然和我之前渴望的蝴蝶一模一样。所以,我采纳了。它有一个躲避风雨的地方。然而,他在我家逗留期间,我吃了很多苦。它总是无缘无故地从盒子里出来。不看是不行的。它要么爬到床下,要么爬出房间。每次都很担心,怕不小心踩到。直到有一天晚上,我从梦中醒来,看它是不是睡着了。我只看到一个贝壳。我想它变成蝴蝶飞走了。心里有些遗憾。我没看到它变成蝴蝶。换个角度想想。它是免费的,不必住在这个盒子里。一点点甜蜜涌上心头。
从毛虫到蝴蝶,是一个过程。我们不需要知道结果。但是,我们可以享受这个过程。你会从一只卑微的小虫变成一只会跳舞的蝴蝶吗?