欲望是对每个人都会有的东西的强烈希望。我渴望的只是一个小小的要求?给我一个快乐的星期天。
星期天对普通人来说其实是快乐愉快的,但我的星期天就是沉浸在枯燥的课本里。我记得那天,我开心地对妈妈说:妈妈,今天是星期天,我们要一起去没等我说完,我妈就说:你要去哪里?你完成作业了吗?赶紧写作业,没写完就什么都不要说。刚才妈妈的话赶走了我所有的快乐。我不得不低着头回房间做作业。我设法完成了所有的作业。我走出房间,试图打开电视看精彩的电视节目。然而,当我试图按下电视机的开关时,一只大手抓住了我的手。我一看,原来是我妈。她严厉地对我说:做完作业再复习。进去看书。听了她的话,我不得不服从命令。我拿着一本书进了房间,但我一个字也看不懂。我就想:妈妈对我太严格了,我妈对我太严格了……就在这时候,电话打断了我的思绪。我去接电话。下午同学邀请我去打羽毛球。我心想:我现在可以得救了。我很开心的答应了同学。我对妈妈说:下午可以和同学打羽毛球吗?妈妈说:不可能。你只想玩一天,不想学。在这些考试中,你的成绩退步了,作文也写得不好。下午你必须呆在家里努力学习。听了妈妈的话,就像一盆冷水从我头上浇下来,我的心凉了很多。我想跟我妈说,一个中学生不仅学习好,体育也好!笼子里的鸟飞不高,但我知道没用。
我的星期天是在母亲的严格控制下度过的。我想像其他人一样减轻周日学习的压力,我想像其他人一样在一周内锻炼和强身健体。
我渴望一个快乐的星期天,一个真正属于我的星期天。