渴望自由作文1400字-小学五年级作文
默默的站在街道的一端,静静的看着熙熙攘攘的人群,仰望着清澈的天空,心里更舒服更舒服。少一些忧愁和担心。时间总是固定在这一刻。只是因为,这一刻,我自由了。
我羡慕在世界各地游泳的鱼,羡慕在空中展翅的鹰。羡慕鱼和海洋的亲密关系,羡慕鹰和天空的友谊。为什么我不能像鱼一样快乐,为什么我不能像鹰一样洒脱?我在思考和期待,希望有一天,我能找到自己的自由。然而,我错了。12岁,同岁,做梦时间。女生的梦好美好美。我期待着在炎热的夏天背着画架画画,在寒冷的冬天堆雪人打雪仗。但是,面对小山一样的作业,高考的压力,父母热切的目光,这一切都只是奢望!我的自由是水里的月亮,镜子里的花,再美也是惘然。我渴望自由。我不需要太多华丽的装饰和优美的语言。我想要的只是自己的世界。但是,这可能吗?思绪又飘了回来。眼前的城市熙熙攘攘,热闹非凡,却没有我渴望的自由。突然想起《飘》里的一句话:“明天又是新的一天。”
仰望天空,啊,天空那么蓝,可是我以前怎么没注意到呢?也许书蒙蔽了我的双眼!天上白云追逐打闹,小鸟嬉戏玩耍。我能成为他们中的一员吗?突然,碎玻璃的声音打破了我的沉思。原来是哥哥踢足球的时候不小心弄坏的。我羡慕我的兄弟,他是如此自由。即使他身处困境,也能收获过去的自由与快乐,而我的自由在哪里?我面前还有书和资料。我只能在问题的海洋中战斗,在母亲渴望的目光中成长吗?我就不能有一点点自己的任性吗?心里有一种说不出的难过。
我想自由。我不想在父母和老师的期望中徘徊,也不想被父母束缚。我还清楚地记得小时候的那个下午,我沐浴在阳光里,接受阳光的洗礼。我似乎戴上了闪亮的面纱,晶莹的汗水滑过脸颊,融入这个充满活力的世界。那时候我深深体会到,生命的火焰在燃烧,青春的活力在一点一点凝聚。我和我的搭档在山野采摘酸水果,在山溪里玩水和鱼。我们曾经那么自由快乐,现在却是笼中之鸟。我多么渴望自由!
“我是一只小鸟,但我想飞的时候总是飞不高。”每当我听到这首歌,我的心就很沉重。不说别的,就是我也是一只小鸟,一只失去自由的“笼中鸟”!
每当我写完作业,爸爸就会及时出现在我身边,假装漫不经心地问:“我的课外读物在哪里?”写完了吗?”“已经完成了!”我回答,等着他的一句话,“那我妈布置的50道数学题呢?”“先别做!”“去吧。”我不情愿地嘀咕道。就这样,所有的时间都花在了晚上。
一个周末,我鼓足勇气说:“妈妈,这个周末我们去玩吧。我们好久没出去了……”“玩,你才知道玩。除了玩还能做什么?别走,复习做作业!”妈妈对我大喊大叫。我不得不徒劳地走进房间。就这样,一个周末也被拍了。
听着,我有空吗?我多么渴望自由,渴望像鸟儿一样展翅高飞,尽情翱翔。我渴望星期天骑着自行车四处闲逛,没有妈妈的唠叨和摔倒;我渴望躺在沙发上吃零食看电视而不被老师叫去完成作业…
嘿,我有很多愿望我很无聊。那个愿望怎么可能实现?
我真的想要自由,不是大人给的玩耍的时间,而是我自己的自由,我真正的自由,我自己控制自己的自由,懂吗?