五年级自由作文优秀作文)
“唧唧唧唧……”不时地,有一阵鸟儿在森林里唱歌,听着甜美的歌声,抬头看着盘旋在空中的鸟儿。我的心早就认识到这是大自然的声音,天地间最美丽的声音。
鸟是自然界的精灵,是神灵赐予我们的礼物。是的,鸟是普通的。当我们环顾四周,森林里有数百只鸟,但人们不能因此忽视它们。他们也有他们的闪光点。他们互不攀比,互不勾心斗角,没有任何权力之争。他们和睦相处,至少我是这么认为的。
我喜欢燕子,因为它们非常勤劳。哪个不是他们筑巢的专长?我喜欢百灵鸟,因为它优美的歌声,谁不想拥有一副优美的嗓音?我喜欢灰色的椋鸟,因为它们的社交习惯,会有人喜欢一个人吗?鸟类有那么多可爱的地方,但是为什么还有那么多人去猎食呢?我不明白。
我更喜欢鸟儿飞翔的方式。鹰飞起来就像一道闪电,又快又猛,令人惊叹。大雁大多成群结队地飞行,有的排成几百米长的长龙,有的呈巨大的“人类”形状,成群结队地飞过我们的头顶但是如果你把鸟关在笼子里,你可能一辈子都不想看到这么美的风景,所以我想对那些在家养鸟的人说,如果你真的爱鸟,就让它们去吧,你没看见鸟儿在仰望吗?你没注意到他看到同伴时的兴奋吗?我告诉你,笼子里的鸟永远不会是最美的,只有蓝天才是他展示美的舞台。在我们幸福的日子里,如果有一只小鸟在流泪,我们的幸福就会孤独而尴尬,所以我劝你还是让小鸟自由飞翔吧!
我经常觉得做一只鸟挺好的。小事不用我操心。我可以在蓝天上自由飞翔。所以,鸟儿们,请带着我的希望自由飞翔吧!