五年级自由作文优秀作文)
我渴望一双像鸟一样的翅膀,只属于我。虽然它不能卷起风暴,也不能掀起波澜,但它只能落在树梢,呆在云海里,撑起红日,走在云里。我认为那是自由,那是最大的幸福。——铭文
但是家长们,请不要打着“为你好”的旗号威胁我们学习。我见过几次自由向我招手,却被你拉回到我们手中。自由从我们手指间溜走。怎么能不抓呢?你常说:“女儿(儿子),写完作业,看作文本,不看电视,不玩电脑。你听过吗?”
你对我好,我们很感激,但是我们出不去那个牢房,只能学习。读书,听你说这个不好,那个不好,然后低头认错,然后乖乖学习,然后再也抓不到自由。
每当我看到鸟儿在空中自由飞翔,每当我看到鱼在水中快乐地流动,我就会陷入沉思。为什么我不能像鸟儿一样快乐地歌唱?为什么不能像小鱼一样快乐地游泳?为什么写完作业还要背着沉重的书包去学校写作业?为什么?为什么?为什么?
长大后,我从幼儿园升到了小学。童年的快乐不知不觉就消失了。相反,这是一个永无止境的负担:——作业,作业,作业我想唱但不会唱,也没做过多少复习题我想跳舞,但我不会跳,我的作业在等我写我想做很多事情,但还是有两座大山在压迫着我们。
这一刻,我仿佛是一艘无人掌舵的船,在作业的海洋里随风飘荡。一波又一波扑向我,我晕了。这时候我不得不振作起来,拎着那只已经酸软的手,然后又开始“打架”。直到你写完一本书,然后继续学习,继续努力,继续奋斗,就为了读书。
似乎是大自然让我做作业,学习,读书。不做别的,只能被关起来。我常常在想,什么时候会有人发明一种魔法,让我回到童年,永远生活在天真无忧无虑的大陆上?
我好几次看到自由在我面前,但是我抓不住。我被两座山压迫着。我看到自由在向我招手,然后把我远远地抛下。
哈哈!自由,我能抓住你吗?就让我抓一次,好吗?