五年级自由作文优秀作文)
父母的爱是亲切的微笑;善意的话语;热情鼓励;要求严格。“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”这是一首赞美她母亲的歌。听到有人感慨:父母的爱是无私的,母亲的爱是温暖的。但我还是不明白父母的爱有多无私,母亲的爱有多温暖。像妈妈一样整天限制我的自由是无私的母爱吗?
我很想告诉你,我应该有白云的自由,但是,其实我已经被你限制了一整天。周一到周五,几乎所有的电脑线都会被你拔掉。如果你不拔掉电线,你就会锁上那个房间的门。我明白你这么做是为了给我腾出时间去女校读书。好吧,我能忍受。但是周六周日,我觉得你没有任何权利限制我的自由。每个周六周日早上,我都早起帮你开门,看店到七八点。就算我想吃,你让我把饭拿出来。吃完饭我就想回去看电视,你让我出来看我哥;中午没事干。我刚上楼打开电脑,你叫我再下来。我想和阿姨一起去武鸣买衣服,你找理由阻止我。下午刚上楼看了一会电视,查作业,你说我玩电脑,我就被你骂了,妈,我真的不玩电脑!
妈妈,请停止限制我的自由。我也需要一个自由的世界。我想成为一只自由的鸟,在自由的天空中旅行。我想成为一匹欢快的马,在远野自由奔跑……妈妈,请给我一点自由的空间!请给我一个自由、快乐、多彩的空间!