五年级自由作文优秀作文)
周庄实验小学五(1)班:陈浩洋
爸爸,我需要自由。周末,你就像一把锁,把我牢牢锁在家里,不让我出去玩,叫我在家写作业。我想挣扎着飞出去,你就是不让。别人可以是小鸟,我只能是笼中鸟。星期天,天气很好,给了我一个阳光明媚的日子。我早早做完作业后,拿起我的风筝出去放风筝。我一到门口,你就拦住了我。你脸色铁青,好像有什么事困扰着你。我知道我的头会痛。你用严厉的眼神盯着我说:“作业做完了吗?”你话音一落,我就回答:“完了。”“你读过英语吗?”“还没有!”我认真回答。“那你为什么还站在那里?”你敲了我的头,说得很严厉。我只好回到房间,像小和尚念经一样看书。
看了半个小时,你走过来说:“陈浩洋同志,你的中文很差。我和你妈商量过了,准备请个家教教你。”我心想:不明显。我能直接说吗?我一字不差地说:“好吧,没关系。”看完书,你终于同意让我出去玩,我高兴得跳了三尺高。我兴奋的在外面的草地上奔跑,大自然中各种植物的芳香在我面前飘散。我想:如果上帝能满足我的要求,我愿意永远,永远,永远的留在这一刻。但是好景不长,被你抓回来,你让我看了一个小时的课外书。我真的很想玩!
我的周末都被你占据了,但是在我快乐的童年里,我只有作业和练习!爸爸,我要自由!