五年级自由作文优秀作文)
每当我妈看到她的小伙伴们在窗外自由发挥,我就忍不住对你说:“妈,我也想自由。”
刚学会走路的时候,我很渴望靠自己的努力走很远的路,但是你一把抓住我,对我说:“不要自己走来走去,路上有车,很危险。”
我五岁的时候刚开始上幼儿园,你报了“绘画培训班”。在业余时间,我花了一整天的时间研究如何在白纸上画出生动的图像。
我上小学的时候,看到朋友们放学后从口袋里拿钱去小店买东西。看着色彩鲜艳的包包上的图片,我忍不住咽了咽口水。每当我向你要钱买零食,你总是对我说:“巧克力、薯片、汉堡包、鸡翅、糖果、方便面都是垃圾食品,不能吃。”
随着年级的上升,你给我报了“奥数班”和“英语班”……我要上各种补习班,还要整天处理老师的作业。老师的作业压得我喘不过气来,而补习班却像大海一样把我活活淹死。
妈妈,现在我长大了,和你一样高了。你应该给我一些自由,不要再约束我了!我想去看看外面的世界,而不是做一只笼中鸟。妈妈,我想对你说:“请给我自由!”