五年级自由作文优秀作文)
这些话形容狼是极其邪恶的,但《飞狼》让我看到了狼的另一面。
《飞狼》出自姜戎的书《狼图腾》,书中描述了陈阵小狼从受伤到死亡的过程。让我觉得狼是有价值的,是值得尊敬的。
那是在搬离夏日牧场的时候,小狼再也扛不住了。陈阵把它绑在牛车上,让它跟着牛车跑,还绑了一只母狗来演示。然而牛车一动,小狼就四脚撑地,往后一靠,死了。与牛竞争的后果是可悲的。小狼被勒死了,但仍然勉强支撑着,因为害怕牛走得更远。“不是不愿意去,是不想当狗的犯人!”姜戎写道。
后来“白狼王”回来了。小狼拼命挣着链子,旧伤复发。最后,他被陈阵杀死,并被洗清罪名。小狼死后,被剥了皮,埋在了天上。它的“衬衫”在天上飞,它变成了一只会飞的狼.
合上书的时候哭了。小狼崇尚自由,坚强倔强,不像泼妇一样软弱。为了尊严,它会死,永远不会驯服人类!
小狼死了,但他的灵魂没有死。他的灵魂驰骋在辽阔的草原上,享受着用生命换来的尊严和自由!它不屈,它不服,它毫不犹豫地向所有与它争夺自由、践踏尊严的人、动物和一切生物露出獠牙。尊严和自由值得狼的生命!
这正是现代人所缺乏的:——不可侵犯,不可侵犯的尊严!
是的,我们现代人太缺乏尊严了。“忍”字让我们这些以龙为图腾的人受尽屈辱。如果我们表现出狼的精神和我们的智慧,许多悲剧就不必发生了。
尊严,自由,力量,让我们记住狼的精神,记住这只可敬的狼,记住所有的力量!