五年级自由作文优秀作文)
“你整天看电视、电脑,不想要眼睛吗?小时候有电视和电脑?我没死吧?看看你。一有时间就去电脑前。没有电脑的生活比没有父母的生活更难过。我买了很多零食,一会儿就没了。为什么吃不饱?当我还是个孩子的时候,我甚至没有听说过面包和饼干。过年的时候,我们只包馒头和饺子,平时吃白面。你呢?别说每顿饭都有肉,至少每天都有? "看,我的“教授”妈妈又开始了她的“专题讲座”,我不得不迅速逃离“危险地带”。“妈妈,我去看书了。”说完,连忙以刘翔的速度冲进房间。我不希望我妈丢下我一个人,追着我到我房间,继续“演讲”:“你整天拿着课外书瞎逛,就不能看正经书!小时候……”我实在受不了,就翘了几句:“然后我奶奶整天跟着你,说你把话听了n遍?另外,你必须给我一些自由!就像每天审判犯人一样。无聊吗?我奶奶不给你一点自由吗?”不说了,我妈一听就火了,准备好好教育我。我父亲让她过去了,我的耳朵可以休息了。
哎,不知道是不是所有的妈妈都在唠叨,只有妈妈在唠叨,那才没完没了!我也知道我妈唠叨是因为爱我,但我还是想不通。爱孩子的唯一方法是唠叨吗?希望各位妈妈明白,我们是孩子,不是学习机,也不是吸音机。请给我们一些自由空间!