周六早上,天气异常晴朗。我早早起床,看着妈妈忙着给我准备早餐。我突发奇想对妈妈说:“妈妈,今天回家让我做早饭吧!”妈妈点点头,笑着说:“好吧,但是做房子的主人不容易。你应该加油!”我向母亲保证我能做这件事。而我自愿上来。
我先往锅里放了些水,然后站着等它烧开。烧开后,我把面条和调料放进去,开始生火;我看到水里有很多泡沫,所以我以为它在沸腾。我把面条捞出来吃了。“妈,还是挺辛苦的!”我赶紧把面条放进锅里重新煮。过了五分钟,锅出来了,我开心的打开了。“哦,这次真的沸腾了。”。我正要去捞面,突然听到妈妈说:“鸡蛋放好了吗?”我失望极了,再次把面条放进锅里,放了一个鸡蛋进去。过了一会,鸡蛋熟了,面条却烂了!我没办法,只能吃完那锅烂面。
当大师真的很难!但是,也让我明白了:“世上无难事,只怕有心人,但只要我们能虚心认真学习,不断练习,相信我以后会做得更好!