《三个铜板豆腐读后感》作文1000字-小学五年级作文
《三个铜板豆腐读后感》
三个铜盘和一块豆腐,素白,点缀着山碗和海碗;小时候还记得争豆腐的场景.
今天看了《三个铜板豆腐》这本书,了解到:天真可爱的大毛,小猫,妈妈,善良的奶奶…看着他们的故事,我有时开心,有时激动,有时难过…我很喜欢这个家。
《三个铜板豆腐》描述了两个孩子:大毛和小猫跟着妈妈在一百里外的米虎桥奶奶家休息,成了奶奶心爱的小娇客,才第一次吃豆腐。
小猫是个急性子,有时“措辞不当”和“行为不端”,他的回答是他母亲的耳光;大毛比较谨慎,总是“三思而后行”。
大毛和小猫在“豆腐之战”中的行为让我们笑了起来:“小猫一开始尖叫,拼命想张嘴;但是当豆腐终于被塞进嘴里的时候,他瞪着眼睛辨认味道,突然不作声了……”看完这一段,感觉记忆里仿佛闪过了这一幕,每个孩子可能都经历过同样的事情。
小猫把它从老母鸡的嘴里抢走,为了吃战斗中掉落的豆腐!所有孩子的恶作剧都包括在内。
这篇文章里的奶奶,就像我们的奶奶一样,爱孙子孙女!我们都能理解一个老人的感受。外婆摸了两滴眼泪,我心里很苦。相信大家都会被老人感动。谁能想到一碗三个硬币的豆腐会让我奶奶哭!20多年后,我祖母邀请小猫和小猫去我祖母家。当她看到小猫的两个儿子时,她亲切地笑了笑,并再次感动得流下了眼泪.
任大兴爷爷对豆腐的描述真是让人印象深刻。像我这种从来不喜欢豆腐的人也觉得豆腐的味道不一样,但是我以前从来没有品味过豆腐的美味!
看了《三个铜板豆腐》,作者任大兴的爷爷在书中揭露了我们幼稚的行为!例如,小猫使劲摇着母亲的胳膊,暗示他还想要豆腐;兄弟俩争抢豆腐.
感觉任大兴爷爷好像和我们同岁,有一颗童心,和我们一样精力充沛。不然怎么能把孩子的思想读透呢?
看完之后,我的脸上不禁露出了笑容。不上小学的时候不是那么天真可爱吗?现在我们这个年纪的一些孩子就像“小大人”,没有一点童心。
《淘气包马小跳》杨虹影阿姨创作的马晓晓和马天笑有着童心,永远幸福!而“丁”则故意装成人,整天埋头于学习。他一说话就是个成语,挺突出的。但是,这样的孩子太累的时候。整天想着读书,一点乐趣都没有!
虽然大毛和小猫两兄弟调皮捣蛋,但他们像孩子一样,有着童心、童趣和童真.
希望我们都能有一颗童心,喜欢大毛小毛,永远快乐!