葱拌豆腐
今天妈妈不在,我打算做一道菜给她惊喜。
之后我打开冰箱看看能做什么。青椒炒肉?不,我不会切肉。炸虾?我不能。我害怕被油溅到。这个厨房充满了我挑剔的声音。最后经过精心挑选,我选了一道菜,好吃又简单,就是——葱拌豆腐。哦,别笑我。我的烹饪天赋几乎为零。会做饭真好。
首先,我从冰箱里拿出材料:豆腐、洋葱、香菜、精盐或酱油、味精、香油和胡椒。(可根据个人口味添加。我先洗了锅,开了火,往锅里倒水,等水烧开。水还没烧开,洋葱欧芹都切好了,豆腐却忘了。就在我沾沾自喜的时候,我准备把豆腐放在水里烫一下。——洋葱拌豆腐。不应该有豆腐!我一拍脑门,赶紧打开装豆腐的盒子,倒出来,赶紧切。(哦,因为不耐烦,不小心割破了手。)把豆腐放进锅里,等五分钟。豆香从锅盖里慢慢飘出来,让我成了零食,迫不及待的打开锅盖。哇塞,亲爱的豆腐炖了之后变得有点透明了。我咽了咽口水,迅速把豆腐倒进盘子里,然后把油倒进锅里,把洋葱和欧芹放进锅里,然后倒了点辣椒酱,煸炒,然后尽快倒进盘子里,只听一声“叮”。豆腐淋上油后,变得酥脆发黄。
我记不起美食的诱惑,就拿起筷子吃了一块。嗯,好吃。我摆好餐具,等待妈妈的到来。
“丁——”的门铃响了。我猜到了妈妈看到这道菜时的表情,兴奋地去看门!