骄傲的的豆腐妹妹作文500字-小学五年级作文
环境好的地方,有幸福的家庭。在这个幸福的家庭里,有大豆妈妈、豆腐丝、豆腐皮、冻豆腐、素鸡、臭豆腐、熏豆腐、豆腐妹。
有一天,在食品小学期中考试,过了一段时间,所有的同学都考完了,这些兄弟姐妹也考完了。当他们回到家吃午饭的时候,豆腐的姐姐说:“妈妈,我一定会百分之百地得到!”“姐姐,那不一定,”苏姬对豆腐的姐姐说。
过了几天,他们七个老师发期中考卷,豆腐的妹妹百分百拿到,高兴得跳了起来。在回家的路上,豆腐的姐姐抬起头,闭上眼睛,骄傲地走着。豆腐突然说:“姐姐,别太高兴了!”回到家都说了自己的分数。当豆腐的姐姐说她的分数时,大豆的妈妈惊呆了。他抱住豆腐,高兴地说:“孩子,你真棒!”
一两个月后,食品小学又要期末考试了。豆腐姐姐没有认真学习。她解决不了几个问题。几天后,老师发了试卷。豆腐妹居然失败了,豆腐妹哭了。回到家,兄弟俩说:“我们都考得不错。你呢?”当大豆妈妈问豆腐妹得了多少分时,豆腐妹羞愧地低下了头。
从此豆腐妹不再骄傲。她明白一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。