心急吃不了热豆腐作文600字-小学五年级作文
至于我,其实我从小就是一个很没耐心的人。无论我做什么,我都在全力以赴,我不能容忍任何做事的拖延。因为脾气暴躁,不知道被妈妈训斥过多少次,但确实有些习惯改不了。
这是我骨子里的本性。注定一辈子脾气暴躁,真的是很难改变的事情。但是,我妈也跟我说,不能急着吃热豆腐。其实我一直不赞成这句话。对于一个不耐烦的人来说,我的不耐烦是我的习惯。基本上我不会改变别人说的话。更何况我不信这句话!然而最近我妈的话居然被证明是有效的,这让我不得不相信。是的,我记得我不是夏天的时候,也就是前几天开的空调。太舒服了。和外面的冷热没有关系,但是在家里冷冷的人体会感觉特别舒服,真的是一种享受!但是,不出所料,我又不耐烦了,匆忙打开空调,开心地吹着,完全忘了现在根本不是夏天!我很痛苦。果然,我今天得了重感冒。全身不舒服,头有点热。如果有一天你去上学,你一定像一朵枯萎的花,整个人都会有同样的感觉。没错,心急吃不了热豆腐。你看,我急着开空调的时候,真的是感冒了。这是一个悲伤的故事,但我只能默默承受自己的罪恶。
但还是警告大家,不要太心急做事,因为很多事情都会反弹。如果做得太快,会适得其反。不如一步一步来。别这么没耐心。你对自己和你的人生都有很长的时间。