豆腐皮作文900字-小学五年级作文
今天,我们要带着十几个孩子去一个偏远的山村。我们该怎么办?我们想知道豆腐皮是怎么做的。我们对豆腐皮知之甚少,所以爸爸告诉我们要知道豆腐皮是怎么生产的。尽管有些人不愿意,但他们还是勉强同意了。于是我们出发了!
很快我们就看到了一个破旧的小茅屋,屋顶上有草,建材上有土。开车的大叔说:“那是我们活动的目的地。”一进去就发现里面全是水蒸气。我在白烟中迷了路,直到我叔叔把我拉出来。雾云像云一样在天空跳舞。我们仿佛在迷宫中行走,在迷雾中东走西走,迷茫。我不知道为什么,我们来到一个像炉子一样的地方,上面有几个大铁锅。铁锅里全是豆浆,真想感觉自己现在喝的是一碗豆浆。空气很清澈,水蒸气消失了。突然,一个满脸皱纹,衣着整齐的老太太走过来,听别人说她要去捞豆腐皮,因为豆腐皮还在豆浆上,看起来像是一层皮。
老人正在给豆浆分发工具,‘好了,现在我开始了。”老人说。说着拿起一块类似铁丝的东西,用一种我从来没见过的工具,绕着锅,皮肤浮了上来,不再像以前那样凝固了。然后,把铁丝之类的东西放进豆浆里,捞出豆腐皮,用棍子包起来。
原来,这并没有我脑子里想象的那么难?我想象的是做豆腐皮要几百道工序,钓豆腐皮要几百道工序。其实没那么难?
接下来就要自己体验了。一个长得像初三的大哥哥自告奋勇去试,我却为他捏了一把冷汗!哥哥明显害怕了,手一直在抖。我哥技术不好,捡的豆腐皮也不好。你可以看到他捡的豆腐伤痕累累,看起来就像一个上了战场的士兵,全身都是淤青。另一个孩子来试试。他比我年轻。于是她又失败了。豆腐皮的艺术好像有很多招数,但是捞豆腐皮好像比做容易。以后一定要好好学习这门艺术,像老太太一样,我会鱼豆腐皮。