我学会了叠豆腐被_自立自强作文700字
4月7日,星期四上午,我们所有的五年级师生有幸来到鼓浪屿实践基地——“海洋花园”。我们会在这里度过三天两夜,难忘又辛苦。这一天让我等了很久。首先映入你眼帘的是一排排漂亮的宿舍和宽敞干净的操场。除了老师,还有两个教官陪我们三天两夜。在这三天里,我印象最深的是参观第八公司,它教会了我,我们应该自力更生,独立自主,不再依赖父母。
完队后,教官带我们步行去了好八连。很快,我们来到了好八连。哇,士兵宿舍的床单铺得整整齐齐,没有一点褶皱,被子叠得整整齐齐。被子上面有军帽,床角有腰带。一切似乎都井井有条。“向右转,往回转,快走!一阵响亮清晰的密码从我耳边闪过。教官们挺直了身子,向前看了看,自然地挥动手臂,大步向前。他们的动作是那么的连贯整齐,我记得我们班像一条长蛇一样弯弯曲曲。于是,教官请了几个同学来演示。
然后,教官教我们,叠军用被子是最重要的部分。教官先把被子铺好压平,然后在被子四角量了一下,大概20厘米左右,折进去。然后,在被子四边卷成春卷。最后卷成被子中间的大春卷,对折压平。一床被子大致叠好,然后用手修剪边角,被子就完全叠好了。他方方正正,有点像豆腐,我们叫它豆腐被。老师让我们上去试着再折一次。我觉得叠被子不容易。平时都是随便叠的,没想到这么多细节。
叠好被子后,教官教我们唱军歌——,放炮归来。歌词不多,但你要唱得有气势。这是早上旅程的终点。我们高兴地回到食堂吃饭。
这次来昊八连,我学到了很多。我学会了叠豆腐被子,排队上路。我心想:平时生活没有规律。这次收获很大。我想开始独立生活,学会自立自强,不再依赖父母。哎,今天早上真的是吃饱了!