其实做冷豆腐很简单。所需材料为:一盒嫩豆腐、一个咸鸭蛋、一点葱花、肉松、香油。将豆腐切成小块布丁(冷冻豆腐味道更好),用冷开水浸泡,然后将咸鸭蛋切成微小的鸡蛋丁(主要是蛋黄),拌入。然后加入肉丝,撒上葱花,倒入香油。好的,可以上一盘冷豆腐。味道鲜美爽口!你看,这种晶莹剔透的豆腐在食材和灯光的背景下是不是特别有魅力?一天的工作下来,我咬了一口,径直走进心里,满满的都是香味。一天的疲劳突然消失了,一个个垂下来的头突然站了起来。
冷豆腐不仅漂亮,而且好吃。嫩豆腐被筷子夹住会碎,根本不会被夹起,所以最好用勺子吃冷豆腐。轻轻一划,勺子里就装满了豆腐和汤。一进去就豆腐化了,里面有一点肉丝咸鸭蛋的味道。很好吃!每个人都拿勺子当口袋,当他们杀死那个房间时,盘子是空的。家里有人夸舅舅手艺好,有人盯着空盘子希望有豆腐吃,还有人嘴里还叼着豆腐在细细品味。
冷豆腐的营养价值也很高。豆腐是用大豆做的,所以富含植物蛋白,老少皆宜。
冷豆腐真的是很不错的凉菜,制作只需要5分钟,所以很方便,夏天吃起来也很爽。每次抢豆腐,最刺激的是年轻一代。长辈怕我们吃的没意思,经常用“少吃多吃坏肚子!”作为借口,我们不允许吃得更多,所以我们永远不会厌倦吃。
每年夏天,我们都会等大叔的豆腐。