活宝“鱼豆腐”作文700字-小学五年级作文
余东富绰号“鱼豆腐”。其实他很讨厌这个外号,但是我们叫他“鱼豆腐!”但他开心地转过身来,笑道:“哈哈,你看!一群猪在看乘法——壮观!”
“鱼豆腐”这个外号源于他的名字——余东富。鱼豆腐是火锅里的美食。
有一次脸上一颗颗的生小疙瘩,我焦急地照着镜子……突然,我们班的女强人李丽跑上来说:“欢迎加入‘打痘族’!总有一天,你一定会战胜痘痘的!”这时候,镜子里出现了“鱼豆腐”的脸。可恶!我和李莉已经被他听到了!我在心里抱怨。“哈哈哈!快看!我们美丽的仙女也是青春痘!”(他也是小河的,我跟他说了这个网站,他知道我网名是——美丽仙女。)“鱼豆腐”在叫人!我气得对他吼道:“我们痘痘比你多!看来你真是个小精灵,这辈子都不会长痘痘了!”但是后来他生气了,说:“哼!别小看我!可能,我一夜之间满脸痘痘,我我吓死你了!”把我们逗乐了,在场的女生都躺在桌子上笑啊笑啊,眼泪都出来了。我想:如果我们班没有“鱼豆腐”,不知道会损失多少笑点。
不知道什么时候,“鱼豆腐”又开始学皇帝了!可能是因为古代看电视太多,也可能是因为跟我妈(导演)学的。体育课的时候老师让我们排队,体委说:“第一批男同学排队!”他冲上去围着老师走了好几次。最后体育委员实在受不了了,就把“鱼豆腐”推出了门外。他马上说:“快!开快车!”我们笑了,肚子疼。还有一次,“鱼豆腐”搞错了,老师让他认错。他说的话差点没让老师晕倒:“我知道我错了,我再也不敢了……”
毫无疑问,“鱼豆腐”承载着娱乐大众的重要使命。只要他是个小丑,班上就会有笑声.