包野菜油豆腐_五年级写事作文500字
今天我和妈妈去市场买菜。看到野菜,我觉得我好久没吃野菜和豆腐了。我对妈妈说:“我们先买些野菜,再买些油豆腐,回家吃野菜油豆腐,好吗?”妈妈说:“好吧!”于是,我们买了野菜和油豆腐就回家了。
回到家,我妈把野菜洗干净,放在开水里煮,切成小块,放在油锅里,然后把同样的小香干豆腐和春笋放一会儿,加盐和味精,我们就可以开始包装野菜和油豆腐了。
我先在一个油豆腐上挖了一个洞,然后一点一点往油豆腐里放一些野菜,这样就做了一个野菜油豆腐。我按前一个装了几个野菜和豆腐包。包了一会儿,原来空着肚子的油豆腐,变成了肥腻的野菜油豆腐。过了一段时间,我发现剩下的野菜和油豆腐并不相等:野菜多,油豆腐少。我和我妈赶紧把一些野菜放进包好的野菜油豆腐里,把他们变成了“大胖子”。我把剩下的野菜放进油豆腐里,发现野菜太少了。我正要从“大胖子”手里把野菜拿出来放进少野菜的油豆腐里,我妈看见了。妈妈明白我的意图后,拦住我,对我说:“只要野菜不多就好。”我想:没错。于是我把野菜少的“瘦子”放到了“大胖子”那群人里。
那天晚上,我很开心的吃到了自己包的野菜油豆腐。通过这件事,我真正体会到了“自己动手,丰衣足食”的意义。