小学五年级作文:臭豆腐
小时候一直喜欢吃小摊上的菜,但是最好吃的是臭豆腐,所以一放学就冲到小摊上买臭豆腐,默默的看着舅舅做臭豆腐。原来豆腐小巧玲珑,洁白无瑕。一个个放进去之后,“嘭,嘭,嘭”的一声用油烤着,小豆腐变得更大更金黄,但是上面有很多痘坑,就像一个爱打扮的老女人的脸。臭豆腐刚出锅,一股特殊的“香气”扑面而来。用竹签蘸辣酱吃,很好吃。听声音清脆,不吃的人会“流口水三千尺”。吃完以后嘴里会有香味,豆腐渣在嘴里会回味很久。
晚上总是端上一碗臭豆腐。一个人溜进一个小公园,蹲在石头上,用竹签夹了一块豆腐,细细品尝,品了半天,然后就会听到妈妈的呼唤,妈妈的斥责和警告会在耳边响起,但就像一阵风吹过,嘴里还在细细品尝豆腐渣。
臭豆腐不仅我爱,我妈也爱。她还会买些臭豆腐,和爸爸“多喝点酒”,唠叨我几句。我也习惯了唠叨,默默听。
生活就像一碗臭豆腐,闻起来很臭,但尝起来很香。爱情也是如此。所有的唠叨和无所不在的告诫都被我们忽略了。当我们真正理解爱情的时候,我们会发现爱情是包裹在责备、劝诫和唠叨中的。