豆腐的滋味600字
嫩豆腐装在白瓷碗里,更加洁白安详。它静静地躺着,等待着那一刻的到来-
十年前,我最喜欢的食物是煮豆腐。我觉得,让豆腐躺在温水里,会很幸福。在这短暂的生命里,它无忧无虑,始终保持着它的纯洁和本色。煮豆腐是我的童年,味道清纯透彻。
八年前,我更爱葱花豆腐。当它走进油锅时,他知道自己要经历血与火的煎熬,才能变得更加优秀。慢慢地,油锅里飘出了豆腐的味道,从乳白色变成了淡黄色。由于葱的强力加入,它的生活变得更加美好。葱花豆腐很香,很滋润。
六年前,麻辣豆腐伴随着灯。它的辣味让我再次睁开疲惫的眼睛,继续学习。雪白的灯光下,金黄的豆腐闪闪发光。当时嘴里吃的是辣,心里尝的是苦,空气里却充满了爱。
四年前,油焖豆腐闯入我的生活。它的制作是所有豆腐中最困难的。说先用调料尝一尝,再在油里炖过之后打开盖子,香味就飘了一屋子。但是如果不注意,会很苦。但是,我做的时候就吃了这种苦味,却从来没有白拿东西的时候尝过。
两年前进入高三,很少看到桌上的豆腐。偶尔会怀念以前的日子,但突然发现,不同口味的豆腐并没有见证我的过去,我的过去也是被豆腐的味道所规范的。
时间可以带走你的青春,却带不走豆腐的味道。