童年趣事-------卖热豆腐作文400字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经是五年级的学生了。在紧张的学习过程中,我不禁想起了小时候卖热豆腐的乐趣。
当时我住在湘潭。每天早上或者中午,总有一两个人在卖热豆腐。热豆腐是用豆子做的。非常好吃。入口感觉很软,嚼起来很甜,就像喝蜂蜜一样。因为经常吃这种食物,很喜欢,时间长了就学会了被卖热豆腐的人卖。
先找了一根中等长度的杆子,在杆子两端扎了一个洞,然后在两头绑了一根粗绳子,再在绳子上挂了两个小水桶,这样就做出了一根栩栩如生的杆子。我把一些沙子和石头放在杆子里,混合到一个桶里,然后把小塑料碗放在桶上。在家里,我也是从那些人那里学来卖的。我爸妈看到的时候,既惊讶又不解。看到他们这样,我故意说:“我给你来碗热豆腐吧?”之后,他舀起一些水和石头,放在一个小碗里。然后他加了点沙子,调好,连着小铲子。然后就走了。爸爸妈妈都忍不住笑了,一家人都很开心。
这就是我的童年,有趣!