难忘家乡的臭豆腐作文450字-小学五年级作文
难忘家乡臭豆腐
我们家乡的臭豆腐叫“绝对”,有臭不臭,辣不甜。那种滋味至今难忘,至今难忘!
我记得我9岁的时候,淋雨买臭豆腐。我从小就不喜欢吃发臭的食物。为什么我喜欢吃臭豆腐?甚至在我们7岁的时候,在步行街玩的时候,我们大声哭着让爸爸买些年糕,但是爸爸买了臭豆腐我没看见,就把臭豆腐串拿起来塞到嘴里。突然,我嘴里有一种奇怪的味道。这个又甜又辣又酸。这是这是年糕吗?睁开眼一看,原来是平日里最讨厌的臭豆腐。我无法想象。臭豆腐太好吃了。从此我慢慢喜欢上了臭豆腐。臭豆腐已经成为我食物链中不可缺少的东西。
我们家乡的臭豆腐俗称“臭豆腐”。每天来我们老家吃臭豆腐的不下100人,做臭豆腐的这几天还能赚大钱!
我们家乡的臭豆腐太好吃了,我真想再吃一次。