《小小飞虎队》电影观后感作文800字-小学五年级作文
今天做完作业,准备看一会电视的时候,偶然看到一部电影,叫《小小飞虎队》。
电影开始播放,里面有三个截然不同的角色,分别是老虎、银和大壮。他们足智多谋,勇猛无比,没有任何武器,却能迷惑敌人,迷惑东南西北。
又大又壮,他是老虎,憨厚,甚至有点傻。但是有一天在芦苇丛中,一个叔叔告诉了他一个非常重要的信息。他想给老洪,除了老洪,他不能告诉任何人,所以他做到了。最后,他、虎子和小银被魔鬼包围了。他说:“现在,我要告诉你信息。哪怕最后我们三个人只有一个能活着出去,把信息告诉老洪!一死二,二死一!”没想到小小年纪就变得又大又壮,却能说出这么雄心勃勃的话。我们应该向他学习!
没什么,他头脑灵活,很聪明。有一次,他们三个被李二抓住了。他知道他可能会为掩护大庄和小银逃跑而付出生命,但他还是对大庄和小银说:“我掩护你们俩逃跑,在前面的树林里等我!”说着用马鞭紧紧缠着李二,掩护大强和银逸。最后,他抽打李二,迅速逃向赛道的另一边。这时火车刚好经过,李二追不上。老虎的勇敢和聪明,愿意为朋友牺牲自己的高尚品质,值得学习!
银,虽然他没有大壮那么执着负责,你又聪明勇敢,但是他的观察力很敏锐。有两次,鬼子想偷袭他们,都被小银及时发现,让大壮逃脱了。我们也要有这种敏锐的观察力,在问题面前紧跟危机。
这部电影也很搞笑。有一次魔鬼用一无所有和银子来威胁大壮交出情报,大壮急中生智编了一句话,‘半夜睡觉,炕上撒尿,会使你恐慌。’那些迷茫的军官其实是让那些翻译去翻译这句话的,根据翻译的内容去翻来翻去,最后还是一无所获。哈哈,笑到肚子疼!
这部电影让我更加了解战争年代的艰辛和困难。相比之下,区别太多了。我也知道,我们现在的生活来之不易。他们是我们的榜样。我们应该向他们学习。我们应该努力学习,长大后努力工作,把我们的祖国建设得更强大更好。