父爱如山,母爱如海。什么是师爱?
铃响时,谭千秋先生走进教室准备上课。说了一会,地面突然震动,谭老师马上意识到是地震了!他叫他的同学赶快离开教室。房子塌了,四个学生逃不掉。谭老师赶紧让学生们躲到桌子底下,他却躺在桌子上,任凭墙壁和屋顶落在他身上,但他并不害怕。
地震停止了,四个学生都没有受伤,谭老师却受了重伤。余震加剧了谭先生的伤势:钢筋卡在肉里,水泥板砸在他头上,屋顶压在他身上,墙壁砸在他身上余震结束后,四名学生终于安全获救。谭老师永远地离开了.
谭老师一去不复返了。他把生命献给了他爱的学生。他用知识和生命解释了爱的最高境界。师爱是人生的桥梁,把我们带到一个安全的地方!