第一次看电影1000字
此刻,我和姐姐正坐在萧山恒隆广场电影院走廊的长椅上,等待电影上映。
之前没看过电影,这是我第一次看电影,所以充满期待。看着手里印着普罗米修斯14: 10的电影票,想象着电影中神奇的一幕,心里有点紧张。大厅里爆米花浓郁的香气让人垂涎三尺;走廊墙上各种电影的广告让人向往;棕色的地毯上有黄、蓝、红三色的五角星,像走在白云上一样柔软…
还有人在另一张长椅上等着,手里拿着大杯爆米花,惬意地玩着手机。突然,坐在长凳最外侧的高个子男人不小心踢翻了地上的一大杯爆米花。他怜惜地摇摇头,把空饮料杯放在身边,继续玩手机。我只好在心里感叹:“哎,挥霍东西!”走廊里人来人往,我们却与世隔绝,默默看书。
一位母亲拉着一个小男孩的手,从我们身边走过。突然,小男孩挣脱了妈妈的手,跑到地上那堆被踢飞的爆米花旁边,捡起了一些爆米花。高个子用惊讶的眼神看着男孩,表情很明显的说:“你怎么这么贪心,连掉在地上的东西都吃?”小男孩的妈妈大概意识到了这一点,冲到小男孩面前,抖掉他手里的爆米花,很生气地对他说:“我妈妈没教你吗,地上什么都不能吃!”母亲可能觉得孩子让她蒙羞了。但小男孩又捡起来,迅速绕过板凳,来到垃圾桶前,把手中的垃圾摇进垃圾桶。那个高个子男人和我们所有人都吃了一惊。他有如此强烈的环境意识,以至于他远远优于我们!母亲看到孩子的手变脏了,马上训斥:“看你变得这么脏,去吧!”小男孩不听妈妈的话,声音也不大,却坚定地说:“等等!”说完,小心翼翼地用嫩滑的小手捡起一粒,放在手心。当左手真的放不下的时候,用右手随意抓住,在我们的长椅周围“推啊推啊”,去垃圾桶里再放进去……反复多次,地面终于恢复了从前的干净。小男孩的妈妈没有对孩子说什么,只是推着他去洗手间洗手,可能是因为妈妈意识到孩子做的事情是对的,是有意义的。长凳上的每个人都被他感动了。这个孩子比别人懂事,懂得保护环境,回报社会。是的,“不要善良渺小,不要邪恶渺小”,孩子的行为深深打动了我。
轻轻的踩在布满星星的地毯上,就像踩在云上,来到人间美妙的天堂。