9月30日,学校让我们看《红领巾》,红色经典的大型儿童剧。《红领巾》讲述了一个爱国的故事:少先队队长:肖伟,队员:殷瑛、庄壮、郝强去郊游了。他们不尊重“红领巾”,对它没有正确的认识。郝强和庄庄庄想游泳的时候,因为没带泳裤,就想用红领巾当泳裤。这个时候,孩子们仅仅是通过参观就被带回了70年前的战场。共同创造一个生死传奇。
看完这部剧,我知道我们今天的生活来之不易。红领巾是国旗的一角,用老一辈的鲜血染过。但是,有些无知幼稚的人也把红领巾当抹布。有的人用红领巾当毛巾,出汗就用红领巾擦汗;也有人用红领巾当草稿纸。数学课没有草稿纸,他们就在红领巾上乱涂乱画。难道他们不知道,没有这条染了血的“红领巾”,地球上还会有中国吗?红领巾是国旗的一角。他们不尊重红领巾,就是不尊重国旗。
在战争年代,许多革命烈士为了让今天更多的人幸福、自由、有尊严而英勇牺牲。不尊重红领巾的一定是无知。我可以向你保证,那些无知的人在战斗的时候会第一个逃跑。因为他们觉得打不打不关他们的事!
红领巾上染着革命烈士的鲜血。我们应该好好照顾她,不要让她受到任何伤害!