今天学校组织看老电影《红孩子》,讲的是解放前革命战争时期苏联少年团的孩子与土匪英勇斗争的故事。影片中的故事很感人,让我感觉跌宕起伏。影片结尾,一群少年团员唱了这首《你准备好了吗?时刻准备好。我们是共产主义儿童团体。未来的主人一定是我们,滴答滴答滴答滴答”,在田野里越走越远。电影结束的时候,同学们还沉浸在剧情里,还没说完。
看完电影,心情久久不能平静:今天的平静安逸,原本是革命先辈用艰苦奋斗和生命鲜血换来的。作为小学生——国家未来的主人,我们应该珍惜今天的幸福生活,勤奋学习各种科学文化知识,以优异的学习成绩回报革命先烈。
让我们不要忘记过去,让它成为我们前进的动力。如果我们想让我们的祖国繁荣富强,成为世界上最强大的国家,我们就不能等待。一定要像电影里的孩子一样战斗,长大后用知识和汗水建设中国。
同学们,让我们把握现在,努力学习,不断奋斗!