《阿凡达》电影有感作文700字-小学五年级作文
今天,我和妈妈看了一部有趣的电影《阿凡达》。
据说潘多拉资源丰富,无数根的根与根紧密相连,形成一个巨大的网络,类似人脑神经。贪婪的地球人其实是为了把资源据为己有,才出兵攻打潘多拉的。杰克是一名残疾士兵。与潘多拉连接后,融为神通,被地球派来学习潘多拉的习性,做间谍。杰克用自己的聪明和勇气赢得了潘多拉的信任,成为了潘多拉的一员。在那里,他学会了射箭、骑马、与鸟一起飞翔,并学习了猎人的各种生存技能他在那里看到了神秘的磁场力量,看到了仙境般的幻境,甚至看到了善良淳朴的潘多拉人的内心。当地球人的军队轰炸潘多拉星球的每一寸土地时,杰克为地球人感到羞愧,为满目疮痍的大自然泪流满面;当潘多拉星球的人们四处逃亡,被无情地摧毁时,杰克的心在流血。他再也忍不住了,毅然站了起来,号召和团结一切弱小的力量,团结起来对敌。虽然强大的军队根本没有停止进攻,潘多拉却无所畏惧,勇往直前。即使只剩下最后一个人,也要把侵略者赶出去。他们的信仰和精神感动了地球母亲,甚至鸟类和动物也加入了战斗。终于把地球军队赶出了潘多拉星球。杰克爱上了潘多拉,因为潘多拉给了他第二次生命。他想永远做神通,永远待在潘多拉星球上。
看完这部电影,我有一种很深的感觉:潘多拉人不怕吃苦,不怕暴力。他们即使弱小,也敢于以少胜多,敢于与强大的力量抗衡,拼命战斗到底战胜邪恶。
其实我还是有很多想法的:潘多拉是一个如此神奇而美丽的地方,我们地球人应该用智慧去理性挖掘它的潜力,用友好的方式与潘多拉人分享资源,而不是去占有它,而不是去侵略、掠夺、破坏家园、残害生命。我相信所有的职业都是无知无用的,你的所作所为迟早会让我后悔。