毫无疑问,这是一部感人的电影。电影中小珂的倔强和他母亲的爱都让人心动。小珂的哭声,母亲对他的一次次担心,让人不自觉地泪流满面。然后小珂终于从游手好闲,无所事事,变成了一个有爱的青年。
小珂的妈妈很棒。得知自己肝癌晚期,生命时间不长,她决定放弃最后一次和小珂在一起的时光,让他去上海。她想找到自己聪明懂事的儿子,能和警察斗,能被打得屁滚尿流。为了让儿子独立生活,她改了家里和公司的电话号码,没有给他寄钱。小珂生病的时候,找了个高利贷者请他治疗。看似残酷,实则是藏在母亲心里的爱。小珂的汗水是妈妈的眼泪,小珂的孤独是妈妈的孤独。她心脏隐隐作痛。
小珂固执地登上火车,抵达上海。没有文凭,他到处都找不到工作。最后,在妈妈的帮助下,他找到了最难的工作。中秋节晚上,他想起以前家里没有月饼,妈妈给他包饺子。他和有同样经历的女孩决定给他妈妈打电话‘中秋快乐’,但电话打不通。他在电话亭里哭了。他怎么知道他妈妈在看呢他感到孤独。
最后,他在艰难困苦中努力。在一次比赛中,他赢了,他用叫喊来发泄自己的孤独。他加入了一个邪教组织,母亲用真情把他推上了正道。经历了这么多的风风雨雨,他长大了,在坎坷的道路上独立了。最后他选择了修楼,放弃了最后一次见母亲的机会。
用你的双手,创造出这伟大的河流和山脉,这就是所谓的无悔!
小珂因为道路的坎坷而改变。只有坎坷的道路才能让它更加珍惜来之不易的荣耀!