电影《暖春》大家应该都看过!
爷爷,这是《暖春》。离开我。爷爷,离开我。这是电影《暖春》里小花动人的叫声。
小华小时候过着死气沉沉的生活。两岁时,父母相继去世,两岁的小华成了孤儿。一家人收养了她,却经常打她,骂她,不给她吃的。
在无奈的情况下,小华逃脱了。她晕倒在稻草堆里,被一位善良的祖父收养了。
在那个新的家庭里,爷爷很爱她,但是小华的姑姑不喜欢她,一次又一次地想送她走。而且小华从来没有说过阿姨的坏话。
在一次意外中,小华听从了姑姑的建议,吃一百只蚱蜢就生一个弟弟。于是小华就利用每天放学的时间去抓蚱蜢。她离开了周围所有的山,割伤了手,擦伤了脚,但她仍然坚持着。在抓到一百只蚱蜢之前,已经用光了二十瓶。
当一百只蚱蜢被带到我姑姑面前时,她姑姑无言以对。她紧紧地抱着花,接受了它。从此,一家人幸福地生活在一起。