壮志雄心——电影《黄飞鸿》观后感作文500字-小学五年级作文
谢谢你,先生
——电影《黄飞鸿》看完
今天下午,我在学校看了电影《黄飞鸿》。内容是古代有一个叫黄飞鸿的人,武功高强,医术高超,远近文明,受人尊敬和爱戴。
看了电影《黄飞鸿》,感触很深。在影片中,黄飞鸿是一个侠义、扶弱、有一句谢谢先生的人,并且做出了伟大的事业:他在宜光开了一家“宝芝林”。他的感谢先生,也就是努力的精神和拼搏的精神,应该是每个人都有的。不管大买卖,哪怕只是平时成绩的对比,也要比比你强的人强。不拿别人当榜样,拿我自己当榜样。我的语文、英语、英语会有一个比较分数的强有力的竞争对手:语文,跟邦哥比;数学,相比猪冰;英语,和小马车夫一样。只有这样竞争,才能提高分数,才能实现未来的远大目标,才能出人头地。
黄飞鸿不仅有“谢谢你先生”,他还经常英勇作战,帮助弱者。有一次,他在街上闲逛,突然看到几群人在他面前围成一个圈,但他不让任何人靠近。看到他们怒不可遏,黄飞鸿上前一探究竟。但就在向前两步的时候,两组人冲了上来,举起双手要打黄飞鸿。以黄飞鸿的武功,那些鲁莽的家伙怎么能打败他?后来,黄飞鸿和他的妻子因为一场小争吵而吵了起来,所以他们被说服回去了。
我们也应该树立像黄飞鸿那样的雄心壮志,在我们与他人发生纠纷时说服他人,并利用我们的技能为我们的国家和社会做出贡献!