观电影《壮志凌云》有感作文900字-小学五年级作文
今天看了电影《壮志凌云》。影片讲述了主人公梦想成为美国海军王牌飞行员的故事,在数次沉没后终于成功。这让我感触良多,收获良多。
麦德林是美国海军中尉,代号“独行侠”。他的父亲是一位老飞行员,战功卓著,心中有一个不可动摇的偶像。有一次,他和同样是海军军官的古斯一起被送到专门训练顶级战斗机飞行员的“蓝天剑”训练基地接受最严格的训练。第一堂训练课,麦德林的训练并不顺利,他总是在空中惊慌失措,教官总是对他的成绩不满意。他在一次教学课上故意刁难,让女教师查理很尴尬,造成了他们之间的分歧和隔阂。
他们在毕业前为蓝天剑训练的时候,他和搭档格斯因为引擎故障被迫跳伞,格斯不幸去世,这让整天郁郁寡欢的麦德林甚至想离开蓝天剑,放弃梦想。这时,和父亲是战友的教官麦卡鼓励麦德林,无论环境如何,优秀的飞行员都不会被吓倒,并教导他不要被父亲的事迹所吓倒。查理也来鼓励他雄心勃勃,努力成为一名优秀的飞行员。
在毕业典礼上,麦德林等人被带到印度洋进行实弹训练。这时候有些人就不想和麦德林合作了。刚刚上天的麦德林战绩不佳,甚至因为想起死去的搭档古斯而离开战场。最后,他恢复了信心,振作起来,和队友一起回家了.
看完这部电影,我陷入了沉思。经过几次破坏,主人公终于实现了自己的梦想。那种坚强不屈的精神难道不值得学习吗?是的,面对困难和挫折,我们都要有不屈不挠的奋斗精神,不要被困难吓倒!
还记得看电影前不久,家里除了拆个落地扇没啥事,好的落地扇只拆了一堆零件和螺丝,没有两个零件在一起。但是当我妈妈让我把它们放回一起的时候,我已经忘记了所有的部件在哪里。我怎么能把它们放回一起呢?不能一一尝试!所以只好以不会用为由偷工减料,以至于我妈说遇到困难我就撤退,不管我修不修.
看完这部电影,我被他不屈不挠的精神所感动,为麦德林的成功而高兴,为我遇到困难退缩而羞愧。我开始后悔了。为了在困难面前低头,我决定改正。俗话说,无论环境如何,都不要被吓倒!我相信:我会成功的!