爱国电影观后感:《我的兄弟叫顺溜》观后感600字
今年暑假在家看了一部爱国电影,叫《我的兄弟叫顺溜》。看了之后印象深刻。
我记得故事是这样的:从前,有一个叫陈二来的人,他的绰号叫刘舜,是故事的主角。他说话不流畅。当他讲话时,他总是让陈大雷指挥官发笑。有一次,司令给他起名叫陈小磊,舜不同意。他想,“如果我的名字是陈小磊,那么我将成为他的儿子。”要不我就叫陈二来,然后我们就成兄弟了。指挥官听到后笑了。顺路有个姐姐和姐夫。他们住在山脚下的一个庄子里。顺路天天想姐姐,总想回去看看她,但是他们在军区。偶尔回去两三次,总是让姐姐教他读书。姐姐知道自己读起来不流畅,但是枪法很准。他打了日本人,打了每一枪。
有一次,日本鬼子扫荡进村,奉命挡住鬼子指挥官。日本鬼子在他眼皮底下杀了他姐夫,强奸了他妹妹。为了完成任务,他纹丝不动,强忍着泪水,终于杀死了鬼子的指挥官,完成了指挥官布置的任务。为了给妹妹报仇,他只身一人深入虎穴,最终在塔上击毙了用枪强奸妹妹的凶手,他也被日本鬼子击毙。
看完这部电影,最让我感动的是不畏艰难,不向敌人屈服的精神。我觉得要学会不屈服于敌人,不怕困难的圆滑精神,这和我们的学习是一样的。不要怕吃苦,不要向学习低头。
以后要好好学习,长大后回报老师,父母,爷爷奶奶,报效祖国!