一个周末的下午,当我在家看书的时候,郭鑫冲进来大喊:“林倩茹,快点,那边有个电影制片人。”“什么?在哪里?”有一阵子没缓过来了,毕竟这是新生事物,我得去看看…
在很远的地方,我们看到一群人聚集在金宝城ktv的入口处。我们跑在路上,只看到人群中心有一条跑道。轨道上方的滑轮上,坐着一个背着相机的大叔,认真的拍照。还有几个大叔大妈在屏幕一边看直播画面,指指点点,嚷嚷着“可能是导演。”我和郭鑫小声说道。顺着他们的目光,我看到几个演员在ktv门口表演。我的心脏剧烈跳动。这是第一次看电影。虽然之前脑子里想象的是拍摄场景,但是现实中看到的时候真的很激动。整个表演过程中,演员们一句话也没说,但我能看清楚表演。我真心佩服他们。每一个动作都表达了当时人物的心理活动。我来翻译一下这个有趣的场景:一对时髦的年轻男女手挽手走进华丽的ktv。一个拿着酒瓶的酒鬼来到了西方。他看见那个年轻人走进了ktv。他钦佩地停下来,往里看。一定是豪华大厅杀了他,但他喝醉了,想进去。他摸了摸衣服外面的口袋。他觉得钱可能够了,就摇摇晃晃地上了台阶。然后他挺直了腰,背着手,觉得鞋子不太亮,就摇摇晃晃。夸张的迈着八步走了进来仅仅几分钟的表演就赢得了围观群众的称赞。他形象地表现了一个虚伪的街头人物进入高端场所消费的心理。我想,如果是我,我该怎么表现?
拍电影很好玩!当演员很有趣。然而今天,我真的感受到了台上十分钟,台下十年的道理。