看一场露天电影400字
露天电影,这个名词在我的记忆里很模糊。在我看来,应该是在六七十年代上映的。而且我只记得很小的时候在舅舅家楼下看到过,但是我已经忘了是什么时候发生的。
直到现在,我还没有看过完整的露天电影。直到有一天,电影放映队在我家楼下放映了一部精彩的露天电影。
一个投影仪,一块屏幕布,两个音箱构成一个简单的放映场所。电影叫《举起手来》,讲的是抗日战争的故事,有很强的喜剧色彩。不时有看电影的人哄堂大笑,气氛十分活跃,马上就要过年了,给街上增添了一点热闹。
就我记忆所及,我对露天电影的记忆几乎为零。但是现在,我对露天电影有了独特的热爱。因为我在看露天电影的时候,感觉仿佛穿越了时空,来到了60年代,享受着人来人往之后短暂的闲暇。
露天电影在21世纪很少见。但它带给我的是无限遐想。