周末,我和妈妈去闽侯白沙的“绿百合”生态农业基地摘橘子。
路上走一个半小时就晕车,所以来果园的人都很不舒服。我妈妈帮我上山。然而一到柑橘园,精神来了,忘了晕车的痛苦。我看见山上到处都是果树,像绿色的海洋,点缀着黄澄澄的橘子。太可爱了!出乎意料。橘子树太矮了,我不用伸手就能够到。我迫不及待地跑向一棵硕果累累的树,拿出剪刀。妈妈说:“选红色的,大的,皮肤上有疤痕的。”于是,我的眼睛开始搜索,哎,你看,这两个小姐姐多亲密啊!红润湿润的小脸和绿色的头发扎成两个小胡须。带他们回家。很快,我挑够了10斤,但还是意犹未尽。我把摘下来的橘子给了我妈的一个同事,又开始开心地摘。
突然,我妈发现橘子树下那堆黑色的东西是牛粪,吓得我尖叫着跑开了。“妈妈,我想找一棵没有牛粪的树。”我说,一个阿姨说:“牛粪是有机肥,是果树的最佳营养。只有有牛粪的树才会结出绿色美味的橘子。”我明白了。我好像感觉不到牛粪有多恶心。我开心的摘下来。
后来有点累了,我们就在花园里摘橘子尝了尝。真的很甜蜜。怪不得这里的主人那么得意,对我说:“小姐姐,你吃了我的橘子,就不想再吃别的橘子了。很甜,有冰糖的味道。”真的,很甜,很好吃,一次吃了好几个。