铅笔盒里的争吵作文500字-小学五年级作文
夜深人静时,铅笔盒里有一场争论。你在争论什么?哦,他们在争论谁最有用。
我看到铅笔傲慢地说:“我是最有用的。我的小主人写作和素描。你哪次不需要我了?”而且我物美价廉,深受消费者喜爱!”橡皮不服气地喊道:“不对,不对!我是最有用的。铅笔经常写错字。我不仅擦它们,它们还慢慢消耗我的生命!我的敬业和漂亮的外表比你的铅笔差?”旁边的统治者也加入了争论:“我是最有用的。铅笔哥不会画直线。你靠着我,他就会画直线。而且,我身上的鳞片清晰可见。不管什么对象,只要我站在他旁边,我就知道他有多高多准。但是,我曾经有一双美丽的眼睛,现在被铅笔哥弄脏了,小主人开始讨厌我了!“这是,钢笔,它一直在看比赛,挤进来了。这支笔是铅笔盒里的新成员。他带着“新富”的傲慢拍着胸脯说:“小少爷现在上五年级了。他用的铅笔少了,不经常出错,用的橡皮也少了,画的线也比以前直了。所以我以后会是最常用的,你们除了统治者都应该下岗。而且,我的价值最高,不像铅笔容易折叠,也不像橡皮,生命短暂。“就这样,他们争吵越来越激烈,谁也不理谁。
这时候,熟睡的主人听到了他们的争吵。他长叹一声,叹道:“唉,你们对我都一样重要。你不能只看到自己的优点,而看不到自己的缺点。你们一定要团结一致!”
听了小师傅的话,大家都羞愧地低下了头。