书本的争吵作文450字-小学五年级作文
深夜,努力的人已经睡着了。但是书上还在争论谁是最伟大的东西。
语文书自豪地说:“我是最伟大的。如果我的主人没有我,他就不会知道任何单词、短语和习语,也不会背诵任何古诗。如果是这样,他的主人就不会变成文盲了!我是最伟大的!”
数学书忙不迭地说:“我是最伟大的!如果主人没有我,什么都不能加减乘除,什么都解决不了问题。我很难找到最伟大的吗?”
英语书自豪地说:“你有什么了不起的?如果我的主人没有我不知道任何英文字母和单词,我不是最伟大的吗?”
……
第二天早上,语文书罢工了。语文课的时候,老师叫大家打开书看课文,但是语文书打不开。小主人汗流浃背。下午,数学书罢工了。数学课的时候,老师让大家打开书做题目,但是数学书打不开。小主人只能干坐着。
这年头,书各走各的路,小师傅什么都不会。他们终于知道自己是小主人不可或缺的一部分。
从那时起,他们停止了争吵,全心全意地工作。