书包里的争吵作文500字-小学五年级作文
有一天,小明的书包里传来一阵响声。
铅笔大声说:“要不是我,我师父能写出这么好看的字吗?我是最棒的。”橡皮擦反驳道:“如果不是我,你写错别字会靠谁,所以我是最棒的。”傲慢的书喊道:“你是个毛球。大师写得好不用看我。我是最棒的。”铅笔反驳道:“没有我,大师怎么写?”卷笔刀怒不可遏。“你是什么人?要不是我,你的头怎么会尖?”能写出这么好看的字吗?”文具盒突然压倒了橡皮擦,说:“有胆量就能和武术一较高下。看看我的泰山。”话音刚落,铅笔就喊了一声,“给我吃根棍子。”铅笔把铅笔盒敲到了地上。
这时,噪音惊动了书包爷爷。听完铅笔细述吵架的原因,他强心说道:“你只找到了自己的优点,却没有找到自己的缺点。你们应该取长补短,团结一致,为主人做得更好。只有在奉献中才能体现自己的价值。”听了书包爷爷的话,文具们羞愧地低下了头。然后铅笔举起铅笔盒,深深地鞠了一躬,说:“对不起,铅笔盒男。”“没什么,铅笔哥。”文具盒回答。于是大家各就各位。
文具回到书包里,静静地等待主人的召唤.