文具盒里的争吵作文300字-小学五年级作文
铅笔盒里的争吵
刘新宇
夜深人静的时候,文具盒的家里很吵。原来文具产品在互相争论。
尺子会画线,铅笔会写字,橡皮会批改。快看!他们的眼睛有多大;听着!他们的声音有多高。第一个说话的是一个统治者,声音像铜锣:“我可以帮我师父画一条直线,你们谁也没有我重要。”
不耐烦的铅笔说:“我可以用它写字。我不用尺子也能画直线,所以我是文具的主角。”
最得意的是橡皮擦,它骄傲地说:“别争了。如果有人写错了字,画错了线,我可以帮你改正!所以,我是文具界的冠军。”
大家都没跟我说什么。这时,文具盒先生发表了自己的看法:“孩子们,你们都很重要。没有任何人,大师很难完成学习任务。不要单方面强调个人作用,任何时候都不能骄傲。”
同学们,看完这篇文章,你们怎么看?你能让我知道吗?