五年级作文:“杯”与“水”的争吵作文200字-小学五年级作文
读取《假如给我三天光明》一
“杯”和“水”这两个词在正常人眼里是常见的。当我们开始学习这两个单词时,我们可以在不到五分钟的时间里阅读和写作,但是海伦凯勒和她的第一位老师安妮莎莉文小姐发生了争执。
当小海伦学会了“水”和“杯子”两个字后,她把两个字混在一起,而莎莉小姐则带着小海伦到喷泉边,把小海伦的一只手伸进喷涌的水里,另一只手写着“水”。她写得越快,最后理解“水”和“杯”的速度就越快。
这是海伦的启蒙时期。她是如何成为19世纪的名人,与拿破仑比肩的?我会慢慢读这本书。