标点比本领_标点符号的争吵作文500字
一个月星星很少的夜晚,月亮照亮了地球,夜很静。然而,一个小工作室的噪音打破了夜晚的宁静。原来是几个标点符号在努力跟上竞争。来,我们去看看!
当然,这里最小的也算逗号。但她扭着长尾巴,骄傲地站在舞台上,睁大眼睛说:“我的角色当然是最伟大的。没有我,人们就写不出好文章,句子就像长面条,让读者喘不过气来!”
这时,感叹号咳嗽了两声,标点的眼神都朝她走来,观众顿时安静下来。他趾高气扬,迈着矫健的步子,说:“我对文章最有帮助!没有我的文章,就不会有感情色彩,就像一点开水,让所有人都觉得无味!”感叹号的声音惊天动地,仿佛大地都在震动。
省略号也来凑热闹了。他慢慢走上舞台,吞吞吐吐地说:“要说我的作用比你大得多。没有我,文章会变得没完没了。”他还没说完就被一个问号打断了。
问号摇了摇头,走上舞台。但是他的头太大了,让大家都笑了。然而她不甘示弱,艰难地走上舞台,说:“没有我读者怎么思考?怎么能激发读者的感情呢?”
标点符号争吵不休。其实标点符号各有千秋。只有正确认识自己,充分发挥自己的优势,才能更好地为他人服务。