标点家族的争吵作文600字-小学五年级作文
有一天,标点爷爷开会。会议名称是——3354。标点符号家族里谁最有用?第一个发言人是前面的引号。前面的引号激动地说:我最有用。没有我,作文里的人物都不会说话。"
后面的引号说:“如果没有我,作文里的人物就要说个不停,所以我还是最有用的。”前面的引号自豪地说。
逗号兄弟异口同声地说:“我们是最有用的,因为没有我们,当人们读作文时,没有时间吸气和呼气,所以我们的兄弟是最有用的。”
句号听起来像打雷,说:“你是老古董,你懂什么?标点符号家族没有我,作文也会变得跟面条一样长。”
大声惊呼:“别争了,比谁都有用,当然是我!你们这些小家伙,跟我比。回来练十年。哈哈哈哈!没有我,作文写不出真情实感,对着眼前的标点符号大声惊呼。
被感叹号吓到的问号小声说:“我是——3354。我是最有用的。没有我,作文里的人不会问别人不知道的。
省略号站起来说:“我是最有用的,因为如果作者要写的作文超过一万字,没有我他的手会受重伤,去医院很麻烦。”
最后发言的是一个破折号,破折号大声说:“我最有用,因为没有我,作文里的人写不出害羞骗人的对话。”
就这样,一个会议吵得不可开交,大家都和我争论。这时标点爷爷站起来说:“别吵了,你有你自己的优点,都有用。没有你,这句话就不像了。”大家惭愧的低头和好了。标点家族的人都各司其职,言归于好。