黑板擦与粉笔的争吵作文500字-小学五年级作文
黑板擦和粉笔之间的争吵
在一个安静的夜晚,突然发生了争吵。原来黑板擦和粉笔在吵个没完。
“我做出了巨大的贡献。”黑板擦说。“我的功劳最大。”粉笔说。
“你只会写粉笔,我的功劳最大,你可以写一整天,而且,如果没有我,你可以写很多错别字。”
“哼哼?(?)?至少我会写字。我知道怎么像你一样擦黑板。我不写,你也没用。你也是废物。”
这时黑板爷爷醒了,说:“你们吵什么呢?”
“我们比任何人都做得多。”黑板擦和粉笔异口同声地说。
“我给你一个评论。你们谁能在我身上写好字,又没有错别字,谁的功劳最大好不好?”
“是的。”
“我同意。”
先写粉笔,写。9和6一起写,8写。粉笔掉了。接下来是黑板擦。他努力了也没写,因为只会擦不会写,黑板擦丢了。
这时黑板爷爷又说:“你合伙试试!”
黑板擦和粉笔一起写字。粉笔错了。黑板擦擦掉错误的单词,粉笔写出正确的单词。就这样,他们写出了一行有规律的字。
“现在你知道合作的巨大用处了!”
“嗯,我明白了。”
“我也知道。”