天空晴朗,我正在散步。看到一群动物围着一个猪圈,我也好奇的走过去看了一眼。哦,原来是乳猪和老鼠吵架!那他们吵什么呢?
我拍拍小猫的肩膀问:“他们为什么吵架?”小猫说:“听着!”我坐下来,静静地听着。老鼠大声说:“大家看,这只乳猪整天躲在这个猪圈里,它不能出来,也不能出来运动。连人都要给它吃的,不会出来找吃的。看,我们老鼠都是靠劳动获得食物的!”乳猪接着说:“你们这些老鼠都在偷别人的东西吃。我被关在这个猪圈里。想出去就不能出去!”老鼠气坏了,径直走到胸前说:“你看看你的屁股,走路都抖。放屁的时候,看着会觉得很烦。未来我们会偷金首饰,我们会看到人类会给我们送茶送水。连你的猪肉都会被我嚼成好几块!”善良的乳猪,不管老鼠,悠闲的躺在地上看《喜羊羊与灰太狼》漫画。老鼠使劲踢屁股,乳猪被踢得转身。旁边的人以为它要甩掉身上的重量,躲到草丛里去了。乳猪说:“你管我喜欢什么?”老鼠气得走了,说:“等等,总有一天我会把你切成碎片的!”
众所周知,老鼠虽然如此嚣张,但人们永远不会服从它。