听完这个故事,我的心像一块大石头——。钻进了乱七八糟的麻绳——。这是家庭教育,学校管理,学生自身的问题!
这件事发生在阜新二中一年级的一个班里。故事是这样的:邢星,一个14岁的花季女孩,是班级的班长和学校的大队委员会。最近和班里新来的女同学玩的很好,忽略了以前宿舍的三个好朋友。三位女同学一时吃醋,于2012年1月7日每天晚上自习下课后开始辱骂邢星,使用各种残忍暴力的手段。并威胁她不要告诉老师和家长,否则她会杀了他们。天真的邢星相信了,就这样默默忍受了两个月,直到2012年3月18日。最后,她再也受不了了。她喝了剧毒农药——百草枯,准备结束生命!
后来,她的父母发现了邢星个人写了两个月的日记。日记里说,你按在地上踢,都是乱踢。他们脱下我的衣服,拍了照片。今天,他们没有打我,但是他们把牙膏和墨水混合在一起……并且把它们涂在我的头上和床单上……孝顺的邢星还安排了他自己的事情。(很难过!)……
父母对整个事情负责吗?我认为父母应该主动承担一部分责任。作为父母,要注意孩子的一举一动,哪怕是一个小小的动作都会引起孩子的注意。作为邢星的父母,他们早就应该发现孩子的异常。虽然我问了,为什么邢星不回答他们就不问问题呢?如果是我,我不会哭,不会事后大惊小怪,但我会静下心来想一想
老师也有责任。如果他关心同学的日常生活,发现问题,关注孩子,会出现这种情况吗?
如果三个孩子的父母把孩子教育好了,就让孩子学会爱和善良。在正确的道路上,会发生这种情况吗?
邢星,她也有责任。2012年1月17日至2012年3月18日,小杨应该找个机会告诉老师、父母或好朋友他的遭遇,而不是一个人承受。但是班主任问到脸上的伤疤,还是撒谎,造成了不好的氛围。如果老师被告知真相,我肯定不会发生这种事。