逃离事件作文1000字-小学五年级作文
这件事发生在我四年级的时候。为了逃离老师的魔掌,我和几个家人发生了一起越狱事件。
因为父母工作忙,总是让辅导中心的老师带我去辅导中心陪读和写作业。但我对我的一些导师同事不满意。这不是剥夺了我们的自由吗?至少让我们自己去补习吧,于是在我的鼓动下,我们精心策划了逃跑计划。
下午放学,导师照常来接我们。大家都不说话,计划了很久的计划很快就放在了他的脑海里。我们到了!向前左转,进入逃生区。我做了个手势,提醒我向左看,黄煜新。他们心领神会,点点头。我们放慢速度,远远地跟在导师后面。
“好!现在靠墙走。”我低声说。于是我们踮起脚尖,慢慢向墙边移动。这时,导师回过头来,眼睛似乎在盯着我们。不,是被发现了!我咽了口唾沫,向左看了看,黄煜新低下头,逃跑计划失败了,但是导师又回来了,哇?没找到?“继续走!”我下了命令。我们继续靠着墙小心翼翼地走着。走了一会儿,我做了个暂停的手势,说:“停,准备——开始跑。”然后我深吸一口气,捂着书包,跑到小路的路口才松了口气。看看左边和我身后的黄煜新。这时,我的手机叫了起来。一看到导师打来电话,我深吸一口气,按下了接听键。
“你在哪里,去哪里了,快在前面的桥上集合,怎么能到处乱跑,多危险!”说完电话挂了。于是和朋友讨论了一下。这时候大家的意见就分歧了。我的朋友们认为他们应该在脱离老师的控制后继续跑步。而且我觉得既然老师已经知道了,那就按照老师的要求集合回去。
最后的结果是他们一直跑,我按照老师的要求回去了。当我一个人走到桥上,见到导师,把情况告诉老师时,老师忍不住焦急起来,说:“哦,现在路上那么多车。他们出事了怎么办?我们必须尽快找到他们。”老师先把我送回去,然后和其他老师一起沿路搜索,通知了他们的家长。才意识到自己犯了错,不禁深深后悔。我希望老师能尽快找到他们,永远不要让任何事情发生。我坐着等待,觉得每一分钟对我来说都是一种煎熬。感觉好像过了一个世纪,老师终于把左王和黄煜新带回来了,他们的父母赶到了辅导中心。我长长地吸了一口气,心想:“还好,我找到了,什么也没发生。”我的朋友被老师和家长批评和责骂,黄煜新作为这次事件的策划者受到了严厉的教育和批评,我为自己的恶作剧付出了相应的代价。
孔子说:“君子不立危墙之下。”是的,我们不能做任何危险的事情,否则可能会让你后悔一辈子。