《非常事件——虐猫事件》读后感600字
看了文章《非常事件——虐猫事件》,发现孩子的心很脆弱。我被课文中名列前茅的三个小女孩震惊了。
我读的时候,“这个小姑娘拎着猫尾巴,把小猫从花盆里拿出来,扔在地上。”。小猫尖叫起来,四肢着地,四只爪子拼命地跳着。三个小女孩蹲下来,饶有兴趣地看着小猫挣扎。“太恐怖了,我目瞪口呆。然后,“三个小女孩开始一起给小猫灌红色的液体。".猫叫声苦涩的哭泣,撕心裂肺。小猫跳起来,在地上打滚。小猫痛苦极了,三个小女孩只是对着它笑,好像在玩一个没有生命的电动玩具……马立克小涛,我受不了了。我也一样生气。二年级的他们为什么这么无情?看完之后才知道,这三个小女孩和小猫一样穷。他们都是在缺乏爱的环境中长大的,所以他们的心里也缺乏爱。当他们遇到和他们命运相同的小猫时,他们折磨它来发泄他们的仇恨。
最让我震惊的是:“戴眼镜的老师摘下眼镜擦眼泪。这三个女孩都是班上的好学生,尤其是王欣和胡娜,她们从来不让老师担心她们的学习。每次考三个好学生。虽然周晓妮的成绩不如王欣和胡娜,但她很听话,看起来是个胆小的女孩,但我看到她给小猫灌辣椒水“其实有些孩子成绩不太好,不太听话。但他们都是心理健康的孩子,深情,正直,容易感动,有着鲜明的好恶,看上去那么好。只有有了爱的种子,我们才能拥有美好的童年。轻轻地展开,让爱温暖世界。