“淀”粉事件作文600字-小学五年级作文
童年的乐趣就像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了许多美丽的珍珠。我想找一个最大最亮的给你看。就是“湖”粉事件。
记得小学一年的时候,一个阳光明媚的周末早上,妈妈匆匆忙忙的来找我,匆匆忙忙的给了我五块钱,指着一个用光了的小包,上面写着“淀粉”。因为没什么素养,所以把上面的“点”粉误读为“丁”粉。
我蹦蹦跳跳地去了小卖部,到了店里,阿姨用温柔的声音问我:“小朋友,你需要什么?”我高兴地回答:“阿姨,我要“点”粉!”阿姨脸上突然布满问号,疑惑地问:“你确定要点粉吗?”我肯定地点点头。阿姨也摇摇头说:“店里没有这种东西。”我转身匆匆跑回家。
“妈,食堂阿姨说店里没有“固定”粉!”我喘不过气来。妈妈从厨房里探出头来,笑着说:“傻孩子是淀粉,不是粉!说“‘点’”而不是“丁”!我赶紧回到食堂,告诉阿姨我要淀粉。姨妈笑着说:“孩子刚买了最后一袋淀粉。”看到旁边的奶奶,我不禁脸红。
我去另一个小卖部买淀粉。几经周折,我成功买到了淀粉。从那以后,“点粉”事件给我的童年增添了多彩的一笔,我下定决心要好好学习,不要再开这种玩笑。
童年那么丰富多彩,我喜欢回忆童年的珍珠,特别是最亮的那颗,因为它让我觉得自己很傻很可爱!