小学五年级作文:地铁里的撒粥事件
2012年1月29日是难忘的一天,因为我把粥洒了一地铁。为什么我会洒粥?我给你详细解释一下。
今天没吃早饭,我妈在我们外面给我买了一碗粥叫“周豪芝”。我妈给我买的是:皮蛋瘦肉粥。我一手拿着皮蛋瘦肉粥走进地铁站,哼着小曲。刷完卡,我们进了地铁。我妈妈打算帮我插吸管。我不想让我妈妈插吸管。我想自己插吸管。因为有点热,所以没有稳住。我放手了。杯子“吱吱”一声掉在地上,粥洒了一地。看到不好,粥洒了,我尴尬狼狈的看着粥洒得到处都是,不知所措;这时,我妈赶紧从书包里拿出一张小纸,匆匆擦了擦我裤子上的粥,但她只擦了擦我的裤子,没有擦干净地上的粥,所以地上的粥还完好无损地躺在那里。地铁里有很多人。我觉得粥占了那么多地。上来怎么站,我妈没纸?我急得转过身来,急切地对妈妈说:“你怎么老是给我擦裤子?你不擦地,我们就往地上撒粥,我们就负责清理。”妈妈用难听的声音说:“现在没有纸了,等一会儿再擦就好了。”我回说:“你怎么这么不负责任?如果你要等报纸,那么你应该下车。”妈妈说:“你说呢?”当时我很着急,不知所措。突然,一个大叔说:“好!拿着这个档案袋!还有这些文件。这孩子真的受过良好的教育。”我看到这个大叔从书包里拿出档案袋,把档案袋里的资料拿出来,然后告诉我,让我把粥放在这个档案袋里。然后,一些阿姨给了我纸,一些叔叔给了我塑料袋.
就这样,我和妈妈一点一点地把洒在地上的粥清理干净。地铁里的人投来赞赏的目光,我妈被我的坚持感染了。她夸我表现好,我很开心。
经过这件事,我妈知道我真的很懂事,很负责。我告诉我妈,我要为自己的错误承担责任!我们每个人都应该以身作则,做好每一件事!