难忘的交通事件作文500字-小学五年级作文
前几天姨妈的表姐来了,我激动得抱住了她。她说我不是淑女,我就傻笑。最近几天,我们只是看电视和玩电脑游戏。我觉得这样总是不好,就对她说:“我们家不是有两辆自行车吗?要不我们一起出去玩吧?”她欣然同意,我们就这样出发了。
我来到熙熙攘攘的市场,看着来来往往的人,看着琳琅满目的商品,我们非常不开心,疯狂地购买。回来的路上,我们谈笑风生。正在这时,一个满脸通红的男人骑着摩托车撞上了我。我慌了,忍不住大叫,但那人不是故意刹车的。看到一场悲剧即将发生在我身上,幸运的是,我妹妹眼疾手快,把我拉了出来。但我还是重重地摔倒在地上。虽然没有重伤,但脚还是被抓伤了。我在震惊中被姐姐扶起。我没有走错路。为什么我想那个人喝醉了。如果他不打我,我怕他会伤害别人。回头一看,那人倒在地上,旁边还有一个白发苍苍的爷爷。我该怎么办?和姐姐商量后,决定去找警察叔叔解决交通事故。
旁边刚好有个交警亭,我就冲进去了。警察叔叔很负责,很快和我一起来到现场。摩托车撞在路边的一根柱子上,有几个地方坏了。那人还躺在地上,就是不想起来。围观的人摇摇头。现场交警叔叔拨打了110和120。我问交警叔叔怎么办。交警叔叔说如果走错路,要负全责。你要批评教育罚款他。交警叔叔很惊讶我这么小就有这么好的交通安全意识,知道怎么及时报警。最后警察叔叔给了我一个大拇指:“你真行!”我开心地笑了。