抗震救灾直升机坠落事件700字
6月1日,成都军区某集团军司令徐勇(右一)和陆航某团团长于在成都凤凰山机场塔台,集中研究下一步搜索路线和方案。新华社记者李刚社
新华。新华网北京6月2日电据了解,坠毁的直升机上有19人,其中包括5名机组人员,14人受伤,并因灾难被运送。
新华网快讯:据中央电视台报道,失事直升机上有五名机组人员,他们是邱光华、李越、王怀远、陈林和二等士官张鹏。
5月31日下午,成都军区抗震救灾部队的一架米-171运输直升机正在执行从第三军医大学运送防疫专家到礼县的任务归来的途中。由于当地气候变化,在汶川县映秀镇附近突然遭遇低云、大雾、强气流,14时56分坠毁。船上有4名船员和10人在灾难中受伤。目前,成都军区抗震救灾联合指挥部正在组织全面搜索。
据央视消息,成都军区抗震救灾部队的一架米-171运输直升机昨天下午在返航途中坠毁。事件发生后,陆军航空兵团立即展开了积极紧张的搜索,目前情况仍不得而知。
央视记者吴辉告诉直播主持人,失事飞机昨天下午1点从成都凤凰山机场起飞,执行运送第三军医大学防疫专家的任务,下午2点20分返航。记者说,当时有5名机组人员,机长邱光华是一名特别飞行员。
吴辉说,不是单飞,是双机编队。回来的路上,飞机突然遇到低云、大雾、强气流,两架飞机高高爬升。第一架飞机顺利返航,第二架飞机失联。
记者说,这条路线非常危险,而且是“两山夹一沟”的地形,两山之间的气流对流非常剧烈。