小学五年级作文:“落汤鸡”事件
周日,爸爸带我去看车展。看到展厅里的跑车,我不禁想起了一年级时的一件事。
高一的一个休息日,我和好朋友龚来到二沙岛玩,我们边走边聊。突然,我们看到了一个跑车展厅。展厅里有很多名车:兰博基尼、宝马、法拉利……我和龚都是跑车爱好者。当我们看到跑车时,我们的眼睛闪闪发光。我先冲上去,“啊!是我最喜欢的跑车!”旁边有个台阶。我走上去。在我踩上去的一瞬间,我的重心就落了下来。我正要回去说“不要."给龚的。但随后他也以闪电般的速度冲向了“台阶”。“华……”我们都成了落汤鸡。
本来我们看到的台阶并不是真正的“台阶”,只是商家为了让跑车秀的更漂亮,在跑车旁边设计了一个倒影,因为水池和地面是平行的,看起来很像台阶。幸运的是,我只是用一只脚踩了进去,但龚文彬却没有这么幸运。他用双脚踏入游泳池。现在,每当我们谈到“溺水事件”,我们总是笑。
童年是一幅非常美好的画面。它记得每个人童年的每一点点,包括快乐、兴奋,当然还有悲伤和悲伤。童年像时间一样飞逝,但快乐的童年永远铭刻在我心中。