放学后,嘟嘟无精打采地走在回家的路上。回到家,他“瘫”在床上,一脸沮丧,一句话也没说。显然,他不开心。
丁当(嘟嘟的表妹)问她发生了什么事,嘟嘟没说话。于是当当打电话给嘟嘟的爸爸,爸爸幽默地对嘟嘟说:“谁惹我大小姐生气了!”这一招果然奏效,嘟嘟说话了。
原来这一天,队长和小队长都是他们班选出来的。嘟嘟以为自己是某个队长,结果被蜜蜂抢了(嘟嘟最好的朋友)。小队长让她当领导,嘟嘟向老师提出“抗议”,老师说嘟嘟官员太多。所以嘟嘟很生气,心里总是愤愤不平。
“呵呵,原来是为了这一件事!”爸爸笑着说:“女儿,说实话,你虽然学习好,但是确实有太多的官员,比如组长,学习之类的。老师只是想减轻你的压力,小傻瓜!”爸爸说话时捏了捏他的小鼻子。
嘟嘟听了父亲的话,心情顿时明朗起来。她用力吻着父亲:“谢谢你,爸爸!”说完就跑了出去。
“这个小混蛋……”