昨晚,我和我的两个阿姨走在乡村路上。我们该怎么办?原来我要去外婆家玩一会儿。到那里的路上,我们走在没有路灯的小路上,三姨还顺手讲了一个去年在这条路上的杀人时间,一个女人先被强奸后被杀。我和小姑姑吓了一跳,我说:“我们要钱不要钱,我们要色不要色,但只有一条命!他怎么能抢!”阿姨们笑了笑,我们继续往前走。去奶奶家玩了一会儿。8点钟,我们开始散步。我们回来走一条有路灯的路。
我一边走,阿姨跟我说了几句话,我一个人往前走。过桥的时候,我扭头看了看阿姨,却发现了一个很恐怖的现象。我姑姑后面有个男孩跟着她。我当时也没说什么,以为他只是个普通路人。我继续往前走,但是阿姨好像发现了那个可疑的人。她让她的小阿姨把她的手机放在她的牛仔裤包里。大妈越来越疑神疑鬼,就拉着小阿姨跑了几步。谁知道,男生也跑了几步,阿姨慢慢走了几步,他也慢慢走,就像阿姨的影子一样。
大妈开始慌了,身影不断向大妈靠近,从最初的距离到并排。阿姨赶紧掏出两个手机打电话。那人越走越近,来到姨妈跟前,姨妈问:“你干什么?”那人做了个无辜的手势,说:“没事,我想回家!”但是,阿姨觉得不对,又打了一个电话。那个人可能以为马上就有人来了,于是立刻把小阿姨扔到地上,开始摸小阿姨的口袋,看他有没有钱,有没有手机。三姨马上开始打男孩的背,小姑姑马上转身和三姨一起把他按在地上。路人很多,但都看着,就面无表情的走着,有一个说用阿姨的手机打电话。世道惨淡!
经过这次抢劫,我才知道,晚上最好不要走,否则会有无穷无尽的烦恼!