神鸟作文600字-小学五年级作文
从前,在北方的树林里有一只聪明会说话的鸟。据说它有神力,能帮你达到任何你想要的。
每天,他站在万年的古松上,轻轻地吠叫。有一个小男孩,他的家庭非常贫穷。小男孩和妈妈相依为命,但是妈妈生了一场大病后,他瘫痪了。他再也不能下床走路了。这个小男孩没钱买药。他每天放学后都要在森林里捡一些小木头,雕刻成各种动物图案,卖了换钱。每天,他都存钱。一天天过去了,小男孩。神鸟看着这一切,心想:“这个小男孩太可怜了。我必须帮助他。”。魔法上的一个变化,让小男孩的家庭变得富裕起来,小男孩的妈妈的医药费也不担心,学费也不难看。从此,小男孩脸上露出了笑容。这件事被吝啬的富人听到了。他也跑向小鸟,说:“神鸟,救救我。我有很多钱,但我想有更多的钱。”小鸟说:“好,先回去。”当富人回家时,他发现地上有一堆闪闪发光的金子。富人非常高兴。过了两天,小气的财主又不满意了。他走到神鸟面前说:“神鸟,你把我家里的东西都变成金子,不然我就放火烧森林,把所有的鸟都烧掉。”小鸟无奈地说:“好吧,先回去吧。”富人高高兴兴地回家了。果然,屋子里的一切都变成了金子。这时,富人的肚子已经饿得咕咕直叫了。他去米缸里吃,但是米也变成了金子。
他走到树下,对着神鸟喊道。神鸟已经飞走了,富人在古松饿死了几千年。
快乐作文平桥校区第二小学五(4)班张一伟
百度“优秀小学生”