神鸟作文800字-小学五年级作文
在北方的密林中,住着一只聪明会说话的鸟。皇帝和富人想抓住它。
这个惊人的消息传到了一个英雄的耳朵里。主人公的名字叫侯钰,他认为如果我能抓住这只鸟就好了!其他人对他说:“我想世界上没有人能抓住它。”余听了之后,并没有退缩,而是下定决心要试一试。
这一天,侯钰刚刚来到北方的密林,就听到山里鸟儿婉转的歌唱。侯钰循着声音看着这棵茂盛的一万年老树。果然,树枝上站着一只鸟,他想。人家说这鸟聪明,我得当心。于是,他悄悄地走了,伸手,轻而易举地抓住了那只鸟。羽后欣喜若狂。
在回家的路上,这只鸟对侯钰说:“我会让你毫不费力地抓住它。现在我来告诉你一个谜语。如果你是对的,我就和你一起去。如果你猜错了,我就飞走。”“好!“一言为定,”侯钰忙说
“听好了。”树上有一个苹果,地上有三个苹果。这个男孩吃了三个苹果。你还剩多少苹果?“一个”侯钰回答。“错!”“为什么?四减三不等于一匹马吗?”“哈哈哈,我只说男生吃了三个,没说他吃的是什么!”话音一落,鸟就飞走了。“咦,我怎么忘了小鸟说的话了?”
羽想了想后,果然,这只鸟很聪明。很难抓到他!但我不会放弃。因此,侯钰晚年在古松北部的山林中再次捕捉到了这只鸟。途中,神鸟对侯钰说:“我来讲个故事,你来讲个道理。不然我就飞走。”“好!”羽后回答。
“从前有个南国先生,他不会敲钹,但是齐宣王召集了一个百人乐队一起演奏,所以他去了齐宣王,在那里他自称技艺高超,并要求加入钹演奏队。齐宣王同意了,给了他很高的待遇,南国先生总是站在乐队里装腔作势,不被人注意。知道齐宣王死了,他的儿子王启敏继承了王位,他喜欢听独奏。南国先生知道后,连夜逃走了。这个故事的真相是什么?”“我我不知道。”羽后结结巴巴地回答。“你还是回去学知识再来吧!”说完神鸟飞走了。侯钰不得不回家。
同学们,这个故事教会我们拥有丰富的知识,因为知识是财富的关键。