神鸟{7}作文1300字-小学五年级作文
“亲爱的!”老师吼道:“把笔还给牛子!”
“老师……”老公一直在哭。
豆豆和岳跃看着眼睛,心里担心。豆豆再也受不了了,想说实话。岳跃抓住她说:“你忘了,这是米埃尔的传家宝,所以你不能把它传下去!”“那怎么办?你不能眼睁睁看着笔被抢!”豆豆很焦虑。“我们不要……”岳跃说,豆豆明白了。但是她问岳跃:“姐姐,米埃尔同意吗?”“我管不了那么多!”月说。于是,他们转身舔了舔自己的蜂蜜:“你先把笔交出来,我们有自己的办法……”“我不能这是我们的传家宝!”“哦,要不要全班都知道?”“这个这个……”老公左右为难。“先交出来!”豆豆和岳跃劝说道。没门,无奈之下,米埃尔交出了她的钢笔。
课间休息时,米埃尔躺在桌子上,静静地哭着。
“亲爱的,你怎么了?”豆豆关切地问。
“我……”老公还在哭。
“亲爱的,我知道你在想什么。我们会为你做的!”月说。
“真的?”蜂蜜抬起头。
“当然!上次你忘了你奶奶……”豆豆自豪地说。
“你用什么方法?”老公还是不放心。
“秘密!呵呵!”豆豆和岳跃异口同声。
晚上,姐妹俩放了一只纸鹤,默默地想着:希望小鸟能找到路…
过了一会儿,鸟儿沐浴在夕阳的光辉中,拍打着金色的翅膀,向他们飞来。
“孩子,怎么了?”神鸟和蔼地说。
“神鸟,神鸟,蜂蜜的传家宝……”姐妹俩说了事情的经过。
那只鸟从身上扯下一根金色的羽毛。奇怪的是,羽毛立刻长了出来。“孩子们,只要把这根羽毛放在牛的头上,牛就会说实话。”小鸟说。
“但是牛子的头发很短,怎么插呢?”姐妹俩问。
小鸟笑着说:“就看你了!”说完,飞走了。
姐妹俩想了一夜,也没想出什么花样。
第二天,姐妹俩去米埃尔和雪儿那里商量对策。雪儿开心地从头上摘下一个粉红色的蝴蝶发夹,说:“这是我的发夹。看看能不能用!”“好主意,雪儿!”豆豆说:“姐姐,我们可以用这个来塞羽毛!”“好!”
所以,他们想尽一切办法接近牛子。米埃尔上前说道:“你好,牛子!”豆豆在岳跃耳边小声说:“姐姐,去找老师!”然后他对牛子说,“牛子,是这样的。我们有一道数学题。我想想,你数学比较好,所以想问问你。”“好!”牛子最愿意受到别人的赞扬,所以他欣然同意。为了拖延时间,豆豆和米埃尔特意找了一道奥数题,把牛子难住了。雪儿趁机把羽毛粘在牛子的头上。这时,老师被岳跃叫来。看完之后,牛子拿着笔快步走上前去,向老师澄清事实,然后把笔还给米埃尔。老师还表扬了牛子犯的错误。“改什么错!”雪儿觉得时候到了,于是脱下羽毛。牛子立即醒来,看着米埃尔手里的漂亮钢笔。牛子不解地问:“老师,你不是把笔还给我了吗?为什么又给蜂蜜?”“嗯?”老师更是不解。“你不是说这支笔不是你的吗?”“我没说!”buff也是相当不解。
正当大家疑惑的时候,四个人站起来说:“老师,牛子不是有意把笔还给米埃尔的。就是这根神奇的羽毛让他说出了真相!”“是这样吗?牛!”老师生气了,马上让牛子写一本1000字的自我批评书。
“真是自找麻烦!”四个人哈哈大笑。