神鸟作文700字-小学五年级作文
自从希尔德戈尔汗没有抓到那只鸟的消息传开后,每个想抓到那只鸟的人都充满了希望。这件事立刻传到了国王的耳朵里,国王想:“马上就要妈妈八十大寿了,把这只鸟作为生日礼物送给她,他会很高兴的。”先下手为强,再吃亏。你必须马上出发,否则你会先被别人抓住。国王带着一大群人包围了整个山林,其他想抓鸟的人马上就回家了,因为如果北国看到他们和他一起抢鸟,更别说把鸟抓回来了,他的脑袋还能不能留在身体里是个问题。
国王来到古老的松下,对小鸟说:“听着,小鸟,我要带你回皇宫,把你作为生日礼物送给我妈妈。你最好保持沉默,不要逼我动武。”“难得你有这个意向。”神鸟说,‘但是我想自由,我不想被软禁,明白吗?”国王没有再说话,让他的一个手下跟他耳语。其实这个人没什么本事,但是会爬树,所以爬树很厉害。这是两只猴子在比赛中爬树。他三两下就追上了猴子,抓住了那只鸟。国王知道泰戈尔的可汗用手抓住了鸟,因为他一不小心叹了口气就让鸟飞走了。他得到了一个教训,他把鸟放在一个金制的笼子里,但鸟却无动于衷。
国王带着小鸟回宫,但国王一路上充满了骄傲!别提他的幸福。这是会说话的小鸟:“亲爱的国王!你不是一直想要一匹有翅膀的马吗?”“是的,如果我有一匹长翅膀的马,你对我来说就一文不值了。”“也许我有能力让这匹马长出翅膀,但一定有很大的地方,比如蓝天。在这个狭小的空间里,你不能让你的马长出翅膀。让我出去,我会帮你让你的马长出翅膀。成功率95%。”国王惊呆了,想都没想就放了鸟。这只鸟只有一句话就飞走了。不要贪心。
国王想,我想我抓不到他。他沮丧地走开了。