神鸟作文1200字-小学五年级作文
从前,在北方的山林里,有一只聪明会说话的鸟。
许多国家的国王、大臣和富人都想要它。他们有的派人去抓,有的人亲自出去,但是没人抓到。那只鸟呢?它哪儿也去不了。它站在树叶茂密的古松上,外交地吠叫。
据说抓鸟的人在山林里走来走去,都是从一条山路出来的。
神鸟的故事传到了阿尔法。他想:“多奇妙的鸟啊!据说没人能抓到。我一定要把它抓回来!”
阿尔法走进北方的大山,来到了万年古松下。这只鸟没有受惊也没有逃跑,所以他诚实地抓住了它。阿尔法很开心。在沿着山路回家的路上,小鸟说:“亲爱的阿尔法,你抓到我一点都不麻烦,但是当你把我带走的时候,你既不要叹气,也不要沉默。不然我一眨眼就逃了。所以,一路上我们其中一个人一定要说点什么。”阿尔法说:“好吧,那你就说点什么吧!”
“是的!我给你讲个故事。”神鸟说:“年轻的妈妈在温暖的家里织毛衣,一边用脚轻轻地摸着摇篮,摇篮里的孩子甜甜地睡着了。突然地震了,母子俩都陷入了废墟和黑暗之中。幸运的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧地抱在怀里,等待帮助。孩子吃了妈妈胸前最后两滴奶,哭声逐渐减弱。如果不被救,孩子会在妈妈面前渴死,妈妈会绝望的去试着从钢筋混凝土里拿吃的。突然,她的手碰到了织针,心里欣喜若狂:孩子得救了。一周后,母子俩终于又见到了曙光,孩子安然无恙,但母亲却永远闭上了眼睛,脸色苍白。人们惊讶地发现,母亲的每一根手指上都扎了一个小洞,孩子靠吸母亲的血活了下来。
“唉,这个可怜的妈妈,为了孩子不顾一切,我们要珍惜父母。”阿尔法说:“嗯,你叹了口气。”说完,小鸟飞走了。
阿尔法自怨自艾道:“唉!我怎么能忘记不叹气!”他回到北方的山里,从万年古松抓到了鸟儿。在路上,小鸟说:“我再给你讲一个故事。
一个偷猎者在山上发现了一群藏羚羊。当他准备开枪时,羊群发现了危险,很快就想逃跑。猎人持枪追赶,强壮的藏羚羊跑在前面,小羚羊留在后面。追到一个峡谷的时候,剩下的藏羚羊纷纷跳起来,只留下一对母子。偷猎者很快就追上了留下的这对母子。藏羚羊跳跃能力强,速度快的时候可以伸几尺远。尚未完全长大的小羚羊跳不了那么远。显然,在这种危险的情况下,雌性羚羊可以跳过峡谷逃跑。偷猎者紧随其后,当他们到达峡谷的尽头时,母子俩同时跳了起来,但在跳跃的那一刻,母子俩放慢了速度,几乎只使用小的
羚羊有相当大的力气。母亲在半空中先于瞪羚下降,瞪羚牢牢踩在她的背上,以第二次跳跃为支点,成功逃到对面峡谷,但母亲无法再跳第二次,像深谷般跌落而亡。
“唉,动物的母爱太伟大了。穷继承风!”阿尔法说小鸟说:“你又叹气了!”飞走了。