有一天,我收到一封匿名信。信上说:伟大的孩子们,你们是英雄,是英雄。请帮我抓住那只在古松生活了几千年的鸟。谢谢!
第二天,他们收拾行李,去了北方的密林深处。森林深处的树木非常茂盛,草地非常绿。过了一会儿,他们来到了一个巨大的山洞。他们没脑子说“我们在这里搭帐篷吧?”我不乐意答应。不高兴地对没头没脑的人说:“你去找鸟,我在这里看东西。”不一会儿,无脑来到万年古松下,找到了那只鸟,羽毛很亮。它很高兴看到它不介意,所以它撅着嘴爬上了树。赤手空拳,小鸟没注意,让他马上去拿。于是没头没脑的带他去了帐篷。路上小鸟说你不要哭也不要笑,不然我就飞走了。小鸟想都没想,笑了起来,说:“你笑了,我要飞走了。”中午,他空手回家,心里不高兴,对他说:“傻瓜!看着我,我肯定能抓住那只鸟。”不高兴,就去抓鸟,来到万年古松下,抓到了鸟。结果,他被那只鸟骗了。过了一会,兄弟俩一起来到万年古松下,一起抓鸟。小鸟对他们说:“你们不许叹气,不许沉默。”最后,兄弟俩合并攻击,抓住了那只鸟。
回到家发邮件给发件人,才知道是他们父母!这个故事告诉我们,要有耐心,否则永远不会成功!