寻找快乐的神鸟作文1200字-小学五年级作文
从前,在原始森林里住着一只神圣的鸟。之所以叫神鸟,是因为它可以像仙女一样变化多端,想要什么都有,所以活得无忧无虑,但它只有一个得不到的东西——,那就是幸福。直到有一天,它决定寻找幸福.
它飞啊飞,飞过一棵树,看见一只乌鸦从树下的猫草上捡起一缕草,轻轻地放在它的巢里。小鸟看见了,就飞过来,同情地说:“你穷,但这么辛苦的工作,只能换来一间草堂。”乌鸦听了,连忙纠正:“没有,其实我很开心。每当看到自己住的地方一步一步建起来的小窝,心里就有一种说不出的幸福感。”神鸟深深叹了口气,拉长着脸说:“我家不知道有多少人梦到过,但我一点都不觉得开心。”乌鸦想了想,笑着说:“幸福来自劳动!”乌鸦又对小鸟说:“我没时间和你说话。我得赶紧搭个窝。”。说完就飞走了。
神鸟告别乌鸦,向前飞去,飞向一片麦地。我看见一只大肚子的青蛙静静地守在田边。这只鸟很好奇,留下来观察。突然,一只绿色的虫子出现在青蛙面前,慢慢地向它爬来。青蛙盯着虫子,一动不动地等着,直到虫子爬上来。这时,青蛙迅速伸出舌头,朝虫子卷去,虫子被抓住了。然后青蛙猛地放下舌头,虫子被吞进了他的肚子里。当小鸟看到它的时候,他心想:“可怜的青蛙。这么辛苦寻找食物,也只能找到一只小虫子。”于是他飞过去对青蛙说:“你需要食物吗?如果有,我可以帮你。”青蛙笑着说:“我很感激你的好意。虽然一天能吃的食物不多,但是已经很满足了。这样不仅能给我饭吃,还能为人民服务。我很开心。”小鸟看着青蛙悲伤地说:“我吃了美味的食物,但我并不感到快乐。”青蛙看着小鸟笑着说:“幸福不仅仅是靠劳动换来的,更是靠为人民服务换来的!”之后,他跳开了。
神鸟百思不得其解,但还是坚持追求幸福。就在这时,突然一只老鹰飞向小鸟,还没等小鸟反应过来,只见老鹰伸出爪子,突然给了小鸟一个头上的爪子。突然,这只鸟感到头晕.
当鸟醒来时,它发现它已经失去了魔力。它沮丧地在空中飞翔。突然,它发现河边有一个小女孩在洗衣服,她的衣服被水冲走了。小女孩看到衣服随着河水漂得越来越远,急得哇哇大哭。神鸟看到这一幕,决定帮小女孩把衣服拿回来,于是沿着河边飞去。飞了一会儿,她终于发现衣服在河上漂流。神鸟向前飞去,用嘴抓起衣服,拖到河边。不过衣服泡过水之后特别沉。神鸟费了好大的劲才把衣服拖到岸边的小女孩身上。小女孩看到漂流的衣服已经被神鸟收回,破涕为笑,感谢神鸟。说完突然向远处飞去.
从此,世界上再也没有鸟了。虽然鸟儿失去了魔力,但它们可以像普通的鸟儿一样,通过工作和帮助别人来享受生活。