善良的鲨鱼——《神鸟》续写作文500字-小学五年级作文
埃尔戈尔汗把这只鸟的故事告诉了邻国的国王,国王非常好奇,命令菲尔特尔王子去抓这只鸟。菲尔特尔王子来到古老的松下,轻而易举地抓住了这只鸟。王子笑着说:“这鸟没毛病吧?”
在路上,小鸟开口了:“亲爱的王子!你抓我的时候没有浪费吹尘的力量,但是你把我带走的时候,不许你叹气,不许你停止说话。不然我就跑了!”“嗯,那就说点什么吧!”王子欣然同意了。“好吧,”我给你讲一个故事:从前,一个水域里有一种鲨鱼,如果人掉进水里,它会救人的。一天,一个人掉进了水里,一条凶猛的鲨鱼来吃了这个人。掉进水里的那个人晕倒了。鲨鱼正要靠近那个人。好鲨鱼看到了,就把凶鲨鱼打死了,血往海里流。该男子获救。
一个人看到了,以为好鲨鱼是野生的,就把那个人打死了,于是拿起旁边的棍子把好鲨鱼打死了。但后来,当这个人看到另一条死鲨鱼躺在一边时,他突然意识到了,后悔地哭了。神鸟悲伤地说。
“唉!多好的鲨鱼啊!没了!”王子对小鸟说。但是鸟飞走了。鸟儿在空中飞翔,对王子说:“再见,善良的王子。”说完就消失了。王子对部下说:“走吧!让它过自己的生活吧。”菲尔特尔王子回到自己的国家后,很快就成了国王。深受国人喜爱。