《神鸟》续写作文900字-小学五年级作文
可汗回到家,还是不甘心。我心想:“我真是个大汗,现在连一只小鸟都抓不住。我还是个可汗!”
所以,他在一万年内从古松抓到了鸟。路上,小鸟也说了同样的条件,“不要叹气,不要沉默。”神鸟说:“我给你讲个故事吧!”
从前,森林里住着一只乌龟和一只兔子。一天,兔子去找乌龟,说:“我们赛跑怎么样?”乌龟知道他跑不过兔子,但他同意了兔子的请求。
当森林里的动物们听说乌龟和兔子要去比赛时,他们都来观看。猴子教练“哔”了一声,比赛开始了。兔子突然“跳”了一下,不见了,只剩下乌龟在后面慢慢爬。当兔子跑到终点线附近时,它突然停了下来。它心想:“乌龟跑不过我。我先睡在这里的大树下。”喊,喊兔子睡着了。这时,落后的乌龟已经到了,但是兔子还在睡觉。乌龟已经到达终点,动物们正在祝贺乌龟。听到动物们的欢呼声,兔子忍不住醒了。当他看到winner是一只乌龟时,他后悔得太晚了!
听了可汗的话,他说:“唉,兔子真是。他们只看不起别人,落后了!”可汗一说完,小鸟就“蹭”的一声飞走了。
可汗心想:唉,我怎么这么笨,怎么老是被它骗?然后,可汗进入北方的山林,从万年古松抓到了鸟儿。在路上,这只鸟讲了另一个故事:
从前,有一只母鸡下了一个非常大的鸡蛋。它想:“我的蛋那么大,没有人能比得上我。”于是,他拿着大鸡蛋和动物们“竞争”。他先去找鸭子,鸭子和母鸡比,母鸡赢了。母鸡非常高兴。然后,它又找到了鹅,鸡赢了。这一次,母鸡更开心了。母鸡发现了许多动物,但没有一只像鸡蛋那么大。现在,母鸡不仅更快乐,而且骄傲。看到大家都夸自己蛋大。
一天,母鸡抱着鸡蛋在街上“炫耀”。突然,它看到了鸵鸟,它拿着大鸡蛋跟鸵鸟的蛋比。鸵鸟把它下的蛋拿出来,鸵鸟的蛋比母鸡的蛋还大。这时候鸵鸟说:“我们下蛋孵化,多养自己的孩子,不是为了炫耀!”母鸡听了鸵鸟的话,红着脸跑了。
可汗道:“唉,这只母鸡好骄傲。”可汗一说完,小鸟“呼”的一声飞走了。
可汗道:“唉,真打不过!”可汗回家后下达命令:不许任何人抓鸟。