神鸟续写(善良的大臣)作文500字-小学五年级作文
可汗临死前给儿子阿门留了遗书:儿子,你一定要抓住那只鸟!所以阿门动员了很多大臣、猎人和官兵来抓鸟。
当他们到达万年古松时,鸟儿们看到了它,并迅速飞向天空。猎人看见了,赶紧拉弓,从天上把鸟打下来。
在回来的路上,他们经过了一家酒馆。大臣想了一个办法,说:“兄弟们辛苦了。你应该先在这里休息一下。我会把鸟抓回来给国王,以免让国王久等。”说完,他上路了。
途中,大臣放飞了小鸟,说:“小鸟,你属于大自然,属于全世界!所以,你要赶紧走,免得他们追上来。”神鸟很感动,说:“谢谢你,你是我的恩人,我会报答你的。”说完,他去了天空中最美的云菲。
大臣朝皇宫走去,一路上都在想:我该怎么告诉国王?突然,他看到前方十几米处有一只死鸟,那条路闪过他的脑海。他迅速跳下马,捡起那只死鸟,按照神鸟的样子画出来,用布袋装好。
大臣来到国王面前,对他说:“国王,小鸟死了。”
“什么?”国王大叫:“我太失望了,你一件小事都做不好。”
“国王冷静了,鸟死了。这是事实,谁也改变不了!”
“哦,算了。”
自从那只鸟死了,没有人去抓它。