每个人心里都有一颗梦想的种子,它会随着你的努力而生根发芽,随着你小小的成就而水肥。也许有人想当科学家,有人想当舞蹈家,有人想当歌手,有人想当警察。我也不例外。我也有一个梦想,做一名人民教师。
当我们听到“老师”这个词时,我们可能会很熟悉。每天,当我们面对温柔的面孔时,心里总会有一阵温暖。有人可能会说:“当老师有什么好的?整天呆在教室里,给那些有问题的孩子讲课,一整天还是那么辛苦,睡几个小时不容易,还是要改变梦想才能实现!”这些话一点都没有打动我,我还是没有放弃。
我为什么要当老师?因为在课堂上,老师毫无保留地把知识传递给我们,让我们一点点成长。在写作文的时候,老师教了我们技巧和方法,提高了我们的水平。老师并没有沮丧,而是日复一日,年复一年的给我们讲解。我们越来越成长。
随着年龄的增长,我对老师的了解越来越多。他们像辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,他们像灵魂的工程师,构筑着我们高尚的心灵。我越来越尊重教师这个职业。
现在进入五年级,我不会退缩,而是为梦想而奋斗。我坚信:我的梦想,中国梦!