亲爱的老师,亲爱的同学们。
大家好,我很自豪也很高兴站在这里发言。今天,天很高,秋风凉爽。作为代表发言,内心澎湃。红领巾是国旗的一角,是烈士用鲜血买来的。他们总是鼓励我们积极向上,努力学习。
我曾经憧憬着做一个戴着大红围巾的光荣少先队员。随着年龄的增长,我也学会了如何成为一名合格的少先队员:我们正处于青春时期,所以我们要树立远大的志向,努力学习,建设未来的祖国,不辜负先烈对我们的期望,不辜负胸前迎风飘扬的红领巾,做一名学习成绩优异的好学生。在学校尊重老师,团结学生;在学校之外,要处处严于律己,文明礼貌,积极助人,在家孝敬父母,认真做好老师布置的作业,帮助父母做一些力所能及的事情。
同学们,从你们戴上红领巾的那一刻起,你们就是关蓉的少先队员。你会明白你是龙的传人。在祖国的未来,你所做的,应该对得起胸前飘扬的红领巾。我们要怀念历代先烈,严格要求自己,完成红领巾赋予我们的使命!