同学:
大家好!
每当我们仰望五星红旗,唱国歌时,爱国主义就在我们心中激荡。我们都为中国感到骄傲。因为每一个中国人都应该把祖国放在心中,爱我们的中国,为祖国的繁荣富强而奋斗。
历史上,中国饱受酷刑和屈辱。比如九一八事变,不平等条约,南京大屠杀等等,像巨石一样沉重地压在中国人的身上。詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,修建了京张铁路和琅琊山五壮士
革命先辈们也为祖国的利益献出了青春和生命。他们都在心里离开了我们的祖国。难道不应该像他们中国人一样爱国吗?
我们还想让灾难压倒我们吗?我们还想让敌人的刺刀刺我们吗?没有!绝不!我们不能让祖国被欺负。让我们从现在开始努力学习,努力工作,为祖国做出贡献,让中国吸引世界的目光,让中国这个响亮的名字永远留在我们心中。