祖国在我心中演讲稿作文700字-小学五年级作文
祖国在我心中的话语
亲爱的老师和同学们:
大家好!
我今天演讲的内容是《祖国在我心中》。众所周知,我们的祖国是一个历史悠久的国家,有着五千年的历史和文化。她的文化知识极其丰富,其中最具代表性的是四大发明。早在宋代,四大发明就广为流传,从皇家富商到平民百姓,广为流传。造纸、印刷、指南针、火药,这些跨时代的发明是我们中国人的骄傲。然而,由于清政府的腐败,一时间,我们伟大的祖国被一场又一场可怕的噩梦笼罩。八国联军侵华,日本侵略者尽情屠杀我们的同胞。一个接一个的不平等条约,他们无奈的大叫。这只东方狮子终于醒了,他开始反击和反抗。东亚病夫的称号将永远从历史上消失。许海峰和李小龙为中国展写了一张新图。
我们的祖先流着头,流着血,一次又一次的艰难挣扎。不屈不挠的精神唤醒了群众,建立了一支义军,即中国共产党。有句话叫星星之火,可以燎原。1921年,十几个人组成的共产党,以其铁甲军纪,在为中华民族而战的精神下,迅速成长起来,从几百人到几千人,到今天的几千万人。人们纷纷拿出武器,终于在1945年,他们把可恶的外国侵略者赶回了自己的领土。1978年共产党改革开放后,中国经济发展迅速。短短几十年,中国的土地焕然一新,高楼大厦拔地而起,先进的交通工具遍布祖国。中国综合国力现居世界第三,也是世界公认的拥有核武器的五个国家之一。这几年,神舟六号和神舟七号相继发射。在不久前举行的2008年北京奥运会上,我们的祖国通过奥林匹克运动员的努力赢得了巨大的胜利。
啊!中国,我为你骄傲。通过我们新一代的努力,让我们的祖国更加强大,更加美丽。
我的演讲结束了,谢谢!