竞选班长演讲稿作文800字-小学五年级作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
为班级做出贡献的学生将竞选班干部。我想,我会用旺盛的精力和清醒的头脑做好班干部,发挥自己的长处,帮助同学和x班一起努力进步。从小学到现在一年没离开班干部,但是很干净,没有“官本位”和“官僚官僚作风”;少的是胆小和隐私,多的是咄咄逼人和咄咄逼人。
我觉得我应该是一个实干家,不需要那些漂亮的文字来装饰。工作训练了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过,“不要害怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个或那个职位”。
我相信,凭借我的前沿和良好的“官方思想”,我的勇气和才华,以及我与大家同舟共济的深厚友谊,这次竞选演讲一定会给我带来下一次就职演讲。我会在任何时候,任何情况下,首先“想同学所想,焦虑不安。”
我从不相信“没有过错就是优点”的信条。相反,我认为一个班干部“没有错”。因为我平时和大家相处的都很好,人际关系也很好,客观上减少了对工作的阻力。我将和风华正茂的学生们在一起,指出这个国家,呼唤我们的青春。当师生发生矛盾时,我必须分清是非,敢于坚持原则。尤其当老师的说法或做法不正确时,我会敢于积极为学生争取合法权益。如果学生不信任我,随时可以提出“不信任案”,弹劾我。你放心吧,弹劾我不会像弹劾克林顿那么麻烦,我也不会无所事事。
既然是花,我就开;既然是树,我就长成柱子;既然是石头,我就铺路;既然是班干部,我就要成为一名优秀的航海家!
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的光亮来自贝壳的眼泪,一个班级的优秀来自班干部的领导和全体学生的共同努力。我相信在同学的帮助下,我能做好这项工作。因为这种内驱力,走到这个平台就有了自信。