亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我的主题是祖国在我心中。谈到我们祖国的母亲,她在繁荣的今天之前,在过去的数百年里遭受了成千上万的灾难。快看!现在我们的祖国呈现出和平的景象,有许多伟大的河流和山脉,包括绵延数千英里的长城,世界第八大奇迹,秦兵马俑,宏伟的北京紫禁城,苏州无与伦比的园林,以及丰富的宝藏和美丽的风景。
然而,在祖国繁荣昌盛的今天,许多爱国者为祖国献出了生命。他们不知道有多少革命先烈为了祖国的光明和繁荣而流血牺牲。姜姐宁死不屈,忍受着手指刺穿心脏的痛苦;在“七七事变”中,华毅然放弃外国的充分安慰,冲回祖国;董存瑞舍命炸碉堡;黄继光冒着枪林弹雨扑到敌人枪口前,林则徐在虎门卖烟。这些爱国者洗去了我们的耻辱,我们可以骄傲的抬头,不再被外国人欺负。
每当看到五星红旗冉冉升起,听着雄壮的《义勇军进行曲》,总会有一种发自内心的激动和呐喊。祖国,我为你骄傲!我为你们的辉煌、你们先进的科学技术、你们赢得第一届奥运会的运动员以及你们的繁荣感到骄傲。他们是我们祖国的祖先。他们努力保卫祖国。这是干什么?不仅仅是为了祖国?是他们让我为我的祖国感到骄傲。
在五千年的历史中,五十年算不了什么,但在这短短的五十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科技、经济、文化,神舟六号发射成功,北京申奥成功。任重道远。作为一个中国人,各种事情都让我骄傲。
我们是中国人的后代,我们是中国的儿女。中国有那么多美丽的山川,长城和故宫,哪一个规模不算宏大,气势雄伟,泰山和黄山,哪一个风景不算美丽壮丽。
看到这一切,我又忍不住在心里大喊:祖国,我为你骄傲!