五年级春天小学生作文优秀作文)
那年春天,很美。天啊,是蓝色的。云,很白。那些画面,我不断放弃。
那一年,他15,我14。
他是个英俊的男孩,英俊得有点像精灵。他叫穆云逸,一个不食人间烟火的男生。一个耀眼的男孩。
我是一个普通的女生,我真的不明白他为什么要和我做朋友(普通关系,别想错了),因为我只是一只丑小鸭,没人爱。
他知道后,像个大哥哥一样摸着我的头说:“姑娘,别想太多。”
一开始,我疏远了他。渐渐地,我们熟悉了,成了好朋友。他叫我女孩,我叫他易云。
现在是夏天,炽热的太阳在我们头顶上。易云的头上满是汗水。他夹着腰对我喊:“姑娘,我们去游泳吧。”但是上帝好像和我们作对。一连下了几天雨。易云和我在里面一起画画。他画了两个游泳的小人,一个是我,一个是他。我画了两个放风筝的小人,一个给我,一个给他。
几天后,雨停了,天晴了。我去易云玩了。易云的祖母带着轻蔑和难以形容的眼神看着我,说道:“你也是易云的崇拜者吗?”我生气了,没理,直接回家了。
当我来到办公桌前时,我看到易云的画上写着一行漂亮的字:女孩,我要去美国参加考试。照顾好自己。回来,我们一起游泳。
我笑了,眼里含着泪。我相信你,易云是的,易云会回来的。但是眼泪还是不争气的流了下来。我像抱着婴儿一样藏起了画像,因为那是他的画。
时光流逝。三年了。我不知道那张照片去哪了。我不想再看了。易云,你记得吗?你还记得你的话吗?我抬头看着天空,茫然地想着。看着放风筝,我笑了。笑得很苍白,很无力。眼泪又流了下来,实在是无力回天。
他从未拥有过风筝拥有的蓝天白云
鸟儿有自由,但他从未拥有过
他有什么?
我对着天空画了个圈,然后又笑了。
这是我最后一次为他笑,我想。然后,终于,眼泪回来了。
易云,那个像云一样的人。他还好吗?我慢慢思考,轻轻哭泣。如果他能回来,让我看看,就看看,或者…
我又抬头看了看天空,发现风筝不见了。只剩下无边无际的天空和云彩。
我对自己说,快跑,快跑。然后把记忆锁在心里,关上门,得了灰尘。
快跑快跑。我真的跑了,和父母一起搬了。那一天,天很蓝,云很白,就像我和他在一起的那一天。