“嗨!大家好!我叫小雨,我是来旅游的。”
来到花园,听到“大人”说花园很美,但是花园光秃秃的。突然,种子说:“因为我们的地方缺水,大部分花都死了。”听完种子,我从雨滴中召唤出我的朋友,经过我们的“洗礼”花园,得到了生机勃勃的外观。种子谢过我,然后给了我一袋种子作为奖励。
我来到了一个大沙漠。我一脸惊讶,说:“为什么沙漠里都是沙子?”我下定决心要把沙漠变成绿洲,于是我苦着脸,想啊想,想啊想,想啊想,想啊想。突然我潇洒地动了动,心想:花园里的种子不是正好给我一袋种子吗?我可以在沙漠里播种,难道我不能把它们变成绿洲吗?我说到做到。我在沙漠里挖了几个洞,把种子放在洞里,然后又给我的伙伴打了电话。下雨了。过了一会儿,沙漠变成了绿洲。
最后我来到了田野。看到一个农民伯伯哭丧着脸坐在草堆上,我走过去问:“农民伯伯,你有什么心事?告诉我一点雨,我保证解决!”农夫的叔叔回答说:“唉!在过去的几个月里,这棵幼苗从未生长过。”我听完,飘到云哥面前说:“云哥能不能来一场雨?”云哥道:“你拿雨做什么?”“我要帮一个农民伯伯,他的苗从来不长,所以我要你让农民伯伯的苗在下一场雨里长得快!”我匆忙回答。我又飘下了田野,过了一会儿,“哗啦,哗啦”。下雨时,我说:“农民叔叔,幼苗第二天一定会长出来。”农夫的叔叔相信了我。第二天,我又来到了田里。幼苗真的长大了。农夫的叔叔谢过我,回家了。
俗话说:春雨贵如油。虽然我那么不显眼,那么渺小。但是我很贵!