遗憾的春天_家乡的桃花作文500字
在回家的路上,汽车匆匆而过。窗外,不时有堆积如山的杜鹃花映入我的眼帘,它们欢快地开着车。吸引我注意的是农舍前后灿烂的桃花。
有人说春天是花的春天。而我想更准确的说,春天是桃花开的春天。看她粉嫩的脸颊,多像是从唐宋诗词里走出来的少女,有点娇羞,有点妩媚,又有点古典。只要你的眼睛一碰到她的眼睛,你这辈子就觉得幸福无悔。
我眼里的桃花也一样。
透过窗户看去,它们还在主人家的地板上随风飘动;或者探索半个身体,在主人的房子后面露出半个笑脸;或者斜着长在必经之路旁边,领着脖子看着长。每一个姿势都是一首美丽迷人的诗。
我盯着它看了很久,突然感觉到了什么。
有这么美的桃花,春天应该知足了。然而,桃花呢?她会满意吗?
美需要人去欣赏,去赞美。而我看到的每一朵桃花,似乎都在空屋的前后开放。他们的主人呢?我怕自己带着锄头上山,我怕自己赶着牛去田里,我怕自己要锁门去远方打工?留下的是这寂寞的桃花:花开的时候,没有人会赞美“双飞燕归来,岸上桃花随水开”;花落无人锄埋,惜“花满天”。无故开放,无故枯萎。她不会自怨自艾吗?她不会为自己感到沮丧吗?会不会是落了一地的花瓣是她孤独的眼泪?