校园的春天500字作文
董爷爷悄悄走了,春姑娘迈着轻快的步子来了。春天的校园很美!我来介绍一下。
一进校门,前面就有一片草坪。不仔细看就会想:嗯?为什么没有花?其实草坪上长满了三叶草,只比草矮一点点。过几天太阳一照,雨水滋润,它们就出来了。
再往里走,是一个池塘。如果夏天来了,粉色的荷花一定会在水里生长。池塘里安装了许多喷水器。一充电,马上就喷水,好像姑娘散了;这就像再次抛浪太多变了。那时,当你在水里袖手旁观的时候,你会觉得很凉爽!池塘上还有一个雕塑,上面刻着希望二字,意思是我们像耀眼的星星一样升向天空。
旁边有一些山茶花树,红的,粉的,白的,很美!山茶花的姿势真的很美,有的含苞待放,饱满得像要爆炸一样;有的只是开了一两片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的全开了,里面的黄色雄蕊真好看!树上有这么多山茶花,一朵在这里,一朵在那里。
池塘的右边是一片小竹林。这些竹子又高又直,颜色真的很绿。竹子上还有一些枯叶。只要你摇动竹子,叶子就会像黄色的蝴蝶一样落下。
喔!差点忘了说草坪上有一排电话亭。别看,但它起着重要的作用:比如你生病了,可以打电话来接你;如果忘了带笔记本,也可以打电话让家人带。
校园里有很多美丽的风景,等着你去发现!