春天是一本书600字
我喜欢《春天》这本书。这本迷人的书有三章:雪、雨和芽。
第一章:雪
在杭州,春天下雪并不奇怪。人们早就习惯了。有些成年人不喜欢雪。他们认为雪冻得刺骨,会阻碍交通。对我们这些孩子来说,雪是我们最喜欢的:天空中飞舞的雪花是我们最好的朋友,无瑕的白雪是我们的天堂。精灵般的雪花飘来飘去,飘进我们的心里,飘出春天的歌声。总有一群和我们一样的孩子在雪地里,尽情地玩耍嬉戏。此时,我们没有烦恼,没有焦虑,只有幸福.
第二章:雨
有人说春雨是温柔友善的代名词,我觉得不是。不,窗外又吵了。不像夏雨,来得快去得也快。春雨就像一个愿望没有得到满足的孩子,会缠着你,让你答应。和长跑运动员一样,他们缺乏爆发力,耐力更强。但是,如果春雨再吵,再吵,再淘气,也只是个幼稚的孩子。请不要因为它淘气而怨恨它。
第三章:巴德
春天是万物生长的季节,各种植物开始发芽。柳枝有淡淡的、稀疏的绿色;各种野花都迫不及待地要绽放花蕾;就连路边不起眼的杂草也探出了头,为大地增添了生机。
我爱春天!每次看《春天》这本书,都是慢慢咀嚼,细细品味。我在书中发现了一些精彩的东西…