春天来了,你去田野里观察田园风光,到处都能听到青蛙的叫声。
尤其是在晚上的稻田和清澈的池塘里,到处都能听到青蛙“呱呱……”的叫声,唱着美妙的相户爱,不时吸引着蟋蟀的啼叫,甚至连蚯蚓都藏在土里,发出“吱吱”的叫声。晚上,它们在月光和星光下变得活泼。融合成一首交响曲,划破夜空。当我走近一片田野时,那些爱唱爱跳的青蛙似乎看到了我的羞涩,突然消失了,热闹的田野又变得寂静无声。我一走,他们就一遍又一遍地响起“交响乐”。这么美妙的音乐,是一个伟大的歌手,一个器乐演奏者都弹不出来!
如果你想在春天听动物演奏的音乐,请去乡下的田野,那里有迷人的哇音、蟋蟀和蚯蚓。听了之后,你不会想离开很久,你会想起唐诗里辛弃疾的诗里的“天上七八颗星,前面两三座多雨的山”。听青蛙的声音,稻花香说一年好。”美丽的句子。
我喜欢夜晚的明月。听完表演,会让我忘记一天的疲惫,甚至会让我想起春天到处都是夜空的旖旎美景。这样美丽可爱的春夜场景,真的会让我怀念,难忘。