春天的郭华山
下了几天雨,今天终于阳光明媚,天气暖和了。我和妈妈去郭华感受春天。
刚刚走进郭华山的西门,我看到了美丽的春景。右边的平台上,有各种盆花做成的花呗。花五彩缤纷,争艳,散发诱人的香味。几只蜜蜂嗡嗡地飞到花里,贪婪地吮吸花蜜。几只五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
往前走,你会看到月亮湖。微风吹来,水面泛起鱼鳞般的波纹。湖中洒满月光的喷泉喷出30多米高的白色水柱,向下散射,变成雾蒙蒙的烟雾,给湖水增添了一种朦胧的美。湖边的柳树有了新的叶子,绿色的树枝在风中漂浮,像成千上万的手,问候着人们。真的是“碧玉树高,万绿绢挂毯垂。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”小径两旁有许多美丽的花朵,我无法说出它们的名字。有的只是铺两三片花瓣,有的完全铺开,有的满是花和骨头,细胞像裂缝一样爆裂。空地上到处都是绿草,树叶上还残留着一些水珠,在阳光的照射下闪闪发光。
再往前走,看到两个孩子站在月明湖北侧的卵石滩上,手里拿着遥控器,聚精会神地指挥着湖里的两条小船,争着谁的船开得快。吸引了很多男女老少在湖边观看,为春天增添了刺激。突然,我听到了“唧唧……”的叫声,突然抬头,看见两只小黑燕子从我头顶飞过。我看到它的剪刀尾巴抖了两下,很快落在了铁丝上。走过五歌七月桥,路过情人岛,来到崔屹馆,看到一群游客在湖里喂金鱼。我看见湖里有一大群金鱼在争夺食物。
走出崔屹馆,你可以享受到果林的芬芳。沿着绿树成荫的小路走,我们可以看到龙眼、荔枝、芒果、石榴等果树。满是花蜜的果树,生机盎然。我相信今年又是一个丰收年。沿着云影之路走到倚云阁。亭子后面是一片丛林天蓝色。看山的起伏。松树、杉树、茶树、桉树……满山都是郁郁葱葱。丛林里不时传来黄鹂清脆的叫声。亭前是华西的芬芳。泉水从亭子下面的缝隙里流出来,流经第一级台阶,最后流入几个小池塘。哗啦啦,哗啦啦的春天的声音像优美的钢琴声,伴随着鸟鸣声。
我喜欢春天。在郭华山,我用眼睛、鼻子和耳朵感受春天。春天太美了,我喜欢耀眼的春天。