春天里的杏花600字
我最喜欢杏花。今天我去公园玩了。我从朋友那里听说公园里有一片杏花林。我赶紧去看。
临近春天,三月,自然是欣欣向荣。于是,我向杏花林走去,远远望去,杏花林变成了一片花海。就像阳光下的火。就像九天仙把碎锦撒在人间。它宏伟辉煌。杏花一簇簇,花从枝头开到树梢,不留空隙。太阳就像几个喷花的飞泉。我不由得赞叹道:“真是云雾缭绕的杏花林啊!走进杏花林,你仿佛置身于桃花源的仙境,风吹来,杏花交头接耳,爱花人士期待在这如画的风景中流连忘返。摘一朵手边的杏花,白里透红,似醉如痴,枝繁叶茂。杏花有四五瓣,润泽透明,像是用琥珀或玉石雕刻而成,有点清丽。雄蕊嫩黄色,像星星调皮地向我闪烁。温暖的春风徐徐吹来,带来一股纯净、轻盈、清爽的香味。让人耳目一新。这时,几只蜜蜂过来了,它们正拎着妈妈给它们的小桶去采集杏花的花蜜。过了一会儿,下起了春雨。春雨如绣花针,如牛毛,雨点落在地上后“滴答”的声音是无穷无尽的。雨后杏花更美。它是如此纯洁可爱。看着雨后的杏花,像透明的玉屑,像银霜花,像洗过的胭脂来形容。珍珠般的小露珠在杏花上不停地滚动,仿佛要用掉落的杏花当自己的滑梯!
杏花不美吗?多有活力啊。