春天里的笑脸作文700字-小学五年级作文
春天的笑脸
春天,鲜花盛开,小树发芽,鸟语花香。共产党下,笑脸比春花更美更灿烂。为什么?详情请听。
以前孤独的老人整天担心吃饭。自从共产党成立以来,情况就大不一样了。目前,国家明确规定,60岁以上的老年人每月可获得生活费补贴。现在,他们的生命真的绽放了——越来越高!感受到党的温暖的老人,终于在他们的沧桑上开出了灿烂的“花”。
不仅老人笑得像夕阳,中年人也很享受。以前粮食种植者纳税是理所当然的事。没想到国家不但不要钱,还帮助种粮人机械化种地,让人事半功倍。这么大的“馅饼”还不够让人发笑吗?
“光着脚的孩子把牛拴在大树上,看着坐在教室里的孩子尽情地看书学习。”当国家实施“九年义务教育”时,贫困家庭的孩子失去了渴望的目光。“人穷志大”,带回了奖项和笑脸。
1997年12月20日,邓小平爷爷出访英国,收复了“寸土寸金”的宝地香港。听到这个消息,香港的村民高兴得手舞足蹈,没有回到祖国的怀抱,中国人民高兴得合不拢嘴。这都是共产党的功劳。
2008年8月9日,当陈谢霞夺得金牌,让中国国旗再次飘扬,让国歌再次响彻云霄的时候,满头大汗的陈谢霞露出了满意的笑容。当宣布中国获得51枚金牌时,全国人民都笑了。
抗击非典的胜利,探索太空的神舟飞船,天空中的英雄,取消农业税的喜悦,512汶川地震中中国人民的团结,2008年北京奥运会,国庆60周年庆典,2010年上海世博会,都在不断书写新的辉煌。这些荣耀让祖国笑得像朵花。
我们有幸生活在共产党的精心呵护下,就像春风的花朵一样。为了不让祖国失望,以后一定要好好学习,建设祖国,为党服务。