春天里的冬天作文700字-小学五年级作文
不到一半的头巾在早春被掀开,那些留在冬天的“流氓大臣”又开始兴风作浪。难怪他们手里还握着最后一张王牌。好像去年冬天和今年早春更强。但是太出乎意料了。原来是一场大雪!啊,终于在冬天看到了“唯恐天下不乱”的一面。
夜幕降临时,他们就搬走了。看这个样子,可以称之为千马千斤。就连已经沉睡的风也被雪“巴结”了。突然,天空中刮起了大风,大片的雪席卷而来。没过多久,他们的成就在很长一段时间里就很明显了:这时候还没开放的花蕾被大雪压弯了,似乎不得不被迫放慢开花的步伐;青翠的竹子也在风雪中忍受着折磨;刚刚被温暖的太阳融化的小溪重复着同样的错误,又被喷上了“水”;那些高耸的青山只是换了身衣服。嘿,太阳在哪里?也许在喜马拉雅山,你在四处游荡!太好了,雪下得更肆无忌惮了,它像流星一样来到了镇上。果不其然,两个小时之内,他们已经覆盖了小镇内外,可谓“无孔不入”!那时候的我们,可以说是被打回原形,穿上厚厚的大衣。风雪以安逸告终,留下一片狼藉和“挥袖顺手带走一片云”。
第二天,春天慢慢恢复了。看,蜜蜂仍然三五成群地在大自然中寻找花朵;鸟儿也早早起床,探头探脑,在树林里自由翱翔;人就更不用说了,看精神,都容光焕发,一个比一个年轻。回头看,雪下得真好。尽管气象台计算过,这种“春雪”在3月份极其罕见,今年这个时候也是30年来从未有过的。
这场雪把镇上所有的脏东西都带进了下水道,却给人们留下了一个崭新的小镇。但是,毕竟给人带来了损失。希望雪和雪在美好的春天不要再被列入天气预报。