世界上的生活就像七种颜色的彩虹,有各种各样的颜色。我在生活中体会到了这个道理。
记得那是个重阳节,我爸妈带我去爬山。刚爬到半山腰,看到一个有趣的事情:一只美丽的萤火虫在一个姐姐身边盘旋,姐姐很开心。她把手放在萤火虫身上,萤火虫吓了一跳。她立刻“转移目标”,跑到我头上。我立刻追上它,它也飞在前面,等着我。我不走,它也不走;我一离开,它就向前飞去。我想出了一个办法来修理这只萤火虫。我坐在椅子上,等了两分钟。他发现了什么奇怪的事情,马上就飞过来,从我头上飞过,好像在担心我。我心想:哼,小东西,你还有点良心!
我立刻站起来,向前走去。那个小东西还在后面。我伸出手,它立刻就躺在了上面。似乎很累。我立刻把它放在叶子上,它立刻飞了起来。我愤怒地跺着脚,没有理会。它也飞走了。