春天里的美
春天快到了,冬天的睡意褪去,万物开始苏醒。春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来了,温暖的春风吹遍了大地,天气变得暖和起来。
草最先从地上冒出来,然后柳树听到了风的呼唤,梳理着美丽的绿色辫子,金色的樱草在阳光下灿烂地笑着。“冰川——始于(冰冻)四月”,小溪舒展开来,欢快地爆发了。小溪里的鱼睁开朦胧的眼睛,在水里嬉戏。不知道哪个调皮的小男孩甩尾巴的时候溅了一串晶莹的水,给春天的微笑增添了活力。天空是蓝色的,白云仿佛嵌在天空中巨大的蓝宝石里,让人觉得特别幸福。
大雁们排成整齐的“人字”队从南方飞回来,仿佛在说:“多么美丽的故乡!”燕子在空中飞翔,优美的姿态掠过树梢。他们有时停在屋顶上,有时站在电线杆上,叽叽喳喳好像在说:“春天多美啊!”人们听到燕子的问候,高兴地去种树。一群孩子兴高采烈的带着风筝来到公园,却看到他们在地上跑来跑去,洒出一片欢声笑语。不一会儿,风筝飞上了天空。有“黑白燕子”、“开屏孔雀”、“炫目凤凰”.这真是令人眩晕。春天真的很美,春雨更迷人。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨夜里悄悄来到大地,润物细无声,却从不张扬,默默浇灌着干涸的土地。
白天的春雨可以享受。你看,这温柔的春雨静得你几乎听不到噪音。漫天的春雨像一根细细的绣花针,仿佛春天的绣娘在空中绣花;断断续续的春雨如虚线,仿佛一个数学家在天空的画纸上计算研究;精灵般的春雨,也像顽皮的孩子,也许是玩着玩着,逃离天空中母亲的怀抱。春天是一个充满希望的季节,也是自然界一个美丽的神话。春天的美丽需要我们静静的去感受。