春天里的新发现作文450字-小学五年级作文
又过了一个漫长的冬天,早春到了,我迫不及待地想找到春天,看看有什么新的发现。
先看看校园里的九重葛。在灰褐色的树枝上,已经有了像碧玉一样的嫩叶。叶子上点缀着小嫩芽,像个大胖子,带点涩红。太美了!它们是未来的花朵和树叶。它们是在小花蕾中培育出来的,经过一夜的春风风吹,它们会舒展在一起,给人意想不到的惊喜!
俯下身子,你会发现冬天——的痕迹,枯黄干燥。也许你会感叹:“这些草真不幸!”是的,看着断了茎的幼苗,谁不会后悔?然而,当他剥开黄色的外套时,他有了一个新奇的发现:里面是绿色的!外表发黄的小草也在酝酿着美好的春天!
当你抬头看天空时,你会发现一幅有趣的画。燕子妈妈穿着黑色的连衣裙,带着她的孩子,拍打着翅膀穿过地平线。小燕子左顾右盼,欣赏南方的美景,却看不够。燕子妈妈张开嘴唧唧喳喳。她在给春姑娘发消息:春天来了!爷爷奶奶也脱下棉袄,舞着扇子,笑得合不拢嘴。大家心里都暖暖的。
春天来了,春天真的来了!让我们在这绚丽的景色中感受春天的气息!