“安全”这个词我听过很多次,意思是“注意安全”。不怕一千,我就怕一万。“我总是左耳进右耳出。有时候会抱怨几句:“哦,我又不是小孩子,老是说话,说话,说话!"
那是一个阳光明媚的日子,金色的阳光像酒一样漏进了我的卧室,让我想细细品味。今天,我们一家人将一起出去享受大自然的美丽。
我们来到草地,看到一个孩子和他的父亲在放风筝。他们的脸上充满了微笑。这个孩子不会放风筝,所以他父亲耐心地教他。当他口渴时,他去买饮料。让我们看看孩子们。当我们玩得开心的时候,突然,空中出现了一道闪电。当我想到闪电时,我绝不能放风筝。马上说:“闪电,你不会放风筝。”爸爸很快就把风筝扯下来,但是到一半的时候,线断了,风筝随风飞走了。我哥哥把线扔到了地上。我看到了。我捡起来对哥哥说:“你不能乱扔。它会绊倒行人或自行车!”“哦!我知道!”哥哥认真地点点头,笑了。天空下了一场大雨。“躲到树下躲起来!”哥哥大叫:“不行,你不能在树下避雨!去那里躲起来。”我们一路小跑着来到避风处,我对哥哥说:“对不起,我把你的风筝弄丢了。”“没关系,我再买一个!”他拍拍胸口,自豪地说。雨下得很大,不知道他打乱了我们的比赛。过了一会儿,他父亲来接他,他笑着向我们挥手告别。
这次事件后,我更加注重安全。老师曾经说过:“如果学习、名誉、友情都是0,那么人生就是1。”从那以后,我一直记着这句话。生命只有一次,让我们珍惜它,让生命之花永远绽放!