五年级作文看优秀作文)
那天晚上,我坐在床上看书《发现探索》。看到ufo和外星人,全身起鸡皮疙瘩。我看着,眼皮一直垂下来。渐渐地,我把书扔到一边,睡着了。
“咦?这是哪里?”我看到面前一片空白,吓了一跳。“妈妈,爸爸,你在哪里?快来救我!”
突然,我看到一个人,绿色的身体,一双半个头的眼睛,没有鼻子,嘴巴和耳朵太小。我哭了,想逃避,想找到家人。怪人开口了:“你怎么了?有什么事吗?”我擦干眼泪,心想:这个怪人会说普通话,肯定是被人跑了!我想揭发他,回到父母身边。
我什么都没回答。我扑向他的头,拽着他的头。他气得想把我弄下去,大喊:“什么?为什么不想活了!”我也反驳他:“你也不想活了!敢把我锁在这个白色的地方,快放我出去,我要找我爸妈!”突然,我看到一个红色的身体,一双尽可能小的眼睛,一个尽可能大的鼻子和嘴巴,还有一些黑色的头发,问我:“奇怪?你不是在自己家里吗?怎么变成白色了?”
我还没说话,这个白色的地方变了。变成五颜六色,有一个超大的玻璃。两个怪人都走了,我走到大玻璃前。“啊!多美的景色啊!这是银河系吗?那两个怪人呢?”我对自己说。
“欢迎来到不明飞行物!我是导游,帮你参观!”一位美丽的女士温柔地对我说。我很疑惑,问:“那两个怪人呢?”“哪两个?”美丽的女士问我。“是一个全身绿色,一双眼睛半个头,没有鼻子,太小了没有小嘴小耳朵,还有一个全身红色,一双眼睛太小了,大到没有大鼻子大嘴巴,还有两个头发有些黑的怪人!”“哈哈!你在做梦吗?没有这回事!”这位美丽的女士微笑着回答我。
我还是随时警惕着,生怕她就在那两个怪人手里,或者那两个怪人变成。这位美丽的女士对我说,"既然你在这里,为什么你不想参观这个不明飞行物?"我带着防御心问这个问那个。美女也耐着性子,回答的很清楚。我要放松警惕了。
我终于看完了ufo,美女问我:“你想回地球吗?”“想想!我真想回到那里去!”我只是担心怎么回地球。
过了两三分钟,我想给自己一个惊喜,就闭上了眼睛。我打开一看,“爸,妈!”我看到了我的家,在我父亲的额头上发现了一个伤疤。“爸,你额头怎么有疤?”“被你为难了!”爸爸对我说。“啊!原来是梦!”我叹了一口气,“好险!如果是真的,我不会跳楼自杀!”
世界上真的有ufo和外星人吗?我们等着科学家去探索!