观看日全食作文500字-小学五年级作文
-
观看日全食
“300年一遇的天文奇观,21世纪的夸父追逐太阳,多点直播,呈现给你一个日全食。"还能拿到前几天的广告吗?没错!这是7月22日的日全食。
7月22日上午,我早早起床,打开电视,调到东方卫视。碰巧,日全食的节目正在播放。于是,我赶紧拿来一个脸盆,装满水,滴了一点墨水。突然,盆里的水变黑了;我妈也不闲。她做了一些观察道具,用黑纸打了洞,准备观察日全食。
天气并不美好,日全食开始,但天空并没有密布。偶尔才看到太阳,只有很小的一面被“吃掉”。我们都很兴奋,高兴地跳了起来,鼓掌,好像我们的心要跳出来了。可惜天上飘着雨滴,太阳不见了。
我回到电视上看日全食,看到武汉的天气非常晴朗。我想:如果能去武汉感受一下日全食带来的震撼就太好了!正想着,妈妈欣喜若狂地说:“看,天快黑了!"我回头看了看门口,外面已经完全黑了,妈妈关掉了等待。现在看了一下,好像是晚上。这一刻,真希望黑夜越来越长。灯又亮了,天空又亮了,雨停了。慢慢看到太阳,才看到它又恢复了,心想:大自然真奇妙!什么时候还能看到日全食?说实话,我们要等到2309,300年!很荣幸能看到日全食!