看母鸡下蛋作文500字-小学五年级作文
当我到达院子时,一只母鸡不停地走来走去,与此同时,她不停地发出“咯咯”的声音。好像是在找产卵的地方。
几分钟后,母鸡终于打算开始下蛋了。我看到它先伸长了脖子,往鸡舍里看,看到里面没有什么不利的东西。然后它又看了看四周,没什么问题,就安全的进了鸡笼。
到了窝里,看到母鸡先用脚把窝里的稻草刮成凹窝,然后慢慢蹲下。我以为他该下蛋了。但是没过多久,又出事了。这一次,它转过身来,头朝下,头朝上,头向内,头向外。它被甩了很久,最后它蹲在窝里,头伸出来。我觉得观察外面的情况很容易!
蹲了没多久,母鸡突然站了起来,眼睛瞪得大大的,好像要爆炸一样,脸涨得通红,身体在不停地伸展和收缩。我觉得是用力,所以一定要生!不出我所料,我看到了它的翅膀,它的嘴不停地嗡嗡作响。过了一会儿,只听“扑通”一声,一个大黄蛋掉进了鸡笼。这时,母鸡似乎松了口气。她提高声音,叫了几声,然后用翅膀把刚出生的蛋盖上。
没想到,母鸡下蛋这么复杂!今天想通了。