我看大阅兵作文700字-小学五年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了大阅兵,祖国60大寿,可我能怎么办?我只能坐在电视机旁,兴奋地等待阅兵的开始。
在胡锦涛总统发出响亮的“开始”声后,他慢慢地穿过了正在检阅车里接受检阅的部队。“同志们好”“首长好”“同志们辛苦了”“为人民服务”的声音,表达了胡主席对战士们的热爱,也表达了战士们对胡主席的尊敬和英雄气概,回荡在长安街十里。
士兵们为什么这么大声喊叫?我觉得他们是在向世界展示自己的风格,我觉得他们是在向世界宣告,东方巨人中国真的站起来了。我觉得他们是在安慰烈士,我们辜负了你们的期望!
当胡锦涛主席的检查车驶回天安门广场时,我们听到了震惊世界的呼声:“伟大的中华人民共和国、伟大的中国共产党和伟大的中国人民万岁!”此时此刻,整个天安门广场沸腾了!
在欢呼声中,决定开始了。首先,三支武装力量的仪仗队出现在眼前,他们迈着整齐的步伐昂首阔步地穿过天安门广场。接下来是陆军学员游行、海军陆战队游行、空降兵游行、三军女兵游行、女兵游行,为中国儿女展现了英雄气势。然后是96a坦克和99坦克,在战场上总是战无不胜。这时,陆战队和雪豹突击队出现在我们面前。他们是中国最精锐的特种部队,他们威严的外表令人震惊。炮兵和空军战斗机开始进入,常规导弹核弹在重载车辆上闪着寒光,蔚为壮观。空中警察2000带着“八一”表演队穿越蓝天。
你猜怎么着阅读下单位训练标准:80秒走100米。军事姿势训练标准:1小时不动,2小时不抖,3小时不倒,40秒不眨眼——人每4秒眨眼一次。这不是对应着那句老话:“台上一分钟,台下十年”吗!
有了这么壮丽的一幕,我的心情又极度激动起来。我为祖国的繁荣和强大而欢呼,为日益强大的军事装备而自豪。控制不住自己的感情,他大喊:“中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!”。