在学校,在我们班,我们都看到一个普遍的不好的现象,就是嘲笑别人。
平时我班有些同学答错了,会嘲笑他,对自己的心灵伤害很大,以后可能不敢回答问题了。所以希望大家回答问题出错的时候不要嘲笑别人,要鼓励,让全班同学都积极发言。
我们班有些成绩不好的同学单位考试没考好,有些成绩好的同学嘲笑他们,让他们自卑,失去了上进心,学习成绩持续下滑。可见嘲笑别人会给别人带来多大的伤害!所以我希望成绩好的同学不要嘲笑成绩差的同学,要帮助成绩差的同学,让他们的成绩有很大的进步。
在学校不要嘲笑别人,在社会上也不要嘲笑别人。
在社会上,人们普遍嘲笑残疾人。
有一次,我在街上看到一个残疾人。他带着一个孩子在乞讨。然而,走过的人都没有看他一眼。有人嘲笑他。有些人走到他面前,没有给他钱。我不喜欢这些人做的事:残疾人有什么好笑的?这些人的良心都被狗吃了!我讨厌嘲笑残疾人。希望大家不要学他。当他们遇到残疾人时,应该同情他们,为残疾人做一些力所能及的事情。
嘲笑别人是我最反感的现象。无论在学校还是在社会上,我们都不能嘲笑别人,这样才能让社会变得更好。