10月1日上午9点,我早早跑到电视机前看国庆阅兵。
我坐在沙发上,眼睛盯着电视,像老虎看见羔羊一样盯着,生怕错过大游行的第一秒。“铛,铛,铛……”,一个巨大的青铜铃铛的声音从电视机里传来,紫禁城出现在我面前。——阅兵开始!我高兴的跳起来,差点撞到天花板!“哇!太好了!”欢呼声惊醒了爸爸妈妈,他们被我激动的喊声吸引住了!
在电视上,我看到了世界上很多人站在一起组成的文字。“咔嚓,咔嚓,咔嚓”的声音好强烈!之后我看到他们手上有三面国旗,后面跟着一排士兵。他们的每一步都是相互上下的。站立的队伍就像一个人,没有一个突出或凹陷。国歌响起,旗手在手中大力的展开国旗,“不想当奴隶的人们,起来……”随着国歌响起,国旗在微风中缓缓升起,飘扬在祖国上空!
然后阅兵正式开始!礼仪兵、步兵、特种兵、海军等方阵队伍迈着整齐的步伐走过开安门,接受祖国的检阅!
之后火箭筒方阵和通信兵方阵也来了。车里有很多火箭和炮弹。最让我兴奋的是女方阵!他们的出现爆发出热烈的掌声。他们很漂亮,步伐整齐。这时,我看到了六个字:“女人不让男人”,我的心里对她们是裸露的,是恭敬的!我要像女兵一样认真细致,让我们丢掉昨天的各种陋习,走向明天的美好未来!
愿祖国繁荣昌盛,明天更加强大!