第一次乘船看海作文800字-小学五年级作文
银子涵
记忆中有很多难忘的经历,但最怀念的是第一次坐海船。
那是几年前,我们一家三口从旅顺坐船去蓬莱。在此之前,我听说过海洋的奇迹,所以我怀着好奇心来到旅顺口。吸引我眼球的是停泊在港口的庞然大物——客货混合船。它高达四层,到处飘扬着彩旗。汽车从船尾开到船底。我简单数了数有几十艘,暗暗称赞“这艘船真了不起”。
我们也随着排队的人群依次登上了船梯。船梯很窄,只允许一个人走,左转,右转。走了很久,我们来到船头的豪华座位。有一个教室,有30多个舒适的座位。透过前面的大玻璃窗,你可以看到船头的甲板。我们楼上是出租车。由于登船时累了,每个人都坐在自己的位置上休息。
不知不觉,船已经离港了。我迫不及待地想让父亲带我兴奋地去甲板。迎面吹来的海风让我浑身颤抖,于是父亲赶紧穿上了我的外套。从栅栏上望去,只见海面上笼罩着一层薄薄的雾气,使得天空和海水融为一体,分不清哪个是天空,哪个是大海。远处的旅顺港就像一个若隐若现的精灵。海风吹在脸上带着水珠,又凉又湿,只好离开甲板。
再去甲板的时候,已经是晚上七点左右了。当时雾已经散了,只剩下半个太阳,海水被夕阳染红。渐渐地,夕阳西下,夕阳越来越红,越来越暗。黑色的天空和五颜六色的云彩产生红色和黑色的条纹,非常耀眼。爸爸妈妈的脸被阳光晒红了,船也红了,一切都笼罩在阳光里。海鸥也来欣赏美丽的晚霞,发出阵阵鸣叫,仿佛在欣赏大自然的奇观。
那是在岸边,已经是深夜了。我抓住最后一次机会再次来到甲板上。我看到了人生中最美的夜空。深蓝色的天空中挂着一弯新月,闪闪发光的星星像宝石一样镶嵌在无尽的天空中,使我们的船看起来很小。周围出奇的安静,只听到海水拍打船舷的声音。银色的月光洒在海面上,使海水变得更深。
我第一次在船上看到大海,就被大海变幻莫测的壮丽景观所打动。你就像一个优秀的魔法大师。你总是给我惊喜,我也为你加油。我不知道什么时候才能再看到你坐船,欣赏你的神奇。