这是我们面前的汪洋大海吗?没错,这就是我年轻时让我思念和失眠的大海!终于见到你了!大海!站在这里,满满的蓝色,真的感觉到了巴金爷爷说的“天在何处,海在何处,难以分辨,只是一望无际的蓝色”。这种蓝色纯净、透明、无瑕、精致。这种美丽的颜色让人感到兴奋和感慨:世界上最美丽的颜色就是这个。
我面对的是她的宽广胸怀,海风是她的呼吸,海浪是她的心跳,咚咚,咚咚,虽然没有那么有节奏,但却是大自然的声音,倾听,会是一种美好的享受!
海风迎面跑来,我仰起脸接受她的抚摸,头发在额头上摇摆,衣服随着海风的舞步飘动。我走到海边,海浪来了。她吻了吻我的脚,让它们变凉了。又是一波,我感觉前面有一堵白墙,挡住了我的视线。她弄湿了我的衣服,把她周围的彩色贝壳推到了高处和远处。我后退了一步,继续听着大海快乐的心跳。
调皮的海浪追着跑,不小心撞到了岸边的岩石上,溅起了无数的烟花。然后,一股毛毛雨般的水向我扑来,溅到我嘴里。
呼吸,心跳,颜色,味道都是真实的生活!
大海很大,可以容纳数百条河流。不管是谁,都会被他打动。这就是海的精神。
人们总说自己顶天立地,但在大海面前,渺小的人类什么都不是!
有人曾说:“大海如命,对大海的感情就是对生命的感情。”
做人要去看海,了解海的精神。