老家,大家住的地方。故乡,一个很熟悉的词,总是给人欢乐。
聊城,一个人拥有:“上有天堂,下有苏杭,济宁之后是东昌。”著名的城市。如今,发生了翻天覆地的变化。
聊城以前不是城市。现在没有高楼大厦,只有短短的平房;没有宽阔的道路,只有泥泞狭窄的小路;没有现在的电瓶车和轿车,只有愚蠢的旧自行车;那时候的孩子基本上上不起学,只能自学。
然而,这条路从来没有关上一扇门,而是另一扇门。21世纪,科学技术突飞猛进,我的家乡发生了巨大的变化。
高层建筑的数量增加了,每个人都住在建筑里。各种商品琳琅满目,交通运输也不远了。电瓶车,汽车,飞机也出现了。
我站在城市周围的湖边,心想:聊城,你更美了!