萧瑟的秋风吹遍大地,树上的黄叶沙沙作响,一片接一片地飘落,就像在生命边缘挣扎的飞翔的黄蝶。他们的生命即将结束吗?不会吧,古人不是说‘落红不是无情之物,化为春泥更护花’吗?它们变成了土壤,滋养着树干。当绿叶明年春天分支时,那将是它们新的生命——生命的延续。
有些人难免会觉得时间过得很快。回顾他们的一生,他们对垂死的岁月充满了抱怨,他们生命的最后一站将在充满怨恨中被浪费。生活给了人们很多机会。古人闻消息而死,犹无憾。在弥留之年,人是愤懑的,浪费了自己的弥留之年,不能后悔!生活在你的手中,是你把握它,是你浪费时间,是你不懂得珍惜它。
精力充沛的学生总是给人一种生活的感觉。当考场失意时,他们会憔悴;一旦骄傲了,就自满了。你总是在意世俗的得失,却不知道生活给人美好的憧憬和残酷的伤害。走出心灵的屏障是一幅美丽的景象,天空依然晴朗,未来依然光明。为什么哭着后悔,又难过又失落?生活给了每个人一个机会。我们要用一种正常的心态去看待人生的得失,这样才会自我满足。
云水潭影长,事隔数年。大石头挡不住溪水,生命挡不住岁月的脚步。曾经的樱桃红了,芭蕉又绿了,生命向大海扬起了风帆。世事无常,人生道路坎坷,令人担忧。跨过坎坷,看着世事无常,用平常心去接受平凡的事。看着鲜花在庭前绽放,展现生命。看着天空,很明显世界在变化。
人生有悲欢离合,悲欢离合。当你走过平原和大自然时,你会发现生命之树仍然常青。