星期五,老师对我们说:“下周一我们要考试。请好好学习。”什么!我又要考试了。半个月前才拿的!放学后,我无精打采地回家,不耐烦地复习。周一,上午第二节课,考试开始了。我大致看了一下。就这么简单。我拿起画笔,做了。哈哈,我做了一面,只剩一点了。但是当我按照课文内容填空的时候,突然一道题做不出来,绞尽脑汁也想不出来。我脑子里有个坏主意,看语文书。我拿起语文书,悄悄打开看向《雾凇》班,然后看了看四周,老师离我很远,呵呵,老师看不到就赶紧看,突然老师咳嗽了一声,我吓得哆嗦了一下,把手缩了回去。我真的很倒霉。我被老师的咳嗽吓到了,这对我真的很不好我又仔细翻开书,翻到23课。老师走近我几步,把我背过身去。我心想:还好老师没看到我偷看答案,不然就惨了。我明白了,“是”我明白了。突然,老师赶紧转过身来,我赶紧合上,放进书包里。我拿起笔想写,却忘了?真的是狗的记忆。先干点别的吧。过了一段时间,其他话题都写完了。准备写,拿到题目。丁老师要把它卷起来。我随便给老师写了个答案,不管三七二十一。