春天的桃花作文800字-小学五年级作文
又是一个春天,我家门前的桃树开出了美丽的桃花。看着桃花,我不禁想起了离开我的妹妹莫莫。
沫沫的姐姐是春天出生的,所以她妈妈给她取名叫沫沫。莫莫姐姐是个大方的人,长着两个角,每天都面带微笑,和我的性格很不一样。我记得我们第一次见面的时候,我们在沙池里。那天我一个人在沙池,妹妹莫莫一个人在玩。她友好地看着我,对我甜甜地笑了笑,伸出手说:“你好,我叫莫莫。让我们交朋友吧!”我僵硬地伸出手,但她紧紧地握着我的手。从此,我们两个成了形影不离的好朋友。那时候我们俩都上幼儿园,放学也能玩得开心。莫莫姐姐很会变戏法。今天她玩捉迷藏,明天她玩橡皮筋跳跃。简而言之,365几乎每天都能玩不同的游戏。莫莫姐姐不仅会玩,还会做工艺品。我们曾经用彩色文具折纸鹤,用废玻璃瓶一起做风铃不管她的手怎么了,都可能变成废物。
莫莫姐姐很喜欢桃花,所以我们约好一起种一棵桃树,代表着我们的希望。我们每天都去看望它,给它浇水,施肥和驱虫。在我们的精心照料下,桃树从一棵小树苗变成了一棵大树。每当桃树开花时,我们就会捡起许多花瓣把香包缝在一起。那段时间真的很开心!
然而,2002年,莫莫的姐姐因为一场车祸永远离开了我。当妈妈告诉我这个不幸的消息时,我觉得天要塌了。“不可能,不可能。”我想相信这只是一个笑话,一个有趣的笑话。我还是每天去桃树那里等她,但是她再也没有出现。“她一定是病了,明天会来的。”我每天都在安慰自己,只希望明天能在这里。直到参加了莫莫姐姐的葬礼,我才确定莫莫姐姐再也不会回来了!在棺材里,她仍然像桃花一样美丽。她是一个爱桃花的女孩。桃花会指引她走向天堂。那条路一定是桃花铺的,很美很美那天,桃花掉了一地。
又是一个春天,我看到桃花盛开在树上,就像我妹妹莫莫第一次微笑一样。虽然心痛,但还是真心祝福她:莫莫姐姐,愿天上的桃花为你绽放。