春天的燕子作文600字-小学五年级作文
“喂!”燕子回来了,这是春天的声音,“丁咚丁咚!”这时解冻后流淌的小溪的声音就是春天的声音,到处都是春天的痕迹,青草发芽,春天的头发,花开了,春天的眼睛,柳树上长着嫩绿的柳叶,春天的睫毛,小河里又蹦蹦跳跳的小精灵,包括小鱼、小虾、小螃蟹……,但我想写的是最卑微的小燕子。
有一句古诗我不知道。你还记得吗?“朱雀桥野草花,黑衣人胡同口夕阳斜。旧社会,王谢堂带着一只燕子,飞进了普通人的家里。”秋天,他们飞往南方,因为我们的天气很冷,但南方很暖和。所以秋天临近的时候,四面八方的燕子聚在一起,说是聚在一起,其实是商量秋天走哪条路线去南方。因此,我们在秋天看不到燕子。他们在一起,叽叽喳喳,一个说着走着,一个说着走着,最后大家选择。而我站在旁边听着他们的鸣叫,用心感受着他们的哭声。感觉好温暖好温暖。我听完觉得自己好像变成了一只燕子,开始唧唧喳喳。
现在是春天,他们已经回到我家的屋檐下。我又想起我用眼镜偷看过他们。那一次闲着没事就跑回家,拿出望远镜看了一眼鸟巢。如果我不看,我就震惊了。里面有四只燕子。燕子妈妈是什么时候成为妈妈的?我决定帮颜妈妈,拿了几只虫子吐了。燕宝宝生吞活剥。严妈妈看到她,给我打了两次电话,好像是感谢她。我很开心。
啊!燕子,你虽然那么卑微,却是我最爱的动物,啊!燕子,你虽然那么卑微,却那么默默无闻,清除人世间的害虫,啊!燕子,虽然你比不过你的眼睛,但你是春天最好的代表!