春天我们去踏青作文600字-小学五年级作文
我们春天去郊游
辽大附属小学
五年级一班
王学杰
春天是万物复苏的季节,草从春风生长出来。春天是一个五彩缤纷的季节,小花争抢着区域的融合与开放;春天是一个充满活力的季节,小树苗在春雨的滋润下欢快地起舞。春天,我们去郊游。
晴天的时候,我和妈妈骑着马去东湖玩。湖边,柳树映入我的眼帘。从远处看,柳枝上的叶子像精灵,从近处看,柳枝上的叶子像柳枝的笑脸。柳枝上的叶子有的是深绿色,有的是淡黄色,有的是嫩绿色。人们不禁闻到了它们的味道。那不是春天的芬芳吗?有的孩子掰下一根小树枝,做柳条帽,在春光里开心的玩耍,多开心啊!
柳树旁边是一丛小野花,美丽的小野花。散发着淡淡的香味,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,大人和孩子在那里玩耍,大人仿佛回到了童年,回到了他们金色的童年,多么难忘!我好像变成了一只蜜蜂,在花丛中嬉戏。过了一会儿,我玩腻了,在一张柔软的花瓣床上睡着了。
后来,我和妈妈来到一片油菜田。快看!那油菜花那么大,油菜花的颜色不是那种金黄色,也不是那种淡黄色,而是春姑娘做的透明黄色。我不禁感慨万千:“真是‘等闲了才知道东风,总是春天’的好。”妈妈笑着点了点头。
这时,一群孩子带着风筝远远地跑过来,时不时地看看天空,看谁的风筝最高;有的孩子在草地上打滚,放松;一些孩子在草地上自由奔跑,释放学习的压力。
春天是万物复苏、生机勃勃的季节。在柔软的春风,我们去郊游吧。