路边有许多橘子树。橘子树的树枝上有许多嫩芽,嫩绿的,像一个新生的婴儿。我已经从母亲的怀抱中走了出来,享受着眼睛里明亮的阳光。
前面有很多麦苗。远远望去,麦苗已经铺好了大地上的绿色大地毯。再看,麦苗上结满了晶莹的露珠,很亮,像一颗“夜明珠”。麦苗被阳光尽情温暖,仿佛在说:“谁把我吵醒了?春天太暖和了。”
你看,一棵小槐树的一根树枝断了一半多,只有树被盖住了,但那根树枝上有一些芽。这真是难以置信。这真的是“千帆在下沉的船边,万木春在生病的树前”
看,有一个绿叶菜。那些“一队队”的餐桌菜摆放整齐,像哨兵一样守护着庄稼。
看那边,有像蘑菇一样的东西。仔细一看,原来是一棵小黄杨木,已经修剪成蘑菇了。它的叶子是绿色和黄色的。那些“蘑菇”直立,“队伍”很整齐,像一支正在锻炼的军队。这真的让人百看不厌。
路边有许多野菜、野花和杂草。杂草丛生。最引人注目的是黄色的蒲公英。有的在“睡觉”,有的在打哈欠,准备“起床”,有的在“起床”,吃饭,享受阳光的温暖。如果你走近它,拔出一根,放在鼻子上闻闻,会觉得很香。
春天如此美丽,我们已经向它走去。