春天的迹象作文350字-小学五年级作文
雨中漫步,刚从外面回来。回家的路两边都有春天的迹象。
两边绿草如茵,泥土湿漉漉,有的花已经开了,但有的花还在萌芽或萌芽状态,远处还能看到黄色的花;像一个穿着金色连衣裙的孩子,站在土壤里,享受着雨水的滋润;淡粉色的花,芽和芽生活在一起,同时享受着雨的“抚摸”。紫色的花蕾在雨中竞相开放,像与所有的花朵竞争;往下看你会发现一些小花,有些已经开了却故意“藏”起来不让你发现;抬头看,你会看到树上到处都是花。偶尔在树枝间能看到几只鸟。
这时我才发现,春天已经到了,这就是通风报信的春风!