读《樱桃沟的春天》有感700字
在这个炎热的暑假里,我仔细阅读了杨的这个《樱桃沟的春天》故事,动物与人类之间发生的种种“奇妙”感情深深吸引了我!
这本书主要讲的是:清明刚过,笑猫和虎猫带着小猫依依不舍地离开了住了这么久的家,来到了王龙山下的一望无际的樱桃沟——淘气男孩马小跳的爷爷奶奶家。有一群不可思议的小动物等着嘲笑他们:大黄狗阿黄,爱管闲事,在家不看门,天天跑到山上关心大熊猫的爱情,为珍稀动物的传承做出贡献。为阿黄看门的是一只大白鹅。她认真,有爱心,温柔。她领着小猫一家,认识了马小跳的爷爷奶奶,从此有了一个温暖的家。“见多识广”的八哥不仅声音优美,模仿能力也很强。为了保护樱桃谷的珍稀樱桃不被尖嘴鸟破坏,他每天都模仿战斗机的轰鸣声,赶走尖嘴鸟,喊出嗓子。他强迫自己喝下苦涩的中药,继续战斗。还有一只渴望爱情和家庭温暖的黑猫。他羡慕笑猫的幸福生活。
美当我读到:“可怜的东西走了,带走了她妈妈的虎猫的灵魂。虎猫整天看着别扭,要么在洞里伤心地哭,要么在可怜的新坟旁边发呆。”,不禁伤感起来。这是伟大的母爱。即使可怜的母亲与她阴阳相隔,母亲的心也永远与她同在。
通过这些生动的描述,我感觉他们让我从小动物身上看到了他们的善良和爱。他们用自己的技能保卫家园。他们更热爱自己的祖国和自然。当然,与此同时,我也学到了很多知识,学会了如何尊重他人,与他人和谐相处!建议大家一起看这本书。相信大家都会感慨万千!