福建南平实验小学5班(2)
合江
自古以来,大家都知道老鼠和猫是一对天敌。老鼠对猫做了很多恶作剧,但猫从吊钟事件开始就一直保持警惕,这让老鼠们绞尽脑汁。
这一天,猫又不吃了,只看到它嘴里叼着一只老鼠,一只在手上,一只在脚下。老鼠吓得浑身发抖,相继死去,四处逃窜,成为鼠国的又一悲剧。
战争中一切都是公平的。当天晚上,鼠王立即召集四方和72个洞主召开第27届老鼠大会。当参谋到达时,国王说:“同志们,今天敌人又来了……”老鼠听到今天的惨剧,不禁倒抽了一口冷气。大家都提了建议,最后决定走29洞高手的“鱼中下药”计划,为被俘的老鼠兄弟报仇。
第二天一早,六门四大盗来到一个渔民家里偷了一堆鱼,还加了人们过去让老鼠着迷的狂喜。
中午,老鼠王国派人去猫住的地方。他们瑟瑟发抖,国王的卫兵很勇敢。他挤出一个不自然的笑容,怯生生地说:“我的猫,你知道大概意思。今天,我们老鼠专门送了一束鱼。请收下。”当猫看到美味的鱼时,它垂涎三尺。当然,它并没有拒绝来。它立刻接过鱼,说:“谢谢你,老鼠哥哥。”说着大口大口地吃起来。老鼠看到后,露出久违的笑容,回家了。
国王知道成功了,高兴得跳了三英尺。那天晚上,老鼠们把挣扎的猫绑起来,开始私自偷吃。猫看到老鼠在天堂大吵大闹,却别无选择,只能睁一只眼闭一只眼,任由老鼠胡作非为。