从前,有一个叫张蕴钰的小女孩。今年十四岁,初二,在申丰中学读书。她成绩好,长得漂亮。她是申峰中学的校花。
每个人都有梦想,包括张蕴钰。她总是希望成为世界上最伟大的动物饲养员。然而,她妈妈非常讨厌动物,所以她不让张赟养动物。
一天,张蕴钰去上学。突然,一个声音从后面传来:“余云!”张蕴钰转过身,原来是她的同桌——。“走吧,余云。”周欣桐拉着张赟的手去了学校。
“丁——”结束。当张蕴钰走到走廊时,他听到一个声音:“余云薛梅,等一下!”回头一看,张赟太郎是李静哲。李静哲是校风。
张蕴钰问:“哲学领袖,我能为你做什么?”李静哲递过一封信,说:“到家就打开。”说完,就走了。
张赟太郎苦笑了一下。她没打开就知道了内容。一定是另一封情书。张赟太郎在没人的时候把情书扔进了垃圾桶。
张赟太郎走在街上,突然,他的耳边响起了“喵”的叫声。张赟太郎回头看到一只白色的小猫。张赟太郎轻轻地抱起小猫,小猫在她怀里颤抖。好像很冷。张赟太郎这样想着,突然想到把小猫抱回家养。所以张蕴钰把小猫带回家了。
每个人都会认为张蕴钰的妈妈不是很讨厌动物。张灿云是怎么养动物的?当然,张赟太郎有他自己的方式。
张蕴钰用一年的零花钱换了小猫,她妈妈不在乎小猫,所以她让张蕴钰自己养。
就这样,张蕴钰和小猫度过了一年又一年。终于有一天,张蕴钰的妈妈忍不住了。她利用张蕴钰上学的机会把小猫扔了出去。当张蕴钰回来时,她到处都找不到小猫。她和妈妈大吵了一架,出去找小猫。
张赟太郎找到了很多地方,但找不到小猫,所以他更加担心。这时,又下起了大雨,张赟的芋头全被雨水打湿了。最后,张蕴钰在垃圾场找到了小猫。
小猫躺在一个巨大的垃圾堆里,挖着一个洞。天下雨了,洞又被淹了。小猫只好趴在地上让它淋湿。张赟太郎跑得很快,抱起小猫,匆匆回家。
回到家,张赟太郎顾不得自己,立刻打开热水给小猫洗澡。洗完澡,我把小猫抱到床上,用被子盖好。然而,小猫死了。张赟太郎哭得撕心裂肺。突然,她发现小猫脸上有两个水渍,而且越来越长,最后滴在张蕴钰的床上.
小猫没有死,而是去了世界上最远的地方,也就是天国…