爱管闲事的猫作文500字-小学五年级作文
一只爱管闲事的猫
按照人的说法,猫的职责是抓老鼠,但我家这只猫就不一样了。它不抓老鼠,也不整天睡觉。除了好管闲事,就是好管闲事。
有一次,他在玩鸡毛的时候,看到两只黄狗和黑狗在抢骨头。他们争先恐后地打起来,我家那只“好心”的猫跑上来“劝架”,叫了一声“喵,喵”,仿佛在说:“你要是停下来,不就是为了一块骨头打架吗?什么声音?它叫什么!”那两只狗好像听懂了“猫语”,就像黑玻璃球一样瞪着我的猫。这只愚蠢的猫仍然不时地吠叫,仿佛在说:“它是一只咬吕洞宾的狗,不知道如何去爱别人!”两条狗怒不可遏。“汪汪”大叫着向我的猫冲去。那只黄色的狗抓住了我的猫的尾巴。我家的猫拼命挣扎,逃出了“虎口”。然后他爬上树,倒在一根树枝上,不时舔舔受伤的尾巴,在不远处给我发求救信号。两只狗跳了很久,没有跳到树上。我一直在树下狂吠,好像在说:“该死的你,下来!”这时,我钻进屋里,掏出一把两枪,向两只狗扔去。那两只狗被我吓得四处逃窜。我追求胜利,那两只狗被我赶走了。
对了,还没介绍给你呢!它叫“cc”,穿着一件黄白色的外套。它的头是乳白色的,黑色的眼睛总是在眼睛里转来转去。它的小尾巴还时不时的摇摆着,好像很自信。
唉,我的猫“cc”,我真的好喜欢,好烦!