“喂!”每当我看到我的猫,我总是一边捂着嘴一边偷偷笑。
今天,我在家和小猫玩。玩的时候脑子里突然冒出一个大胆的想法:现在流行男生女生染各种颜色的头发。既然人可以染头发,猫也可以……我想,然后我对自己说:“乖,猫!当我把你的白色绒毛染成美丽的颜色时,你将是世界上最美丽的猫!”越想越开心,对自己大胆的想法暗自得意。我从抽屉里找到水彩,拿出一把大刷子,向猫走去。
小猫看到我来了,抬头歪着头看着我。我抱起小猫,把它放在椅子上。但它“喵”地一声从椅子上跳了起来,爬到角落里,歪着头看着我。我该怎么办?我的杰作以后再动就不毁了?我又把猫带到椅子上,用绳子把它绑在椅子上。但是小猫好像受了很大的委屈,一直在叫,一直在动。我做了个严肃的表情说:“不许动!辛苦了,我现在委屈了,以后所有的猫都会羡慕你。”我妈一般都这么跟我说。
好吧,怎么染?对了,我先把猫耳朵染成绿色。它们看起来很舒服。嫩绿色好看,大方,安静,不呆板。我把猫头中间的一簇毛染成了黑色。心理思考:这个有个性,跟得上猫的潮流,嗯?我看见那只猫把尾巴翘得很高。也许我等不及要染了。我用大刷子把猫尾巴刷了一两遍粉红色。是女士型的。哦,猫被染成什么颜色了?只是黄色。看我的大作好开心!