黄猫和白猫作文400字-小学五年级作文
黄猫黄猫和白猫是好朋友。有一天,妈妈让他们去参观白鹅一家。于是,黄猫和白猫准备一早出发。黄猫和白猫来到桥上。这时,黄鱼也出来觅食了,因为它今天刚游到家旁边的水草里,发现了一块非常大的面包,就高兴地跳下了水。我心想:真是幸运的一天!竟然捡了这么大一块面包!黄猫看到黄鱼,就流口水,心想:这么大的鱼,一定很好吃!但是如果白猫看到了,我岂不是只吃了一半?于是他让白猫先走,自己吃鱼。但是黄猫也看到了鱼。它劝黄猫说:“黄猫,不要为了一条小鱼丢掉性命!别忘了我们是不会游泳的猫!”结果,黄猫误以为白猫想吃小鱼,就直接跳进了河里。白猫看见了,急忙喊道:“救命!救命啊!黄猫掉进河里了!”鹅妈妈听了,赶紧把黄猫救到河边,告诉黄猫:不要因为贪欲而失去生命。这个寓言告诉我们不要贪婪,要听别人的劝说。