最近家里养了一只很可爱的小猫。这只小猫刚离开妈妈,来到我们家的时候,很害羞。除了粘着我,她总会悄悄躲在角落里偷偷看我们。
到的第一天晚上,我正要睡觉,突然感觉身体一沉。我掀开被子一看,原来是这只小猫跳到了我的床上。它一直用很微弱的声音对我喵喵叫,看起来很可怜。突然想起来有些猫看书喜欢和别人睡觉。可能这只小猫刚离开妈妈,晚上不敢一个人睡?于是我试着掀开被子的一角让它进来。没想到这个小家伙一点都不礼貌。他轻轻一跳跳了进去,紧紧地抓着我的脖子。他的头发让我发痒,但他不敢动,怕吓到它。小猫好像很困,进来不久就睡着了,发出呼噜声,好像睡得很香。后来困得支撑不住,睡着了。
这是我第一次和小猫睡觉。感觉身边有个毛茸茸的小家伙是一种很奇妙的感觉。