想做蛋糕的猫作文800字-小学五年级作文
有一只奇怪的猫,总是穿梭在大街小巷,不像其他的猫那样懒,因为它是一只只有梦想的猫!当然,它的梦想对我们来说是小菜一碟。但是他知道,他是一只只想做蛋糕的猫!
当猫懒洋洋地睡觉,在温暖的阳光下玩耍时,它们正盯着蛋糕店的外面。也许烤箱里浓郁的牛奶味会让他们更加陶醉,甚至会忍不住走进蛋糕店。然而现实总是那么无情,一踏进神圣的蛋糕店就被面包师赶了出去。它悲伤地穿梭在拥挤的街道上,对自己说:“要是我能变成一个人,做一次蛋糕就好了!唉,每天来到这条小街,我也只应该静静的看!”这是天空中的照顾女神听到的,她对这只只有梦想的猫感到同情,于是打算破例,打破动物不能改变人的规则。半夜,人和猫都睡着了。多么安静的夜晚!只有有梦的猫感叹,那两只像dia一样明亮的眼睛望着星空。突然,一个白点从星空飞下来,离小猫越来越近。哦,原来女神是来帮小猫实现愿望的!她的白色衣服衬托出星空。小猫惊讶地看着女神。过了一会,女神说话了。她温柔地对小猫说:“别害怕,小猫。我是关心的女神。今天,我听到了你的讲话。我决定打破动物不能一次改变人的规则,让你变成人来满足你做蛋糕的欲望。但是期限只有一个月。如果你能在一个月内成为一个优秀的蛋糕制作人,我会让你永远成为人。如果不能,一个月后就变回人形。你愿意吗?”小猫听到这里,眼神变得很开心,甚至说:“我愿意!我愿意!谢谢女神!”女神笑了笑,马上施了一个咒语。眨眼间,刚才的小猫变成了一个帅气的小伙子。他高兴地大喊;“我变成了一个人!我是人!你可以做蛋糕。rdquo女神对变成人的小猫说:“记住你的承诺,努力工作!”“嗯!“一个月后,经过小猫的勤学苦练,他没有让女神失望。他赢得了蛋糕比赛,娶了一个美丽贤惠的妻子。从此幸福生活!