小猫作文500字-小学五年级作文
猫5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学孙涛今天中午,我和爷爷去姑姑家玩。在路上,爷爷去了一家器材店买了一些东西。我跟进了。这时,我看见里面有一只大猫和一只小猫。我非常喜欢它们,尤其是小猫。它的头发有三种颜色,黄色、黑色和白色。它的腿很小,眼睛总是盯着我。器材店老板见我喜欢小猫,就说:“你喜欢,等你回来我给你。”我很开心。爷爷说:“我们不能要。”我说:“爷爷,我一定要。”爷爷说:“你把这只猫养在哪里?”我说:“放在月嫂家。”爷爷说但是我不得不答应我的要求。
我在姨妈家吃了一顿好饭,马上和爷爷一起回家了。走到器材店,向店主要小猫。店主把小猫给了我。我把它放在我叔叔的店里,让他带回家以后养。
晚上来到舅舅家,妈妈和月经看到都很不开心。妈妈说:“你要这只猫干什么?”我说:“我很喜欢这只猫。”妈妈说:“我们不要,猫不好。”姐姐替我说话:“猫怎么了?”妈妈又说后来我妈说打不过我,就答应了。我和姐姐高兴得跳了起来。我说:“好!我们可以养小猫!”