小花猫和小泥鳅400字
几个孩子在泥地里抓了一袋泥鳅。
袋子里的泥鳅都叹了口气,以为这次会死。但是,一条花泥鳅不死心,它要:“我要想办法逃出去。”于是,它开始使劲咬袋子,但是没有多大效果。它用锋利的头撞了它。打了半天,终于开了个小洞。它从那里钻了出来,它叫道:“太好了,我终于逃出来了。”他一边说,一边跳到一边,浑身是沙。
这时候,一只饥饿的小猫走了过来,看到了正在跳动的花泥鳅,大声笑了起来,“:”“太好了,这么好的食物都是自己送的。“泥鳅抬头想:”“刚从老虎嘴里逃出来掉进狼窝,真倒霉。”这时,它灵机一动,对小花猫说:“猫哥,看我这么脏,你吃了我会生病的。”小花猫认为他说的是对的,所以他问泥鳅:“我该怎么办?”泥鳅说:“我先在池塘里洗个澡,然后给你好好吃一顿。你怎么看?”小花猫认为他无论如何也逃不掉,所以他同意了。于是泥鳅跳进池塘,消失得无影无踪。
小花猫在荷塘边等了很久,再也没有看到泥鳅出来。