城市里的小猫和乡下的小猫
“信!信!”鸽子使者来到窗台。小猫来拿信。
小猫打开信封,看了看,脸上露出喜悦之情:“住在乡下的同伴写了一封信,邀请我去乡下看看。坐火车需要几分钟。”
小猫看到它非常高兴。但是猫的麻烦又来了:乡下的房子长什么样?舒服吗?食物好吃吗?小猫拿不定主意。在主人的房间里走来走去。小猫恼怒地跺着脚:辜负她的好主意太糟糕了。
小猫终于决定要走了。她上了火车,看着窗外的花草。下火车的时候觉得很棒,一眨眼就到了。小猫来到野猫的同伴身边,她跟着野猫来到猫舍。猫看到脏地方,就跳到门外吐了。野猫怔怔地,急忙问:“怎么了?”!风水不好吧?很正常!”小猫转过头,摇摇头,又扭屁股。小猫坐在草包上,看着木头上的电视机。小猫摸摸肚子,看着野猫。野猫把木桌放在小猫面前,大叫:“等一下!我马上带食物来!”“推特”,野猫拎着一车食物回到家,抓了几只活老鼠,砰的一声放在桌子上,老鼠就晕了过去。野猫抓起一只“哇”的一声,吞了下去。小猫咽了口唾沫,问:“还有别的吗?”“当然!你想要什么?”野猫骄傲地说,“有什么好吃的吗?”小猫虚弱地问,“比如猫粮?”野猫一把抓住小猫,好奇地问:“什么事?食物?不可能,我们这里什么都有!”小猫看着野猫的眼睛又湿又伤心:这真是个糟糕的地方!我睡在草地上,但我睡在床上!吃老鼠,唉!这怎么配得上高贵的我!在主人那里,我有一个碗可以用,可以吃到好吃的猫粮。现在我要走了!没有!可能有什么有趣的东西没给我看!
小猫强忍着,吃了一只。绕着猫窝走。野猫从后面“攻击”,小猫则“喵喵”一声,跳到后面,从而瞬间提高警惕。就这样,他们开始了一场激烈的战争。小猫之前没玩过,被大大吓到了。它不能完全进攻,所以要保守,但越打越激烈。小猫和野猫之间的争斗开始升温。小猫开始攻击!拳打脚踢,从防守到猛攻!野猫不能再竞争了,也无法抵抗。他们必须尽力而为。跑到猫窝后,它们坐在秋千上,双脚张开,来回摆动。但这不是办法。猫跑了,找到了一根棍子。猫从后面抱着,猫倒在了地上。猫觉得秋千很好玩。
但是时光飞逝,日复一日,周复一周,月复一月,年复一年,当小猫变大,野猫变大,小猫不得不离开,于是他们的记忆.