我喜欢的课文作文300字-小学五年级作文
从一年级到五年级我学了无数的课文。那些文字就像满天的星星。每一个都在我心中闪耀。我心中有一段最亮的文字,“诺贝尔”。
你会问我为什么喜欢这篇文字,我会说:“它描述了诺贝尔发明炸药的艰难过程,以及诺贝尔是如何获得的。他可以在任何时候这样生活,他没有因为这是他的理想而放弃。如果一个人有理想,他会得到一双翅膀,让你奔向更美好的未来。
在实验中,他的父亲和哥哥遭遇不幸。面对亲人的伤亡,诺贝尔很难过,但他并没有气馁。最后,他制造了固体炸药。
在他去世之前,诺贝尔立了一份遗嘱,将他的200万英镑存入银行,每年的利息作为奖金。
诺贝尔宽广的胸怀、奉献精神和对全人类的热爱也激励了越来越多的人
我们的英雄和英雄献身于科学,极大地促进了世界科学技术的发展和交流。
让我们学习诺贝尔精神,一起寻找这些梦想的翅膀。