我喜欢小提琴作文600字-小学五年级作文
每个人都有自己的喜好。我喜欢阅读和学习英语,但我更喜欢拉小提琴。小提琴不仅外观优雅,而且音色优美。我非常喜欢吕思清演奏的《念故乡》。听着那略带伤感的曲调,常常让我进入乡村,体会到一个远离家乡的人对家乡的深深眷恋。我非常钦佩那些作曲家。他们忘了吃饭睡觉,通过音符把对音乐的理解传达给每一个听众。德国作曲家巴赫的《勃兰登堡协奏曲》和法国作曲家丹克拉的《变奏曲乐章》是我的最爱。记得有一次我和爸爸去音像店,一进门就听到一阵欢快的音乐。我突然被吸引住了,停下来听。我问爸爸:“这是什么音乐?”爸爸告诉我:“这是《加沃特舞曲》。”“要是我能拥有这张光盘就好了!”爸爸看出了我的心思,就给我买了这张cd。直到现在,每当听到这首曲子,我都会情不自禁地跳起舞来。我不仅喜欢听音乐,而且非常喜欢拉小提琴。我学了五年小提琴,小提琴成了我最好的朋友。每当开心的时候,我就会放莫扎特的《小步舞曲》,让自己振作起来;我会放一首美国黑人民谣《很久很久以前》,以缓解我因考试成绩不好而沮丧时的担忧。每当安静的时候,我就喜欢弹中国作曲家沙的《牧歌》,让人感觉置身于茫茫大草原,附近有牧羊人在放牧,感觉很放松。我喜欢小提琴。她已经成为我不能放弃的好伙伴。她带我在音乐的海洋里游泳,陶冶我的情操,丰富我的生活。小提琴给我带来了无尽的欢乐,美好的想象和自由的心灵。它让我的生活更加丰富多彩,更加光明!