我喜欢的汉字作文400字-小学五年级作文
我最喜欢的汉字是“读书”,内涵丰富。它有好兄弟,和好兄弟结合起来可以变成很多字。比如“读书”,希望多读书,多学习知识,变得更聪明。还有“读报”和“看小说”。“读报”可以让我了解很多国家大事;“看小说”可以让我在书的海洋中徜徉,还能告诉我很多写作技巧,会让我有很大的提升?补充我的话。
有很多很多我喜欢的词。
比如“龙”,因为我是黄帝的后代,龙的后代。
比如“爱”,如果世界上没有爱,人类社会应该如何发展?
比如“生命”,因为生命代表生命,也代表人类对生命的渴望。
比如“活着”,能活着,能过得好,对我们来说应该是一种幸福。
比如,“木”是一棵树,自然界最常见的植物,树是人类的朋友,因为树是绿色的工厂,可以美化我们的环境,给我们带来新鲜的空气。
我也喜欢“德国”。没有替身的德国旁边是什么?十四个人有一颗心。我觉得这就是“德”的意思。这象征着我们的团结精神。
啊!伟大的汉字,我爱你。