我喜欢的王老师作文700字-小学五年级作文
我真的很喜欢我们的王老师。在课堂上,她总是微笑着看着我们,让人一点也不害怕。她那张美丽的嘴说出来的话总是那么亲切好听,让我们听着听着,集中注意力。
王先生是我们的班主任,从不大声批评同学。有时候一个调皮的同学犯了一个小错误,她会努力说服教育他认清错误,自觉改正。
记得她给我们上了第一节课,她说普通话,很好听。因为习惯听方言,感觉有点新鲜。下课后我捏着鼻子学:“同学们好!”学完了再加一句:“多酸!”
“是这样吗?”我震惊了。回头一看,是王小姐。原来她没有离开教室。她拍拍我的肩膀,轻轻说:“你刚才说的很好,发音也挺准的。普通话是我们的标准语言。好好练。我想你会同意的。也许我们班会有一个优秀的播音员!”我羞愧得脸都烧红了。我看着她鼓励的眼神,不由自主地点了点头。
还有一次,同桌拿了一本很好看的书。我很想看,又怕他不借给我,就趁同桌不注意把书塞进书包里。第二天,听说同桌把书弄丢了,老师跟身边几个同学说了一句,默默看了我一眼,说:“我觉得拿书的那个同学一定是个爱学习的学生。拿书是为了学习知识,也是为了礼貌。如果我们学会了礼貌却做了不礼貌的事情,我们一定很难过。”听到这里,我脸红了,低下头,不敢去看老师和同学。过了一会儿,王先生和谐地说:“请抬起头来。我相信这位同学一定很后悔。他是个好孩子,会犯错,会改变错误。”然后她看了看全班,开始讲课。
下午,我早早来到学校,把平板书放在同桌的书包里,写了一张纸条:“对不起,我错了。”
第二天,王先生贴了纸条,再也没有提到是谁写的。他只是在课前说了句:“让我们为犯错的好学生鼓掌。”
直到今天,我从来没有做过这样愚蠢的事。
我喜欢我的老师王。