周四早上,我和朋友一起来到电影院,看了一个关于抗日战争的故事,名叫《举起手来》。
影片讲述了保护抗战时期从日军手中夺回的国宝————尊金佛,并最终将其赶走的故事。
我记得有一个情节,很多日本人用一个装着老八路军的大箱子让一头驴过桥。日本鬼子刚刚在桥中央放了炸弹。驴子到了桥中央,突然停下来,撒尿,把炸弹放了出去,惹得日本鬼子怒不可遏。
还有一次,一个日本鬼子站在船上不小心摔倒了。日本鬼子正要追的时候,一枚鱼雷突然从后面跑了出来。鱼雷的速度就像子弹。“嗖”的一声,突然冲到了他的屁股上。最后,鱼雷把日本鬼子带到了沙滩上.
看完电影,我的心久久不能平静。我被这些爱国者的行为深深打动了。我想:我们现在有这种美好的生活,很多英雄用自己的生命换来的,可我呢?只知道吃喝玩乐,觉得自己的生活不如别人。现在我明白了,我们应该珍惜这一切,努力学习,用我们丰富的知识回报祖国,建设我们的祖国,让我们的祖国更加美好繁荣。
我能做到,相信我!