我喜欢这堂课作文1200字-小学五年级作文
在我的小学生涯中,有一堂课我永远不会忘记。
那是夏天一个炎热的中午。烈日下,万物凋零。烈日下的人更惨。有的同学拿出风扇扇,有的同学拿出小电风扇,有的同学拿出基板,有的同学勉强拿出纸壳.
就在这个时候,德高望重的王老师杀出一条“血路”冲到教室里,迅速把学生的纸壳拿走!只听见那个同学喊:“不——!“——”的声音没有落下。只听王先生有条不紊的说:“既然今天看到了-——,我就顺便说一下。明天大家带纸壳。我有用。”话音刚落,只见她神秘地一笑,扬长而去。
我看到这一切的眼神,想起了王先生一贯的幽默,我大声模仿着说:“亲爱的艾青,我今天派一个小李子去拟一道圣旨,明天让艾青把他们自己的传家宝3354纸壳带来。我自有妙用!”我的话音刚落,突然,教室里笑声不断。
第二天,王老师四步踱进教室。教室里顿时鸦雀无声。只听她大叫:“奉天抬货,娘娘说:‘请把传家宝——纸壳拿出来!’”学生们只好拿出纸壳。她接着说:“请艾青人折一些可以承重的东西,比如方桌。看谁做出负重的东西,就有奖励!秦这!”学生们一听,立即欢呼起来!有些学生在搓手,有些学生肩并肩排队。这时王老师说:“人见人爱卿,各回座位。谁折叠谁就上来比赛。“学生们不得不各就各位,开始忙碌起来。
时间不长,也有同学完成了自己的大作。第一个冲上来的是钟鸣。我看见他把折叠好的球形纸壳放在地上。王先生把他的作业书堆起来:一,二,三…二十… 56!此时,纸壳坍塌了。李海冲上来的时候也是侄子。他照常玩灯笼——,输了,不到30本。渐渐地,越来越多的学生自告奋勇,纷纷崩溃。但最好的结果已经很丢人了:张明的作品居然承载了80本练习本。这几乎是一个奇迹。我们几乎认为他是冠军。
这时,班里最笨的黎明站起来,看到他折在纸壳里的三角作品高高举起,大声说:“让我试试!”当我们看到是他时,我们立即发出嘘声。我心想:平时连数字都不会算,怎么才能做出完美的作品?哎,你真是不自量力!就在我胡思乱想的时候,他已经开始比赛了。有些学生数得很弱:1,2,3.18.36,渐渐地,数数的学生的声音越来越大,56.78 .90,“都90多了!太不可思议了!”数着同学大声喊!结果,黎明明的作品居然能承受200本练习本的重量,真是不可思议!他是冠军!所有的人几乎惊讶得说不出话来!
“三人行必有我师。”哎,别看这同学能力丑。我真的要向他学习!
这门课教会了我做人的道理。我喜欢这个班!