马克西姆是一盏明灯,指引着我前进的方向;格言是为我打开成功之门的钥匙;座右铭是海洋,让我起航。“世上无难事,只怕有心人”是我最喜欢的座右铭。任何困难都可以克服,只要你愿意下定决心去做。通过一件事,我真正体会到了这句话的含义。
记得有一次,我在做《轻松练习》的时候,遇到一个难题,绞尽脑汁也想不出来。我心想:算了吧。好像我算不出来。为什么要在这里浪费时间?反正老师也说了!“就在我要放弃的时候,我发现《三国演义》里的《三个事业》正在电视上播放。刘备没有轻易放弃。经过不懈的努力,诸葛亮终于出山了。看完之后,我不禁觉得很惭愧。遇到一点困难,我就放弃,退缩。真的错了!我们应该克服困难。想到这里,我赶紧回到自己的房间去钻研这个问题。我不怕辛苦,一张接一张的卫生纸都忘了,连同学都没去陪我玩。终于,天道酬勤,我想通了。
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言一定会让我受益终身。