我喜欢夏天,但我也讨厌夏天。
夏天,我可以在凉爽的河里或湖里游泳。在炎热的夏天,我可以吃冷冰棍和冰淇淋。我可以在有空调的房间里玩电脑游戏;更何况两个月的暑假也在盛夏!所以,我喜欢夏天。
然而,有时候我讨厌夏天。夏天天气炎热,经常有台风暴雨,比如今年的“云娜”、“艾弗里”,让我们都很担心,担心台风暴雨会突然降临,给我们带来各方面的不便:第一,出门不方便,风大雨大,晚上更是如此!天很黑,有些地方积水很多,一直到大腿。出了问题,谁来承担,谁来保证!生活不方便,严重地区有人员伤亡,有台风积水淹大腿,有的断线,有的刮倒树木,有的暑期班因为台风影响不得不停课.
我讨厌阳光明媚的夏天的台风和风暴,就像我讨厌和平世界的争端和战争一样。我只希望夏天只有小雨,我们缺水。下几场小雨,水就多了,我们可以给草和科巴纳瓦树浇水。多好!
我喜欢夏天,因为我可以有自己的自由,我讨厌夏天,因为夏天的台风和暴风雨给我们所有人带来了麻烦。