记得去年夏天,爸爸给我买了两只可爱的小鸽子。小鸽子嘴很尖,但没有啄木鸟长。
我的小鸽子一公一母。两只小鸽子经常一起啄昆虫。有一次,小白鸽没有食物,我和姐姐就给小白鸽找了吃的。突然发现两只小鸽子在一起抓虫子。一开始我还以为小鸽子要吃菜呢!小白鸽慢慢向前移动。突然,小白鸽扑向盯着它的叶子,抓住了一只又大又肥的虫子。当时虫子想逃跑,但是被小鸽子抓住了。它比魔法高一英尺,比道路高一英尺。我把这件事告诉了每个人,并动员每个人保护花草树木和动物。我一直最怕虫子。为了不让鸽子饿死,放学后我抓了一盘虫子给鸽子吃。小鸽子边吃边看着我,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
我给小白鸽起了个好听的名字。男的叫甜甜,女的叫美美。有一次,我发现美美很不舒服。我以为是病了,就跑过去跟爸爸说了情况。父亲说:“漂亮的鸡蛋!”我去看的时候,美美真的生了一个蛋。它孵化了。现在开心了。这只小鸽子全身都是白色的,所以我叫它雪雪。
鸽子天真可爱,鸽子能保护庄稼,一定要保护好!