学校变了作文450字-小学五年级作文
学校变了
一开学,我就背着一个漂亮的书包来到了学校。我发现学校发生了巨大的变化。
“南湖派”的四个金字映入眼帘。原铁门做成不锈钢大门,上面刻着一串‘金葡萄’,大门两侧刻着两副鲜艳的金对联:南国?风悦,湖光山色听;北斗星的魁星拱门,南湖的桃李传承。
走进操场,杂草丛生的操场变成了平坦的水泥地面,比以前更宽阔了。一座宏伟的教学楼矗立在我们面前,红色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,重建的石柱上刻着两幅金色的对联。走上楼梯,生锈的栅栏被喷上了银色的油漆,墙壁被刷成了白色和绿色,让人感觉更清新。进教室的时候,木窗换成了光亮的铝合金窗,原本有裂纹的黑板换成了光滑的磁性黑板。整个教室一片光明,学生们在这种环境下学习太开心了!
原来的破墙被漆成金黄色。金色的围墙衬托出整个校园,让整个校园看起来更加金碧辉煌!
这个崭新的校园庆祝了它的百年诞辰。在这个喜庆的日子里,我们下定决心要努力学习,为学校争光。今天我为学校骄傲,明天学校也会为我骄傲!