妈妈的爱800字
世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子像一块宝一样被投入母亲的怀抱……‘这是我从小唱的一首儿歌,每当听到这首儿歌,幸福的泪水就会涌上我的眼眶。
小时候一直觉得妈妈不重要。我妈让我读书只是为了她老的时候有人照顾她,我一点都没想到我。然而我愚蠢的言行伤透了妈妈的心,我却一点都不知道。现在,我深深体会到了母亲无私的爱。
那是一个暴风雨的夜晚。因为身体娇弱,不小心感冒了。我以为会好的,但是有突发事件,人各有所好。半夜突然发高烧,额头发烫,心里很不舒服。我摇摇晃晃地走到妈妈的房间,虚弱地说:“妈妈,我不舒服。”我妈二话没说就起来了,摸了摸我的头,赶紧叫我爸起来骑摩托车送我去医院。路上,我妈知道我冷了,解开外套,把我裹住。突然,一股暖流涌入我的心田,我妈却冷得瑟瑟发抖。我轻声问,“妈妈,你冷吗?”不不冷。我很好。我冻着也没关系!迷迷糊糊不知道什么时候睡着的。醒来的时候,我不是医生,也不是护士,而是眼睛充血的妈妈。我再也忍不住了,扑到妈妈怀里,流下幸福的眼泪。我妈也紧紧地抱着我。我们拥抱了很久。千言万语表达不了妈妈的爱。
爱无处不在,母爱也不例外!
我记得是上周日。那天放学回家,突然发现在上海买蘑菇的妈妈回来了。我妈见我回来了,赶紧翻了翻衣服包,想搞清楚什么,嗯?这是什么?这时,我看见妈妈拉出两个灯笼——像魔术一样的橘子。我问:妈妈,这个橘子是哪里来的?你奶奶给我在车上吃的。我没吃是因为她说甜。我特意给你的!我妈的话是那么随意,那么贴切。这时,我吃下了这个甜橙,却难以下咽,因为我咀嚼的是妈妈对我深深的爱!
妈妈!你的爱沐浴着我的成长。我该如何报答你的好意?