亲爱的妈妈:
您好!
我深深珍惜你给我的爱。这份爱虽然平凡,但真的是最好的。
我还记得,第一天你把我送到充满知识和欢笑的校园,你一遍又一遍的告诉我,你要我好好学习,天天向上!我每天回家,等我的是一顿热腾腾的饭。你也耐心听我讲学校里的新鲜事。你没有打断我,只是一直笑着问:“然后……”我想:如果事后你不一个字一个字纠正我,也许我就不会这么感兴趣了!
但是当我在学习中遇到困难的时候,你并没有怪我上课不专心,而是和我讨论,直到我知道;当我考试不及格的时候,你总是笑着安慰我:“没事!失败是成功之母!只要能从这个错误中吸取教训,下次继续努力就好!”几句简短的话,但我很开心,喜欢精神上的安慰。打篮球的时候你一直在鼓励我。听到鼓励,我玩得更努力了.
我生病的时候,你是最辛苦的。记得小时候家里有客人的时候,你和爸爸都忙得没时间照顾我。作为一个渺小的人,我看到桌子上沸腾的水,沸腾的水发出咕噜咕噜的声音,激起了我的好奇心。我踮起脚想脱下来,但是水在中间,只好一点一点地推桌子边,不小心,一锅开水泼了下来,溅到我厚厚的衣服里。“啊”我尖叫着晕倒了。爸爸抱着我冲进医院,你紧跟在他后面。接下来的日子对我来说会很痛苦。每天你都要给我的伤口上药,我动右手都很疼!晚上睡觉就睡不着。你每天晚上都陪着我。当我终于入睡时,你用毛巾轻轻擦去我的汗水、泪水和伤口感谢你的细心呵护,我很快恢复了,在我的右手上留下了永远的疤痕。但是我真的很开心,因为你终于可以好好睡一觉了!
妈妈,你的生日快到了。虽然你总是说:“只要你努力学习,身体健康就是我最大的心愿!”然而,我精心准备了一份礼物,表达我对你的爱。
妈妈,谢谢你!你已经很努力了!
愿望:
身体健康!
爱你的女儿:黄
福建省三明市永安第二实验小学五年级黄:
母爱
是一把伞
在往返学校的路上
为我挡住无情的雨滴。
母爱
是鼓励
当我在学习的时候
帮我克服一个又一个问题。
母爱
是一句安慰的话
当我难过难过的时候
给我鼓励和支持。
母爱
冬天是温暖的被子。
在寒冷的冬天
给我披上丝丝温暖。
母爱
这是一个闹钟
当我上学迟到时
给我时间警报。
母爱
尽一切可能
母爱
到处都是。