爸爸妈妈的爱作文600字-小学五年级作文
有一次,我在第三届硬笔书法比赛中获得了三等奖。我欣喜若狂,想让全世界都知道这个好消息。
终于放学了,我唱着歌,迈着轻快的步伐,高高兴兴的回家了。路上我想:爸爸妈妈回家会怎么夸我?看了证,我妈肯定会说:“孩子,太神奇了。我获得了三等奖。真的很好!”爸爸看完肯定会说:很好,爸爸一定要留着留作纪念!想着,我走到我家门口,走了进去。我立刻把证书放在茶几上最显眼的地方,去做作业了。六点,六点十五,六点半,爸妈还没回来。我真的很想带着一双翅膀飞向父母,给他们看奖项,听听他们的赞美。
快七点了,爸妈终于回来了。我迫不及待地给他们看了奖状。父亲看完,竖起大拇指,点头表示赞同。虽然爸爸没有大声夸我,但我心里想:妈妈不在吗?但是,我妈看了我的奖后说;“如何获得三等奖?最起码要有二等奖!我告诉你,一定是因为你的字太小老师看不到,不然拿一等奖没问题!听了妈妈的话,我的心情瞬间失落到了极点,眼泪忍不住涌了出来。我心情不好地慢慢走进房间。这个时候,我好失望!我没有得到父母的表扬,甚至被妈妈批评。我多想跳到床上大哭一场!然而,我不能哭。毕竟父母还是爱我的。
今天,通过这件事,我明白了一个道理。其实我父母是爱我的,只是表达爱的方式各不相同。所以,我们不能辜负父母的期望,那就是好好学习,天天向上!