妈妈的爱作文800字-小学五年级作文
“世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像一块宝一样被扔进母亲的怀里……”这是我从小唱的一首童谣,每当听到这首童谣,幸福的泪水就会涌上我的眼眶。
小时候我一直觉得妈妈不重要,妈妈让我读书只是为了有人在她老的时候照顾她,但是我一点都不为我着想。然而我愚蠢的言行伤透了妈妈的心,我却一点都不知道。现在,我深深体会到了母亲无私的爱。
那是一个暴风雨的夜晚。因为身体娇弱,不小心感冒了。我以为会好的,但是有突发事件,人各有所好。半夜突然发高烧,额头发烫,心里很不舒服。我摇摇晃晃地来到妈妈的房间,虚弱地说:“妈妈,我不舒服。”我妈听了,二话没说就起来,摸了摸我的头,赶紧叫我爸起来,骑车送我去医院。路上,我妈知道我冷了,解开外套,把我包好。突然一股暖流流进我的心里,我妈却冷得瑟瑟发抖。我轻声问:“妈妈,你冷吗?”“没有不冷。我状态很好。我冻两次也没关系!”迷迷糊糊不知道什么时候睡着的。醒来的时候,我不是医生,也不是护士,而是眼睛充血的妈妈。我再也忍不住了,扑到妈妈怀里,流下幸福的眼泪。我妈也紧紧地抱着我。我们拥抱了很久。千言万语表达不了妈妈的爱。
爱无处不在,母爱也不例外!
我记得是上周日。那天放学回家,突然发现去桂林出差的妈妈回来了。我妈见我回来了,赶紧翻了翻自己的衣服包,想搞清楚什么,嗯?这是什么?这时,我看见妈妈拉出两个灯笼——像魔术一样的橘子。我问:“妈妈,这个橘子是哪里来的?”“你奶奶在车上给我吃的。我听她说这个橘子很甜,我就没吃。我特意给你的!”我妈的话是那么随意,那么贴切。这个时候我拿着这个甜橙,却很难咽下去,因为我嚼的是妈妈对我深深的爱!
妈妈!你的爱沐浴着我的成长。我该如何报答你的好意?