小学五年级作文:妈妈的爱
如果没有妈妈的爱,我会像一棵几天没见阳光雨露枯萎的小草。有一首歌是这样唱的:有妈妈的孩子像宝贝,没有妈妈的孩子像小草……对!那些在父母照顾下健康成长的孩子多幸福啊!那些没有父母照顾的孩子多可怜啊!所以我们要珍惜现在父母给我的爱,学会孝顺感恩,做一个好孩子。
3月8日妇女节是你妈妈的节日。在此祝你节日快乐,永远年轻。回顾你对我的爱,我很感动。
有一次,我生病了,天上下起了倾盆大雨。妈妈让你冒着大雨给我买药买菜。到家的时候全身都湿了,但是没换湿衣服,就赶紧给我做饭。做饭后你把我叫醒让我吃。当时我正在吃你冒着风雨买的食物。看到雨珠从你额头滚落,我哽咽了,忍不住留下眼泪。现在回想起来,总觉得:妈妈,那时候你一定很湿。你真是我的好妈妈。
还有一次,你批评我做题不认真。我当时很难过,也很生你的气。其实我知道你说的是为了我好!但有时候就是忍不住。现在知道了,以后也不会这样了。
妈妈,你是我的好妈妈。没有你多年的教养,没有你的教导,我怎么成长?
还有一次,我想成为学校里的阿泰樊迟,但是我的粉丝崩溃了。想起来了,已经是晚上8点多了,外面的风吹得像个冰冷的世界。你是坐公交车给我买的。当时后悔不该让你出去买。但是你说:这怎么行?一定要带学校安排的东西。这是我平时让学生要求的。是吗?母亲就是这样一个关心孩子,对孩子要求严格的人。所以我妈是我心目中最尊重的人。
妈妈,你是荷叶,我是红莲。心里的雨滴来了。除了你,还有谁会是我通畅天空下的树荫?
你是土,我是花,我骄傲地把树枝放在你的呵护下。
你是橡皮擦,我是纸,你帮我擦去生活的污渍。
你是灯,照亮我的生活。