妈妈的爱作文800字-小学五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
身体好吗?听说明天会下雨,多穿几件衣服。我是你心中的唯一。保重!“世界上只有妈妈一个人……”这首歌是你从小教我的,现在我学了很多歌,但这首歌给我留下了最深的印象,因为我不再无时无刻感受到你的爱,你为我付出了太多。
我睡觉的时候有蹬车的坏习惯,但是很奇怪我从来没有因为它感冒过,所以我决定看看为什么。我故意盯着被子,等……等……不知道睡了多少觉。我只听到微弱的关门声。熟悉的背影,抱紧我。这么细致啊!是你,深夜还在想我。突然泪水模糊了我的双眼。可能这个小东西太习惯你了,但我会永远记得……你的爱就像此刻温暖的床,我总觉得温暖。
你是生活中的慈母,学习中的严师。每当我遇到我无法理解的问题,你总是会仔细解释。我记得有一次,我不会做题。你给我解释的时候,我一次都没听懂,两次都没听懂“不说了,反正你不考了!”“事情就是这样。知识是自己的,不是为了考试。”这时,你的爱就像一本书,让我总觉得知识的重要性。
往事,一件一件,历历在目。妈妈,你的爱就像一望无际的大海。我是一艘漂浮在海上的船,妈妈。你的爱就像一棵大树。我是刚刚吐出嫩牙的小叶子。妈妈,你的爱是一把大伞,为我遮风挡雨…
耶!妈妈,你对我的爱无法回报,只能深深的埋在我的心里:感恩的心,感谢你,感谢你用翅膀遮挡了我的风雨,支撑了一片晴空!感恩的心,感谢你,感谢你处理我的委屈,包容我的错误,做我坚强的后盾;感恩的心,谢谢,谢谢你无私地给了我这么多!
我决定用我的悟性给你少添白发,用我的成绩给你带来欢乐,用我的孝心给你带来未来的幸福。妈妈,我爱你!我的心里有成千上万句来自千千的感谢,但我不能在你面前说一句话。让我用这封信来表达我的谢意!
祝你
身体健康!工作顺利!笑的很多!