我理解了妈妈的爱作文700字-小学五年级作文
我们的父母是世界上最爱我们的人。但是,很多时候,我们总是不理解他们的骂与教育。随着年龄的增长和经历的事情,我们会慢慢体会到父母深深的爱。在我的生活中,有这么一件事。
有一个周末,我和妈妈闲着无聊,我们通过电子娱乐设备做自己喜欢的事情:妈妈上网追她喜欢的韩剧,我征得妈妈同意,拿起她的手机,玩斗地主和逃出庙里的勇者的游戏。我太疯狂了,完全忘记了妈妈让我每半小时停下来休息五分钟的指示。吃完午饭,刚放下碗,我回到书房继续紧张的游戏…
“该午休了。为什么还玩手机?去睡午觉吧!”妈妈在房间里大喊。
“今天是星期天,是周末!请给我弹一会儿,我马上就去睡觉,真的!”我最不喜欢周末午休。每次都要找一些理由拖延时间。
“许玉子,你为什么不去午休?你知道长时间用眼睛会降低视力吗!看你现在多大了才戴眼镜。你想瞎吗?”我妈走过来对我喊。
“我没有。我想今天是周末。我就是想多玩玩。”我反驳道:“另外,我已经做完作业了,还要再玩几分钟……”
“还是,去睡觉吧!不然我就没收手机,再也不给你了!”母亲大声命令道。
我悻悻地放下妈妈的手机,砰的一声关上门,迈着响亮的步子走出书房,回到卧室,爬上床,愤怒地把枕头拍在床上发泄。过了一会儿,我迷迷糊糊睡着了。
那天晚上,我在平时睡觉的时候,我妈见我一点都不累,就亲切的对我说:“你不困的话,先起来玩玩你妈的手机,晚点再睡。可以玩游戏,但还是要严格遵守妈妈制定的‘眼睛规则’。”
“嗯,好吧。”我轻轻答应,鼻子酸酸的,接过我妈递过来的电话。这一刻,我深深感受到了母亲的爱。
无论是父母的严厉训斥,还是我们认为的无法理解的要求,其实都是他们爱我的表现,他们的主要目的是让我们健康快乐的成长。我感谢妈妈的爱,我温暖的母爱每天都伴随着我。