母爱作文600字 妈妈的爱
在生活中,爱是一种关心、照顾和帮助,爱是一种给予、信任和宽容。爱一直存在于我的身边,伴随着我健康快乐的成长。有很多人给我爱,我慢慢开始懂得如何给别人爱。今天,我想谈谈我母亲的爱,这是我一生中最重要的爱。
记得有一年的暑假,爸爸去外地出差,我和妈妈在家里开开心心的享受生活。一天早上醒来,发现妈妈已经不在床上了。我带着疑惑下了床,去找妈妈。但是我几乎搜了好几个房间都没有看到我妈。突然,我闻到厨房飘来一股香喷喷的味道。我蹑手蹑脚走进厨房,发现妈妈正在做早餐——“糖米饼”,这是我最喜欢吃的。我妈穿着睡衣,头发有点乱。我从她后面看:她脸不好看,头上有汗。我心里纳闷:“我妈病了吗?”外面的蝉在叫,清晨的太阳已经在燃烧,厨房热得像蒸锅。这时,我轻轻喊了一声:“妈妈!”,同时用我的小手握住我母亲的手。虽然天气这么热,但是我妈的手有点凉,然后我摸了摸我妈的额头,头有点热。我知道我妈在发烧!
从这件小事中,我感受到了母亲给我的大爱。这份爱一直充斥在我的生活中,呵护着我,慢慢成长;母亲的爱也教会了我,这个世界充满了爱,我们应该珍惜它,用爱来回报母亲和社会上的任何人。
突然鼻子酸了,眼睛开始湿了。我妈生病不舒服,但是一大早就起来做我最喜欢的“甜米糕”。我温暖地感受到了母亲的爱,平凡却又伟大。我妈妈煎了几块“甜米糕”,放在我面前的盘子里。她和蔼地说,“金金,起来。去洗脸刷牙,一会儿吃你最爱吃的早餐!”
母亲又用手擦了擦额头上的汗。看到这一幕,我不禁一滴一滴的流泪.