妈妈的爱作文1000字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了。那天晚上,父亲语重心长地对我说:“今天是你10岁生日,祝你健康快乐!但是你知道吗?你的生日也是你妈妈的好日子,所以
上帝,你的母亲忍受了巨大的痛苦,让你来到这个世界,然后用巨大的痛苦把你抚养成人”我抬头看着妈妈,突然发现妈妈的太阳穴泛出白发。突然,我的心里充满了无限的情感。
啊!妈妈,你用一把屎和尿把我养大,教我走路和说话。我小学的时候,你教我戴红领巾看书……教我很多做人的道理。你,下班了,不顾辛苦,放弃休息,帮我补习功课;你,为了我的健康,给我一日三餐好好吃饭;是你在一个寒冷的冬夜,在灯下给我织了一件毛衣.
啊!我清楚的记得,有一次,我吃肚子是因为吃多了。半夜吐了,床单被子都弄脏了。醒来后,你迅速下床,忍受着难闻的气味,给我换了床单,拖了地板,给我端了一杯热水忙得不可开交!更糟糕的是,我又开始燃烧了。这让你这个累的人更难受。你赶紧给我找药,给我量体温。直到我退烧了,你才松了一口气。刚才,紧皱的眉毛被拉长了。这一刻,我很感动。妈妈,你真好。你努力了!
你不仅给了我生活中无限的关怀,也给了我学习上很多的鼓励。当我考试成绩很好,感觉很高的时候,你经常提醒我不要骄傲,要总结提高;当我考砸了,难过的时候,你给了我鼓励和希望,让我知道“失败是成功之母”。有一次,期中考试成绩公布的时候,我看了看,说:“哦,我数学怎么考了88分?我怎么了!”我很难过,很沮丧。回到家,我很不开心,吃不下饭。你好像看出了我的心思,问我:“妮妮,你这次考试没考好吧?”“嗯,只有只.8.88分。”我以为你会批评我,可是你非但没有批评我,反而用一种很强的内心对我说:“这次考试没考好没关系,最重要的是分析错误的原因,以便改正。相信你下次一定会考好的!”你的话像涓涓细流一样温暖了我的心。你给了我鼓励和希望,我会努力的。
妈妈,你的爱是多么无私和伟大啊!你的爱像春风,照亮了我年轻的心;你的爱就像阳光,即使在寒冷的冬天,也让我的心像春天一样温暖。你的爱就像甘甜的雨露,滋润着我茁壮成长!妈妈,你为我付出了太多。在这里,我想真诚地对你说:“妈妈,你辛苦了,我永远爱你!”