妈妈的爱是颗“怪味豆”作文800字-小学五年级作文
妈妈的爱有时严厉,有时慈爱,所以用“怪味豆”来形容她的爱。在一个阳光明媚的早晨,我被妈妈叫醒了。因为今天我要去参加一个“满月宝宝”派对。我慢慢起床刷牙洗脸……还在洗脸的时候,妈妈不耐烦的说:“快点!现在是八点半。我看你比蜗牛还慢!”我喃喃自语,“谁这么早就摆酒席了!真烦!”唉!母爱是一个唠叨的声音!晚上,我和妈妈出去购物。我们边走边看。哇,这里有一件史努比狗的t恤!看,史努比站在滑雪板上,摆出胜利的姿势。太酷了!我马上对妈妈说:“妈妈,我看中了一件衣服。你能奖励我一个吗……”我还没说完,妈妈就兴高采烈地说:“好,给我看看!”我立马把裙子给我妈看,她妈说:“好,你试试!”我穿上看了看。还不错!妈妈会付钱的。
“什么,要100元?"平时不舍得花钱的妈妈哭了。我妈妈在和老板娘讨价还价。她觉得太贵了,就走过来抚摸我的头说:“孩子,这件衣服太贵了。我们来看看别的!”我看了看最喜欢的衣服,不情愿地走开了。我一边走,一边嘀咕:“真是个妈,我都舍不得买衣服了。太小气了!”但是,没想到第二天妈妈就帮我自己买了那件衣服。要知道,我妈平时砍价买20块钱的衣服,平时也不舍得花钱。啊,母爱是一件舒服的衣服。
我妈妈对我的学习要求很严格。有一天,不知什么原因,我的作业一塌糊涂。把“hold”写成“special”,练习册上只写了一道题的一半。妈妈查了一下马上就“晴转多云”。“你是怎么做作业的?我为你努力学习的结果是这样的!”母爱是严厉的斥责。
我母亲的爱对我来说非常重要,这让我想起了严嵩
卫文的歌——-《母亲》:“啊,这个人是妈妈!