妈妈的爱作文500字
从出生到现在,母亲深深的爱已经融进了我成长的每一步。
母爱是温柔的。记得小学二年级的时候,有一次考试考的很差。我忐忑不安地拿着试卷回到家里,心里想:这太可怕了,我一定要被妈妈批评。但是我妈看了我的试卷并没有批评我,而是温柔的鼓励我说:“宝贝,不要气馁,不要伤心,找出失败的原因,争取下次考试取得好成绩。妈妈相信你,加油,宝贝。”
母爱是严厉的。记得有一次,作业太粗心,写了好多字。我妈生气地把我的作业撕了,让我重写。她语重心长地对我说:“孩子,作业要认真,不要马马虎虎,从小事做起,养成好习惯。”
母爱是无私的。每天早上,我妈妈总是先起床,为我们准备美味的早餐。每天晚上,干了一天活,妈妈回家拖着疲惫的身体扫地、拖地、洗衣服。如果有事,我想帮妈妈。我妈妈总是说:“孩子们,做作业吧。我妈自己能完成。”
母爱是世界上最高尚的爱。它像喷泉一样,滋润着我的心;它像太阳一样温暖我的身体。我爱我妈妈。
母爱。
像糖果棒一样
像种子一样
陷入唠叨中
洒在快乐里,藏在责骂里
把它种在我心里,直到我明白
不管什么时候找到
我不会忘记的
母爱。