我心目中的最美老师_我的好老师作文600字
世界上有一个最美好的职业,那就是教书!他们用辛勤的汗水陪伴着刚刚探出头来的幼苗走进参天大树;他们用甘露滋润我们幼小的心灵;他们用温暖的阳光照亮我们前进的道路;让我们明白人生的哲理,明白做人的道理。我心目中最美的老师是我们语文老师马——!
她有一头漂亮的黑发,两只大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张漂亮的小嘴。最让我们害怕的是她“变脸”的能力!快看!她的脸只是“万里无云”。当她提到还没写完作业的同学时,脸上瞬间“乌云密布”,仿佛马上就要有暴风雨了。
她关心学生,用母爱养育我们,让我们懂得学生之间的理解和友谊。记得有一次,因为一点小事和同学吵架。这时,马老师出现了。她没有批评和惩罚,而是充当了我们的“和事佬”。让我们站在对方的角度思考,理解对方的感受。果然,这场“世纪之争”很快就解决了。现在回想起来,心里还是充满了无限的敬意。
她对待同学的学习很认真,不偏不倚!在课堂上,只要她发现哪个同学在说话,她就会立刻停下来,严厉地批评那个“挑剔”的同学,教室就会安静下来,这样学生们就可以在每堂课上专心地听她说话。
她上课认真,下课和蔼可亲。当我犯错误时,她总是及时帮我纠正。当我需要支持的时候,她总是给我鼓励和信心。她是我上学路上的指示器,是我人生的引路人。在这里我想对她说:“马老师,你辛苦了!你教会了我们知识,教会了我们如何做一个有用的人!”