我的好老师作文450字-小学五年级作文
在我电视柜的二楼,有一个漂亮的俄罗斯娃娃。也许在别人眼里只是个没用的娃娃,但在我眼里她不平凡。
这是一个穿红色衣服的洋娃娃。当然,它不仅是红色的,而且是美丽的花朵。花儿很美,美得像灿烂的笑脸;有那么多的花,像天空中的星星一样多,不停地闪烁,让人仿佛被迷住了,闻到了从花里传来的香味。这样精致的雕刻,谁能抵挡?
娃娃虽然不是很贵,但是在我眼里不一般。
在我三岁生日的时候,我妈妈给了我这个洋娃娃。当我拧开的时候,无数个娃娃跳了出来,一个比一个小……我玩的很开心,拧开又放在一起,放在一起又拧开。正当我玩得开心的时候,我妈把它们捡起来放在一起。“你想到了什么?”看着我呆滞的神色,妈妈说:“你想想。外面是我妈,里面是我孩子。我妈在干嘛?”“保护她的孩子!”我很兴奋能找到答案。“没错!母亲保护她的孩子免受风雨的伤害。这个娃娃坏了,但是里面的小娃娃没事。这就是母爱。”
这个俄罗斯娃娃教会了我什么是母爱。我没想到她会是我的好老师。