大自然是我的好老师600字
一提到老师,人们就会想起曾经努力过、苦尽甘来的老师。但是,我心中有一个好老师。虽然他不会说话,但他教会了我很多知识和做人的道理。他是我们最亲近的人。
平原上无边无际的草,每个季节都来来去去,野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了春天来了,地上出现了草和绿头。他们首先突破地面,给世界带来活力。它告诉我,做事要有毅力。这一刻,草是我心目中的老师。
”角落里有几个李子,凌寒独自打开。不是雪,只是淡淡的清香。”冬天,花儿凋谢,只有梅花傲然立在雪中,不怕冷,不向风雪低头,散发着淡淡的清香,让人在寒冷中瑟瑟发抖,神清气爽。它告诉我,在困难中要坚强。此时此刻,梅花是我的老师。
我很久没有见到她了,但是自从我们分开以后,时间变得更长了。东风起了,百花凋零,春天的蚕织到死,每晚蜡烛都在哭泣小蚕无足轻重,寿命只有四十天。它们就是这样弱小的昆虫,把自己最珍贵的丝绸送给人,做丝绸被子和丝绸夹克……它告诉我,美好的生活是无私奉献的积累。蚕此刻是我的老师。
大自然不仅是我的好朋友,也是我的好老师。它一直在教育我。看,果园里,红色的果实压弯了树梢,这告诉我,成功了就要更加谦卑;花丛中忙碌的蜜蜂不停地来回穿梭,告诉我要勤奋,要懂得珍惜时间;草丛中背着“巨叶”的蚁群,向着目标踏踏实实,这告诉我,团结就是力量,目标就是方向。
我热爱大自然,它是我心目中最好的老师。