我的好老师作文600字-小学五年级作文
我认识的老师有很多种。然而,他们与我心目中的老师相去甚远。因为我心目中的老师拥有我认识的老师的所有优点,是一个完美的人。
我心目中的老师是一个能说一口流利标准普通话的人,她不说方言,不说骂人的话,让学生不会说那些难听的话。
我心目中的老师是一个温柔的人。她绝不会粗暴地骂我们,也不会以任何方式惩罚我们。她会用温柔的语气和我们说话,这样我们就没有压力了。有时候她很严格。如果我们出了问题,她会毫不留情地批评我们,还会跟我们讲道理,告诉我们不要再犯同样的错误。
我心目中的老师是一个幽默的人。她可以在紧张的学习中和我们开几个玩笑,让我们放松一点,让我们在课堂上放松一下。同时我们的精神提高了,上课效率也高了。
我心目中的老师是一个偶尔犯错,但会及时改正的人。比如她有时候会冤枉或者错怪一个同学,她会跟那个同学道歉,就像同学一样,不管大小,也不管自卑,改正错误。
我心目中的老师是一个热心善良的老师。她可以热情地关心有困难的学生,并尽最大努力帮助他们。当学生在某些方面遇到一些不足时,不会冷嘲热讽,而是帮助他们多做功课,不让任何人掉队。
我心目中的老师还是一个博览群书,见多识广的人。她可以和我们谈论过去和现在,让我们了解更多的知识,听到更多的新事物,让我们的学习生活更加丰富多彩。
当然,没有人是完美的,也不可能没有缺点。我心目中的老师也是。她也有一些缺点,有时会忽略。
这就是我心目中的老师,一个语气很好,温和严谨,纠错,博学幽默,热心善良,和学生很亲近的老师。