我的好老师作文500字-小学五年级作文
我的好老老师
现在,我已经进入了五年级,但我不能忘记我以前的班主任,朱老师——。
朱老师20多岁,高高的个子,乌黑发亮的头发,一双善于发现的眼睛。我很爱她。
朱先生非常关心他的同学。我记得有一次,我的胳膊被同学用铅笔割破了,还在流血。朱老师发现了,非常着急。她迅速把我带到办公室,迅速拿出一瓶消毒液,轻轻地敷在我身上,轻轻问我:“顾,还疼吗?”虽然我很痛苦,但是朱先生太在乎我了,痛苦都抛在脑后了。“我不疼,朱老师。”我脱口而出。消毒后,朱老师把我送回教室,反复叮嘱我注意不要碰伤口。第二天早上,朱老师走过来和蔼地问:“顾杨明,你的手好点了吗?”我回答:“好多了。”朱老师不放心,说:“以后注意。我来帮你看看!”这时,我感觉到一股暖流席卷全身。
还有一次,我在写《习字册》的时候,身体不正,躺在桌子上写字。朱老师走过来轻轻拍了拍我的背。我明白了老师的意思,马上挺直了腰板。从此以后,每当写作业的时候,我就感觉好像有一只手在拍我的背,我的身体总是笔直的。
朱老师真好!如果我是画家,我会画一幅油画给她看。如果我是作家,我会用最美的语言赞美她。如果我是一只鸟,我会用最美的歌为她歌唱!