夸夸我的好老师1200字以上
“静夜里,群星闪耀,老师的窗户彻夜明亮。每当我走到你的窗前,一个高大的身影就印在你的窗前,啊啊啊,每当我想起你,亲爱的好老师……”每当听到这首歌,心里就会出现一个高大的身影。这个数字是我们班主任高——。
她是一个高大的中年妇女。她有黑色的短发,一张白色的脸,一个高高的鼻子镶嵌在她的脸上。她的衣服很朴素,帅气的身材很和蔼可亲。最特别的是她明亮的眼睛——会说话!我上课不认真的时候,她的眼神好像在警告我:“上课不能乱走!”;当我考得好的时候,她眼里似乎以我为荣;当我遇到挫折时,她的眼里总是充满了对我的鼓励。
高老师是一个普通的老师,但他对工作非常挑剔和严格。高标准高要求解释了她的完美主义。编程的时候她总是第一个到,她对我们的动作和表情要求非常严格,哪怕是一个不到位的小环节。偶尔犯错,她也会宽容引导。屡次不慎,她都不会手下留情。
高老师负责我们班的语文教学。每次上课,她总是引导我们理解课文,认真思考课文,让我们爬上理想的马,在知识的海洋中畅游,让我们主动回答问题。谁的发言有新内容,谁就带头鼓掌祝贺。因此,学生们每次都聚精会神地听高老师讲课,就像几十朵花静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
在学习上,你什么都不懂,她会耐心的教你,但是你一不小心犯了错,她会很生气,但是我知道她很担心你,她会因为在乎你而生气。高老师像千千万万的老师一样,像一个永不生锈的播种机,不断地在我们心中播种理想和知识的种子,她像一盏明灯照耀着我们,启迪我们走向成功。
高先生,你总是尽力给我们灌输一些知识,让我们一步一步地走在成功的路上。是你为我们开辟了一条光明的道路。老师,是您无私地哺育了我们新生的太阳。是你让我们这些无知的羔羊找到了人生的轨迹。你是一座灯塔,照亮我们前进的道路;你是舵手,指引我们前进的方向;你是工程师,塑造我们纯洁的心灵;你是一棵大树,为我们遮风挡雨;你是肥沃的土壤,我们在你的怀抱中茁壮成长。谁像蜡烛,燃烧着自己,点燃着别人的希望?谁像一个辛勤工作的园丁,去呵护幼苗的生长?谁像蓝色的大海,向小鱼开放他们的知识?是你,我亲爱的老师。
我清楚的记得那是一个发试卷的时候。当时我的成绩不是很理想。当我来到试卷前时,我可以看到你眼里有一丝失望。这个时候,我别提心里有多难过了!回到座位上,仔细看试卷。那些错题,那些大红叉,不该出现在这里。我本来可以做好那些题的,但是因为我的粗心大意,我的成绩丢了。想到你失望的眼神,我突然很愧疚。分析题目的时候,你来到我身边,看了看我的试卷,没说话,走开了。俗话说,失败是成功之母。我在心里暗暗发誓,下次一定会取得好成绩,不会让你失望的。
花儿想唱太阳,但我想歌颂我们敬爱的高老师。老师,您就像一个勤劳的园丁,哺育着我们茁壮成长;老师,你就像燃烧的蜡烛,照亮我们,耗尽自己;老师,您就像一只春蚕,默默耕耘,无私奉献。老师,你像一场连绵不断的春雨,把世界染成绿色,但你却无声无息地消失在土壤里;老师,你就像一根白粉笔,缩短了自己,教育了下一代。
啊!我亲爱的老师,你不能告诉我们你有多关心我们。我亲爱的老师,你对我的好,这辈子都不会结束!