字典是我的好老师作文500字-小学五年级作文
孩子们,你们知道字典吗?他很有用!他可以帮助我们认识新单词,理解它们的含义,积累词汇,丰富我们的知识。我和他交了朋友!
字典是我的好朋友,也是我的好老师。有一次,我在看书的时候,看到了“杉”字。我想:你会念“m”这个词吗?于是,我打开字典,先查了三笔,然后找到了四幅画,再翻到正文看原来的字是“shn”。
我在预习课文或者看一些课外读物的时候,经常会遇到很多听不懂的单词。有一次,我在预习课文的时候,突然看到一个词“阑尾炎”。我不明白它是什么意思,所以我打开字典,找到了这个词。原来是指一种病。
有时我写作时经常使用字典。记得有一次我在写《猴子捞“月”》的时候,不知道用什么词来形容一棵大树的高度合适。于是,我又翻开字典,看到“参天大树”这个词,心想:呵呵!这正是我要找的。孩子们,你们知道字典吗?他很有用!他可以帮助我们认识新单词,理解它们的含义,积累词汇,丰富我们的知识。我和他交了朋友!
通过小事,我深深感受到我的好朋友——字典,他的知识真的很深刻,他能帮我解决很多难题。孩子,你也应该和他交个好朋友!