我的好老师作文700字-小学五年级作文
以这次演讲比赛《走进泉州》为例。两位老师总是忙着为我和莉莉准备。有时候因为去参加其他活动,训练时间就耽误了。但是只要有空闲时间,我都会自觉的拿出户外课或者技能课去找老师培训。老师累学生累!但是为了演讲比赛,我们必须这样做,付出就会有收获。比赛当天,也就是周三,因为第一节课是语文课,颜老师要上课,所以我们要让蔡老师决定穿什么衣服,这让蔡老师头晕衣服穿好了,蔡老师满意地看着我们说:“不要紧张,犯了错也不要停下来重读,糊一遍就行了,记得吗?”我和莉莉点点头说:“记住,别担心,蔡老师!”蔡老师满意地笑了。在比赛现场,丽丽演讲的时候,我时不时看着颜老师。严老师很认真。好像丽丽玩的不太好。该我上场了。我非常注意舞台。我仿佛看到了颜老师鼓励的眼神。她看到了希望,这就是我的出色表现。
还有一次,颜老师生病了。我们的一些同学买了一些水果,打算去拜访严老师。当我到达严老师家时,严老师正卧病在床。我们问颜老师:“你感觉好点了吗?我们买了一些水果,请收下!”颜老师用感激的眼神看着我们说:“你们的一切我的心,我都拿走了,把这些果实留给你们自己吧!”我们都对颜老师说了:“看我们是你学生的脸,请收下!”最后,颜老师收下了水果。
颜老师和蔡老师经常帮助我,激励我。比如:平时上课,有时候会走神,老师会用提醒的眼神告诉我,别走神,我现在在上课;有时候会做小动作,老师会用提醒的眼神告诉我,不要做小动作,现在我在上课;下课后我会问老师我不懂的问题,老师会不厌其烦的告诉我怎么解决…
严老师和蔡老师真的是我的好老师。我必须努力学习,争取成功,不辜负老师的期望。
谢谢,我的好老师!