我的好老师作文400字-小学五年级作文
我有一个好老师,她就是蔡,带我走进知识的殿堂,在书海中遨游。她的黑发嵌着一双水汪汪的大眼睛,总是那么明亮。弯弯而细的黑色眉毛,像人字形一样向下弯曲。小巧玲珑的鼻子仿佛是用象牙雕刻的,美得让人惊叹。但是最有魅力的还是多嘴。在课堂上,老师知道响亮的讲课,并将其传播到教室的每个角落,让每个学生都能听得津津有味;课后,老师的客气话让学生明白了题目的意思,一下子就知道了答案。
最后一节语文课,很多老师来上课。老师拿出辛辛苦苦准备了一晚上的备课笔记,然后满脸笑容的开始上课。我从小就很胆小。除此之外,还有那么多老师来听我后面的讲座,我们的一举一动都被老师记在心里。不是所有的老师回答错了老师的问题都牢记在心吗?好尴尬!我终于得到了一个我很有把握的答案,但是我还是对自己没有信心,一直没有举起我的小手。老师看到我,总是不举手,故意让我回答问题。我胆怯地说出了答案。这时老师给了我一个鼓励的眼神,好像在说好,那就是答案。大声点。突然我信心满满的说出了问题的答案,大家都鼓起掌来。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。老师,谢谢!