邮票是我的好老师作文1200字-小学五年级作文
我妈妈在邮局工作。她带我进入了五彩缤纷的邮票世界。
记得一年级的时候,我妈带我去她办公室玩,在她的玻璃盘子下面压了很多五颜六色的小图,有的画着很漂亮的花,有的画着很可爱的小猴子和小鱼,有的画着很漂亮的建筑……啊!我们在语文课本上学过的北京天安门门楼也在上面!
妈妈告诉我,这不是画,是邮票。我问我妈妈邮票是什么。我妈从抽屉里拿出一封我爸的信。我也在信封上发现了一张小照片。哦!不对,应该说是邮票。这张邮票展示了一艘巨大的船,在波光粼粼的大海中驶向阳光普照的东方。
我妈告诉我,这是我爸出差去青岛的时候给我们发的一封信。我说:“不是,我听你给我读这封信的时候,我爸说他还在青岛,过几天才去上海!”我妈指着邮票上的一个圆形印章对我说:“你爸的信里没有说他到上海了,但我从这个印章里知道他5月2日成功到达上海了。”。我接过信封仔细看了看,是不是?这枚邮票上的黑色印章上写着“1999年5月2日,上海徐家汇”。然后,我妈给我讲了很多邮票和邮戳的事情。啊,没想到邮票和邮戳有这么多知识!她不仅给了我们很多关于远方父亲的信息,还告诉了我们很多父亲在信中没有说的信息。从那时起,我开始对小邮票感兴趣。在妈妈的指导下,我开始集邮,行话叫“集邮”。
现在我已经收集了很多邮票。我把它们排列在不同类别的不同集邮册中,包括动物、植物、风景、著名文学和历史人物妈妈说:“这叫系列,它能告诉我们一系列百科知识!”
是的,通过这三年的集邮,我了解了古今中外的许多历史事件,了解了许多世界上最好的,认识了许多历史人物和珍稀动植物,接受了许多爱国主义教育。今年是中国共产党成立八十周年。我的集邮册里有1921年中国共产党成立,遵义会议,抗日战争,解放战争,新中国,十一届三中全会,改革开放,社会主义现代化建设,港澳回归的纪念邮票。我不仅有这些重大历史事件的纪念邮票,还有、周恩来和其他不同历史时期的邮票。这些邮票包含深刻的知识。他们丰富了我的课外生活,增长了我的知识,培养了我的动手能力、组织能力和沟通能力。因为集邮不是单纯的集邮,她需要你合理分类,科学排序。即使你把它们整理出来了,也需要在日常生活中多加关注,多观察,多发现,多和爱集邮的小朋友、大朋友交流。更重要的是,通过集邮,我也摆脱了自己的粗心。
小邮票精致易碎,她需要温暖细致的呵护;小邮票很薄很厚,浓缩了很多知识,比如自然、政治、历史、经济、文化等。只有仔细的发现,准确的辨别,认真的总结,才能透过这扇之字形框架的小窗,看到世界的多彩和无限广阔。
stamp,你是我成长道路上遇到的又一位好老师!