二十年后回故乡_未来的家乡作文600字
时光飞逝,日月如梭,转眼间就是2036年。20年过去了,我长大了,因为一直在外地忙着工作,一直没有时间回老家——黔江。今天终于有机会回去看看家乡了!
当时坐在2036年常见的太阳能飞机上,不到一节课就到了家乡潜江。此时此刻,我内心的激动已经无法用语言表达了!自动门打开,眼睛焕然一新。原本狭窄的街道变得笔直宽敞,房子也从小平房变成了高楼大厦我看了看四周,地上没有垃圾,草和树,我就知道空气为什么这么清新纯净了!回到这个熟悉又陌生的地方,眼前的景象让我惊叹!看着楼层指示灯指向488层,“哇!这么高,爬上去也不累人!”如果你这么想,那你就大错特错了!现在,新开发的空间转移装置上方的楼梯系统已经投入使用。只要大声告诉它你想去的楼层,三言两语就能把你带到目的地——家。
这时,我又想起了我的母校钱江实验小学——!想念老师,心里有种暖暖的感觉。于是,我用了一个太阳能飞行器,很快就到了学校门口,从校门往里看。宽敞的操场可以踢足球。操场是一片绿色的草坪,操场周围有各种各样的花。增加了几栋新教学楼.
这是我二十年后的故乡。你的呢?我希望当我再次回到家乡时,这里的一切都会变得比现在更好!