未来的家乡作文700字-小学五年级作文
黄河指导员:丁,江西省宜春市原州区5 (2)班
今天乘坐时间飞船来到了2050年的家乡。
我的家乡发生了巨大的变化,让我眼花缭乱。先说房子吧!当时有两种房子。一个是瓜果形的房子,有苹果、梨、香蕉、橘子等不同形状。而每当天灾来临时,它就会发出警报。只要你按下按钮,房子就会升到空中。灾难过后,房子会自动下降,人们会继续过着无忧无虑的幸福生活。另一种是埋在地下的房子,冬暖夏凉,可以根据主人的需要自动调节温度、湿度、光线,输入纯氧,住起来很舒服。你可能会问:“这种房子埋在地下。万一有地震呢?”别担心,房子已经装了防震系统,可以把8级地震的震级降低到婴儿哭闹时一张纸的震动。怎么样?很神奇,是吧?
当时,这座桥有三层。一楼是人走路的路。路的一边有很多长椅,另一边上方挂着一个很大的彩屏。行人走累了,可以坐在长椅上悠闲的看电视。二楼是汽车的世界。随着科技的发展,污染环境的公交车和面包车早在2050年就在家乡淘汰了。而是太阳能车,没有噪音,尾气很香,因为不是汽油而是果汁。三楼是机场。你一定会想,机场怎么可能建在桥上?原来桥可以扩建也可以收缩,尤其是三楼。扩张时,五架飞机可以并排停在上面。
2050年,我继续乘坐时间飞船去我的家乡旅行。