未来的家乡中山市作文700字-小学五年级作文
广东省中山市石齐东门小学5 (2)班何明欣
自从在火星研究所工作以来,我已经很久没有回地球了,更不用说我的家乡中山市了。今天做完人脑电脑期末考试,允许我休息一天。我开着超快的飞船穿过“传送洞”,瞬间来到了我的家乡中山市。
久别重逢的故乡鸟瞰,只见五桂山包裹着绿色,一系列生态经济沟渠像彩带一样缠绕着群山;平原上到处是肥沃的土地和谷物,粮仓里点缀着棉花和大海。站在市区熙熙攘攘的街道上,我看到在电子警察的指挥下,款式新颖、功能众多的环保汽车有条不紊地穿行在宽阔平坦的马路上。在两旁茂密的绿树中,摩天大楼从地面拔地而起:电子图书馆、洲际商务中心、高保真音乐厅、全封闭弧形体育馆、转基因作物种植场等。在蓝天、白云和美丽的阳光的映衬下显得格外优雅。
停在綦江岸边,只见河水清澈如镜,波光粼粼,鱼儿悠闲地在水中觅食。往日浊浪翻滚,怪味刺鼻,蚊蝇肆虐。有的人在碧波中泛舟,有的人走在蜿蜒的小径上,看上去都精神焕发,惬意无比。
我开着一辆水滴形的太阳能汽车来到了美丽的孙文公园。中山博览城像一颗璀璨的明珠,镶嵌在公园的中央。这个以孙中山生平故事为主题,集科普教育、爱国教育、现代娱乐于一体的科普场所,已经成为人们休闲的必去之地。站在高高的观星平台上,借助望远镜,我可以看到月球背面的中山环形山。鲜艳的五星红旗在风中飘扬。在围绕太阳运行的孙中山小行星上,同行者频频向我招手。
我正在欣赏家乡的美景,这时纳莱飞船上响起了警报,电子屏幕显示“时间到了,请快回来”。无奈之下,我只好匆匆结束了回家的行程,开着飞船返回火星.