未来的家乡作文500字 忆杭州
接到电话后我就激动了,回家的机票终于订好了!杭州现在是人间天堂!
上了飞机,我就坐立不安了很久,想着穿什么衣服,怎么面对家乡。
杭州到了,我深吸了一口气。空气比以前清新多了。进了城,我立刻打车去了市中心,钱江新城。嗯?路是怎么变的?原来的黑色沥青路是怎么变成磁悬浮的?看来杭州低碳环保做得不错。
打了车,一路绿树成荫,自然冬暖夏凉。
回家的那天,恰好是钱塘江的涨潮。大坝旁边有无数人,非常“壮观”。
钱江潮来了,这是我第16次亲眼目睹钱江的涨潮。但是这一次,我觉得是最好的时机。那几千匹白马驰骋得更加雄伟!人们也坐在高高的看台上,没有被潮水冲走或淋湿的危险。
说时迟那时快,我的手机响了。原来小昭通知我们去参加四班校友会,说是在王铭大厦c座8楼826号包厢。我不知道王铭大楼是什么,所以我坐了一辆出租车。到了王铭大厦,找到了c座,终于遇到了所谓的826包厢。有很多人。一开始我以为我走错门了,但当我看到一张熟悉又陌生的脸时,我仔细看了看。嗯,是王。看,可爱的微笑保持不变。
同学聚会有老师,有画家,有作家,有球员,有会计!这次同学会,同学们都玩得非常非常high,包括唱歌跳舞,相声小品……我们还玩了两三轮“抓人”游戏。童年一去不复返。
可爱的杭州,我会永远记得。