自从考上哈佛大学航天系,被分配到天王星航天器研究所工作,很久没有回地球看老家南平了。今天,我在完成了“冲出太阳系,探索全宇宙”长期计划第一阶段第二段的超光速飞船安全测试和空间变化测试后,被允许休假半个月。于是,我驾驶着价值8888.8万英镑的“法拉利”牌全自动豪华光速飞船,穿越“虫洞”,瞬间来到南平,顺利降落在南平国际航天港。
啊!南平的风景完全变了。它不再是山中小城,而是全球大都市。走在街上,随处可见生化清洁剂,它们可以将对人体有害的物质净化成对人体有益的物质;路上,零排放无污染的豪车在电子警察的指挥下有序行驶。听说南平五年没有堵车,没有交通事故!道路两旁,美丽的小别墅拔地而起。别墅前面是参天大树。电子图书馆、智能研究院、高性能音乐厅、万人大剧院、九星智能酒店、自动万吨港等大型高科技场所数不胜数,分外迷人。
停在岷江边,河水晶莹剔透,波光粼粼,小鱼小虾在水中悠闲嬉戏。许多游客高兴地在怀沙河上玩沙子和水。豪华游轮不时在水面上快速游弋,浑浊的海浪翻滚的旧景已经消失得无影无踪。岷江对面是世界化工第一,世界地质公园九峰山。山青水秀,鸟语花香,充满生机盎然的景象,各种住宿娱乐设施,还有不少珍稀的鸟兽如华南虎、大熊猫等。
正在这时,天王星宇宙飞船研究所所长打电话给我,说火星地质研究所发布的太空水源搜索机器人在太阳系外的一颗小行星上发现了水源。让我赶紧回去,我只好忍痛驾驶光速飞船,飞离南平,穿越“虫洞”,返回火星.