二十年后回乡_未来的家乡作文700字
“岳明应该对我有好感,并且每年都会在其他地方见面。”明月,有感情就该了解我。我们每年都在其他地方见面。二十年过去了,每当夜晚看着月亮,我就想起在千山隔千水的故乡,无法放下乡愁,连夜赶回故乡。
“喂,这是我老家吗?”眼前的一切让我震惊。这时,有一股浓浓的小麦香味。我顺着香味来到田野。金色的麦浪一波又一波地涌向对方,像一幅金色的画卷,可是田野里一个人也没有。“这种小麦香味是从哪里来的?”我仔细看了看金色麦浪上突起的黑点,我做了什么?我走过去一看,原来人家不是因为有几个“小帮手”才来收割的。没想到这么多年都没见过,老家的人早就步入机械化收割了。
沿着小路,我又来到了湖边。湖水真清澈!很清楚,可以看到水下的小鱼小虾。湖水真的很静!太安静了,周围连绵不断的群山倒映在水中。湖水真的是绿色的,像无瑕的翡翠一样绿。湖边种了几株感伤的柳树,几只小鸟站在它的腰上歌唱。
这是我的家乡吗?
这的确是我的家乡。我以为20年没见过。家乡的变化真的是翻天覆地。过去,人们在地里流汗收割小麦。但是现在,有了矿车,让人放松,轻松。以前看不到臭河,看不到窄路太多惊喜了。
“哦!那边过来的人是谁?”他看起来很眼熟!我在记忆库存里眼巴巴的搜了一下,才想起来他是我以前一起玩的邻居,但是我想不起他的名字了,于是他用手拍了拍我:“喂!好久不见,朱泽恒。”时不时的,我有点惊讶。他甚至记得我的名字。我不敢多说什么。只是几句话。这真的是“现在,靠近我的村庄,见人,我不敢问一个问题。”
二十年后,我的家乡焕然一新,如此先进,如此美丽,如此热情。突然让我觉得外面的风景并不比我出生长大的家乡安吉更美。