二十年后回家乡_未来的家乡作文500字
时光飞逝。刹那间,我在外地工作了二十年。“一个人在异国他乡做陌生人”,随着重阳节的临近,我要回老家看父母。不知道东营现在变成了什么样子。
下了飞机,清新的空气迎面扑来,路边的花对着我笑,路上跑的车都是太阳能的,环保。路边的空气进化装置不仅可以把路上的灰尘变成新鲜空气,还可以把它分解成湿气,给路边的草浇水。来到小区的时候,爸妈已经在门口等我了。当我看到他们时,我们幸福地拥抱在一起。到了家门口,为什么大门上没有门铃?爸爸回答:“我们现在用高科技门锁。只有输入身份证号,打印指纹,门才会自动打开。”说着,爸爸丢了号码,印了指纹。进了门,家里一尘不染,机器人保姆已经把热腾腾的食物放在桌子上了。
午饭后,我来到了母校胜利实验小学——。今天的小学和以前的完全不一样。操场是以前的两倍大。几个机器人医生在操场周围以备不时之需。当我走进教室时,我的眼睛亮了。每个同学的桌子上都有一台电脑。老师通过网络上课,可以单独辅导。作业直接在电脑上完成。我的一些同学成了老师,一些音乐家,一些公司老板和一些科学家他们都尽力回报社会。
随着社会的发展,我的家乡变得越来越美丽。我也想努力工作,为家乡的建设尽自己的一份力量!