一场激烈的辩论会作文500字-小学五年级作文
比赛前吴老师把我们分为正反两方,女同学坐第三和第四组,男同学坐第一和第二组。吴老师还告诉了我们比赛的规则。
现在游戏开始了!双方进入了激烈的争论,气氛顿时紧张起来,一场“唇枪舌战”即将打响。首先,广场辩手魏一斌前来谈她的观点,但只有魏一斌以合理的论证说:“我认为读书是有益的,读书不仅可以增长我们的知识,还可以所有的对手都在仔细聆听广场。
突然,潘,我们的辩手,似乎突然想到了什么。她立刻站起来展开了激烈的反驳:“我觉得读书有益。比如四年级的时候,我们学过‘我不能松开手’这个成语故事吗?据说梦露在三国时期非常擅长战斗,但他没有努力学习。被孙权知道后,好好教育他。后来他成了吴的主人,他既勇敢又足智多谋。不就是说读书有益吗?”她一讲完,全班就鼓掌。
铃声又响了,然后吴老师给我们总结了一下:“小学生要多读课外书,对学习有好处,但不能读对我们没有好处的书。”
啊!这场辩论真的很有趣。这不仅仅是一场利弊的较量,也给我带来了很多收获。