辩论会作文300字-小学五年级作文
记得一次辩论会议吗
今天我们作文班开辩论会,唉!不幸的是,只有代表才能发言。首先我们的题目是《小学生上网有利还是有害》。我们赞成讨论上网的好处。
第一个层次:言论自由。郑方生气地说:“电脑可以给我们很多知识,我们也可以看新闻,获得更多知识.
第二个层次是反驳阶段。对面说:“多玩电脑会让眼睛近视,也会导致学习成绩下降。”郑方立即反驳道:“我们可以在电脑前放一些绿色植物,这样可以减少电脑的辐射,我们也可以少玩电脑。”……
第三个层次是补充阶段。利弊马上说:“如果电脑有那么多缺点,为什么还要生产电脑这种高科技产品!”.观众不管会不会说话,都会豁出去说.
这场辩论将告诉我们,每个人都应该有一颗克服挫折的心。