开卷是否有益辩论会_激烈的辩论会作文1400字
又是一个鸟语花香的早晨,清晨的微风凉凉的。我起得很早,精力充沛。你一定知道我要做什么。没错。今天我们班举行了一场关于开卷是否有益的辩论。
“丁铃铃!”铃声使劲喊着,好像在催促淘气的孩子回家。学校里有阵阵学习声,但是我们5 (2)班的教室里却异常的烟雾弥漫。我看到同学们把课桌拉出来,分成正反两部分,每一部分都像一个要上场的士兵一样兴奋和紧张。“现在我宣布正式开始五(2)节课的辩论,讨论打开这本书是否有益。”
在主人的指挥下,四方小蓝第一个强大起来,第一枪已经打响。“我们认为开卷有益。自古以来,书籍就是人类的精神支柱和导师。有无数赞美学者的话语,有名人苦读的故事,只是为了教会我们爱读书,告诉我们开卷有益。一个人如果不爱读书,肚子里就没有知识,走出社会就不能为社会做贡献,就不能为祖国做贡献。敢问大家,这样的人有什么用?”之后小兰得到了很多好评。小兰的话不仅赢得了大家的一致赞同,还无形中把导火索引向了我们的反对,想为难我们,可我们是不是对方闲着没事干?不!不!不!
没关系,我们的意志扼杀了东山再起。“如果一个人只会瞎读,变成八股呆子,脑子里什么都装不下,思想不活跃,麻木不仁。嗯,我想问,这样的人能为祖国做贡献,成为祖国的栋梁吗?我们必须知道,21世纪的生活不再局限于死读书。”如果小蓝认为他能赢得同学们的一致赞同,那么小何的话只能说赢得了同学们的掌声和思念。就拿一个人来说,一个比较死板,一个比较跟时代。在这种情况下,四方同学据说无言以对,小兰更是恼火。他的眉毛皱在一起像一个结,他的脸变成了猪肝色。
很长一段时间,方说,“莎士比亚说,书籍是整个世界的营养。如果用你的话来打个比方,那么一个人的体内是没有营养的。他该如何生活,如何回归生活?我们不能没有书。没有书的生活很无聊,很难过。”“然后,根据你说的,英国一位著名作家也说过,一本坏书就像一个坏朋友,可能会伤害你。”我们的小水果很有说服力。小果再次赢得了大家的掌声。气氛达到了高潮,大家开始从如何读书转变到看什么样的书来决定是否有利于开本。在教室里,学生们说话更加积极。
突然我们一个同学不给对方一点余地,说的同学都无动于衷,不知道怎么反驳。这时,另一方小刘眼里闪过了一丝笑意。他没有苦思冥想,而是扬起眉毛,毫无畏惧地说:“如果你这么说,那读健康的书就好了。不是开卷无用的问题,而是人本身的问题。开卷有益。小刘半变相的话让所有人都觉得闷闷不乐。看到我们对立一方的大势将去,我急中生智,心想:你高了一尺,我却高了一尺。他不慌不忙地说:“古人刘翔说‘书还是药,好读书能治愚’。书有两种,一种是良药,药治好了;一种是毒药,会死人。一些“心脏”的商家很容易卖不健康的书,骗学生说对学习有益。学生不懂这背后的黑幕,就会买了看,然后跌入深渊。如今,不健康的书籍已经遍布世界各地,人们逐渐受不了这种诱惑。有新闻报道说,因为这种书,连续几个大学生失去了未来,甚至想自杀。这类事件足以表明,翻开一本书不一定是有益的“我的话就像扔了一颗重磅炸弹,让局势再次好转,辩论还在继续.
“丁铃铃!”铃声响了,喊了起来,但这一次就像是在叫孩子们起床。沉浸在辩论中的同学如梦方醒,期待着老师宣布结果,老师笑了,但最后神神秘秘只说了九个字:“多读书,读好书,读好书。”现在,学生们陷入沉默,再次思考.