激烈的辩论会_开卷是否有益作文700字
今天中午,五年级六班举行了一场特别辩论。班主任宣布正式开始时,首先对方的观点是“开卷有益”,而我是对立一方的成员,对立一方认为“开卷未必有益”。
然后广场第二论证人杨讲了这个论证,并引用经典加以论证。对手的第二个论点杨亚也不甘示弱:他列举了三点:第一,有好书也有坏书;第二,读书的目的不同于善恶;最后,阅读的方法是恰当的,并列举了三个例子。
四方三辩提出他的观点时结结巴巴的,好像被我们三辩罗园园发现了。于是她因为学习的压力而沉迷于那些武侠小说,这样就可以证明“开卷未必有益”。
但在四方第四场辩论赛中,黄银佳说自己表现很好,但对方第四场辩论赛钟玲欣并没有被这种气势吓倒。总结了对方的观点后,钟玲心定地站起来坐下。
让我们进入下一个环节。在主席的命令下。正面成员向反面成员提问。就这样,一场“舌战”拉开了序幕。广场第一场辩论以为我们第二场辩论提出了问题,但似乎我们第二场辩论并不优雅。她自信地站起来,回答了这个“简单”的问题,然后就更精彩了。
终于到了决定胜负的时候了。我们都干掉了自己的“杀手”。在这场激烈的“战争”中,每个人都提出了坚定的观点,每个人都为这个观点而奋斗。正反两面的第一个反对者邹杨路遥说:“如果你打开书,它可能不会有好处。”我们在哪里可以学到知识?第三个正反论据刘家洲说:读书就像给水库添水。只有一直往里面灌水,才能变得越来越聪明。反对的第一个论点是我:有些学生读书只是为了得到表扬。我没有仔细看,很多人只是看故事,没有欣赏到书的艺术价值和深刻内涵,所以没有受益。反对方的第二个论点是,书有好有坏,有善恶之分。所以,读一本好书是必要的,但是有些同学不理解这种观点,所以可能并不利于开本。
经过这次辩论,我们扯平了,但是让我们明白了,书有好有坏,要多读好书,让人进步。