记一次难忘的辩论会作文700字-小学五年级作文
岁月像潮水一样冲走了我的记忆,有些人和事顺着潮水跑了,但我无法抹去那段记忆,那段记忆会让我终生难忘。
这是一个普通的星期五,但发生了一些不寻常的事情。我会有人生第一次辩论。下午,我们班的教室里,讲台前的14张桌椅排成两排,老师后面有四排面对面的“观众席”。“丁——”,伴随着清脆的铃声,我们来到了辩手坐的位置。一阵喧哗过后,班主任夏宣布:“五年(6)班读书辩论会现在正式开始!”阐述各方观点后,进入自由辩论。自由辩论一开始,我们这边就认为李佳明开始了她的“演讲”。她首先强调了我们的观点——:开卷有益。然后她举了一个爱迪生大量看书发明电灯的例子,问对面的辩手“如果爱迪生不打开书,怎么发明电灯?”所以,开卷有益。”李佳明不愧是我们班的“小医生”。作为广场的一员,我不禁像一个打赢了仗的士兵一样骄傲。对方不甘示弱,反唇相讥道:“爱迪生如果打开一本无益的书,能发明照明吗?"可见开卷未必有益. "就这样,紧张的气氛一下子被打破了,双方各执一词,毫不示弱的反驳。
虽然一开始双方势均力敌,但是经过两轮,我们由主动转为被动,支撑到了现在的局面。这时,对立一方据理力争,他说:“有一个人,因为看武侠小说进了监狱,就暴力杀人。这怎么解释?”这个看似完美的答案,其实漏洞百出。就在对方辩手得意洋洋的时候,我突然站起来毫不犹豫的反击道:“就像你说的,就是因为这个人暴力,所以杀了人,进了监狱。也就是说和这个人读的书没有关系。