快乐的日子像首歌作文500字-小学五年级作文
记得小时候家里住在农村,附近有很多和我同龄的朋友。
金秋时节,果园里的橘子成熟了,花园里的菊花盛开了,角落里的枫树随着季节的变化开始落叶。每当遇到这种情况,我都会和几个朋友一起去捡枫叶。我们在捡枫叶的时候,为了看谁捡了很多枫叶,展开了激烈的竞争,这被认为是一场胜利,输的人应该受到惩罚。因为我们都很争气,我们总是打成平手,但是那一年,我在农村度过的最后一个秋天,我们都“赢了”.
和往年一样,我们如期举行了比赛。我和黄佳是一个组的,是最默契的搭档。我们尽快捡起地上的枫叶。它们像火一样红,又大又漂亮。而另一组看到地上只有更小的枫叶就不高兴了。黄佳灵机一动,拉着我走了。在一棵枫树下,她让我帮她摘树上的枫叶。这个举动让我对第二个和尚有点不解摘完枫叶,她拉着我边跑边把枫叶扔在地上。原来她不想任何人输。另一组看到地上那么多枫叶,自然由悲伤转为喜悦。我们看到他们时很开心。我们都谈笑风生,追逐着,捡着枫叶,仿佛在天堂,没有悲欢离合,没有忧愁烦恼菊花在阳光下盛开,优雅美丽,就像一个美丽的女孩突然间,一切都变得如此美好。
耶!快乐的日子就像一首歌,如此可爱迷人。甜蜜的梦,没有人错过,让我们永远保持这份快乐,保持这份动人的音乐….