一天,云很轻,春风变暖了。我和父母去安庆买衣服。
乘船到达安庆后,我们走到一条购物街,那里的服装款式不同,颜色令人眼花缭乱。我这个爱逛街的妈妈一来,就开始了她挑衣服的动作——。而我无聊地坐在一边。
突然,我听到店外一声诱人的叫喊:“卖糖葫芦。一串三元,糖葫芦,好吃又不贵,快来买!”我顺着那妖媚的声音走出店外,环顾四周,看到一个上了年纪的老爷爷在使劲喊,他身边是一串美味的糖葫芦。
我从上衣口袋里拿出父亲给我的20元零钱,递给老人,随手取下一串糖葫芦,准备吃。瘦子老头接过钱,在口袋里摸索着,给了我17元的零钱。眼尖的我发现,当他摸着钱递给我的时候,一张10元的钞票从他的口袋里“逃”了出来,掉在了我的脚下。老人没有注意到,大喊一声,向前走去。
我伸出贪婪的小手,弯腰捡起地上的钱,飞快地放进口袋,高兴得差点哭出来。我转身向妈妈买衣服的店走去,心狂跳。
买糖葫芦还能从10块钱里拿钱,真是太幸运了。走了一半,我暗暗自得其乐。但是老人骨瘦如柴,看起来很可怜。这笔钱对他一定很重要。我应该还给他吗?我犹豫了。“做一个捡不到钱的人。”老师的话还在我耳边。
我转身快步追去。看到老人后,我拿出十块钱递给他。我说:“爷爷,你刚才把钱掉地上了。”他先是目瞪口呆,几秒钟后,他反复说:“谢谢,谢谢。”说完,眼里满是感激和赞美。
当我带着我的糖葫芦走向父母时,我感到非常高兴。看着天空,我觉得天空格外蓝,空气格外清新。那些白云千变万化,有时像温柔的绵羊,有时像可爱的小兔子.
这一天,我觉得格外开心。