读书的体会作文500字 我爱读书
我爱看书,也爱看经历过困难的书。如果你问我最喜欢读谁,我会毫不犹豫地回到:挪威作家罗尔德达尔。为什么?请让我慢慢解释。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”听到这句名言,我就好奇了。书能起到这么大的作用吗?于是我去书店买了一本叫《女巫》的书。于是我开始驶向书的王国。故事主要讲的是女巫在英国孩子眼里简直就是恶魔。我觉得这个比喻很亲切。之后的故事往往使用比喻、拟人、夸张、假设、感叹、反问、排比、承上启下等等。写句子有时候很生动,有时候很吓人,有时候很刺激,有时候极其刺激。看完这本书,我意识到我咽不下去了。用我自己的话说,“每次看书,就像品尝一道菜。'
所以,我成功地在书的王国里前进了一步。到目前为止,我已经读了罗尔德达尔的七本书,其中最令人惊叹的是《好男孩童年故事》。为什么?请听我慢慢解释。在《好孩子的童年故事》中,讲述了挪威作家罗尔德达尔的童年经历。罗尔德达尔的喜怒哀乐,人生经历,当我读一本书时,我只喜欢它,而故事的重要细节使我无懈可击。然后我意识到一点道理,就是读书的时候要把“味”提取出来,让作文更生动。
看完这些书,我才明白了一点道理。如果我再用我自己的话,“每次打开一本书,就像打开了一个宝藏!”