读书的体会作文500字-小学五年级作文
阅读是每个人每天必读的经历。古人曾说“一日无书,百事荒芜”。现在,我们应该多读书。我们读得越多,我们的课外知识就越丰富。我们知识的巨大增长将为我们未来的学习奠定良好的基础。
书籍是人类进步的阶梯。书籍是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书籍,指路明灯,永不熄灭。读书可以陶冶情操,就像运动一样。
“我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上!”这是高尔基曾经说过的一句名言。是的,每次拿到一本好书,我都会迫不及待地打开,看几个小时,然后细细品味。品鉴,不自觉地被卷进书中的情节,然后颤抖,常常被文章中的欢乐气氛感染,独自笑;有时候看到紧张,激动人心的情节让我的心“怦怦”跳;有时候,我会被书中主人公的悲惨经历感动得流泪.
我看了《钢铁是怎样炼成的》,了解到做任何事都要有坚强的意志,不是从困难中退缩,而是上升到困难;我看了《西游记》,明白了做事要坚持;我读《心灵牧场》,陶冶了我的情操,使我成为一个重感情的人;看了《雷锋日记》,明白雷锋就是这样的。“我活着是为了让别人过得更好。”
学习没有坦途。只要我坚持不懈地学习,循序渐进,脚踏实地地学习,我就能达到辉煌的顶峰。