读书的体会作文300字-小学五年级作文
书就像我们的好朋友,是我们心中的阴影。书的翅膀可以带我们到科技的雪地;书可以让人沉浸在虚无的海洋中。读书让一个懵懂的孩子知道什么是数字,什么是数字,什么是周长,什么是面积,也知道宇宙的无限奥秘,一年四季的美好…
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”是的,阅读可以使你精神健康。健康但心理不健康的人并不完全健康,反之亦然。只有身心健康的人才是真正健康的人!没有书的生活就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。
高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”既然书可以使人进步,那么书就是人类进步的阶梯。没有书怎么进步?知识是开放社会的钥匙,钥匙必须通过书本获得。只有不断丰富自己的知识,才能更好地融入社会。
书是生活中不可缺少的东西,读书能让我们成为高尚的人!