小学五年级作文:读书的体会
在我的童年,我读了很多书。我像天上的星星一样看书,很多很多。你知道阅读对我们有什么用,它能帮助我们什么吗?如果你不知道,我就告诉你。
书,和我的朋友一样,永远和我在一起。如果有一天,我不带书去玩,我就玩不成了,我就回家拿本书回来再玩。
书就像我的朋友,它们可以帮助我学习和解决任何困难的问题。就像我们老师说的,“我们应该每天吃饭,读书。吃饭和读书一样,是我们活在这个世界上不可或缺的。”所以一定要爱惜书,不能让书毁了。
阅读可以帮助我们解决生活中的无聊,解决课堂上的问题,等等。俗话说“一日无书,百事荒芜”,对我来说很对。我的生活离不开书。别看我成绩小。我看书是别人的十倍。
我家有几个书架。书柜里有很多世界名著,比如《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》等等。记住,有时间一定要多看书,那几个小时不能玩。阅读对我们有很多好处,所以我们必须多读书。