几天前,我学到了一篇充满深刻真理的课文。56860 . 66666666666
作者写道,在他11岁的时候,他和父亲在捕鲈鱼的开放日的前一天晚上去捕鲈鱼。他设法抓住了一条又大又肥的鲈鱼。父亲盯着那条大鲈鱼看了很久。父亲让他把辛辛苦苦抓来的大鲈鱼放回湖里。作者强烈抵制。但还是按照父亲的意愿。不情愿地摘下鱼钩,把大鲈鱼放回湖里
看完之后才明白,道德只是一个是非问题,很难践行。
我不禁想起了一件我的家人几乎已经忘记的事情。那年我刚满4.5岁,在农村读一年级。当时,学校里有一家商店。一元钱可以买十包辣皮。我忍不住诱惑。就假装逛街。说老板偷了点辣皮趁他不注意放在空中。离开。有一次我在家里偷了一块钱去买。最后奶奶发现了,把我打了一顿。
是的!把钓到的大鲈鱼放回湖里。如果一个人从小接受过这样的教育,那么这个人对社会是有用的,不会被社会抛弃。