一滴水的启示作文800字-小学五年级作文
不知道你有没有注意到,生活中的事情充满了乐趣,丰富多彩,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸应有尽有。一些自然界不易的小发现会激励我们终身受益。只要你有一双善于发现的眼睛,一些平凡的事情总会震撼我们的心灵。
那一年,我九岁,已经是深夜。我洗漱完毕,像往常一样把脸盆放在水池里,回屋睡觉。“八达——八达——”的声音从晚上一直响到早上,影响了我的睡眠质量。我揉了揉朦胧的眼睛,特意看了看。
我顺着声音的来源走去,从浴室传来,而且很近。我蹑手蹑脚的打开门,答案立刻被透露,——来自池袋。水龙头滴水,“—— ——”,水往下滴,引起涟漪。哦,原来我昨晚没拧紧水龙头。不知不觉中,原本空荡荡的水盆变成了一个盛满水的水盆,我不禁为之震惊:这些微不足道的水滴,竟然聚集成了这么珍贵的一盆水!
看着看着,我突然从这一滴水中领悟到了一些道理:虽然在普通人眼里它们是微不足道的小水滴,虽然水龙头的滴水速度很慢,但这些水滴的不懈努力,在不抛弃不放弃的情况下,变成了满满一盆水,这在普通人眼里是不可能的,它们可以突破奇迹,向着梦想努力,坚持下去。突然想到自己。如果我们能每天积累一些知识,哪怕是一句话,一句话,我们都会成功很久。就像季羡林爷爷说的:“一个孩子要背50篇古文,200首诗。”这在普通人眼里几乎是不可能的,但你有没有想过,如果我们持之以恒,每天积累一些古诗词背诵,每天背诵一首,不轻易放弃,一年就能收获很多。其实创造奇迹的是你。只要你努力,奇迹就会变成平常的事。
一滴水,会积很多,学习也是。作为一个小学生,只要努力,平时打基础,多积累,不灰心,不灰心,坚持,就会有好的收获。我们要从一滴水开始,慢慢积累更多的知识,向着梦想追逐,坚持不懈,突破奇迹!