溜冰的启示作文500字-小学五年级作文
滑冰的启示
同学们,每个人在生活中都受到了很多启发。你生活中有哪些灵感?如果是,有哪些东西启发了你?我得到了很多启示,记忆最深的就是这一条:
当我还是学生的时候,一位老师教我滑冰。我很开心。一开始我根本不会滑冰,不知道技巧,总是摔倒。于是老师给了我一把椅子,让我推着去滑冰。
“咦!这是怎么回事!这个方法太妙了!”我很惊讶也很高兴地说。因为椅子稳定,可以让我站在冰上就像站在地上一样,不再摔跤。我心想:这椅子真好!可以阻止我掉下去。所以,我每天都坐在椅子上滑冰。待了一个星期左右,老师来了。看到我还在推着椅子滑冰,他在冰上走着,没说话。把椅子从我身边拿走。
没有椅子,我慌了,大叫,脚不稳,又摔倒了。我吵着要一把椅子。老师站在一边。冷漠。那时候我才发现,我呆了那么久,却不能溜走,没有椅子我也活不下去。我想,如果你真的想学滑冰。你必须把这把椅子拿走。没有人会带着椅子滑冰,是吗?你离开这把椅子只是时间问题。