考试的启示600字
今天是数学考试,我充满信心。坐在我的座位上,兴高采烈的等着。试卷一发下来,我就仔细的扫描了一下上面的题,心想:原来是这么简单的题,好吧,我一定要考100分!
我仔细想了想,一个问题接着一个问题,终于做完了。为了不再犯错,我又检查了一遍,直到没有发现任何错误。这时,铃声才想起。我们排好队,交了试卷。
下课时,学生们正在谈论试卷上的题目。一个同学问我试卷上的问题,我告诉了他答案。直到这时他才发现原来的问题是错的,他很恼火。在讨论中,我发现我写的答案都是正确的。心里窃喜,我会登上巅峰之上的宝座!
但是到了第三天,试卷发出来的时候,我发现有一个错题。“啊!怎么会错呢?原来我误解了文字和图片的意思。这个关键地方扣了三分。
三分!可能是在一些同学心里只是不屑。但在我心里,很重要。你离得100分只差3分。你知道这意味着什么吗?真可惜。心里的希望就像一个泡沫,慢慢破碎。下次考试我只能再接再厉了。
可以断定,一个小小的失误或疏忽,就会毁掉整个伟大的工程。凡事谦虚就能成,自满就成不了。做卷子一定要认真认识题目,认真做,反复检查。你要相信,付出就会有收获,将来一定会收获丰硕的果实。