今天,刘老师没有像往常一样把书带进教室,而是拿了一个水杯和一个鸡蛋进了教室。大家都很不解,也很怀疑。我看到她在黑板上写了这些话“鸡蛋能浮在水面上吗?”
同学们纷纷议论,有的说好,有的说不好,有的说熟鸡蛋是必经之路。不管你能不能,试一试就好。
老师把蛋放下,它像潜水员一样沉下去,一动不动,像睡着了一样。老师神神秘秘的从讲台下面挖了一勺盐放进杯子里。这些调皮的小泡泡蹦了起来!刘老师挖了两勺盐,快速搅拌了一会儿。蛋慢慢飞到水中央,像跳舞一样,搅了一会儿。鸡蛋漂浮起来,一些部分暴露在水中。学生们惊呼,大家齐声说:“飘起来!”简直不可思议。
老师告诉我们水是由分子组成的。有洞。鸡蛋从洞里沉出来。盐可以把水变成盐水。盐水的密度比水大,所以洞紧的时候鸡蛋会浮在水面上。最后老师可以飘彩蛋?鸡蛋会飘!