爱的启示作文700字-小学五年级作文
鹰是动物界中一种威严的动物。人们把它视为宏伟而神圣的象征。但谁知道,鹰的背后还隐藏着一个感人的故事?
可怜的小鹰在出生后不久就被迫学会了飞翔。当母鹰把它们带到陡峭的悬崖边上,一次又一次地把它们推下去时,小鹰会尽最大努力扇动它们柔软的翅膀,飞回悬崖。而其他人没有时间做出任何反应,他们已经陷入了深渊,被打碎了。悬崖上的小鹰号呢?又一次被鹰妈妈推下悬崖.
看到这里,大家可能会想:这个鹰妈妈太残忍了!是不是很难不心疼孩子?当然,她很爱她的孩子。鹰妈妈一次次把小鹰推下悬崖,就是爱小鹰!这种爱是爱,但这种爱胜过溺爱和纵容。鹰妈妈知道,只有让小鹰学会独立,它才能在恶劣的大自然中更好地生存。
对一些学生来说,过度放纵意味着他们成为温室里娇嫩的花朵和藏在母鸡下的小鸡。只有学会独立,才能让自己变得更强大。
就像鹰妈妈一样,妈妈爱我的方式也不一样。
记得小时候我很喜欢滑冰,妈妈就给我买了一双冰鞋,一有空就带我去广场滑冰。广场上也有很多孩子在滑冰。都是爸爸妈妈的大手拉着,妈妈从来不拉我的手,也不帮我。年轻的时候,我绕着广场慢慢滑。每当我不小心摔倒,妈妈只帮我清理伤口,还是不帮我。那时候我很讨厌我妈,觉得我妈一点都不爱我。然而经过无数次的失败,我终于可以自由滑了,可以上坡、下坡、倒退、速滑……这一切都要感谢妈妈,感谢妈妈的好心和她特别的爱!
耶!动物之间,人与人之间的爱同样伟大!这份独一无二的爱让我深深明白,无论什么时候我想独立,想独立,想自信,都可以攀登理想的高峰。