今年冬天,我过了人生的十岁生日,每天张着嘴,伸着衣服过日子。
今天晚上,我和妈妈锻炼完回来,渴了,就开始吃西瓜。这个西瓜是红色的,有黑色的种子。味道真的很有意思!果汁喝满后,妈妈轻描淡写地对我说:“儿子,今天把这些瓜和种子捡起来。”天啊,不可能!我看到餐桌上有一堆黑色的西瓜籽,但我像满天的星星一样吐出来。不算,红汁也在桌上自由流淌。看着妈妈离去的背影,我想:收拾一下就好,我应该帮妈妈做点家务。
我从抽屉里拿出一个垃圾袋,打开,用嘴吸气。垃圾袋膨胀了。然后,我把桌子上的果皮捡起来,一个个扔进垃圾袋。“清理起来不难!”我对自己说。我丢了瓜皮,面对仙女般散落的西瓜籽,我有点不知所措。我回想起我妈以前打扫卫生的样子,我还记得!我从厨房拿了块抹布,把散落的西瓜搓在一起,搓成一堆。你怎么把它们放进垃圾袋里?我试图用双手抓住它
哦,我只抓了一点。我又抓了几个,桌子上还剩下很多。你为什么不把它揉进垃圾袋里?不行,边上的桌布会脏的。算了,我就老老实实一个个捡起来!我伸出几个手指捏了捏。哎,瓜子怎么滑不掉?他们的小身体就像润滑油。他们向左躲了一会儿,闪了一会儿,却不肯乖乖地到我手里。有些调皮的还“唰”的一声,滑落到地板和椅子上,有些则在我快要成功的时候溜走了。看着这一片狼藉,我的脑子坏了。一米不行。换吧!我观察着面前的小淘气们:我不会溜,秋天溜,擦,捏。我可以坚持这个方法吗?我抽了一张纸巾,盖上瓜子,用手一按。当我再次举起纸巾的时候,哈哈,上面有好多西瓜子!我也很快做了同样的事情,几次就把所有的西瓜都倒进了垃圾桶。最后,我用抹布把桌子上剩下的每一滴果汁都擦掉了。
成功之后,不得不承认,成年人其实很辛苦。他们要工作,要照顾我,要做家务。做好这些看似简单的家务并不容易。以后一定要帮妈妈做家务,做个孝顺的孩子。