闻鸡起舞给我的启示作文400字-小学五年级作文
小鸡跳舞的味道给我们的启示
吴雪莉
同学们,你们听过祖逖闻鸡跳舞的故事吗?这个故事的主人公是金代人祖逖。他从小就立志报国,是民族英雄。为了在战场上多杀几个敌人,维护祖国统一,他每天晚上只要听到公鸡打鸣就起床练舞,坚持了很久。虽然他最终没有实现祖国统一的伟大事业,但他的勤奋精神激励了一代又一代人努力学习,为祖国服务。
看了这个故事,我得到了很大的启示。虽然祖逖不在我们这个朝代,但他出生在中国,因为他有勤奋的精神,他取得了巨大的成就。如果我们像他一样努力学习,还有一个原因,那就是毅力。祖逖每天都练习。不管天气如何,他坚持认为我们应该在学习上也这样做。我们必须每天努力工作。仅仅三分钟的热度是得不到好成绩的。
同学们,让我们以祖逖为例,持之以恒,努力奋斗。我相信我们会在期末取得好成绩,在未来取得更大的成绩,为祖国贡献自己的力量。
同学们,努力!