生活的启示作文500字
有这么一本书,里面没有字,却充满了学问。那些擅长阅读这本书的人不仅会从中发现一些东西,还会为这本书增添一个新的、更美丽的篇章。这本书的名字叫《人生》。
那是一个潮湿的雨天,天空下着毛毛雨。我正躺在沙发上看动画片。“啊,我的料酒用完了。景怡,去买瓶酒,把旧瓶子扔掉!”我妈妈在厨房对我大喊大叫。我懒洋洋地走进厨房,不情愿地举起瓶子,快步跑向小区外的垃圾池。在距离垃圾池不到1米的地方,我把瓶子扔向垃圾池。瓶子没有跳进水池,而是砸在旁边的水泥地上,瞬间散架。看着这堆碎玻璃片,我想:算了,等以后环卫工来打扫的时候再打扫吧。然后我转身向超市跑去。当我拿着新买的料酒走出超市大门时,我看到一个可爱的小女孩在雨中跑得很快。突然,她好像被什么东西绊倒了,摔倒在地上。她勇敢地站起来,看着自己的手,停了一会儿。“哇”突然大声叫了起来。小女孩的妈妈听到哭声,跑过去一看,小女孩的手掌被一个生锈的钉子划破了,血在流。年轻的母亲迅速给小女孩包扎伤口,并把她送到附近的诊所包扎。
眼前发生的事情让我震惊:一个小钉子就能让危险存在。我刚刚摔成碎片的旧瓶子会不会划伤路人的脚或者环卫工人的手?想到这一切,我赶紧跑回家,拿起扫帚把路边的碎玻璃片清理干净,用塑料袋装好,扔回垃圾池。
也许,你没有亲身经历过这样的事情,但你会明白,生活就是我们的百科全书!