格言启示作文400字-小学五年级作文
格言启示
在众多名言、谚语、格言中,我说“成功要以理想为先导,以创造为发展,以汗水为浇灌。”这句话是最有经验的。
这是多少科学家在生活中实践的。比如著名发明家爱迪生,他一生都在与死亡作斗争。以电灯的发明为例。爱迪生为了发明电灯,在火车车厢里反复实验,有一次差点把眼睛炸瞎。为了发明炸药,“爆炸大王”杰布经过反复试验,付出了失去双腿的代价,成为了轮椅上的英雄。因为前辈们的执着追求,才有了今天的高科技。
受到他们精神的鼓舞,我也为这场钢琴比赛努力学习。不管阳光明媚,刮风下雨,一天坚持三个小时,手指麻木,手臂酸痛,但我还是坚持尝试,因为我知道成功需要汗水。最后,音乐子弹被彻底理解了。听着优美的歌声,我在指尖自由流畅地起舞,在耳边回旋,幸福从心里升起。
虽然又苦又累,但不经历风雨怎么看彩虹?赛后,老师高兴地点点头,妈妈会意地笑了。是的,理想需要汗水来浇灌。现在我对这句格言有了更深的理解。我也用实际行动去实践,去努力。