滴水穿石的启示作文400字-小学五年级作文
滴水穿石的启示福建省福州市刀山小学五年级王娜下雨了!下雨了!下雨了,下过雨,阳光明媚,晴空万里,呼吸着雨后的第一口新鲜空气。轻松愉快的感觉真的很棒。
连续下雨的时候,你有没有观察到水滴一次又一次下落的地方,出现了一个个小巧玲珑的洞,好像是有人故意留下的?嗨!也许你还没有发现,但我已经发现,下雨的时候,一串串水滴落下来,像一颗破碎的珍珠;有的像窗帘一样不断落下;还有的像弹珠一样掉下来,打人很疼。
水滴在坚硬的混凝土地板上打了几个洞,这可能需要很多年。这时,我才明白了滴水穿石的真谛。我也想通了,凡事都要有耐心,不要着急。俗话说“心急吃不了热豆腐”,不要轻言放弃。你要持之以恒才能赢得最后的胜利,就像一个小个子经过多年的努力终于在石头上开了一个小洞。