流水的启示作文400字-小学五年级作文
暑假经常去爷爷奶奶家玩,每次都去河里游泳洗澡,但是每次看到日月微微向下坡方向流,每次在河里洗澡都要逼着小河往反方向流过去。反而流水加速更快,似乎我只是为了流走而想挽回差价。
生活也是如此。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”另一位著名运动员接受了记者采访。在采访关于成功的秘诀时,她回答说:“在她的生活中,有很多分钟,所以当她对待每一分钟时,她对待自己的生活。”的确,节省时间是很多人成功的秘诀。小溪不能汇成江河大海。而懒人则放下时间的微小颗粒,勤劳的人拾起它们,因为时间是每个人有生之年的生命财富,善于利用时间的人在管理和生活。
我呼吁你认真对待我们的每一分钟!学会掌握和运用它们,会让我们更好的充实自己,提高自己。为以后的路打下基础。对了,我们班也有浪费时间的人,因为不懂得珍惜时间,想玩就玩,所以我劝他们好好利用时间。