寒假结束后,我妈带我去了平安公司20周年联谊会。妈妈说让我感受一下那里的氛围,看看大家是怎么组织活动的。
到了联谊会举行的地方,一进门那种冰冷的感觉就消失了。只觉得温暖如春,整个会场的气氛相当热烈。服务小姐们一边笑着给大家讲解保险知识,一边分发关于平安保险知识的小册子。
该开会了。一位满面春风的绅士走上讲台,先做了自我介绍。然后笑着问了大家一个问题,“每年的春晚现场都会有我们公司的广告。前四个字是‘中国平安’。以下谁能说?”会议静悄悄的,大家都在努力回忆。我也很快回忆起来,但是一点印象都没有。这几年的春晚我都认真看了。为什么我不知道?突然有人高声喊道:“中国安全,安全的中国。”“对!颁奖!说来听听!"演讲者擅长于煽动现场的气氛。哦,我明白了!我真的没注意到。我翻了翻手边的小册子,突然发现答案也在小册子里。“我刚才怎么没注意?”我暗暗自责。“让我问你另一个问题,”演讲者说。“楼下有几辆小型货车。你见过他们吗?车后面的玻璃上还贴着几个字。谁能说?”我记得我看到了那辆车,但我不在乎它后面的玻璃上放了什么。当我听到有人说答案是“买保险就是买安森”的时候,我很遗憾地想:唉,这些问题都那么简单,都是生活中的细节,我怎么没注意到呢?"
女生联谊会结束了。在回家的路上,我想,这不仅增加了我对保险的了解,也告诉了我一个简单却富有哲理的道理。这对我以后的学习生活很有指导意义。