说到读书,有些人会摇头说:“读书没意思,一点意思都没有。”但我不这么认为,因为书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。我很爱看书。我总是随时随地带一本喜欢的书,所以现在书成了我形影不离的好朋友。
书和我很有缘。从小我就喜欢看爸爸大书柜里的书。此外,我经常看到我父亲举着书看书。我很好奇,拿起一本书慢慢看。所以我从小对书就有很深的兴趣。
有一次,我偷偷看爸爸的书,结果被妈妈发现了。我妈看到我老是看爸爸的书干扰爸爸的工作,无奈之下给我买了几本儿童故事书。晚上,妈妈坐下来,在我睡觉前给我讲了一些故事。在每一个故事里,我都感受到了书的魔力,我常常被书里的故事所吸引。从此以后,我每天晚上都会让妈妈讲一个故事。自从我上学以来,我已经学了很多单词,并在字典中查找它们。终于可以独立看书了。即便如此,我还是不能满足我所有的阅读要求。
直到现在,我对书的热爱并没有改变。
我有一个刚刚发生的关于读书的故事。我告诉你:有一天,我们家被打扫了,每个人都负责打扫自己的房间。我觉得很简单,就跟我妈打了个赌,就是半个小时要收拾房间。如果我清理干净了,我就赢了,在网上玩游戏。不收拾就丢了,打扫客厅。
一开始做的还不错,但是在打扫房间的过程中发现了前几天妈妈给我买的一本书。我还没看过。现在看。好吧,看看就好。我放下工作,津津有味地读着这本书。我在书海中游泳,像一条活泼的小鱼一样享受着海中的美景。也像是在柔软的海绵里吸收无限的汁液和知识。这一刻,我甚至想永远处于这种读书的境界。
“咚,咚,”我妈把我敲得不看书了。我打开门,看到妈妈惊讶的样子。啊!我看了看钟。两个小时过去了,但我还没有打扫完房间。结果我妈严厉批评我,让我重新打扫房间,按照我之前的承诺打扫客厅。
这是我的读书故事。虽然后来被妈妈教了又罚,但我终于看完了这本书。同时,书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。