读书的快乐作文600字-小学五年级作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
以前我对读书一点兴趣都没有,就只是去玩,成绩也只是落后而已。然而,在一个偶然的星期天,妈妈给我买了一个哲学故事。我对这本书很好奇,也有哲学故事。我想看看这里有多少。我打开书看了五分钟,十分钟,十五分钟。我还在看书。二十分钟后,我的眼泪就下来了。这个故事太感人了,连我父母看到这一幕都不敢相信自己的眼睛。我妈说:“女儿,我妈看到你读书好开心。”妈妈以后会给你买更多的书,让你从中学习真理和知识。从那以后,我妈给我买了文学,科普,作文的书。
四年级暑假的时候,我用这段时间只是看书,忘了作业。上学的时候语文老师让我写作文。作文题目是《母爱》。让我们看看谁的作文很精彩。我心里暗暗高兴,这次是我发挥自己水平的时候了。我在写作文的时候,用的是假期从书本上学来的好词好句。我写啊写,我被我眼中的泪水感动了。语文老师发了我们写的作文,老师圈了一点,所以我的作文很受欢迎,在课堂上作为范文看。
不开心的时候书陪着我,孤独的时候书陪着我。秘书不仅可以帮我学习,还可以做我的朋友。
喜欢的书是朋友,是想去哪就去哪的地方。书成了我人生中最重要的朋友,也是我的导师。只有读书才能体会到读书的乐趣!