书中的乐趣作文400字-小学五年级作文
诗人杜甫曾说:读书如神写字。汉代的刘翔曾说:‘书还是药,读得好可以治愚。高尔基还说:‘书籍是人类进步的阶梯。国内外的大作家大诗人都那么爱读书,何况我们小学生。
在生活中,我们不仅要多读书,还要读更好的书。当我还是个孩子的时候,我喜欢读精彩的童话,里面有美丽的白雪公主,邪恶的女巫和善良的王子但随着年龄的增长,我不再满足于童话的美好,我爱上了中外名著和中外名人自传。看到《汤姆叔叔的小屋》可怜的汤姆所面临的不幸遭遇,我的眼泪不由自主地流了出来;看到海伦凯勒对疾病坚强勇敢的抵抗,我深感震惊;《会飞的面包》让我重新思考…每次看不同的书,我似乎都和书中的主人公有一种精神上的交流,每次都会带给我新的感受和新的乐趣。
阅读丰富了我的课外生活。我过去常常坐在电视机前,但现在我更靠近书房。这个世界成了我学习的天堂。我在这里不断努力,不断收获!