有一本书100页,都很合理。值得一看。
有一天,这本书被扔掉了,因为它的主人认为它太旧了。书在路上走着,看见一个男孩拿着弹弓向天空射击。突然,砰的一声,一只鸟掉了下来。这本书翻来覆去,用它独特的功能向男孩传达了一些道理:鸟是人类的好朋友,鸟愿意自由飞翔,而不是被击落关在笼子里。所以,让鸟儿去吧放开鸟儿就这样,书丢了10页的真实故事。
这本书继续他的旅程。他希望一个好的主人会把它捡起来,带回家,用一个全新的封面包装起来。突然,这本书看到一个小偷正在偷一个女人的钱包。为了阻止小偷,这本书必须传达真相。过了一会儿,小偷后悔了。钱包也砰的一声掉在了地上。女人看着小偷,小偷只好解释,“我看到你钱包掉了,想帮你捡起来。”女的说了声谢谢就走了。
就这样,书救了几个失去理智的人。随着时间的推移,书只剩下最后一页了。这次它看到的不是别人,正是它的主人。它的主人准备扔掉旧玩具车,这本书最后一次向他的主人传达了真相。它的主人也醒了,把玩具车收了起来。当主人看到这本书时,他非常兴奋。当主人正要拿起书时,书随着一道光消失了.