读书的乐趣作文500字-小学五年级作文
阅读的乐趣
五年级
秋娜
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在人生的历程中,书籍可以说是我们的朋友,书籍陪伴我们走过了无数个春秋。是书籍丰富了人类的知识,成就了人类的伟大,成就了社会的进步,科技的进步,文明的进步,道德的进步,文明的进步,道德的进步。我们应该喜欢读书,因为读一本好书相当于和一个博学的智者交谈。
记得刚进小学一年级的时候,我不懂汉字,但那时候我对书有一种说不出的热爱。当我成为一名小学三年级和四年级的学生时,我又对历史经典感兴趣了,尤其是那些足智多谋和勇敢的书。比如《三国演义》《水浒传》《史记》就是我最喜欢的书。
书给我带来很多快乐。
最近暑假,我爱上了美美姐姐的《做好学生有点累》。每当我读到有趣的情节和对话,我就忍不住笑了。每当我读到令人苦恼的句子,我就变得焦虑。我也在这本书里学到了很多好的单词和句子,我也知道如何用句子来表达人的喜怒哀乐。此外,它进一步巩固了我的知识。
我们的生活离不开书籍的滋养,就像鱼离不开开水一样。书籍丰富了我们的知识。让我们更爱读书吧!