永远读不完的书作文1200字-小学五年级作文
一本永远写不完的书
某年的某一天,我在树下乘凉。突然,一本书从树上掉了下来,正好和我有亲密接触。我拿起书一看,上面镶嵌着七个金字,——,“一本永远写不完的书”。哼,一本永远写不完的书?别开玩笑了!毕竟这是一本只有20页的笔记本大小的书。
回到家,打开这本书,想细细“品味”。但是,当我翻完整本书的时候,我惊讶的发现——竟然没有字!
这时,一个信封从封面的缝隙里掉了出来。我拿起信封,却看到上面写着几行小字——。“如果你想看这本书(第一页),就在信封里放100元人民币,然后把信封放回原位,这样字迹就能显现出来。”。要知道,没有人能阻挡我的好奇心!于是,我拼凑了一下,终于凑够了100块钱。我按照信封上写的说明,往信封里放了100元人民币,把信封塞进封面的缝隙里。一分钟后,第一页的字迹竟然出现了!
虽然只有一页,但我还是很享受——,因为这本书的内容简直精彩!当我仔细查看第一页的内容时,信封又掉了出来。信封里的内容和刚才差不多,除了我放在信封里的100块钱没了,“阅读费”也从100元涨到了200元。我当然想看书,但是我没有那么多钱。因此,我不得不放弃读书的想法。
突然灵机一动,——可以帮助全世界的有钱人解决我的问题。所以,我通过媒体把这本书的整个故事传播到了世界的每个角落。也许是新鲜,人们络绎不绝的来帮忙。泰安的旅馆一夜之间客满。但是,人越有钱,“阅读费”就越高,所以那些有钱人也就忍不住亏了。
信息传遍全球后的第四周,世界首富卡洛斯,——墨西哥电信大亨?苗条?艾露先生也是专程从墨西哥赶来碰碰运气的。天啊,你应该知道卡洛斯先生的财产超过600亿美元。卡洛斯先生的“阅读费”第一次是10亿美元,第二次是30亿美元,第三次是50亿美元最后,就连他也对这本书束手无策。在他回国后的第二周,全世界的媒体都发布了同样的消息:卡洛斯,世界首富。苗条?艾鲁先生“读书”失败,财富大减,现在世界首富宝座落入微软巨头比尔手中?盖茨。有的媒体甚至在说——我和比尔?盖茨合谋要钱!当然,我和比尔先生也成为了狗仔队的最新目标。
“首富”风波平息后,一位才华横溢的学生提出,既然没有人能“俘获”这本书,不如我们全世界的人“并肩作战”。毕竟很多人更有实力。我以为这样会引起守财奴的“公愤”,没想到,他们竟然双手赞成这个方法。全世界人民的“阅读费”第一次是500万亿美元,第二次是5000万亿美元,第三次是50000万亿美元如果这样算的话,最后一页的“阅读费”是.5亿美元!但是,再多的钱也印不出来,绝对不是问题。但是,如果暂停时间超过10分钟,一切都会重新开始。所以,这本书即使让全世界的人都开始了,也是一无所获。
事件发生后,整个世界陷入了持续一年的“经济危机”。为了挽救这场危机,世界上最赚钱的工作经历了“七十二变”,成了卖钱机器。甚至银行都被改造成了印钞厂!不过,这个还不错,因为私印钞票已经成为对国家的贡献了!
一周后,世界颁布了“公法”——。没有提到永远写不完的书。谁提到就当场枪毙!