甜蜜的书香世界(转载)作文500字-小学五年级作文
我是一个爱看书的女生。无聊的时候总会有一些喜欢的书一直陪着我。我生气的时候,也是书教会我学会包容;当我快乐的时候,是书告诉我学习的秘密。我成绩优秀,书是最大的贡献者。
之所以能写作文,是因为书的功劳。因为我读了很多书,记住了很多好的单词和句子,这是最甜的水果。读书使我成为一个活泼开朗的小女孩。对我来说,书是我的精神食粮。我觉得每次看书,都是好好吃饭。每一顿好饭都觉得只有八成饱,但总是不够。如果没有吃饱,继续“吃”,直到吃饱为止。我连厕所都不放过。我从未让时间溜走。有时候看书会为主人公感到高兴;有时候觉得对不起英雄;有时候眼泪会掉下来!
有人觉得读书很麻烦,我觉得不是。我认为阅读很有趣。它让我们勤于思考,勤于思考。它是我们进步的阶梯,成功的捷径,是我们不可缺少的养料。
读书让我收获良多!还多次获奖:元宵征文比赛三等奖、想象杯作文比赛一等奖、课外活动优秀奖、普通话说写规范字书法比赛三等奖、环保知识竞赛二等奖、环保绘画比赛二等奖、优秀学术表演奖、手书报比赛最佳编辑、新童谣比赛一等奖、优秀管乐家奖。
读书给我快乐,读书让我成长。是一个甜甜的书香世界,让我陶醉!