我从学校阅览室借了一本郑写的《皮皮鲁和鲁西西》。看了之后觉得陆希希特别漂亮大方聪明可爱,特别希望有一份《鲁西西外传》。
五一,我妈带我去新华书店买书。我迫不及待地跑上楼,到处找书。终于找到了期待已久的《鲁西西外传》。我放不下手里的书。我一直盯着妈妈,想让她给我买。我妈看了看价格,对我说:“十八块钱有点贵。”我急得我妈不给我买。妈妈看着我的猴子笑着说:“你喜欢,我给你买!”我抑制不住自己的快乐,大喊:“耶!”回家后,妈妈在扉页上写了一句话:祝女儿五一快乐!然后我一本正经的把书递给我,我开心的说:“谢谢妈妈!”然后给妈妈一个拥抱。
于是我拿起书饿着肚子看。分为七个部分,每个部分都很生动。从书上了解到,陆希希很聪明大方,和团团成了好朋友,改掉了吃零食的坏习惯。我也知道她很勇敢,承担了保护罐头狗的责任。我也发现她善良,善良,可爱.
看完之后,我想:这真是一本好书。感谢妈妈给我买的,我一定要好好珍惜。