读书成就中国梦作文500字-小学五年级作文
什么是读书?每当你冷静下来的时候,这是最重要的事情。是你以正确的态度对待一本书,也是智慧的盛宴。
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,“我把自己扔在书上,就像一个饥饿的人扔在面包上一样”
这些句子可以表现出他对书的真诚和热爱。杜甫曾说:“读一本书,写一本书如有神助”。
事实上,现在人们除了使用荧光屏之外,还可以获得各种各样的知识。唯一剩下的路可能是看书,但网络和电视可能是八卦和谎言,以至于人们得到的不是真正的知识,而是100%可靠和真实的书。作家只有不断的阅读才能获得灵感,漫画家只有通过阅读才能获得灵感。相反,互联网和电视只会让每个人都陷入其中,我的一本书里说;“如果有一天人类退化成低等生物,失去书写能力,那一定是电脑。”你还记得《城南旧事》的作者吗?是的,他是林——。她的童年在书的天空中飞翔,在知识的海洋中游泳。
同学们,请不要在我们的业余时间浪费在电脑和电视上。我们为什么不静下心来认真看书呢?中国5000年的文明之所以发展到今天,是因为有文字记载。这是最早以书籍形式介绍人类发展史的。我们应该不断从书中获取知识来武装我们的头脑。只有这样,我们才能实现我们伟大的中国梦。