我喜欢看的课外书作文500字-小学五年级作文
有很多我喜欢看的课外书,其中六本是我最喜欢的。
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公保罗科恰金出身贫寒,却有着坚定的信念和意志。他给我们讲了一个常人无法想象的故事。保罗的行为可以让我感动到任何地方,这也是我喜欢这本书的原因。
《岳飞传》是伟大的民族英雄岳飞的故事。当祖国的大好河山逐渐落入敌人手中时,是他像一颗珍珠般出现在中国大地的黑暗中,确立了忠心报国、誓死抗金的思想。《岳飞传》让我好好学习,将来回报祖国。
然后是《杨家将传》,既讴歌了令人敬佩的爱国英雄,也暴露了统治者的腐朽和荒谬。《杨家将传》里也体现了这是一个英雄时代,每个人的精神都让我敬佩,值得学习。
《水浒传》和《三国演义》中,有足智多谋的诸葛亮,有勇猛善战的关羽、张飞,有英勇善战的赵子龙、曹操、周瑜、刘备。而且《水浒传》里很多亡命之徒都给我留下了很深的印象。
我永远不会忘记的最后一本书是《金银岛》。吉姆偶然得到了金银岛的藏宝图。乡绅抽屉里的利洛尼先生买了一艘名为“伊斯班诺尔”的帆船,带着医生和吉姆开始寻宝。在金银岛上,寻宝者和海盗生死搏斗。吉姆的机智和勇敢挫败了海盗的阴谋,多次平息了叛乱。我钦佩吉姆在书中的智慧和勇敢。所以我也喜欢这本书。
这是我最喜欢的六本书。你喜欢他们吗?