书(转载)作文800字-小学五年级作文
“买”这本书,也是从我父亲那里买的。每次看到爸爸写东西,我手头总是有很多资料。我问父亲:“你从哪里得到这些信息的?”爸爸笑着说:“买!”我一听,喜出望外。本来只要有钱就可以买作文素材,也不怕写作文!
所以每次和爸爸逛街,都要去小书摊,进大书店。但是,无论我怎么找,都找不到父亲说的信息。父亲看到我经常进书店,就问:“你总是在书店做什么?”我气愤地说:“买你这种资料!”“什么?”爸爸惊讶地问,马上笑着说:“你这个小姑娘,我告诉你,你不能在书店买我这种资料。”我泄愤,无精打采地问:“嗯,那些材料你是从哪里买的?”爸爸神秘地笑了笑,平静而缓慢地说:“知道——,知道——宝——库。”“什么,知识宝库?”我仔细考虑了他说的话哦,我明白了!总之,解决了我的疑惑。我开始认真“买书”。
找了好多报纸,书籍,杂志,仔细搜了一下……哇!不敢相信小报纸里有那么多平时不关心的有价值的东西。唉!都怪我。平时不认真看报,好多好东西都被埋没了我无法停止自责。不一会儿,很多有价值的东西就堆在我身边,很多从书和杂志上摘抄下来的好的写作素材都写在本子上。我用父亲写的稿纸订了一本书。有文字的一面用来粘贴剪下的素材,没有文字的一面用来记录我从书和杂志上摘抄的素材。我还用彩色的广告纸做了一个封面,封面工整地写着“百科知识”。付出了努力的代价,我终于从知识宝库中“买”到了第一本书。
我很热爱文学,书中的文学素材明显超越其他方面。于是,我干脆“买”了这个《文学第一分册》,当然,我以后还会“买”第二、三卷。
一年多过去了,现在,我的课余生活几乎离不开它。在“买书”的过程中,我真的尝到了甜头:它让我明白了做人的很多道理,明白了很多科学道理,激发了我的写作灵感,提高了我的写作能力.
的确,从知识宝库“买来”的书,内容极其丰富。我会不断从知识宝库中“买书”!