我的“藏”书记700字
你知道藏书意味着什么吗?你可能会说:“图书馆不是有书吗?”但是,我家“藏”的书不是这个集合,而是有其他含义的。
我妈爱“藏”书。她为什么爱“藏”书?因为我很爱看书。拿十部古今中外的小说来说,我读了八九部。我看过《西游记》,《安徒生童话》,《一千零一夜》之类的书。我太执着于课外书了,连上课都在看,老师没收了好几本。我看书,老牛拉不动,大象也拽不走。是标准的书呆子。因为太爱看书了,每天都看书,眼睛几乎一刻也不休息。而且读书的坐姿也不是很标准。所以,我终于戴上了眼镜。所以亲戚朋友给我起了个外号“眼镜书虫”。我妈很担心,怕把我眼睛磨破。我得把我喜欢的书都藏起来。她有时藏在阳台的壁橱里,有时藏在床下。穷则传风。但是,不管我妈怎么藏书,我都会翻箱倒柜。
我也可以收集书籍,这是我从我妈妈那里学来的。我不仅可以收集书籍,还可以隐藏自己。有一次我妈在书店买了很多书,其中我对《笑猫日记》一见钟情。正好我妈出去了,哈哈,真是天赐良机。我刚要读完,就想起妈妈会把书从我身边拿开。我决定藏起来。我拿起一本书《笑猫日记》和一个台灯。经过仔细考虑,我决定把自己和我的书藏在壁橱里。我把壁橱关得很紧,只留下一条小缝让呼吸。我打开台灯,开始津津有味地看书。我接受了书的王国的邀请,我在书的王国旅行的时候我妈回来了。当我听到她焦急地呼唤我时,我自豪地笑了。
“藏”书浪费了我很多脑细胞,但也给我带来了无穷的乐趣。但是,我还是希望妈妈不要再“藏”书了,因为只有这样我才能光明正大的看书。