老爷爷的故事书作文100字-小学五年级作文
数百年前,海里有一个小岛,上面有一片茂密的森林。在森林的中央,有一个小木屋。小屋里住着一位慈祥的老人。他有一本故事书。每天晚上,动物们怀着极大的兴趣来到小屋,听老人讲故事。
一天晚上,小狗亮亮和小兔子像往常一样蹦蹦跳跳地来到小屋。但这一次,他们也带来了一个新朋友,——小羊羔乖乖。在微弱的烛光下,老人拿出他的旧故事书,然后翻到其中一页,津津有味地讲了起来:“今天,我给你讲一个故事,名字叫《白雪公主》。很久以前,有一位美丽的公主,名叫白雪公主……”所有的小动物都被迷住了。不知不觉,外面下起了倾盆大雨。因此,老人让小动物们在自己家里过夜。
夜深了,爷爷睡得正香。现在小动物们正在回忆刚才那个美好的故事。他们很想知道白雪公主后来怎么样了。于是他们悄悄地来到书架前,把故事书拿了下来。当他们打开故事书时,他们震惊了:这本书里一个字也没有!他们都很疑惑,心想:“书上没有字。故事从何而来?”
天亮了,小动物们想继续听故事。爷爷又拿出故事书,津津有味地聊起来。故事讲完后,小动物们把自己的疑惑告诉了老人。爷爷笑着说:“我的故事不在书里,在脑子里!”然后,老人合上书,生动地讲述了另一个故事……